Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 42521 - 42540
Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех
Вы не могли бы эту фотографию загрузить в RAW. Интересно попробовать ее обработать.

Пожалуйста

https://my-files.ru/lcu414
Re[M!zun], Re[Fatalll]:
Спасибо!

Пустыня Соноран очень красива сейчас, полна цветов и красок.
Летом там будет ад.
Re[-teo-]:
Цитата:
от: -teo-
Пожалуйста

Спасибо
Покрутил... Сложно сказать, особенности матрицы или линзы, но с цветом сложно все. Или изумрудные кактусы или розовые облака. И почему-то дикая резкость. Отключил повышение резкости и подавление шумов в конвертере, а она там все равно слишком сильная. Откуда...
Покрутив, на той неделе М9 и М10, в одинаковых условиях и на одном и том же объективе, думаю взял бы М10 для цвета.
Re[Шуруп]:

L1009522 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех
Спасибо
Покрутил... Сложно сказать, особенности матрицы или линзы, но с цветом сложно все. Или изумрудные кактусы или розовые облака. И почему-то дикая резкость. Отключил повышение резкости и подавление шумов в конвертере, а она там все равно слишком сильная. Откуда...
Покрутив, на той неделе М9 и М10, в одинаковых условиях и на одном и том же объективе, думаю взял бы М10 для цвета.

Подробнее

C цветом на M8 работать не просто, в основном из-за "цветной" CCD матрицы от Kodak и слабого IR/Cut фильтра.
Summarit-M 35/2.5 действительно очень резок на M8.
Re[Alех]:
Для цвета надо М9 брать.
Re[-teo-]:
M8 не имеет УФ фильтра на матрице, поэтому он должен быть на объективе. Если нет - будут танцы с бубнами по цвету.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
M8 не имеет УФ фильтра на матрице, поэтому он должен быть на объективе. Если нет - будут танцы с бубнами по цвету.

+100%
Heliopan IR/Cut всегда на объективе
Re[Шуруп]:

L1009569 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Для цвета надо М9 брать.

Кому надо? Сравнил М9 и М10 и не вижу у М10 проблем с цветом.
Re[Alех]:
Всем, кому нужен красивый цвет из лейки. У М10 нет проблем с цветом, но у М9 он намного лучше и красивей.
Re[OlAf]:
Цитата:
Всем, кому нужен красивый цвет из лейки. У М10 нет проблем с цветом, но у М9 он намного лучше и красивей.

Если вы художник и рисуете цветом, то может быть "лучше и красивее". Мне важнее достоверность, чтобы он не уходил в ненужные оттенки, был "чистым" и объектив держал высокую насыщенность (пусть даже это не совсем честно). По этим параметрам не вижу никаких преимуществ на М9. У меня М9, М10 пробовал камеру Алика. Поэтому совершенно не заинтересован ругать М9 )
Re[Alех]:
Для достоверности покупают никон
Re[Шуруп]:
вот фото с м10, у Алексея брал на пробу Apo Summicron 90mm f/2.

Re[Шуруп]:
а это первая фотография на данный объектив, я по своей рассеянности забыл снять желтый фильтр :D :D

Re[Шуруп]:

L1009496 by -OlAf-, on Flickr
Re[alik100]:
уд
Re[alik100]:
уд
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
а это первая фотография на данный объектив, я по своей рассеянности забыл снять желтый фильтр :D :D

это не проблема
Re[OlAf]:
Цитата:
У М10 нет проблем с цветом

ммм.. интересное утверждение, там цвет одна сплошная проблема с моей точки зрения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.