Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[Шуруп]:
*
Re[Шуруп]:
Nokton 40

Re[Шуруп]:
M9 + CZ 50mm zonnar
Re[Василий2]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шуруп]:
M9 + CZ 50mm Zonnar
Re[Шуруп]:
M9 + CZ 50mm Zonnar
Re[Шуруп]:
M9 + CZ 50mm Zonnar
Re[Шуруп]:
M9 + CZ 50mm Zonnar
Лейка и флешка
Коллеги!
Хочу рассказать историю, что вчера со мной произошла. Может, пригодится кому и... успокоит.)
Поехал я на ответственную съемку и, естественно, набрал разной аппаратуры, не забыв прихватить и М9. Первые снимки решил сделать Лейкой. Включаю, нажимаю на кнопку спуска - "щелк", всё сработало, а вот экран не засветился и не показал то, что я снял...
Еренда какая-то... Еще снимаю - результат тот же. Более тот, камера, вообще начала выкидывать непонятные "коленца": то не включается, то включится, но не срабатывает кнопка спуска затвора (как не жми). Нажимаю после включения камера на кнопки - открываются почти все, кроме просмотра...
Вытащил флешку, аккумулятор, подождал, вставил. Включаю, снимаю, экран не загорается...(
Последнее, что меня полностью вывело из нормального состояния - это то, что нажал на кнопку Меню и никакие мои действия, вплоть до отключения камеры не позволили закрыть окно на экране... Пришлось снова вытаскивать аккумулятор.
Всё, думаю - капут! Ремонт и огромные деньги за это.

Приехал домой и первым делом вставил в картридер флешку, что вытащил из М9.
Не видит! Что за чушь? Пока опять ожидал на экране компьютера открытие флешки, в Лейку вставил другую, и... всё работало!!!
Оказывается, из-за бракованной флешки аппарат может выкидывать такое, от чего у нормального человека инфаркт может случиться...)
Но, больше всего разозлил тот факт, что флешку покупал в фирменном магазине "Фото.ру" (около м. "проспект Мира"), где продавец убеждал меня, что именно эта фирма лучшая и проверенная. И, вправду, у меня несколько SanDisk Extreme 3 и 4 версии CF- горя не знаю, но впервые брал SanDisk. Купил недели 3 назад, снимал ей не много, отформатировал сразу в камере, не ронял, не издевался над ней...
Читал в Инструкции, что камера требует надежных флешек, но теперь, даже и не знаю как быть и что брать? А вдруг опять подведет в ответственный момент.
Re[Сергей Миронов]:
Я брал свою М8.2, в комплекте дали SanDisk Extreme 10класс. Вроде работала. Но я привык пользоваться Трансцендами и у меня несколько флэшек этой фирмы. Вставил свой Трансценд 266х 6класс - запись файла после кадра ощутимо быстрее. Хоть и классом ниже...
Re[Шуруп]:
Коллега...

Nokton 40
Re[Сергей Миронов]:
Это известный глюк с новыми сандисками, у меня такой же был, в самой свежей прошивке исправили.
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Это известный глюк с новыми сандисками, у меня такой же был, в самой свежей прошивке исправили.

У меня последняя прошивка, но аппарат, так же как и комп не видят флешку...((
Re[Сергей Миронов]:
Во как, а мой сандиск после обновления прошивки работает как надо. Помнится, я поехал летом на МАКС, и у меня только этот сандиск с собой был, а потом началась такая же свистопляска как у вас.
Либо сандиск намутил что-то с контроллерами новых поколений флэшек, либо в прошивке что-то не допилили.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Что вот ЭТО делает в теме М9?

Долго наблюдал, не смог сдержаться. Ну, это кадр с Лейки М9, например. А что вы тут делаете в этой теме, мне на самом деле не понятно.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Долго наблюдал, не смог сдержаться. Ну, это кадр с Лейки М9, например. А что вы тут делаете в этой теме, мне на самом деле не понятно.

+1
Re[miric]:
Цитата:
от: miric

он просто "каждой бочке затычка"
Re[miric]:
[УДАЛЕНО]
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Такой кадр стыдно делать на мобилку даже по глубокой пьяни, и тем более выкладывать его. В этой теме должен быть определенный уровень, который хоть как-то поддерживается Николаевым, Миксером и еще парой-тройкой личностей. Иногда, правда, всплывает вот "ЭТО".
Я тут смотрю на фотографии, уж простите. Или по-Вашему мне нужно обвеситься м-девятками, чтобы открывать эту тему?

Подробнее

- мужики, надо признать- это тот редкий случай, когда он прав. Мало иметь, надо еще и уметь...
Re[Шуруп]:
Берцы против щитов. Люкс 50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.