от:Roman Nikolayev
APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPHПодробнее
ну почему б дырку не прикрыть?
от: Евгений Бес
надо юстировать.
На М9 я так снимал - фокусируюсь, потом всем телом назад немного отодвигаюсь :)
от: Ученик i
Красиво получилось!
но вот у меня как то репортажку на дальномер - не получается ... Поделитесь секретами?
от: Олег Литвак
Спасибо!
Тут дело такое, смотря кто, что понимает под репортажем...
от:Олег Литвак
да, я точно так же, отклоняюсь назад :) ваще конечно надо попробовать один юпитер развинтить, думаю можно сдвинуть фокус. Поделился бы какой нить добрый человек опытом подобной юстировки, наверняка умельцы уже пробовали.Подробнее
от:Евгений Бес
надо наростить рабочий отрезок, тогда фокус приблизиться. Для этого берем Ю3 одной рукой за перед, другой за зад и раскручиваем против часовой. Отделяем линзоблок от геликоида и видим между ними прокладки. Добавляем еще прокладок, завинчиваем обратно.Подробнее

от: Roman Nikolayev
Света мало, исо 400, выше подымать не хочу.
от: Roman Nikolayev
Спасибо, пока погода хреновая, буду продолжать.
от: Пузaн
Самое оно для лейки, а у меня просто времени нет совсем. Утром темно, вечером опять темно, а выходные с детями. Но поснимать, честно, хочется. Думаю ночью с ногтем погулять:)
от: Велобайкер
Пулемет не забудь ;)
Самое оно для лейки, а у меня просто времени нет совсем. Утром темно, вечером опять темно, а выходные с детями. Но поснимать, честно, хочется. Думаю ночью с ногтем погулять:)
А что касаемо света, может у тебя стекла от старости темные (грибок или еще хрень какая)
от: Едкий Натр![]()
это уже Крон 4 версии, т.е. самый новый до асферических)
Асферические (для себя так окончательно решил) мне сетаки ненра