Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 44581 - 44600
Re[victorvancouver]:
Вас, господа, куда то унесло в неведомые темы.

Ранее в теме заметили на конкретный вопрос о nokton 35 1.4, что мол Юрий Нейздойминога снимает нынче на это стекло. Ответом было, что он снимает только в чб. Шуруп ответил, что есть и цветные. Я, видимо, не в кассу ляпнул, про то, что снимки все на пленку, имея в виду, что на цифре возможно будет и чб и цвет выглядеть иначе с того самого ноктона.

А Вы куда развили тему простую...
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Поддержу. Из снимающих на пленку, процентов 90 это выпендреж, ну и способ отличаться. Причем, те, кто реально могут снять на пленку хорошо, сейчас снимают только на цифру (ну или в основном), а вот кто еще не в пленочные времена только родился, поголовно восхваляют пленку, как будто они с ней целую эпоху прошли.

Подробнее

какая адская ересь! прям высшей пробы
Re[victorvancouver]:
Цитата:

А теперь цифра. Красивый цвет, это работа с освещением и обработка в редакторе. С плёнкой получите кучу проблем в виде плохой резкости и плохого разрешения. Глупо восхвалять плёнку , потому что просто она дорогая и с проявкой нужно возиться. У меня нет смартфона, но буду благодарен, если покажите с айфона красивый портрет с красивым цветом.

Подробнее

детский сад, чес слово.
цифра, пленка... какая разница, творчество оно не про это, хоть соплю по стене размазать- аналогово и высокохудожественно, главное что из себя представляет смыслы и какова "визуальная" эстетика заложена. а уж сопля там, цифра или пленка...

просто, к примеру, соплей портрет не нарисуешь, цифра тоже не везде эстетична получается, а пленка несет свои преимущества и недостатки. выбор инструментов такое... тоже творческое
Leica M8+35mm summarit-M
Цитата:

от:Шуруп
Цитата:

А теперь цифра. Красивый цвет, это работа с освещением и обработка в редакторе. С плёнкой получите кучу проблем в виде плохой резкости и плохого разрешения. Глупо восхвалять плёнку , потому что просто она дорогая и с проявкой нужно возиться. У меня нет смартфона, но буду благодарен, если покажите с айфона красивый портрет с красивым цветом.

Подробнее

детский сад, чес слово.
цифра, пленка... какая разница, творчество оно не про это, хоть соплю по стене размазать- аналогово и высокохудожественно, главное что из себя представляет смыслы и какова "визуальная" эстетика заложена. а уж сопля там, цифра или пленка...

просто, к примеру, соплей портрет не нарисуешь, цифра тоже не везде эстетична получается, а пленка несет свои преимущества и недостатки. выбор инструментов такое... тоже творческое

Подробнее

По поводу высокого искусства и художества, то что-то неповторимое и красивое должно быть, а не ухо на жопе. В том тои разница, что настоящее искусство неповторимо, а соплёй мазать каждый может.
Кстати, а где твои фотографии?
Так упомянули же, что вот цвет красивый, потому что плёнка. А где цифра не эстетична?

Продолжаю свои фотки с М8
 L1008250 V2 by Victor Kozyrev, on Flickr
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
По поводу высокого искусства и художества, то что-то неповторимое и красивое должно быть, а не ухо на жопе

Ухо на жопе
но почему-то первый, кто приходит на ум при этой формулировке - Пикассо
Re[Шуруп]:
Понятно искусство это – сделай мне красиво
Re[isi]:
Я изначально давал ссылку, речь не о рекламной фотографии вообще. Но если не вдаваться в "предметку", то вот одна такая фотография перешибает все вот эти кружева:
https://www.flickr.com/photos/eva_astur/45196434424/in/dateposted/
Посмотрите ее работы. Для меня совершенно понятно, что помимо трудолюбия, в нее вложили изначально свыше.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
какая адская ересь! прям высшей пробы

Нет, это иная точка зрения, отличная от Вашей.
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
Если речь о цене, которую кто-то там продиктовал, то люди, которые имеют огромный капитал не покупают, какие-то там квадрат.
Вот на видео Евгения Васильева и у неё нет никаких чёрных квадратов на стене, но она обладает одной из самых больших коллекций подлинников старинных картин.
Квадрат, это такой посыл и навязывание, чтобы люди ценили и покупали такое искусство, которое рисует сама Васильева, но такие как она не покупают квадраты.

Подробнее

И пусть обладает. Как это все связано с черным квадратом? Будем ориентироваться на ее вкус?
Re[Superenot]:
Цитата:

Но если не вдаваться в "предметку", то вот одна такая фотография перешибает все вот эти кружева:
Посмотрите ее работы. Для меня совершенно понятно, что помимо трудолюбия, в нее вложили изначально свыше.

Подробнее

Как написал выше у каждого свое понимание прекрасного, меня подобная фотография не трогает вообще никак. Имеет право на существование, однозначно, но как в этом случае с размытыми фото, так и в этом я пройду даже не заметив.
Re[Superenot]:
Уж извините, сила ночи, сила дня - одинакова ху*ня)
Re[victorvancouver]:
Цитата:

По поводу высокого искусства и художества, то что-то неповторимое и красивое должно быть, а не ухо на жопе. В том тои разница, что настоящее искусство неповторимо, а соплёй мазать каждый может.
Кстати, а где твои фотографии?
Так упомянули же, что вот цвет красивый, потому что плёнка. А где цифра не эстетична?

Подробнее

И что здесь красивого? Это ж типа как контраргумент? По-моему цвет плох, и это то, что называют обычно типичной цифрятиной

С Шурупом согласен. Причем эта битва и в аудиосреде очень актуальна. Сейчас большая мода на аналоговые синты возродилась. Пленка тоже никогда не выйдет из моды. Это особая эстетика, особый кайф
Re[victorvancouver]:
Цитата:

Подробнее

Очень показательный пример плохого качества картинки при громких словах. Цвет очень перенасыщенный и диссонирующий, а зелёный рефлекс на коже вообще фу-фу-фу. Попробуйте сменить проявитель на Capture One Pro, например.
Re[Superenot]:
Цитата:

Я изначально давал ссылку, речь не о рекламной фотографии вообще. Но если не вдаваться в "предметку", то вот одна такая фотография перешибает все вот эти кружева:

Подробнее

Вот такая фотография особенно сильно "перешибает":
https://www.flickr.com/photos/eva_astur/49555993386/in/datetaken/
Интересно - что куда вложили, ну кроме нижней челюсти в пластиковую коробку.
Re[gbooth]:
да тут все прекрасно.
Re[Шуруп]:
Опять поёт шарманка про плёнко Сегодня она имеет смысл, только если сам всё делаешь, в.т.ч. проявляешь.
Re[Шуруп]:
Пленка обеспечивает гармоничную картинку, не предъявляя особенно высоких требований к визуальному мастерству фотографа. Можно снять, отдать на сторону и получить нечто "красивое". Такая простота подкупает и привлекает.
Цифру чаще всего требуется докручивать.

Хотя отдельные производители камер начинают делать выдающуюся картинку. Раньше была конкуренция параметров, сегодня - картинок.
Re[Шуруп]:
Плёнку надо больше докручивать/профилировать.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
И что здесь красивого? Это ж типа как контраргумент? По-моему цвет плох, и это то, что называют обычно типичной цифрятиной

С Шурупом согласен. Причем эта битва и в аудиосреде очень актуальна. Сейчас большая мода на аналоговые синты возродилась. Пленка тоже никогда не выйдет из моды. Это особая эстетика, особый кайф

Подробнее

Это просто уличная фотография, которую я сделал.

А вы такой великий мастер, что красную кожу лица сняли и собак в грязи?

https://web.500px.com/photo/811198/Feedback-by-%D0%A6%D1%8B%D1%85%D1%80%D0%B0-Tsykhra/
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Пленка обеспечивает гармоничную картинку, не предъявляя особенно высоких требований к визуальному мастерству фотографа. Можно снять, отдать на сторону и получить нечто "красивое". Такая простота подкупает и привлекает.
Цифру чаще всего требуется докручивать.

Хотя отдельные производители камер начинают делать выдающуюся картинку. Раньше была конкуренция параметров, сегодня - картинок.

Подробнее

Угу, всё что на плёнку, это шедевр ….Дорогая плёнка + на дорогой аппаратуре + когда снимает мастер + удачно получилась проявка.

Чего вообще решили то о плёнке и цифре речь завести? Можно долго спорить.

Речь шла о снимках Юрия, что у него с цветом непонятные снимки, а снимки
которые показал Шуруп, вообще не понравились числу людей.

Для примера

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.