Коллеги! Вопрос!
Есть ли у кого есть опыт сравнения или мнение по результату на M240 портретника LEICA 90/2.5 SUMMARIT-M и бескомпромиссного 90/2 APO-SUMMICRON-M ASPH?
Почитал обзоры по этому, 90/2.5 объективу Стива с Кеном - все хорошо, но хочется, как наверное и всегда, менее ангажированных мнений.
Заранее благодарю.
Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 42221 - 42240
Re[Шуруп]:
Re[олегг]:
от:олегг
Гм, 6ти битный код наносится на байонетное СЪЕМНОЕ кольцо, которое можно легко заменить. Или для 50 апо оно другое, отличное от 50 крона и суммилюкса? Кроме того, кодировку можно физически повредить - в том числе и для таких случаев д.б. предусмотрена возможность ручного ввода.Подробнее
Думаю, что физическое повреждение кодировки инженеров Зольмца так же мало волнует.
Re[denisP]:
от: denisP
Думаю, что физическое повреждение кодировки инженеров Зольмца так же мало волнует.
Да я не о грёзах германцев, а про то, что должна быть предусмотрена - и она есть - дублирующая система, ручной ввод. Но почему в списке отсутствует апокрон мне не понятно. 🤔
Да и и hund с ним
Re[denisP]:
от:denisP
Попробую свой пост, написанный ранне, немного по другому растолковать...
Одно дело - детектить ленз автоматически (при наличии 6bit кода на объективе), и совсем другое дело - иметь ленз в списке для мануальной установки.
Не будет объектива apo-summicron-m 50 asph в списках для возможности его ручного выбора, ибо нет таких объективом (apo-summicron-m 50 asph) БЕЗ 6bit кода в априори, так же, как и нового ноктилюкса 75 никогда не будет в списке для ручного выбора. Для того чтобы apo cron автоматически определился на тушке м9, требуется прошивка 1.196 и выше. Каждая вновь вышедшая прошивка в себе аккумулирует все линзы, существующие в прошивках ранее.Подробнее
Я в данном случае не о кодировании говорил. Я про общее ощущение от результатов его использования на разных камерах.. А про выбор, наверное Вы и правы. Я и ноктилюкс в списке найти не могу (0,95).
Re[M!zun]:
от:M!zun
Коллеги! Вопрос!
Есть ли у кого есть опыт сравнения или мнение по результату на M240 портретника LEICA 90/2.5 SUMMARIT-M и бескомпромиссного 90/2 APO-SUMMICRON-M ASPH?
Почитал обзоры по этому, 90/2.5 объективу Стива с Кеном - все хорошо, но хочется, как наверное и всегда, менее ангажированных мнений.
Заранее благодарю.Подробнее
Опыта использования этих объективов нет, единственное к обзорам Стива я лично стал относиться настороженно. Мне кажется, что в них всегда закладывается некий заход на будущий интерес от кого-то из производителей. Кроме того, некоторые из его выводов не находят подтверждений (субъективно конечно же), в большей массе работ на flickr.
Re[Superenot]:
Спасибо! Собственные мнения подтвержаются.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ФОТОГРАФОМ ОЛЕГОМ ВИДЕНИНЫМ
http://mipap.ru/videnin
Re[олегг]:
от: олегг
ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ФОТОГРАФОМ ОЛЕГОМ ВИДЕНИНЫМ
Шикарный подарок
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
m9p, lux 35 asph

Re[А.Владимиров]:
Шикарно.
Очень ваши снимки в цвете стали мне лично больше нравиться.
И шикарно променяете казалось бы странноватый 28 5.6.
С удовольствием смотрю ваши работы.
Re[kaven]:
от: kaven
Шикарно.
Ага, мне тоже интересна мотивация использования именно Суммарона, а не того же Элмарита
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Подскажите, есть у кого опыт использования summilux 35 pre-asph на цифре? Расскажите свои ощущения и мысли.
Re[denisP]:
Очень небольшой опыт - на открытой ловил нехилые ха и сам объектив «нерезкий» в классическом понимании. Не так, как 35 1.4 фойхт, но вполне себе.
Размытие - классическое.
Если откинуть чепуху о волшебном 3д объеме - мне 35й крон, например, больше нра.
Но и его продал, ибо тяжёл.
Размытие - классическое.
Если откинуть чепуху о волшебном 3д объеме - мне 35й крон, например, больше нра.
Но и его продал, ибо тяжёл.
Re[denisP]:
от: denisP
у меня есть складной суммикрон из первых версий. Снимаю на него в основном чб камерные джипеги. Очень хороший объектив за свои деньги, как мне показалось.
Спасибо. Да я вот смотрю что есть в 50мм, и мало что мне нравится.
Та самая чепуха с 3д эффектом, мне нравится именно на старых объективах. Прочитал еще обзорчик на камерквест и нашел подтверждение своему мнению.
Первые объективы имели особую объемную картинку. но Фото я вижу все больше с пленки и в чб. а это не совсем то что мне нужно.
Хочу найти равы, самому пощупать картинку с со складного суммикрона, с жесткого (ригид) и для кучи суммар, и суммитар.
Leica M8, Zeiss C Biogon 35/2.8

Очень контрастный объектив
Leica M8, Zeiss C Biogon 35/2.8

Беглецы