Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Ну так а я о чём :)
Apple Cinema 30 (матовый) и Apple Cinema 27 (глянец) - совершенно разные мониторы :)

Как владелец матового Cinema Display 30" и глянцевого iMac 27" могу сказать что цветопередача у них существенно не отличается
фотографии на них выглядят одинаково (если на 30-ке фотку уменьшить до размеров 27)
и если аймак поставить правильно, что-бы глянец не отсвечивал
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
(если на 30-ке фотку уменьшить до размеров 27)
и если аймак поставить правильно, что-бы глянец не отсвечивал

Ну как правильно, объясните? :) рабочий стол, удобное кресло, сиже не горбясь прямо перед монитором, свет: или настольная лампа, редко дневной свет, либо вообще без света, с комнатным светом никогда фото не проявляю - не могу...
Не поленился ведь, полез и достал из коробки синему, камерный жипег с экзифом - если это не отражается, то как тогда отражается!?
Ко мне когда ребёнок прибегал в комнату, то я только его и видел в мониторе мелькающим, а если он включал телик за моей спиной, то я вместо фото смотрел телик :D :D
Либо у меня синема не та, либо я в этой жизни ничего не понимаю - как у других ничего не отражается...

Re[Mikseer]:
Темная картинка- неправильно калиброванный монитор, однозначно.
A нек калибовали, или по умолчанию в эмуляции сргб?:)
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Ну как правильно, объясните? :) рабочий стол, удобное кресло, сиже не горбясь прямо перед монитором, свет: или настольная лампа, редко дневной свет, либо вообще без света, с комнатным светом никогда фото не проявляю - не могу...
Не поленился ведь, полез и достал из коробки синему, камерный жипег с экзифом - если это не отражается, то как тогда отражается!?
Ко мне когда ребёнок прибегал в комнату, то я только его и видел в мониторе мелькающим, а если он включал телик за моей спиной, то я вместо фото смотрел телик :D :D
Либо у меня синема не та, либо я в этой жизни ничего не понимаю - как у других ничего не отражается...

Подробнее

у меня монитор развернут экраном в самый темный угол комнаты, за ним сижу я спиной к стене
гдето впереди, за монитором телевизор, еще дальше окно
отражаться в мониторе вообще нечему :D

а у вас тут прямой направленный свет В монитор
Re[Mikseer]:
Цитата:

Боже упаси нас тут ввязаться в классовую войну Apple - не Apple :D
Считайте что это мои тараканы, я сам не так давно отстаивал Apple, но на сегдняшний день у меня 2 монитора и мне есть с чем сравнить!
Мой вывод - мне удобнее работать на неApple :D и фото обработанные на Nec больше нравятся, уж мне то есть где посмотреть, поверьте не только дома.
Ещё у фото (как ни странно) существует такое понятие как печать :) так вот после того как откалибровал Nec под печать, на бумаге выходит то что вижу на мониторе, с чёрным у Apple бардак.
Повторюсь - это всё моё ИМХО, всем удачных кадров и хороших мониторов!

Подробнее

Я тоже наигрался в эти эплы. Фуфел на проверку. Не вижу никаких преимуществ макоси перед виндой. У меня винда не падает, не глючит и не тормозит. А кроме всего прочего, я люблю еще и в игрульки погонять, чавой на макоси и не хватает. Ну и спец. девайсы фиг сконектишь с этим маком если дров нет. Сопстно сплошные палки в колеса куда не сунься. Еще меня бесит когда он тупить начинал. В процессе тупаняка ничего не позволяет сделать. Ну вот и спрашивается, накой фиг он нужен с таким же железом, но без выбора. Да еще и софта днем с огнем разыскивать.
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
Темная картинка- неправильно калиброванный монитор, однозначно.

ну так не смогли мне откалибровать, всё равно темнее чем на nec, а вот то что обрабатывал не nec, смотреть везде хорошо, хоть на синема, хоть на других калиброванных мониках.

Цитата:
A нек калибовали, или по умолчанию в эмуляции сргб?:)

Калибровал конечно, для печати делал, потом долго привыкал, недели 2 наверно мне не нравилось на него после калибровки смотреть, теперь привык и понимаю что раньше ошибался и не то смотрел :)
Теперь всё равно калибровать по новой надо, сменил машину (вернее поставил пока временно ноутбук), отличается от того что было до этого на калиброванном компе.
Re[Пузaн]:
Цитата:
Ну вот и спрашивается, накой фиг он нужен с таким же железом, но без выбора. Да еще и софта днем с огнем разыскивать.

Ну в плане софта проблем не испытавал, видимо требований не так много, но как быть без RPP совсем незнаю...
Поднимать вторую ось как-то не хочется.
Re[Mikseer]:
А я забил на калибровку:) нек уверяет, что режим эмуляции сргб является эталоном для всех мониторов. Я в него переключился и забил болт на все эти процедуры. Ибо фотки максимум для веб конверчу, а в лабах лучше понимают сргб при печати:)
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
у меня монитор развернут экраном в самый темный угол комнаты, за ним сижу я спиной к стене
гдето впереди, за монитором телевизор, еще дальше окно
отражаться в мониторе вообще нечему :D

а у вас тут прямой направленный свет В монитор

Подробнее

Ну я изначально делал рабочую зону так чтоб мне удобно было, а не для того чтоб apple там не отражался :D Перепланировку ради моника точно делать не буду! ;)
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Ну в плане софта проблем не испытавал, видимо требований не так много, но как быть без RPP совсем незнаю...
Поднимать вторую ось как-то не хочется.

Ну, для того что бы посмотреть рпп можно загрузить виртуальную машину. Это не сложно.
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
А я забил на калибровку:) нек уверяет, что режим эмуляции сргб является эталоном для всех мониторов. Я в него переключился и забил болт на все эти процедуры. Ибо фотки максимум для веб конверчу, а в лабах лучше понимают сргб при печати:)

Подробнее

А вот не подскажешь (видимо нет раз с мака ушёл, но спрошу): как поменять обои рабочего стола, на аппл синема всё просто было, с нэком засада, не могу ничего поменять - серый фон и всё
Re[Mikseer]:
Это шутка?:)
Re[Пузaн]:
Цитата:
Это шутка?:)

Да я серьёзно, туплю чтоли!?
Дано: MacBook Air подключен к Nec , меняю обоину рабочего стола, а она нифига на нём не появляется, как был серый так и остаётся серым, на самом буке обоина меняется, если бук подключен к синема, то отдельно меняется на бук своя, на синема своя картинка, с Nec никак...
Re[Mikseer]:
Ну так подключОн наверное как отдельный рабочий стол. Менять нужно на дополнительном дисплее
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
Я тоже наигрался в эти эплы. Фуфел на проверку. Не вижу никаких преимуществ макоси перед виндой. У меня винда не падает, не глючит и не тормозит. А кроме всего прочего, я люблю еще и в игрульки погонять, чавой на макоси и не хватает. Ну и спец. девайсы фиг сконектишь с этим маком если дров нет. Сопстно сплошные палки в колеса куда не сунься. Еще меня бесит когда он тупить начинал. В процессе тупаняка ничего не позволяет сделать. Ну вот и спрашивается, накой фиг он нужен с таким же железом, но без выбора. Да еще и софта днем с огнем разыскивать.

Подробнее

А у меня вот все наоборот- всякие там "а вдруг понадобится" мне не надобится, а без проводов и ящика сразу все хорошо (только вот буквы йо в ихней дефолтовой клаве пока не нашел))))

ЗЫ: 5-ый проц на Маке работает быстрее, чем 7-ой на Винде )
ЗЫ2: фанатом Мака никогда не был, если мне завтра станет удобнее ПС- перейду обратно, фигле...
Re[Ganzilla]:
iMac калибруется хорошо, несмотря на стекло, по началу, мне тоже не очень нравилось стекло iMac, прошло три года, более менее ужился (все стены в студии темно-серого цвета), но все равно для нормальной работы у меня обычный мак с 30" Dell, что лучше.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

ЗЫ: 5-ый проц на Маке работает быстрее, чем 7-ой на .

:cannabis: Что за трава так торкает?:)
Re[Пузaн]:
Цитата:
:cannabis: Что за трава так торкает?:)

Это не трава- рядом стоят 2 компа.
Проверял по открытию шопа и тормозам в лайтруме.

Конечно, если за ПС "ухаживать"- чистить там всякие кеши, оптимизировать файлы на дисках и пр., то оно наверное быстрее будет. Тока я лох и всё (нашел букву Ё) это дело нихрена не умею- как спецы в гости заходят, так чета мне там чистят и ругают меня за головотяпство

ЗЫ: кстате, стал сравнивать 3 моника и понял, что мне вопщем-та пофиг.
Некая творческая составляющая на всех хороших мониках вполне "дойдет" до зрителя, а будет она чуть желтее, или чуть синее- да пофиг...
На Маке, канечна, самая красивая картинко, но будет-ли она таковой при печати- вопрос.
Перед печатью надежнее всего прямо в лабе проверить)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

На Маке, канечна, самая красивая картинко, но будет-ли она таковой при печати- вопрос.
Перед печатью надежнее всего прямо в лабе проверить)

Картинки сделанные на маке, нравились мне только на маке :)
Ни в печати, ни потом на других нормальных мониках уже не то, по крайней мере я вижу что делал, а люди могут и не обратить внимания, они ведь не в курсе что было, из чего было сделано и что хотел автор сделать, все оценят только конечный результат, но себя то мне обмануть сложно...

Цитата:
А я забил на калибровку:) нек уверяет, что режим эмуляции сргб является эталоном для всех мониторов.

скажи, а яркость сколько сделал cd/m2 в настройках Nec? и сколько чёрного выставил?
Re[Mikseer]:
Цитата:

Картинки сделанные на маке, нравились мне только на маке
Ни в печати, ни потом на других нормальных мониках уже не то, по крайней мере я вижу что делал, а люди могут и не обратить внимания, они ведь не в курсе что было, из чего было сделано и что хотел автор сделать, все оценят только конечный результат, но себя то мне обмануть сложно...

Подробнее

Помню, когда купил первый хороший монитор, меня в ЖЖ перестали хвалить всякие френды. И вопщем понятно почему- на офисных мониках всё это дело не смотрелось совершенно.
Даже был вынужден проверять на работе фотки и при необходимости "докручивать" в шопе.

Но сейчас как раз правильно вы антимаковскую тему завели- я хорошенько запомню разницу в картинке и буду соответственно обрабатывать ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.