Leica M

Всего 47985 сообщ. | Показаны 46301 - 46320
Leiva M10 Monocrom + Summilux-m 50

Камеры под пленку есть, две из них заряженные и никак не могу "добить".
Я бы свой монохром M246 на M10M махнул и пожалуй успокоился.
Re[Шуруп]:
Вот, кстати, среди чб цифры м10 действительно интересней прочих. Фиг знает почему. Но и это даже не сравнить с аналогом.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
... Но и это даже не сравнить с аналогом.

Дык давно уже ясно, что сравнение бессмысленно, тем более когда "аналог" проходит этап цифровизации.

The Babe Rainbow - Monky Disco
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
 .
Место

Подробнее

класс
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Так и не понял
Пересмотрел всю ветку интереса ради, но так и не понял, прелесть то Leica в чем?!
Что она мне даст скажем в отличии от любой беззеркалки? Минусов хватает, а плюсы то есть?
Re[vadvik]:
Не видите, значит, нет.
Не тратьте время, это не ваше.
Re[Шуруп]:
чет вспомнилось....
https://youtu.be/EXU6tDooY-8
Re[kaven]:
В смысле я не понимаю? )
Re[Шуруп]:
Да как бы я хочу понять и разобраться, но что-то в ветке не увидел не одной фотографии лучше, чем я снимаю на canon ) причем не всегда даже на топ стекла...

печатаю A0? соответственно вижу на бумаге о чем сейчас говорю
про незаметность, если сравнить с Ricoh GR, даже говорить не буду....
Re[vadvik]:
Цитата:

от:vadvik
Да как бы я хочу понять и разобраться, но что-то в ветке не увидел не одной фотографии лучше, чем я снимаю на canon ) причем не всегда даже на топ стекла...

печатаю A0? соответственно вижу на бумаге о чем сейчас говорю
про незаметность, если сравнить с Ricoh GR, даже говорить не буду....

Подробнее

у вас какие ожидания-то? что сейчас народ кинется рассказывать за лейку? такого тут точно не будет, всем фиолетово на что вы там снимаете и что
Re[Шуруп]:
Ну собственно как я и думал, кричат на 2000 страниц, что лейка круто, но никто не знает почему)))
Re[vadvik]:
Цитата:
от: vadvik
Пересмотрел всю ветку интереса ради, но так и не понял, прелесть то Leica в чем?!
Что она мне даст скажем в отличии от любой беззеркалки? Минусов хватает, а плюсы то есть?

1. классический дизайн на все времена. можно даже не фотать - просто ходить с камерой и получить +100500 к стилю.
2. минималистичная эргономика - нет кучи ненужных кнопочек и переключателей.
3. отличная и при этом компактная сменная оптика на полный кадр.
4. видоискатель позволяет видеть то, что в кадре и то, что рядом с ним.
5. CCD матрица на полный кадр на M9.
6. камера диктует свой подход к съемке - вдумчивый и неторопливый.

PS
кстати, в ветке были кадры получше чем у вас на сайте :)
Re[RUIvan]:
Здорово будет, если покажете(без сарказма!) я не претендую на звание, я простой любитель.
Спасибо за развёрнутый ответ! по всем пунктам согласен.
Но это все не даст возможность сделать лучше фото, чем любая другая камера.
Re[vadvik]:
Цитата:
Ну собственно как я и думал, кричат на 2000 страниц, что лейка круто, но никто не знает почему)))

Лейка это хорошо потому что нравится именно мне. Процессом и результатом. Нет почти ничего что не нужно. Технически она не пик технологий, но мне это не интересно. Линзы родом из детства моей бабушки.
Да, телефон лучше (серьезно). Даже дисковый. И кенон лучше. И сони.
Лучше она не снимает. Типичный пользователь снимает в принципе плохо, а с лейкой просто ужасно. Поэтому принято снимать кусты. Кусты не убегут, только пожелтеют и листья сбросят, пока наведешь на резкость.
Это все вкусовщина. Старое чадащее корыто из 60х, только новое, супротив Теслы.
Re[vadvik]:
Цитата:

Думаю все знают, такие камеры редко берут не разобравшись. Но этот набор плюсов у всех индивидуальный.
1. лучшие современные объективы по пластике, динамическому диапазону и цветопередаче. Для ч/б масса отличного винтажа;
2. минимализм, компактность, качество материалов - это особый кайф, когда в руках приятная вещь;
3. стимулирует медленную, вдумчивую, осознанную съемку;
4. требует минимального времени обработки. Над Кэноном, даже с лучшей механической оптикой приходилось пыхтеть долго в конвертере и не всегда получалось хорошо;

Чем больше у человека опыта, тем больше требования к технике и больше тонких нюансов он видит. Поэтому многие любители автофокусной L-серии кэнона или современного Цейса + серийная съемка с невообразимой скоростью - искренне не поймут о чем тут пишут ) Другие приоритеты всего лишь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта