Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 42641 - 42660
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Есть подозрение что ее цвет хорош при ярком солнце южных штатов. Чего нет в России или Канаде.

Подтверждаю. M8 любит солнце
Re[Шуруп]:
-teo- , Superenot Благодарю!

-teo- Действительно, согласен с коллегами, м8 у Вас выдает обалденные цвета. Сравнивать не с чем. Может фильтр и солнце делают свое дело? Очень красиво!

Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
Может фильтр и солнце делают свое дело? Очень красиво!

Cпacибo!

Все верно, для цвета нужен свет.
M8 "не работает" без солнца
Re[Шуруп]:

L1005179 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]:

L1005951 by -OlAf-, on Flickr
Re[-teo-]:
Значит, на солнце - цвет, без оного - перевод в чб)
Какая многогранная камера)
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Есть подозрение что ее цвет хорош при ярком солнце южных штатов. Чего нет в России или Канаде.

Я думаю, дело не только в этом.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Я думаю, дело не только в этом.

Попробую суммировать свои наблюдения

1. Все CCD камеры, с которыми работаю, требуют много света для хорошей цветопередачи. Если снимать, как обычно на CMOS Nikon, недоэкспонируя, цвет теряется. лучше немного уйти в плюс.

2. У М8 хороший запас в светах (highlights), но не все RAW-процессоры способны увидеть его. Capture One неплохо вытягивает света. DPI (Digital Photo Interpreter) - клон RPP - восстанавливает пересвет хорошо, но это специфический продукт, требует времени и выдержки.

3. Для того, чтобы переэкспонируя не потерять света, лучше выбрать средне-контрастный объектив. Из-за высокой контрастности Цейсов, я отказался от них и остановился на Summarit-M 35/2.5 - общий контраст у него умеренный, по цвету он хорошо сбалансирован. Кроме того, он резок и не требует увеличения резкости в обработке - это важно, когда проявляется шум в тенях.

4. У M8 ненадежный авто-баланс белого. При съемках в естественном освещении устанавливаю температуру в 5000 и корректирую при обработке.

5. Из всех IR/cut фильтров наиболее эффективным оказался Heliopan. Цвет получается "чище" и богаче. При этом некоторые оттенки зеленого могут выглядеть ненатурально - изумрудные трава и кактусы :)
Re[-teo-]:
О!
Польза подъехала, не только эстетика!
Спасибо за наблюдения!
А на сколько у вас хватает батарейки?
Re[-teo-]:
https://www.dpreview.com/articles/6816924326/hot-mess-remembering-the-leica-m8
Re[OlAf]:
Задача dpreview (Amazon) - cтимулировать продажи новых камер
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven

А на сколько у вас хватает батарейки?

~300 кадров
Re[Шуруп]:
Я всегда читаю разные мнения. Из них по крупицам можно выудить правду.

CCD не терпит пересветов, они просто не могут быть оцифрованы и приводят к дырам в картинке, поэтому экспонировать CCD надо по светам, а не теням. Цвет только гуще выходит от этого. Шуруп как-то выкладывал DNG с недодером 5 стопов, с цветом там был полный порядок.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я всегда читаю разные мнения. Из них по крупицам можно выудить правду.

CCD не терпит пересветов, они просто не могут быть оцифрованы и приводят к дырам в картинке, поэтому экспонировать CCD надо по светам, а не теням. Цвет только гуще выходит от этого. Шуруп как-то выкладывал DNG с недодером 5 стопов, с цветом там был полный порядок.

Подробнее

Смотря как контролировать пересвет, если по диаграмме на камере, то там диаграмма из JPG. Oна не показывет запас в светах.
Peaльный же пересвет (в RAW) привeдeт к дырe.
Re[-teo-]:
Вот и хорошо, что не показывает запаса, больше шансов избежать дырок.
Re[OlAf]:
Но не супер CCD...
А если учесть, что практически все камеры дают недодер по экспозиции... опыт Тео важнее теорий. Да и подтверждается классными снимками в условиях явно сильного солнечного света.
Re[Шуруп]:
У каждого свой опыт, и каждая камера имеет свои непреодолимые спецификации. Мне приходилось снимать при очень ярком свете, так что сказанное мной хорошо согласуется с собственным опытом.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Но не супер CCD...

Главной причиной появления SuperCCD было желание избежать выбивания светов и блюминга с помощью нетривиального расширения ДД.
Re[OlAf]:
очень жаль, что не продолжили развитие.
Re[kaven]:
Да, если охватить взглядом, сколько было хорошего - становится грустно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.