Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 43181 - 43200
Re[Шуруп]:
Там формат карточек SDXC т.е. теоретически несколько ТБ. По факту мне хватает 64 GB карточек. 128 пока не пробовал.
Re[gbooth]:
от: gbooth
Там формат карточек SDXC т.е. теоретически несколько ТБ. По факту мне хватает 64 GB карточек. 128 пока не пробовал.
128 точно работает. большего размера у меня нет.
хотя с любой флешкой камера периодически зависает, если флешку вставить в мак и позволить ему создать .DS_STORE файлы :) приходится ставить read only
Re[vkdev]:
от: vkdev
хотя с любой флешкой камера периодически зависает, если флешку вставить в мак и позволить ему создать .DS_STORE файлы :) приходится ставить read only
Файлы такие видел а вот зависания не замечал. )) использую только сандиск. Может на что внимание обратить?
Re[Шуруп]:
Взял на тест-драйв на Ленинском m10 в паре с Summilux 50mm.
Первые впечатления, а как этим снимать?:) Шучу конечно, но был некоторый дискомфорт. На второй день настолько привык к камере, что просто не хотел выпускать ее из рук, очень понравилась.
С дальномером я уже был знаком по пленочным камерам, поэтому он не доставил неудобств, а даже наоборот, очень приятно и быстро получалось фокусироваться и Live View практически не использовал. Но все-равно нужно привыкнуть, так как бывали промахи.
Сформировать личное мнение по цвету пока не успел, не понял еще как его крутить-то надо, но как-то оч похожу на соню) И с ББ какие-то проблемы серьезные, у меня на X2 такого нет и подавно, всегда все четко. Но это может пока руки кривые, не знаю.
Вывод один, по возможности надо искать камеру для покупки, m9/m240. Все плюсы и минусы камер знаю. Душой за м9, головой за м240) Вот бы 9ку взять потестить хоть немного, чтобы окончательно определиться, было бы прекрасно...

Первые впечатления, а как этим снимать?:) Шучу конечно, но был некоторый дискомфорт. На второй день настолько привык к камере, что просто не хотел выпускать ее из рук, очень понравилась.
С дальномером я уже был знаком по пленочным камерам, поэтому он не доставил неудобств, а даже наоборот, очень приятно и быстро получалось фокусироваться и Live View практически не использовал. Но все-равно нужно привыкнуть, так как бывали промахи.
Сформировать личное мнение по цвету пока не успел, не понял еще как его крутить-то надо, но как-то оч похожу на соню) И с ББ какие-то проблемы серьезные, у меня на X2 такого нет и подавно, всегда все четко. Но это может пока руки кривые, не знаю.
Вывод один, по возможности надо искать камеру для покупки, m9/m240. Все плюсы и минусы камер знаю. Душой за м9, головой за м240) Вот бы 9ку взять потестить хоть немного, чтобы окончательно определиться, было бы прекрасно...

Re[Шуруп]:
Научите юного леешника правильно работать с экспозицией? Я постоянно её продалбываю на контрастных кадрах, и получается черт знает что. То неспасаемый пересвет, то темнотища. А из теней вытянуть можно только зелень, ночные кошмары и шумы :(
Re[vkdev]:
Проявитель какой используете? Какая камера?
Это к тому, что использую М240 (и М246) в связке с С1. Каких либо сложностей не испытываю. Cнимаю в режиме фиксированной диафрагмы с с поправкой.
Для М240 поправка -0.7Ev для М240 При проявке файлов М240 чаще всего с экпокоррекцией ничего делать не надо - надо чуть приоткрыть тени ползунком Shadows, можно еще чуток света подправить. В сложных ситуациях со штатива можно еще в режиме LiveView гистограмму посмотреть и колесико экспокоррекции подкрутить.
Для М246 поправка -1.3..2.0 Ev - там совсем нет запаса в светах и пересветы выглядят очень плохо. Приходится снимать так, чтобы площадь засветки была минимальная и потом вытаскивать тени. Тут уже и экспокоррекция и "тени" крутятся.
Это к тому, что использую М240 (и М246) в связке с С1. Каких либо сложностей не испытываю. Cнимаю в режиме фиксированной диафрагмы с с поправкой.
Для М240 поправка -0.7Ev для М240 При проявке файлов М240 чаще всего с экпокоррекцией ничего делать не надо - надо чуть приоткрыть тени ползунком Shadows, можно еще чуток света подправить. В сложных ситуациях со штатива можно еще в режиме LiveView гистограмму посмотреть и колесико экспокоррекции подкрутить.
Для М246 поправка -1.3..2.0 Ev - там совсем нет запаса в светах и пересветы выглядят очень плохо. Приходится снимать так, чтобы площадь засветки была минимальная и потом вытаскивать тени. Тут уже и экспокоррекция и "тени" крутятся.
Re[gbooth]:
от:gbooth
Проявитель какой используете? Какая камера?
Для М246 поправка -1.3..2.0 Ev - там совсем нет запаса в светах и пересветы выглядят очень плохо. Приходится снимать так, чтобы площадь засветки была минимальная и потом вытаскивать тени. Тут уже и экспокоррекция и "тени" крутятся.Подробнее
DXO photolab. C1 перестал любить.
M240, всё по-дефолту, без эмуляций пленки итд. сегодня в менюшке выставил контраст "ниже среднего", будем попробовать.
В 80% случаев в редакторе выставляю света в минус, тени в плюс.
Все что темнее какого то предела, будь то темные (но при этом, например, синие) штаны – все превращается в черный.
Проблема на самом деле для меня в чем. Если освещение плюс минус однородное, то жить можно. Но если есть контраст, например, в кадре есть светлое небо, и объект в тени, то всё плохо: либо жесткий пересвет, либо черные тени. Хочу добиться среднего, чтобы с этим можно было как то работать.
Попытки вытянуть темноту приводят к масляному HDR, цветным шумам (в основном – зеленым), искажениям в цвете.
Как на зло на прошлой неделе удалил все dng за год, высвобождая место на ноутбуке... Будем показывать на неудачном примере, который заведомо сложный.

здесь еще получилось, но "невытягиваемых" кадров очень много.
Я, конечно, испорчен Sony A7R I, и понимаю, что матрица у ляйки старая, но хочется от неё получать чего то чуть большего, чем процесса.
Re[vkdev]:
А можно пример или пару в виде dng? Попробую покрутить и посмотреть
В картинке выше я бы выдвинул Shadow на уровень 40-50 и может чуть Higlight увеличил чтобы детали обшивки корабля не были такими яркими.
А может наложил бы в отдельном слое градиент на тень, поднял бы shadow, Exposure и Contrast - и потом в Color Balance Shadow сместил бы баланс в сторону желтого слегка осветлив их. ))
Но скорее всего просто не выбрал бы картинку на стадии первичного отбора.
В картинке выше я бы выдвинул Shadow на уровень 40-50 и может чуть Higlight увеличил чтобы детали обшивки корабля не были такими яркими.
А может наложил бы в отдельном слое градиент на тень, поднял бы shadow, Exposure и Contrast - и потом в Color Balance Shadow сместил бы баланс в сторону желтого слегка осветлив их. ))
Но скорее всего просто не выбрал бы картинку на стадии первичного отбора.
Re[Ilya Shor]:
Да нормально у Вас получается с цветом :) если соня так снимает, я бы купил соню))) М9 интересная камера, но с цветом не сразу выходит ( хотя у Вас точно все выйдет, уверен) тормозит она жутко, а так я за М9 ... но берите уже десятку, если не очень деньгами стеснены, конечно...
Re[gbooth]:
от: gbooth
А можно пример или пару в виде dng? Попробую покрутить и посмотреть
Я в выходные выберусь, попробую показать, что я имею в виду. 250гб сами себя не очистят (невовремя я вопрос задал такой)
OMG67, спасибо за уверенность! Правда это M240, а не M9. До M10 еще дорасти нужно. "Купить сегодня" любой дурак сможет, а вот получать отдачу "на все деньги"... Я пока на своей потренируюсь, мне интересно научиться.