Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[dimaflat]:
нравится ч.б. здесь. Это jpeg камеры или другое?

Re[dimaflat]:
Цитата:
от: dimaflat
Лето,Лондон

лето, лондон, у нас и сейчас тепло :)

тут остальные: http://bbobbi.livejournal.com/153848.html

кроны, полтос и 35.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Порезвился с M9 на Шри-Ланке- почти 3000 кадров, много впечатлений положительных и не очень.
Потом постараюсь что-то написать подробнее- сейчас слог не тово )))

хорошие карточки, давай рассказывай, что так, что не так. :)
Re[Игорь1979]:
Цитата:
от: Игорь1979
где-то здесь уже обсуждали, но лопатить 245 стр. не очень хочется, подскажите наиболее эффективное средство для чистки матрицы М8/М9 и где его можно купить. спасибо.

Я использую вот это уже много лет: http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1036&message=33332042&changemode=1
Re[denisP]:
Нет,в лайтруме обрабатывал.Джипег я никогда не включал).
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
хорошие карточки, давай рассказывай, что так, что не так. :)

Ну, поехали )))

Лейка М9 хуже пленки и ваще Г, потому что:
1. все-таки "засыпает" падла и это иногда мешает
2. дает смаз как на зеркалке (1/фокусное)- никаких 1/8 там резких не получишь, в отличие от M6, где из 3-х дублей один точно будет резким.
3. ИСО 1600 условно-рабочие при "правильно" освещенной сцене. При неправильно- практически нерабочие.
4. Сливает при ночной съемке из-за относительно узкого ДД и тех же проблем с длинными выдержками и высокими ИСО.
5. Проблема проваленных светов, как на любой цыфре.
6. Цвет очень критичен к сюжету, иногда- хороший, иногда- дрянь и никаким конвертором не исправить- разве в ЧБ переводить.
7. Установка объектива- если не установить 28 руками, то эта падла мылит края.

Лейка M9 круче пленки и ваще Супер, потому что:
1. Ну, понятно, все преймущества цифры (бесплатность, ИСО, "сразувидно" и пр.). Они, кстати, мне реально помогли, т.к., например, на ширике я не вижу ПНУ, а тут сразу смотришь результат и корректируешь. Т.е. после M9 я стал лучше кадр и на пленочной строить.
2. ЧБ- очень порадовало! Не круче пленки, но гораздо лучше, чем ожидал от цыфири.
3. Качество! Да, картинка получается- атас! Уверен, что 40*60 печатается вообще без проблем.
4. Цвет. Чую, что набью руку по обработке и выбору сюжетов и буду вытаскивать с нее отличные цвета. С Никон-Кенон даже смешно сравнивать.

На Шри-Ланке светло и мало сюжетов со сложным светом. В итоге решил всё отснять на M9 и пока в целом доволен, т.е. пленку можно было вообще с собой не брать.

Но вот для поездки, например, в Стамбул весной, где предполагается не такая яркая и однозначная картинка + еще и вечерние съемки, конечно нужно будет снимать половину на пленку.

ИТОГО: для определенных целей (например, дневная съемка летом на улице) M9 в состоянии заменить пленку практически без какого либо ущерба.

Ну и пара картинок:

[/img]
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Ну, поехали )))

Лейка М9 хуже пленки и ваще Г, потому что:
1. все-таки "засыпает" падла и это иногда мешает
2. дает смаз как на зеркалке (1/фокусное)- никаких 1/8 там резких не получишь, в отличие от M6, где из 3-х дублей один точно будет резким.
3. ИСО 1600 условно-рабочие при "правильно" освещенной сцене. При неправильно- практически нерабочие.
4. Сливает при ночной съемке из-за относительно узкого ДД и тех же проблем с длинными выдержками и высокими ИСО.
5. Проблема проваленных светов, как на любой цыфре.
6. Цвет очень критичен к сюжету, иногда- хороший, иногда- дрянь и никаким конвертором не исправить- разве в ЧБ переводить.
7. Установка объектива- если не установить 28 руками, то эта падла мылит края.

Лейка M9 круче пленки и ваще Супер, потому что:
1. Ну, понятно, все преймущества цифры (бесплатность, ИСО, "сразувидно" и пр.). Они, кстати, мне реально помогли, т.к., например, на ширике я не вижу ПНУ, а тут сразу смотришь результат и корректируешь. Т.е. после M9 я стал лучше кадр и на пленочной строить.
2. ЧБ- очень порадовало! Не круче пленки, но гораздо лучше, чем ожидал от цыфири.
3. Качество! Да, картинка получается- атас! Уверен, что 40*60 печатается вообще без проблем.
4. Цвет. Чую, что набью руку по обработке и выбору сюжетов и буду вытаскивать с нее отличные цвета. С Никон-Кенон даже смешно сравнивать.

На Шри-Ланке светло и мало сюжетов со сложным светом. В итоге решил всё отснять на M9 и пока в целом доволен, т.е. пленку можно было вообще с собой не брать.

Но вот для поездки, например, в Стамбул весной, где предполагается не такая яркая и однозначная картинка + еще и вечерние съемки, конечно нужно будет снимать половину на пленку.

ИТОГО: для определенных целей (например, дневная съемка летом на улице) M9 в состоянии заменить пленку практически без какого либо ущерба.

Ну и пара картинок:

[/img]

Подробнее

на 4,5,6 руки у Вас из опы, затачивать нужно;)
на 7 нормальные стекла покупать или кодировать.
Re[Пузaн]:
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
на 4,5,6 руки у Вас из опы, затачивать нужно;)

руки надо затачивать под работу с конвертором, т.к. отвык.
остальное- объективные беды камеры )
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
руки надо затачивать под работу с конвертором, т.к. отвык.
остальное- объективные беды камеры )

руки нужно для начала заточить на съемку- затем на конвертер. Замеряйте около светов (важно не по светам, а рядом или ближе к светам чем к теням) настройки экспозамера в меню 0. В этом случае и тени будут отлично тянуться и света никуда не уйдут. Ночью замер совсем близко к светам... кстати, такие ночные сюжеты любая цыфер в говно превратит. тут нужно эксповилку. Данный подход довести до автоматизма. Я уже давно забыл что есть выбитые света.

зы. мои объективы автоматически определяются. никаких проблем нет.
Re[Пузaн]:
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
руки нужно для начала заточить на съемку- затем на конвертер. Замеряйте около светов (важно не по светам, а рядом или ближе к светам чем к теням) настройки экспозамера в меню 0. В этом случае и тени будут отлично тянуться и света никуда не уйдут. Ночью замер совсем близко к светам... кстати, такие ночные сюжеты любая цыфер в говно превратит. тут нужно эксповилку. Данный подход довести до автоматизма. Я уже давно забыл что есть выбитые света.

зы. мои объективы автоматически определяются. никаких проблем нет.

Подробнее

Наверняка Вы уж говорили про это, но искать в ветке очень долгл, не скажите ещё раз какой конвертер используете... Спасибо.
Re[anikol]:
Цитата:
от: anikol
Наверняка Вы уж говорили про это, но искать в ветке очень долгл, не скажите ещё раз какой конвертер используете... Спасибо.

LR/ RPP/ C1

LR грубоват по цвету, но он невероятно удобен, очень много возможностей для вытягивания из рава. в том числе и сегментальные правки. RPP тоньше и деликатней по цвету.

90% LR лично у меня. C1 для лейки подходит плохо.
Re[Пузaн]:
Цитата:

LR/ RPP/ C1

LR грубоват по цвету, но он невероятно удобен, очень много возможностей для вытягивания из рава. в том числе и сегментальные правки. RPP тоньше и деликатней по цвету.

90% LR лично у меня. C1 для лейки подходит плохо.

Подробнее

Я почему спрашиваю, просто равом не пользовался, может пару раз поигоался и всё, соответственно знаний в конвекторах ноль и ноль десятых... А RPP где взять, да ещё чтоб по русски говорил. Вот какие капризы у меня...
Re[Пузaн]:
[quote=Пузaн][img]farm8.staticflickr.com/7033/6703669285_e3d7ec7d95_b_d.jp

Вот это красива! коррекции много?
Re[Пузaн]:
Цитата:

Подробнее

кайф!
Re[anikol]:
Цитата:

от:anikol
Я почему спрашиваю, просто равом не пользовался, может пару раз поигоался и всё, соответственно знаний в конвекторах ноль и ноль десятых... А RPP где взять, да ещё чтоб по русски говорил. Вот какие капризы у меня...

Подробнее

я не знаю, есть ли он на русском.. но наверняка есть лекции по работе с ним и описания.
там все проще пареной репы... однако, если планируете цЫферь использовать, то придеться набивать шишки с равами.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
[quote=Пузaн][img]farm8.staticflickr.com/7033/6703669285_e3d7ec7d95_b_d.jp

Вот это красива! коррекции много?

минимум

Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
руки нужно для начала заточить на съемку- затем на конвертер. Замеряйте около светов (важно не по светам, а рядом или ближе к светам чем к теням) настройки экспозамера в меню....

Есть ситуации, когда на кнопку-то можно не успеть нажать, какое там выставление светов и пр.. ;)
Re[Пузaн]:
Цитата:

я не знаю, есть ли он на русском.. но наверняка есть лекции по работе с ним и описания.
там все проще пареной репы... однако, если планируете цЫферь использовать, то придеться набивать шишки с равами.

Подробнее

Спасибо. А цЫферь использцю с тех пор когда 3 МГП было очень круто, с тех пор на плёнку ни кадра не сделал, всегда вроде джипега хватало и на рекламные кадры, и на обложки, и т.п. , просто время от времени есть желание попробовать эти DNG или как там они называются... 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.