всем привет! давно не заходил, решил посоветоваться.
За последний год М9 стала для меня основной камерой на все случаи жизни - и друзей, родных поснимать и в отпуска с собой таскаю, да и просто по городу прогуляться.
В общем и целом всем доволен ;) редко такое бывает с фототехникой. Качество картинки не перестает удивлять. Обжился достойным набором объективов - 24 елмарит асф, 35ый крон асф, 50ый крон канадский с поводком, Коника 90 2.8.
Думаю о покупке 2ой тушки М9 - на всякий случай, да и удобно в поездках, чтобы не переставлять объективы.
Вопрос у меня в следующем. А точнее два вопроса.
Я в восторге от 24го Элмарита. Когда увидел первые кадры, снятые в отпуске у меня был снос башки - обьем и цвет, которого я никогда не видел. Но есть небольшие но...размер, вес, видик, светофильтр. Подумываю попробовать 28ой элмарит на замену. Что можете сказать по сравнению этих двух объективов с точки зрения качества картинки ?? Основные объекты семки - виды, пейзажи, иногда ребенок в окружении.
Вопрос номер 2. Канадский крон вцелом меня радует. Но после более современного Элмарита я подумал посмотреть в сторону более современных кронов или люкса 50го. Будет ли заметная разница? по картинке, цветопередаче, обьему ??