Leica M

Всего 48716 сообщ. | Показаны 41961 - 41980
Re[Superenot]:
По резкости неплохо, плюс последней версии на открытой ровнее по полю, в старой резкость будет только в центре и то не всегда)
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Я их не давил, мне больше было интересно по резкости, чего можно добиться адекватным путем.

А вот и зря, что не «давили» и Ноктилюкс совсем уж, не для такого рода сюжетов, «в даль» его применение оч.сомнительно.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Я бы тоже не менял. Просто новая версия случайно подвернулась подешевле.

Мне старая досталась тоже недорого поэтому и купил, практически новый объектив но с него сняли встроенную бленду, понятно коллекционно он уже не котируется и цена была красивая.
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17

Подробнее

Re[muar]:
Я понимаю человек тестировал, а так любой крон даст лучший результат
Re[muar]:
[УДАЛЕНО]
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Я понимаю человек тестировал, а так любой крон даст лучший результат

Вот я и смотрю на apo-summicron 50mm. Но пока что идет процесс накопления средств и весомых аргументов для семьи, что без него нам ну никак).
Re[Шуруп]:
Я склонен называть это не ХА а purple fringing.
Они возникают на светосильной оптике и только на цифровых камерах. Где соседние сенсели заливаются светом из соседних. При этом они появляются из уличного ночного свечения. Не знаю что там за лампы такие.
Но других таких источниках света не замечал.

Это не только ноктилюкс, у лейки я думаю можно сливить их и на Q. нужно только постараться. На микропаналейках такое тоже есть.

40
Re[олегг]:
Re[Superenot]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шуруп]:
[УДАЛЕНО]
Re[isi]:
[УДАЛЕНО]
Re[Superenot]:
[УДАЛЕНО]
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Я склонен называть это не ХА а purple fringing.
Они возникают на светосильной оптике и только на цифровых камерах. Где соседние сенсели заливаются светом из соседних. При этом они появляются из уличного ночного свечения. Не знаю что там за лампы такие.
Но других таких источниках света не замечал.

Подробнее

Проще почитать коротко, что такое хроматические аберрации.
Это профессиональный оптический термин, давно известный со времен самого начала цветной пленки. На ч/б они тоже были, но они там особо не напрягали и даже наоборот давали художественный софт-эффект в купе с другими искажениями.
Его история возникновения очень доступно описана. Зачем новые термины? До точки фокусировки они бывают зеленого цвета и ваш purple fringing будет неполноценным ;)
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех
Проще почитать коротко, что такое хроматические аберрации.
Это профессиональный оптический термин, давно известный со времен самого начала цветной пленки. На ч/б они тоже были, но они там особо не напрягали и даже наоборот давали художественный софт-эффект в купе с другими искажениями.
Его история возникновения очень доступно описана. Зачем новые термины? До точки фокусировки они бывают зеленого цвета и ваш purple fringing будет неполноценным ;)

Подробнее

Но это не одно и тоже. CA были всегда, а вылет света из-за возникает только на цифре. Заливка сенселей на матрице. То есть ХА порождает вылет. Кстати эти термины забугорные. Ну может оно сейчас все вместе и называются как ХА. Времена меняются )
На картинке этой видно не только работа объектива но и "работа" сенсора.

Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Но это не одно и тоже. CA были всегда, а вылет света из-за возникает только на цифре. Заливка сенселей на матрице. То есть ХА порождает вылет. Кстати эти термины забугорные. Ну может оно сейчас все вместе и называются как ХА. Времена меняются )
На картинке этой видно не только работа объектива но и "работа" сенсора.

Подробнее

Эффект, о котором вы пишите был на линзах, которые рассчитывали под пленку, а ставили на цифру и в основном на широких углах, от 35мм. 50мм 0.95 производится с 2008 года, это дитя цифровой эры и они лишены этих проблем. На фото классические ХА. Но, если времена изменились и там вылеты, можете объяснить их причину?
Re[Шуруп]:
полез у себя искать ха, ничего не нашел из исходников, даже в помойках
совсем ночных вот разве что, но то и не ноготь и не цифра и даже не цвет..
https://c2.staticflickr.com/8/7444/9717410201_c3d7d38c8d_b.jpg

в общем, на телефоне только есть совсем ночные, там и близко без ха и известно, что айфон рулит

пс, почистил срач...
Re[Шуруп]:
ап... а блин, там камера SL с ногтем, ну фиг знает. по моему даже единичка на м9 так не ХАчит. хотя память меня может и подвести
SL+noctilux095

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ап... а блин, там камера SL с ногтем, ну фиг знает. по моему даже единичка на м9 так не ХАчит. хотя память меня может и подвести

m9 хороша, но смотря какие задачи. Если, в том числе, нужно делать семейные фотки, особенно ребенка, то очень много теряется моментов. В статике без проблем, но в движении, снимать сложнее. Тут Sl выручает. Ну или на м10 визиофлекс, как я понимаю (пробовал только в салоне). Но для студии, опять же, заказал себе 90-ый apo-summicron-sl. Автофокус тут штука не лишняя. Поэтому, пока решил совместить. Девятка тоже осталась, без дела лежать не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.