Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 43041 - 43060
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
На лейка форуме уже у нескольких человек они есть технически все фото супер, по картинке не раздражает но желания купить у меня не возникает, но и 16-35mm была возможность потестиь, технически тоже все идеально но покупать желание не возникло. В общем это все даже близко не 75й Noctilux глядя на фото с которого начинают бродить не хорошие мысли)

Подробнее

Дайте ссылку, если не трудно
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

Подробнее

Мне нравится, но 50мм очень сказываются на руке, которая заметно ближе к объективу, в результате, сильное искажение в размерах. Это как раз к теме обсуждения фокусного для портретов приличной крупности.
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17

Подробнее

То ли живой человек, то ли скульптура А другие варианты обработки есть?
Первая ассоциация от всей серии - книга Юрия Короткова "Виллиса [Танцующие призраки]" https://knijky.ru/books/villisa-tancuyushchie-prizraki
Re[Superenot]:
Ну да :)... просто 75% снимаю 50... как-то он для всего...
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Ну да :)... просто 75% снимаю 50... как-то он для всего...

Аналогично. Но так близко, при разноудаленности рук и головы в кадре, у меня получается снять, только если снимать чуть шире и делать потом кроп. А так, иногда даже пластика не спасает..
Re[олегг]:
Конечно, это же DNG. Крути, верти как хочешь. Миллион вариантов.
Какое Было настроение, так и накрутил) Если бы сейчас делал, сделал бы конечно по другому. Я же такой непостоянный и ветреный)

Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
В кадре есть два момента - работа техники и содержание. Так вот, содержание первично. Но для того, чтобы его не зевать, не терять миг, в который надо нажимать на кнопочку, вместо кручения объектива, часто нужен.

Подробнее

У меня все это было на 5Д... Ловля моментов. Потом тактика поменялась, вместо того, чтобы ждать, когда модель войдет в нужное вам состояние, снимать с АФ и скоростью на пределе возможности... А потом мучительно выбирать из 1000 кадров случайно получившиеся...
Другой подход, плотно работать с моделью, создавать ей условия, чтобы она настроилась на нужную вам "частоту", управлять ей, осознанно снимать мало кадров и ждать момента для нажатия на спуск. Лейка М как раз под такой темп съемки хороша. Технические особенности сдерживают от бездумного клацания наугад.
Первый способ тоже эффективный, но под него заточены репортаже камеры. Хорошо, когда фотограф владеет и первым и вторим подходом.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Аналогично. Но так близко, при разноудаленности рук и головы в кадре, у меня получается снять, только если снимать чуть шире и делать потом кроп. А так, иногда даже пластика не спасает..

На 90мм будет точно такая же проблема, может чуть меньше, из-за угла. Но она будет. На первой тестовой съемке с новой моделью, показав живые примеры, объясняю, что люди, обычно оценку пропорций начинают с головы, это как точка отсчета. Объектив работает так, что все предметы, которые к нему ближе, будут ощутимо больше по размеру. Поэтому руки желательно далеко вперед от линии головы не отодвигать иначе получится культурист. Более того, девушкам нравится, когда руки изящные. А это сделать просто - отодвинуть локти за линию лица (то есть назад). Хватает 5-10 см всего и картинка сильно меняется. 10 минут объяснений и непроф модель все прекрасно понимает и осознанно сама ищет позу, чтобы не было проблем.
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17
Конечно, это же DNG. Крути, верти как хочешь. Миллион вариантов.
Какое Было настроение, так и накрутил) Если бы сейчас делал, сделал бы конечно по другому. Я же такой непостоянный и ветреный)

Вот они, восточные люди... ветер, непостоянство )))
Олег наверно в моря вернулся и получилась песочная девушка ))
7Artisans 50mm f/1.1(Marumi ND) + Leica M9
7Artisans 50mm f/1.1 (Marumi ND) + Leica M9
Re[Alех]:
Всё правильно Алексей. Зришь в корень как обычно. Как сказал старик Нгагва́нг Ловза́нг Тэнцзи́н Гьямцхо́: "В нашем мире, постоянны только перемены".
Хожу фотографирую на фотоаппарат "Старт" 1962г. выпуска) Приучаю себя к плёнке, чтоб не крутить-вертеть в LR.
С интересом читаю твои опусы. Многое понимаю)))
Re[muar]:
С фильтром интересно получается.
Re[kyra17]:
Цитата:
.....Хожу фотографирую на фотоаппарат "Старт" 1962г. выпуска) Приучаю себя к плёнке, чтоб не крутить-вертеть в LR.

Тогда уж для «чистоты» всего, не пытаться в цифру, результат с целлулоида переводить (;
Re[muar]:
О результате пока не думаю. Руку набиваю, на полностью механической камере. В перспективе М2 или М3. Не знаю зачем, но хочется)
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17
Всё правильно Алексей. Зришь в корень как обычно. Как сказал старик Нгагва́нг Ловза́нг Тэнцзи́н Гьямцхо́: "В нашем мире, постоянны только перемены".
Хожу фотографирую на фотоаппарат "Старт" 1962г. выпуска) Приучаю себя к плёнке, чтоб не крутить-вертеть в LR.
С интересом читаю твои опусы. Многое понимаю)))

Подробнее

Кардинально ) Но ведь пленка потом пойдет все равно на оцифровку. Сканирование в RAW и дальше опять все тоже самое с конвертером...
Оптические отпечатки не так скоро увидим.
Re[kyra17]:
Цитата:
С фильтром интересно получается.

Специально его купил, чтоб не прикрываться, первый сегодня день с ним снимал.
Виньетирует сильно линза + Marumi DHG Light Control 8 похоже её добавляет и с цветом всё очень своеобразно.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Дайте ссылку, если не трудно

Я кидал вам ссылку на этот сайт в личику раньше уже
https://www.l-camera-forum.com/index.php
ветка фото с СЛ, что бы увидеть фото нужно зарегистрироваться
https://www.l-camera-forum.com/topic/253192-leica-sl-image-thread-post-your-examples-here/
Re[Шуруп]:
Читаю эту тему уже с год, или два......

И таки мне до сих пор непонятно, на кой х** большинству местных лейка - снимать в состоянии не больше полдюжины парней :(

Тот шлак, что выкладывается, даже я, нищеброд, могу никоном д40 снять, стоящим сотку.

Таки вопрос - а на**ра вам лейка и ейная оптика за килобаксы???
Понт дороже денех?
Re[eeX]:
Ну эта тема периодически поднимается в этом разделе форума. Неужели года два не поднималась? Не порядок. Тогда отвечу. Да, нам просто некуда девать деньги. Накупили леек и выпендриваемся друг перед другом. А ещё Лейку можно задорого продать, таким же ебану...ым товарищам как и я. И тут никакого секрета нет. Мир всем)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.