Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 42201 - 42220
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Или у меня прошивка какая-то не та???

M9 Firmware Version 1.196:

Implementation of the Lens detection of the new APO-Summicron-M 1:2/50mm ASPH.

Re[Superenot]:
M9/M9-P/M-E Firmware Version 1.202:
Support of the new lenses:
Leica Summarit-M 35mm f/2.4 ASPH.
Leica Summarit-M 50mm f/2.4
Leica Summarit-M 75mm f/2.4
Leica Summarit-M 90mm f/2.4

M9/M9-P/M-E Firmware Version 1.216
Support of the new lens:
Thambar-M 90 f/2.2
Noctilux-M 75 f/1.25 ASPH.
Re[Superenot:
На моей м9 прошивка 1.216, этого объектива нет (#11141/2)
Re[олегг]:
Значит была пропущена M9 Firmware Version 1.196

У меня есть.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Значит была пропущена M9 Firmware Version 1.196

У меня есть.

Ух ты! А я был уверен, что каждая последующая прошивка включает в себя предыдущие
Re[олегг]:
Это неизвестно. Если после установки на камеру объектив не определяется, значит прошивки не кумулятивные.
Re[OlAf]:
Это другой вопрос.
А вот почему в крайней версии прошивки не указан объектив, прописанный в предыдущей версии?
Re[олегг]:
Потому что в описании указываются только конкретные изменения/дополнения для данной прошивки.
Re[OlAf]:
Не, я не про описание. В меню Поиск объектива > ручной в списке объективов 50-апошника нет - но ведь должен быть, если прошивка последняя?
Re[олегг]:
Объектив установлен на камеру?
Re[OlAf]:
Не, у меня нету это ж Superenot спрашивал (какого фига я влез? )
;)
Re[олегг]:
Так надо поставить, и он определится.
Re[олегг]:
M9 Firmware Version 1.196:

Implementation of the Lens detection of the new APO-Summicron-M 1:2/50mm ASPH.
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Не, у меня нету это ж Superenot спрашивал (какого фига я влез? )
;)

Как я понял из собственных испытаний и результатов на flickr, к этому объективу надо иметь либо монохром, либо м10. А у меня м9 и sl. На Sl близко, но все равно кадры с десяток мне нравятся больше. А по прошивкам вообще удивительно вышло. Вечером заряжу батарейку, посмотрю, определяется ли он автоматически. Прошивка у меня точно последняя, но в списке его нет.
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Как я понял из собственных испытаний и результатов на flickr, к этому объективу надо иметь либо монохром, либо м10. А у меня м9 и sl. На Sl близко, но все равно кадры с десяток мне нравятся больше. А по прошивкам вообще удивительно вышло. Вечером заряжу батарейку, посмотрю, определяется ли он автоматически. Прошивка у меня точно последняя, но в списке его нет.

Подробнее

Попробую свой пост, написанный ранне, немного по другому растолковать...
Одно дело - детектить ленз автоматически (при наличии 6bit кода на объективе), и совсем другое дело - иметь ленз в списке для мануальной установки.
Не будет объектива apo-summicron-m 50 asph в списках для возможности его ручного выбора, ибо нет таких объективом (apo-summicron-m 50 asph) БЕЗ 6bit кода в априори, так же, как и нового ноктилюкса 75 никогда не будет в списке для ручного выбора. Для того чтобы apo cron автоматически определился на тушке м9, требуется прошивка 1.196 и выше. Каждая вновь вышедшая прошивка в себе аккумулирует все линзы, существующие в прошивках ранее.
Re[denisP]:
Цитата:

от:denisP
Попробую свой пост, написанный ранне, немного по другому растолковать...
Одно дело - детектить ленз автоматически (при наличии 6bit кода на объективе), и совсем другое дело - иметь ленз в списке для мануальной установки.
Не будет объектива apo-summicron-m 50 asph в списках для возможности его ручного выбора, ибо нет таких объективом (apo-summicron-m 50 asph) БЕЗ 6bit кода в априори, так же, как и нового ноктилюкса 75 никогда не будет в списке для ручного выбора. Для того чтобы apo cron автоматически определился на тушке м9, требуется прошивка 1.196 и выше. Каждая вновь вышедшая прошивка в себе аккумулирует все линзы, существующие в прошивках ранее.

Подробнее

Гм, 6ти битный код наносится на байонетное СЪЕМНОЕ кольцо, которое можно легко заменить. Или для 50 апо оно другое, отличное от 50 крона и суммилюкса? Кроме того, кодировку можно физически повредить - в том числе и для таких случаев д.б. предусмотрена возможность ручного ввода.
Re[олегг]:
У китайцев навалом решений для нанесения кодировки.
Re[OlAf]:
А в Зольмсе об этом знают?
Re[олегг]:
Да этот примитив их не волнует

https://www.devonbuy.com/how-to-6-bit-code-leica-m-lens/
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

https://www.devonbuy.com/how-to-6-bit-code-leica-m-lens/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.