Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Шуруп]:
Прилетел ко мне под новый год новый объективчик MS Super Triplet Perar 3.5/35 Mark II
Вот так выглядит на огневой позиции:

Вот такой в сложенном состоянии (он collapsible):

Света вчера не было никакого, весь день серые тучи, но я не выдержал, погулял в снегопад, поснимал новой игрушкой.
Re[Шуруп]:
М9 + MS Super Triplet Perar 3.5/35 Mark II

Re[digitalforce]:
Мда все фото сплошная опа. С цветами то что . Хотя смотрится он на тушке интересно. Складной можно с ним в карман куртки упихать по идее. Но 794 $ это там. Мне кажется судя по картинке такого он не стоит ИМХО.
Re[Шуруп]:
Ничего страшного, используйте программу Cornerfix и все будет в порядке.
Забавный обьективчик!
Re[digitalforce]:
Ухты, круть какая!
Re:
Всех с НГ!
Немного Кубинского.
50/ 0.95

Re[Instruktor]:
№3

Re[Шуруп]:
Re[Велобайкер]:
В апертуре штатным инструментом Devignette за пару секунд исправляется эта опа.
Это просто я поторопился, выложил как есть.
Вот исправленный снимок:

Если под "опой" подразумевалось что-то другое, то возможно объектив тут не при чём, а причина - моя криворукость-косоглазость :)
В этом случае, буду благодарен за дополнительные пояснения.
Re[Шуруп]:
Что-то не очень исправилось! Справа деревья плавно ушли в синеву. Судя по названию инструмента, он убирает веньетирование, колоршифт остался. Cornerfix выравнивает все.
И обьектив хорош, и кадр приличный.
Вот пример на обьективе Voigtlander 28/3,5
оригинал (без правки из DNG сохранен из программы просмотр MAC):

Пропушен через, заранее подготовленный профиль Cornerfix:

Re[Шуруп]:
[удалено]
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Cornerfix выравнивает все.

Спасибо, попробую.

И ещё попробую дальше помучать devignette.
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Спасибо, попробую.

И ещё попробую дальше помучать devignette.

Там еще ИМХО и фокусшифт по углам. Это ничем не убрать. Надо в меню 35-ку поискать похожую на этот ленз. Ну или кропнуть все это дело. :P
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Там еще ИМХО и фокусшифт по углам. Это ничем не убрать. Надо в меню 35-ку поискать похожую на этот ленз. Ну или кропнуть все это дело. :P

Как это понять?
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
В апертуре штатным инструментом Devignette за пару секунд исправляется эта опа.
Это просто я поторопился, выложил как есть.
Вот исправленный снимок:

Если под "опой" подразумевалось что-то другое, то возможно объектив тут не при чём, а причина - моя криворукость-косоглазость :)
В этом случае, буду благодарен за дополнительные пояснения.

Подробнее

Опа осталась. Цвета гуляют. Попробуйте то что вам тут предложили гляньте что получится. А обьектив забавный. Для компактности хорош. Надо глянуть что получится после корректировки по цветам.
Re[Instruktor]:
Ваши фотки с Кубы понра. Будучи там, я не сумел увидеть так ее. Увидел как смог :P
Re[Шуруп]:
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Как это понять?

Кроме цветового сдвига на M9 бывает еще сдвиг фокуса (резкость уходит по углам). К сожалению, если в первом случае можно выправить картину упоминавшемся здесь корнерфиксом, то здесь это не прокатит. Поэтому надо либо в самой камере найти профиль максимально близкий к использованной 35-ке либо вырезать (кропнуть) углы. Других вариантов нет. :P
Re[ALL]:
Всех с Новым Годом!

ниже - Патриаршие...ярмарка. (biogon 28mm + m9)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.