С цветом у лейки S порядок, RAW 16bit, матрица от кодака. АФ несколько архаичен, центральная точка. S2 была у меня, потом продал и купил S (006), у неё есть GPS
Leica M
Всего 48705 сообщ.
|
Показаны 44041 - 44060
Re[Mike Kire]:
С GFX100 сравнивать сложно - 100мп vs 37,5.
С цветом у лейки S порядок, RAW 16bit, матрица от кодака. АФ несколько архаичен, центральная точка. S2 была у меня, потом продал и купил S (006), у неё есть GPS
Матрица такая же.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Мне понравился ресурс - https://www.streetsilhouettes.com/ - Есть куча инфы по Leica-технике....
Таки пригодилась ссылка (:
Озадачился некоторое время назад сканированием ч/б пленки (Epson V700) не устраивает.
А тут возьми Street Silhouettes порекомендовали использовать для этой цели M246, адаптер и кольца, линзы оказались в наличии, прикрутил нечто и получил такую конструкцию - результат обнадеживает -

Re[muar]:
от: muar
результат обнадеживает
обнадеживает не то слово - очень круто по детализации полчилось.
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
Можно ли ее сравнивать с имеющейся уже Фуджи GFX100? Так хочется хорошего цвета!! Скорострельность и автофокус на последнем месте в моем случае. Какие плюсы и минусы S2 ?
В каком отношении вы хотели сравниватьS2 и GFX100 камеры разных поколений, разрешение, высокие исо, ДД, общая эргономика у GFX100 будет на сегодня принципиально лучше. У S2 один неоспоримый плюс цвет он ближе к М9 и оптика на мой взгляд поинтереснее.
Если комплект выходит не долгим и хочется именно красивого цвета, попробовать имеет смысл. Но сравнивать с GFX100 я не стал бы.
Re[OlAf]:
от:OlAf
С GFX100 сравнивать сложно - 100мп vs 37,5.
С цветом у лейки S порядок, RAW 16bit, матрица от кодака. АФ несколько архаичен, центральная точка. S2 была у меня, потом продал и купил S (006), у неё есть GPSМатрица такая же.
Подробнее
Спасибо за быстрый ответ, я очень ценю ваш совет. Отдаю все же больше предпочтению хорошему цвету чем 100Мп. Смотрел долго в сторону Hasselblad X1D II но там цвет такой как и у большинства аналогичных современных камер. После продажи обеих М10 и возврату к М9P не могу ни на что другое смотреть, теперь больше половины коммерческих съемок делаю на М9 и не могу себя заставить брать другие камеры. GFX100 отлично работает с Profoto b10 а без дополнительного света та же тетя Соня как и все остальное.... Очень интересно на что способна S2, не поделитесь ссылкой где посмотреть семплы. На флике ни чего путного не увидел.
Re[Mike Kire]:
Не знаю в какой вы системе, но в Appstore есть приложение S Magazine.
Re[Mike Kire]:
Ответил в личку.
Re[Шуруп]:
Leica M9P

Re[Шуруп]:
M9P

Re[isi]:
от:isi
В каком отношении вы хотели сравниватьS2 и GFX100 камеры разных поколений, разрешение, высокие исо, ДД, общая эргономика у GFX100 будет на сегодня принципиально лучше. У S2 один неоспоримый плюс цвет он ближе к М9 и оптика на мой взгляд поинтереснее.
Если комплект выходит не долгим и хочется именно красивого цвета, попробовать имеет смысл. Но сравнивать с GFX100 я не стал бы.Подробнее
Никто и сравнивает)), я 4 месяца снимаю на GFX100 и каждый день, до Лейки М9 цвета ей далеко, автофокус никакой, высокое исо после 1250 убивают цвет, впрочем как и все современные камеры, тут увы ни чего нового. К сожалению это мой горький опыт и понимание что именно я ищу..., жаль только что такой дорогой ценой, пока сам не попробуешь не узнаешь, а все ревью в основном пишут блогеры что бы привлечь как можно больше аудитории и только фотографы на своей практике могут адекватно оценить продукт. А за совет спасибо!! S2 обязательно возьму с Summarit 70 и Elmarit 30
Re[Mike Kire]:
А что мешает купить еще пару девяток про запас и на этом успокоиться? Или клиенты требуют именно СФ?
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
А что мешает купить еще пару девяток про запас и на этом успокоиться? Или клиенты требуют именно СФ?
Для стрит лучше девятки пожалуй нет а для рекламы и фешен GFX100 vs ProfotoB10plus уже есть, вот для семки в натуральном свете и при плохом освещении под полиграфию думаю S2 будет оптимальным решением. А Вы как считаете?
Re[Mike Kire]:
Вот уж ежели М9 в любимчиках и за цвет в фаворитах и плюсом «горький опыт», то и сомнения быть не может - Leica S и желательно Typ 007.
” а чтобы совсем уж не вносить путаницу, камере был дан индекс Typ 007 (предыдущее поколение теперь правильно называть Leica S Typ 006). Вместо медлительной ПЗС-матрицы внутрь установлен быстрый КМОП-сенсор, что позволило поднять скорость съемки более чем в два раза: с 1.5 до 3.5 кадров в секунду” - гм, а что, в 007 уже не от Кодак матрица? :(
” а чтобы совсем уж не вносить путаницу, камере был дан индекс Typ 007 (предыдущее поколение теперь правильно называть Leica S Typ 006). Вместо медлительной ПЗС-матрицы внутрь установлен быстрый КМОП-сенсор, что позволило поднять скорость съемки более чем в два раза: с 1.5 до 3.5 кадров в секунду” - гм, а что, в 007 уже не от Кодак матрица? :(
Re[Mike Kire]:
и Elmarit 30
Думаю, что Summarit 35 поинтересней
Re[Mike Kire]:
Смотрел долго в сторону Hasselblad X1D II но там цвет такой как и у большинства аналогичных современных камер.
Так это та же GFX 50S но с другими профилями, а матрица все та же от сони. На Hasselblad Н по цвету была очень хорошая тушка на 50м матрице кодака, но S2 тут уже будет предпочтительнее.
я 4 месяца снимаю на GFX100 и каждый день, до Лейки М9 цвета ей далеко
По цвету S2 будет явно намного ближе в М9 чем GFX100. Думаю в плане цвета она должна порадовать, во всяком случае в сравнении с GFX100 однозначно.
вот для семки в натуральном свете и при плохом освещении под полиграфию думаю S2 будет оптимальным решением. А Вы как считаете?
Что вы имеете в виду под плохим светом? Камера старая под полиграфию там рабочие базовые исо. Уже на 400 я бы не стал снимать. По сути по свету условия могут быть чуть хуже чем при съемки на М9 не более, но в плюс вы получите разрешение 37мп что для полиграфии важно и пожалуй более широкий ДД. Но при слабом свете она не рабочая.
К сожалению это мой горький опыт и понимание что именно я ищу..., жаль только что такой дорогой ценой, пока сам не попробуешь не узнаешь
К сожалению красивую картинку можно найти только на старых камерах, чаще с ССD и придется выбирать цвет или современные технические плюшки. А лучше конечно иметь и то другое под разные задачи.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Думаю, что Summarit 35 поинтересней
Спасибо, возьму на заметку
Re[isi]:
Спасибо за развернутый ответ!)
Re[Mike Kire]:
Спасибо, возьму на заметку
Зависит еще от того насколько широкий угол вам нужен
Elmarit 30 это 24 на 35мм
Summarit 35 – 28 мм
Elmarit-S 45 – 35мм
И если систем понравится советую добавить к комплекту Summicron-S 100 f/2 или Summarit-S 120 f/2.5 оба замечательные портретные объективы. И как плюс есть отличные переходники на Хассельблад и Контакс
Спасибо за развернутый ответ!)
Не за что, сам давно посматриваю на современные СФ системы, но пока остаюсь с древними на ССD несмотря на их ограничения.