Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 4361 - 4380
Re[]:
..art-academia.

Re[Nezzdoi]:
супер!!!!!!
Re[alik100]:
Спасибо!
p.s. как, получается все с рпп?
p.s. как, получается все с рпп?
Re[Шуруп]:
протестил я таки впрямую крона 35мм короля и крона 35мм асферичного, а заодно и кэноновский 35L 1.4. Все три на дырке 2.0 именно для сравнения.
Эльку кэнона до этого считал очень хорошим, оказалось очень хороший это крон преасферик, а элька просто хорошая. Крон асферик в свою очередь так просто чумовая бочка с мёдом, но в ней есть ложечка дёгтя. Ни чо, что я так субъективно. ;)
Эльку кэнона до этого считал очень хорошим, оказалось очень хороший это крон преасферик, а элька просто хорошая. Крон асферик в свою очередь так просто чумовая бочка с мёдом, но в ней есть ложечка дёгтя. Ни чо, что я так субъективно. ;)
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
протестил я таки впрямую крона 35мм короля и крона 35мм асферичного, а заодно и кэноновский 35L 1.4. Все три на дырке 2.0 именно для сравнения.
Эльку кэнона до этого считал очень хорошим, оказалось очень хороший это крон преасферик, а элька просто хорошая. Крон асферик в свою очередь так просто чумовая бочка с мёдом, но в ней есть ложечка дёгтя. Ни чо, что я так субъективно. ;)Подробнее
Ну так поясни, в чем дёготь и вообще... ))
Да и желательно потестить на каких-то более рабочих дырках- 4,0-5,6 например ;)
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Ну так поясни, в чем дёготь и вообще... ))
Да и желательно потестить на каких-то более рабочих дырках- 4,0-5,6 например ;)
Попробую сформулировать. Про эльку, как говориться либо хорошо либо ничего, поэтому только про кроны. :)
По цвету. При прочих равных, асферик по цвету просто очень точен, преасферик чуть теплит картинку, балансом белого его при желании можно привести практически точно к цвету асферика.
Резкость. На открытой. Асферик чуточку резче в центре и заметно резче по краям. У преасферика к краям падение резкости, причем интересно оно работает на светлых контурных объектах которые на темном фоне, создает как бы легкое ореольное свечение. Ну и конечно у преасферика виньетка.
Формирование геометрии картинки. Дисторсия. Пожалуй самое важное отличие. Преасферик чуточку бочкообразит картинку, объект в центре возможно чуть пузырит, а в краях за счет этой же бочкообразности прямые линии не заваливают за края кадра. А вот асферик по центру все ровно, а к краям чуточку подушкообразит. Возможно я просто привык к более, как мне кажется гармоничным вертикалям в краях у преасферика, но у асферика эти загибы сразу обратили на себя внимание, их и назвал ложечкой дегтя.
на закрытых дырках счелкнул на 4.0 но подробно не присматривался, преасферик там хорошо выравнивается по резкости по краям поля и по сути значение имеет уже только геометрия и создаваемое ей пространство в кадре.
Re[Nezzdoi]:
от:Nezzdoi
..art-academia.Подробнее
Кайф
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
Попробую сформулировать. Про эльку, как говориться либо хорошо либо ничего, поэтому только про кроны. :)
По цвету. При прочих равных, асферик по цвету просто очень точен, преасферик чуть теплит картинку, балансом белого его при желании можно привести практически точно к цвету асферика.
Резкость. На открытой. Асферик чуточку резче в центре и заметно резче по краям. У преасферика к краям падение резкости, причем интересно оно работает на светлых контурных объектах которые на темном фоне, создает как бы легкое ореольное свечение. Ну и конечно у преасферика виньетка.
Формирование геометрии картинки. Дисторсия. Пожалуй самое важное отличие. Преасферик чуточку бочкообразит картинку, объект в центре возможно чуть пузырит, а в краях за счет этой же бочкообразности прямые линии не заваливают за края кадра. А вот асферик по центру все ровно, а к краям чуточку подушкообразит. Возможно я просто привык к более, как мне кажется гармоничным вертикалям в краях у преасферика, но у асферика эти загибы сразу обратили на себя внимание, их и назвал ложечкой дегтя.
на закрытых дырках счелкнул на 4.0 но подробно не присматривался, преасферик там хорошо выравнивается по резкости по краям поля и по сути значение имеет уже только геометрия и создаваемое ей пространство в кадре.Подробнее
ну, вобщем, примерно понятно...
Еще очень важно попечатоть- нашел тут бумагу, похожую на барит- попробую на ней ЧБ-шек сделать ))
Re[Едкий Натр]:
попробую на ней ЧБ-шек сделать ))
месье извращенец?
Re[Roman Nikolayev]:
суммилюкс новый конечно айс:)
Re[Едкий Натр]:
нашел тут бумагу, похожую на барит- попробую на ней ЧБ-шек сделать ))
Я пробовал ЧБ печать у Алексея Шадрина на Epson 11880 с бумагой Epson Ultra Smoof Fine Art Paper, правда пробовал с широкой пленки, формат печати 40х40, впечатления ОЧЕНЬ хорошие, отличное ЧБ, тактильно фактура бумаги очень близка к бариту, специально отпечатал те же кадры которые сам печатал на серебре и сравнивал положив рядом. Интересно конечно было бы попробовать ЧБ с М9 так же напечатать.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
суммилюкс новый конечно айс:)
Лучший лейковский объектив, имхо
Re[Roman Nikolayev]:
от: Roman Nikolayev
Лучший лейковский объектив, имхо
восторг конечно понятен, но держите себя в руках :) зачем пытаться выбирать лучший среди отличных и главное в принципе разных ;)
Re[Sanych]:
от: Sanych
Плотность цвета и рисунок обалдеть. Смотрится как картина.
+1, я давно всем говорил что стекло ахтунг, а мне обычно отвечали, что вот старый асферик лучше, и боке у него итп... итд. Если бы я только старым-то не снимал-поверил:)
Re[Шуруп]:
Вопрос к имевшим - наверняка многие прошли 8-ку. Стоит сейчас ее брать или слишком много тараканов? Из зеркала есть Кодак, им доволен. А вот что-то носимое подобрать не могу. Пены были, панасоники были, сейчас Фудж сотка. Процесс съемки нравится, ч/б нормальное, цвет - мультяшный. Хочется чего-то небольшого, 30-40 ЭФР, с приличным качеством и цветом. Дальномер не пугает, были пленочные, очередями не стреляю, за количеством мегапукселей не гонюсь.
Спасибо за мнения.
Спасибо за мнения.