от: Пузaн
цвета существенно лучше могут быть только с калиброванным хорошим монитором, но не с галимым аймаком
какой монитор Вы понимаете под хорошим?
цвета существенно лучше могут быть только с калиброванным хорошим монитором, но не с галимым аймаком
от: craven
какой монитор Вы понимаете под хорошим?
от:Едкий Натр
Цвета "существенно лучше"- это свойство технологии (в данном случае- конвертора), а с хорошо калиброванным монитором будет просто полное соответствие сцены- файла- отпечатка. Кстате, последнего- не всегда, т.к. это еще от лабы зависит ))Подробнее
ну уж точно не блестящий с лед подсветкой аймак.
P-IPS дисплей, например MultiSync® PA271W / 241
от: Mikseer
А я купил 241-й, теперь жалею что 27 дюймов не взял :)
Буду либо 271 брать, либо dell U3011
Ps: после нека, apple cinema 27 захотелось выбросить в окно :D :D но не сделаю этого, просто продам.
Ну его нафик, уж лучше Nec 271. Свой точно менять не буду, я как-то привык к нему и размер оптимальный под расстояние до монитора..
от:Mikseer
Уговорил ;) пока оставлю его, может новинки какие появятся...
всё же у apple есть (или был) замечательный моник - матовый гигант Apple Cinema Display 30![]()
новые с глянцем конечно для обработки фото не годятся, имхо, хоть закалибруйся.Подробнее
по причине наличия глянца?

матовый гигант Apple Cinema Display 30![]()
новые с глянцем конечно для обработки фото не годятся, имхо, хоть закалибруйся.
от: schum
С калибровкой ниразу незаморачивался, но фото на аппле 30" зырять можно
от:Mikseer
дело не только в глянце, не цепляйтесь к словам ;)
я его 2 раза калибровал и всё равно картинки с него получаются тёмными, но на apple мониторе этого не видно, картинка нормальная, но как посмотришь на откалиброванном nec или dell, это сразу видно.
Не зря меня Шуруп всё время ругал за тёмные картинки, а я никак не мог понять почему. Цвет тоже apple привирает, получается на нём красиво, а на остальных кислота...
Глянец же окончательно ставит крест для нормальной работы с фото на этом мониторе, ибо ко всем выше перечисленным минусам, искать угол чтоб не видеть себя в отражении приходится при любом освещении.
Для развлечения, просмотра видео, фотки: "Смотрите, а это мы на море...", подойдёт :)
Вот для примера фото проявленное с помощью apple, сейчас на nec смотрю это фото - жуть, темень и цвет не нравится, на apple всё хорошо: ярко и красиво :)Подробнее
ну на имаке не скажу что тоже светло...
... я его 2 раза калибровал и всё равно картинки с него получаются тёмными
от:Instruktor
Передо мной 2690, 271 и 301 NEC.
Кроме того, еще NEC 22" трубка.
Так вот при том, что первые три лучшие ЖК в мире (ИМХО), на последнем 22" самый правильныq цвет, но меньшее разрешение.
Но калибрую печать фото я по нему, т.к. хоть и в очень слабых отттенках, но даже лучшие ЖК чуть не точны.
Ну это так, чисто леечный спор )))Подробнее
Ещё у фото (как ни странно) существует такое понятие как печать :)