В любом случае, приятно видеть, Майк)
Касательно Леек - увы, и ах - чем дальше, тем печальнее как-то... но моя q меня радует) хотя, понимаю, что той же фудзи xf10 или рикошей снял бы не хуже и больше, ибо они легче и меньше.
Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 43521 - 43540
Re[Mike Kire]:
Re[Mike Kire]:
от:Mike Kire
последние три месяца снимаю на Fuji GFX100, я вложил более 25 тыс евро на весь комплект GFX 100 c лучшими ее линзами! и Лейка SL2 ну никак не дотягивает до ее уровня, ни по цвету, ни по параметрам стабилизации а по разрешению то и вообще смешно сравнивать.Подробнее
Правильно, некорректно, сравнивать надо с S системой с матрицей KAF37500, в таком случае этот фудж по цвету ...отдыхает.
коллеги , берегите свои М9
Если бы матрицы не ржавели, а так - лотерея.
гонка за светочувствительностью убила развитие такой великолепной серии камер на ССД сенсоре!
Отчасти верно. Замечу однако, что дело не в полупроводниковой технологии CCD или CMOS, а в производителе матрицы, Кодака больше нет на рынке, а у него и CMOS были отличные, вспомним SLR/n/c.
парные примеры:

GT2B8646_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1003861_1200 by -OlAf-, on Flickr

GT2B8645_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1003860_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
круто-круто.
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Если бы вот сенсоры не ржавели девятках, совсем было бы хорошо.
Кто-либо сталкивался с информацией на просторах Интернета, либо сам лично сталкивался с тем, что уже вновь установленные матрицы (замена в Зольмс по гарантии) ржавели повторно? Дайте ссылки пожалуйста.
Re[denisP]:
от:denisP
Кто-либо сталкивался с информацией на просторах Интернета, либо сам лично сталкивался с тем, что уже вновь установленные матрицы (замена в Зольмс по гарантии) ржавели повторно? Дайте ссылки пожалуйста.Подробнее
Контора проблему выявила, осознала и решила.
В моей камере замену произвели в конце 2017 года, за два года никаких проблем, кроме пыли.
Re[isi]:
от: isi
Восновном потому что на Лейке еще много народу в процентном отношении хочет цвета как были на CCD.....
«Цвет» это особая «статья» как и система «М» - Кодака нет и это нужно принять, но есть СИСТЕМА и она будет развиваться.
SL/2 это другое.
Re[muar]:
от: muar
Контора проблему выявила, осознала и решила.
В моей камере замену произвели в конце 2017 года, за два года никаких проблем, кроме пыли.
Мне матрицу поменяли по гарантии бесплатно в самый последний месяц таковой возможности. В сентябре 2018 уже меняли "за деньги". Тоже нет пока проблем, но интересно просто.
Re[denisP]:
от:denisP
Кто-либо сталкивался с информацией на просторах Интернета, либо сам лично сталкивался с тем, что уже вновь установленные матрицы (замена в Зольмс по гарантии) ржавели повторно? Дайте ссылки пожалуйста.Подробнее
https://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=169794
И здесь https://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=164444&page=2 (сообщения 65-66)
и опять
про "коррозию" - картинка с матрицы M9 перед продажей.
Покупатель (потенциальный) пытался увидеть "коррозию" на ЖК камеры и ему это "удалось" (: - на самом деле после профилактики у Тимура все это исчезло, пара/тройка пылинок и только.
Для пыли было куплено вот Это
А вот пример реальной "коррозии" -

Покупатель (потенциальный) пытался увидеть "коррозию" на ЖК камеры и ему это "удалось" (: - на самом деле после профилактики у Тимура все это исчезло, пара/тройка пылинок и только.
Для пыли было куплено вот Это
А вот пример реальной "коррозии" -

Re[Mike Kire]:
Майк, с возвращением! А что реально плоская картинка с м-линзами на SL2?
У меня только SL1, вроде ничего, но завтра возьму десятку на тест, попробую.
На девятку плохо снимать в студии, тут, если думать о лейке, то только SL ну или новая SL, без вариантов практически.
У меня только SL1, вроде ничего, но завтра возьму десятку на тест, попробую.
На девятку плохо снимать в студии, тут, если думать о лейке, то только SL ну или новая SL, без вариантов практически.
Re[Шуруп]:
Также был вчера на презентации SL2.
Что-то мы все сидим вроде на одних форумах и т.п. а в реальности в лицо друг друга не знаем )
Надо бы больше живого общения, совместных фотопрогулок и обсуждений за рюмкой кофе апосля. Может все же соберемся, для начала хотя бы в Мск?
Что-то мы все сидим вроде на одних форумах и т.п. а в реальности в лицо друг друга не знаем )
Надо бы больше живого общения, совместных фотопрогулок и обсуждений за рюмкой кофе апосля. Может все же соберемся, для начала хотя бы в Мск?
Re[Шуруп]:
от: OlAf
Замечу однако, что дело не в полупроводниковой технологии CCD или CMOS, а в производителе матрицы, Кодака больше нет на рынке, а у него и CMOS были отличные, вспомним SLR/n/c.
На самом деле непонятно как дальше бы сложилось, если вспомнить старые матрицы приличный цвет был не только у кодака но и у кенона, никона на той же D2x, у сони на A900, но дальше все пошло в разнос, не уверен что у Кодака было бы лучше, ему так пришлось бы меняться если выжил бы.
от: muar
«Цвет» это особая «статья» как и система «М» - Кодака нет и это нужно принять, но есть СИСТЕМА и она будет развиваться.
Я не спорю но Лейка заложница традиций, в конце концов, они сами себя поставили в такое положение.
Re[isi]:
Матрицы канонов, никонов, сонь по цвету пусть и неплохи были, но послабей изделий кодака. Потом началась эпидемия высоких исо, и все накрылось медным тазом.
Re[isi]:
...но Лейка заложница традиций, в конце концов, они сами себя поставили в такое положение.
Ничего подобного - в такое положение поставили себя "Путцы", кои полагали что компания останется на М-системе до гробовой доски.
Re[muar]:
Да ладно еще недавно помню заявления, о традициях, камерах для настоящей вдумчивой съемки и прочей воде, которую проповедовали, что бы объяснить преимущество М серии. А то что происходит сегодня говорит о полном непонимании куда они сейчас гребут, в итоге та же новая SL2 вроде камера и неплохая но непонятно на кого рассчитана.
Re[isi]:
Да ладно еще недавно помню заявления, о традициях, камерах для настоящей вдумчивой съемки и прочей воде, которую проповедовали, что бы объяснить преимущество М серии....
Так и никуда эти "проповеди" и не делись и контора не отказывается от М-системы.
Re[isi]:
. А то что происходит сегодня говорит о полном непонимании куда они сейчас гребут, в итоге та же новая SL2...
В фотору много конечно «аналитиков» и «специалистов» в совершенно раличных областях это доподлинно известно, то одну контору «хоронят», то другую....
Но в Leica они почему-то не работают и повлиять на её маркетинговую политику (к счастью) не в состоянии ;)
Re[OlAf]:
Матрицы канонов, никонов, сонь по цвету пусть и неплохи были, но послабей изделий кодака.
Не спорю но направление было правильное.
Потом началась эпидемия высоких исо, и все накрылось медным тазом.
О том и речь, кодак не смог бы в этой ситуации остаться в стороне, это было бы самоубийство.
Re[isi]:
О том и речь, кодак не смог бы в этой ситуации остаться в стороне, это было бы самоубийство.
Удивляюсь вам, вы в любой сторонней «пустоте» найдёте тему для флейма :D