.
24/04/2019 Москва
от: kaven
а зачем?
чем кружки лучше гаек?)
от:Леонид Бродский
та же фигня ;) но мне на 1,4 редко в кадре нужна оптика... а вот между F 2 - 2,8 напротив - самый ходовой режим ( как по мне для портрета ) и с этим люксом приходилось часто сидеть над фоном в редакторе превращать гайки в кружочкиПодробнее
от: Сергей Миронов
Весь смысл семилюксов именно в светосиле. А если это не используется (открытая диафрагма), то какой смысл переплачивать?! Можно смело брать кроны...
Весь смысл семилюксов именно в светосиле. А если это не используется (открытая диафрагма), то какой смысл переплачивать?! Можно смело брать кроны...
от: M!zun
С «языка снял», :-) тоже спросить хотел.
Это некий элемент профессионального отношения или эстетика в целом?!
от:Леонид Бродский
Мне лень те примеры искать, просто представьте себе большого такого зайца на пол кадра в контровом , а внутри него с уходом в светлый ключ мягкий портрет женский.... И по законам композиции такой портрет пластичный - подчеркнуть способны такие же плавные и округлые линии в кадре ( а мужскому по идее только брутальности могут добавить рубленные прямые линии) Пришлось тогда 75 биотаром спасать ситуацию раз в контре 80 люкс меня не устроил. Другому может без разницы вся эта эстетика и форма бликов
тогда все пучком
Подробнее
Класс!