Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 42781 - 42800
Leica M9 + Summarit-M 75mm f/2.5
 .
24/04/2019 Москва
Re[Леонид Бродский]:
а зачем?
чем кружки лучше гаек?)
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: kaven
а зачем?
чем кружки лучше гаек?)

С «языка снял», :-) тоже спросить хотел.
Это некий элемент профессионального отношения или эстетика в целом?!

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
та же фигня ;) но мне на 1,4 редко в кадре нужна оптика... а вот между F 2 - 2,8 напротив - самый ходовой режим ( как по мне для портрета ) и с этим люксом приходилось часто сидеть над фоном в редакторе превращать гайки в кружочки

Подробнее

Весь смысл семилюксов именно в светосиле. А если это не используется (открытая диафрагма), то какой смысл переплачивать?! Можно смело брать кроны...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Весь смысл семилюксов именно в светосиле. А если это не используется (открытая диафрагма), то какой смысл переплачивать?! Можно смело брать кроны...

Не стоит упрощать - "смысл" суммилюксов и ноктилюксов еще и в другом характере изображения. Если я снимаю на улице, в поездке - я беру кроны, но если предполагается портретная съемка или с недостатком света - без люксов никак. Не, можно конечно, но картинка богаче на люксах.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Спасибо за ликбез конечно, но я много лет назад учился пользоваться оптикой и останусь при своем мнении ;) Если бы смысл светосильной оптики был только в открытой дырке - никто бы не устанавливал в объектив диафрагмы ... с их полу столами У светосильной оптики есть свой характер рисунка, который меняется постепенно с прикрытием ( чаще всего после F4 -все кошки серы...) всегда считалось что с прикрытием диафрагмы на 1-2 стопа, сверх или просто светосильная оптика выдаёт все ради чего за неё готовы платить. Я много снимаю линзами с F1.2 и так же как с люксами ставлю в основном F2-2.5 ( если нужна небольшая грип и хочется обыграть боке ) Кроны мне не особо симпатичны картинкой , кроме нескольких 35мм и 75/2 апо ...и там я бы предпочёл сдвинуть настройку к 2,5-2,8 (в портрете). Думаю нам нет смысла спорить, каждый сам решит для себя чем и как снимать .
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Все верно. Приятно не спеша ехать на роллс-ройсе, когда на шильдике двигателя в графе "мощность" сказано - "достаточная". Если надо - можно поддать газу ;)
Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
С «языка снял», :-) тоже спросить хотел.
Это некий элемент профессионального отношения или эстетика в целом?!

Мне лень те примеры искать, просто представьте себе большого такого зайца на пол кадра в контровом , а внутри него с уходом в светлый ключ мягкий портрет женский.... И по законам композиции такой портрет пластичный - подчеркнуть способны такие же плавные и округлые линии в кадре ( а мужскому по идее только брутальности могут добавить рубленные прямые линии ) Пришлось тогда 75 биотаром спасать ситуацию раз в контре 80 люкс меня не устроил. Другому может без разницы вся эта эстетика и форма бликов тогда все пучком
Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.
Leica M9 + Summarit-M 75mm f/2.5
SL+noctilux095

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Мне лень те примеры искать, просто представьте себе большого такого зайца на пол кадра в контровом , а внутри него с уходом в светлый ключ мягкий портрет женский.... И по законам композиции такой портрет пластичный - подчеркнуть способны такие же плавные и округлые линии в кадре ( а мужскому по идее только брутальности могут добавить рубленные прямые линии ) Пришлось тогда 75 биотаром спасать ситуацию раз в контре 80 люкс меня не устроил. Другому может без разницы вся эта эстетика и форма бликов тогда все пучком

Подробнее

Спасибо Леонид за разъяснение! Подход вроде как творческий, но крайне серьезный.

Re[Шуруп]:
м9 и Summicron-M 50mm f/2
 April by Alex Vlad, on Flickr
 April by Alex Vlad, on Flickr
SL+noctilux095

Re[Superenot]:
Класс!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Класс!

Сергей, спасибо!
Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

24/04/2019 Москва
m9 + apo50

Re[Шуруп]: cron 35 asph

М9+Sonnar ZM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.