Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 43501 - 43520
Re[Superenot]:
Свет очень хорошо направлен, круто портрет сделан.
Leica M8+35mm Summarit-M
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Свет очень хорошо направлен, круто портрет сделан.

Спасибо! Рад, что понравилось.
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[Igor I.]:
Портрет и рояль на предыдущей странице классные.

35/2

Re[sonera]:
Спасибо!
Re[Шуруп]:

elmar 135

LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Voigtlander NOKTON Classic 35mm f1.4 II MC

Re[Шуруп]: elmar 135mm

Re[Шуруп]:
Здравствуйте коллеги и друзья с многими из которых познакомился на этом форуме несколько лет назад, давно не заходил и не писал ничего, уже больше года. После неприятных постов папазола ушел из форума больше чем на год... Сорри.

Хотел поделиться вот чем. Многие знают как мой путь начинался с Лейка Q1 потом M9, МП240, М10, я так же приобрел постепенно весь комплект самых лучших Суммилюксов и Ноктилюксов, перепробовал все !!! МП240 у меня было аж три камеры и последние М10 две купленные новыми в Лейка сторе. Я именно тот странный фотограф который работал только на Лейке более трех лет.
Поделиться хотел вот чем; вчера мне позвонили друзья из Лейка стор тот что на Piazza Spagna В Риме и конфидециально сообщили и поступлении SL2!! я признаться давно ждал эту камеру и стоял первым в списке на получение. Официальная презентация камеры у нас в Лейка сторе ожидается 21 ноября но мне выпала уникальная возможность потестировать прямо сейчас!
Так вот, ну что Вам сказать?!!?! ничего! Каково же было мое удивление когда в одинаковых условиях при очень плохом свете семки сравнении портрета сделанным мною с обеих камер, SL2 и M9P оказалось картинка с М9 приятнее по всем параметрам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня полное разочарование! Весь мой долгий путь покупок новых камер Лейка, я сменил 8 камер ! я перепробовал все и снимал сразу на три тушки что бы не менять оптику в репортаже, оказалось победила М9П!!!!
Весь этот экспириенс мне обошелся в 35 тысяч евро что бы понять такую простую истину!!! Ничего не изменилось в целом, стабилизатор ! но это не самый лучший, да и накой он Лейке ... правда я только на мануальную оптику снимаю, может для автофокусных темных объективов он и нужен... Светочувствительность, тоже не особо отличила от М10 ну и главное! Цвет!!! А цвет господа не далеко ушел от М10, кстати к слову я распродал обе последние свои М10 с очень большой потерей. Покупал по 7тыс евро а продал по 4 и вообще весь мой экспириенс обошлось мне очень дорого. Мог бы купить вторую квартиру.
Почему у меня такой негативный отзыв об SL2? Потому что я последние три месяца снимаю на Fuji GFX100, я вложил более 25 тыс евро на весь комплект GFX 100 c лучшими ее линзами! и Лейка SL2 ну никак не дотягивает до ее уровня, ни по цвету, ни по параметрам стабилизации а по разрешению то и вообще смешно сравнивать. При плохом свете я тестировал СЛ2 и М9 и оказалось что картинка на восемнадцати мегапиксельной М9 ни чем не хуже а в передаче скин тона на голову выше!!! ! Я не буду утверждать что в хороших световых условиях СЛ2 может показать выдающийся результат но поверьте , нет ни малейшего желания уже сравнивать и тратить время на это.
М9П не только является непревзойденным продуктом компании Лейка по цвету но и в плане оптической схеме!!! оптика М проявляет все свои наилучшие характеристики только на М камерах а среди всех М лучшая девятка! Вчера я убедился и в этом, с адаптером к М картинка с новой СЛ2 выглядит плоской!!! и это очень растраивает((((( Я тестировал на Summilux 35 1,4 Fle.
Так что дорогие коллеги , берегите свои М9, это лучшая камера когда либо выпущенная этой мануфактурой !!! Все остальное это просто маркетинговые решения для зарабатывания и выкачивания денег с таких дилетантов как я!
Я уже в третий раз купил Leica M9P в прекрасном состоянии и никогда большее ее не продам! Вся эта игра в мегапиксели и гонка за светочувствительностью убила развитие такой великолепной серии камер на ССД сенсоре! Как жаль как жаль.
Re[Mike Kire]:
Ужас какой, я в шоке.
Re[Mike Kire]:
Надо было ещё просто SL попробовать

А для М оптики лучше, чем М9, ничего нет.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Mike Kire
Так вот, ну что Вам сказать?!!?! ничего!

Бегло посмотрел сегодня на SL2, в Москве сегодня презентуют, я камеру не ждал и не разочарован, современная неплохая тушка, формально Лейка, погонять нормально возможности не было, но по первым впечатлением тактильно получше, чем Panasonic Lumix S1R, но не настолько что бы я при необходимости в 47мп заплатил за это разницу в 2500у.е. Владельцам SL на мой взгляд дергаться смысла нет, АФ по первым впечатлениям не показался принципиально улучшенным, но здесь не уверен, что бы понять нужно больше времени. Меню другое, возможно и удобное но нужно привыкнуть.
Цитата:
я так же приобрел постепенно весь комплект самых лучших Суммилюксов и Ноктилюксов

А не удалось уже поработать на 75й ноктилюкс?
Цитата:
от: OlAf
А для М оптики лучше, чем М9, ничего нет.

Если говорить не о цвете, а о равномерности по полю и прочих тех характеристиках М10 будет лучше. Но по цвету лучше М9 ничего нет, на самом и не только у Лейки. Но в любом случае оптимальны М тушки.
Re[isi]:
Возможно микролинзы М10 точней посчитаны и изготовлены.
Re[Mike Kire]:
Цитата:
Как жаль как жаль.

Вот и Эрвин Путц не выдержал, помахал лейке ручкой после ее последних заносов...а уж на что эксперт был, лейка ему памятник вместе с Мандлером должна изваять...

Если бы вот сенсоры не ржавели девятках, совсем было бы хорошо.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: OlAf
Возможно микролинзы М10 точней посчитаны и изготовлены.

Технологии развиваются, а там вообще все с инженерной стороны сделано хорошо, в принципе и картинка хорошая, но не М9 совсем… Можно только пожалеть что технология CCD мертва видимо окончательно.
Цитата:
от: Vertigо
Вот и Эрвин Путц не выдержал, помахал лейке ручкой после ее последних заносов...

Это больше поза, ну и нахваливать больше не будет, но снимать все равно будет на М, деваться то особо некуда. Но и лейку понять можно им необходимо развиваться, так или иначе, а с современными технологиями потеряли лицо все.
Системы разные
посему не совсем корректное сравнение.
SL - автофокусная хорошая и дорогая камера, с отличными линзами.
По поводу Путца и подобных «хлопнувших дверью» - наивно полагать, что
Leica остановится на М-системе, компания делает деньги, что в мире «тельца золотого» основное и увлекательное занятие (;
Я был намедни на мероприятии, кое-что поснимал на SL2 (позже выложу картинки в теме соответствующей), с цветом и светом там полная шняга, так что всё в монохроме, хотя камера и «цветная» )
По логике конторы, я полагаю, следует ожидать М-камеру с этой матрицей.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
...но не М9 совсем….

Не M9 да и почему она должна быть таковой, не ясно вовсе (;
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Не M9 да и почему она должна быть таковой, не ясно вовсе (;

Восновном потому что на Лейке еще много народу в процентном отношении хочет цвета как были на CCD, пользователям например Сони это нафиг не нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.