Leica M

Всего 48718 сообщ. | Показаны 41661 - 41680
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
На кеноне вообще не видел. Ну а тут вывод видимо такой, что не очень работает. Фотографии со штатных линз с него просто шикарные. Но с М линзами как-то не очень выходит. Удачных примеров почти нет.

Muar в ветке по кенону уже выкладывал свои пробы, с некоторых линз колоршифт просто жуткий. Но не со всех. Пока по личному опыту с М линзами кроме родных тушек нормально работают только две камеры Лейка СЛ и Сони а7r3 (только эта тушка, остальные у сони много хуже) хотя тоже если сравнивать с М10 разница будет видна.
А насчет Никона и Кенона то что первые тушки не работают с дальномерной оптикой нормально, вопрос будут ли они исправлять это в дальнейшем или осознано сделают тушки заточенными только под свою оптику.

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Muar в ветке по кенону уже выкладывал свои пробы, с некоторых линз колоршифт просто жуткий. Но не со всех. Пока по личному опыту с М линзами кроме родных тушек нормально работают только две камеры Лейка СЛ и Сони а7r3 (только эта тушка, остальные у сони много хуже) хотя тоже если сравнивать с М10 разница будет видна.
А насчет Никона и Кенона то что первые тушки не работают с дальномерной оптикой нормально, вопрос будут ли они исправлять это в дальнейшем или осознано сделают тушки заточенными только под свою оптику.

Подробнее

Видимо пропустил. Согласен по поводу СЛ, но, если посмотреть работы с объективом apo-summicron 50mm, то видно, что на сл он хуже работает. У меня у самого только ноктилюкс, тоже вижу разницу, но сл все же более менее дает результат. Только ведь ее уже пора обновлять, чего пока не происходит. Ну и портретного автофокусного объектива на нее нет нормального. По поводу сони не знаю, мне на всех версиях нравится только то, что получается в связке со старым summilux 75. А так М10 вне конкуренции, конечно же. Сам на нее коплю. А для студии подумываю про 645z pentax, да и для пейзажей очень даже. Даже ФФ К1 у них вроде прекрасной получилась.
Re[Superenot]:
Цитата:
Согласен по поводу СЛ, но, если посмотреть работы с объективом apo-summicron 50mm, то видно, что на сл он хуже работает.

На самом деле не сильно хуже, даже на сони а7r2 он работал неплохо, а вот старые стекла тот же ноктилюкс 1.0 работают явно хуже по краям, увы.
Цитата:
сл все же более менее дает результат. Только ведь ее уже пора обновлять, чего пока не происходит.

В свете альянса я честно говоря больше жду Панасоник, но думаю и сама Лейка оживится в следующем году.
Цитата:
Ну и портретного автофокусного объектива на нее нет нормального.

По оптике там вообще сложно, два замечательных зума сделанных с Лейки Р, а вот фиксы не радуют, за эти деньги покупать ту же сигму я не готов. Но опять таки в свете альянса жду серьезных перемен.
Цитата:
По поводу сони не знаю, мне на всех версиях нравится только то, что получается в связке со старым summilux 75.

У сони цвет не для всех с этим ничего не сделать, но технически сенсор в а7r3 они наконец допилили, ну и АФ М линзы меня сильно радуют.
Цитата:
А для студии подумываю про 645z pentax, да и для пейзажей очень даже. Даже ФФ К1 у них вроде прекрасной получилась.

Честно говоря я не в восторге от того что у них вышло по цвету на сони сенсоре 645д на кодаке да отличная тушка но старая. А на сони я бы смотрел в строну FUJIFILM GFX 50S на этом сенсоре, у них вышло лучше.
Re[Шуруп]:
Leica M9, объектив Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM (панорама)
Re[Шуруп]:
Leica M9, объектив Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM (панорама)
Re[Шуруп]:
Leica M9, объектив Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM
Re[Сергей Миронов]:
Сергей Миронов, как всегда the best!!! По девяточке не скучаете?
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17
Сергей Миронов, как всегда the best!!! По девяточке не скучаете?

по цвету - да!)
Leica Summicron-M 50mm f/2 V
Re[Сергей Миронов]:
Первая и Третья прям загляденье! Да и ZM этот давно под пристальным взглядом. Добротный похоже, судя по вашим, OMG-Олега и другим кадрам ширик на лейку.
Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
Первая и Третья прям загляденье! Да и ZM этот давно под пристальным взглядом. Добротный похоже, судя по вашим, OMG-Олега и другим кадрам ширик на лейку.

Долго искал, были и родные.., но именно этот объектив меня полностью устроил. Удивительная резкость и микроконтраст.
Re[Сергей Миронов]:
Все три пейзажа просто великолепны
Re[isi]:
По поводу суммикрона - я не вижу на сл такой же плотности цвета и детализации. С десятки полно, с СЛ на флискере нашел две, да и то, там вся сила постобработочной мысли.
По поводу панасоника - я думаю, что сначала выдадут панасоник и когда его все прикупят, выйдет обновление СЛ. Но принципиально нового ничего не будет в план объективов. Повторение линейки СЛ с более демократичным ценником.
Вот если сигма доделает свою камеру под лейковские стекла, да еще и со своим сенсором, это уже интересно будет.
Оптику лейки Р не знаю, поэтому тут мне сказать нечего, не владею информацией.
По поводу сони и суммилюкса - там прелесть не в цвете, как правило, а в пластичности картинки и объеме. И тут как раз эти два устройства просто великолепны (хотя я и не люблю сони). По остальным линзам я не знаю, что именно Вас так радует. Знаю трех людей ( по инстаграму), кто вынужден был под свои люксы купить М10, продав сони а7р3. И я с ними тут согласен.
По поводу 645 пентакса, да Д - очень красочен по картинке, но в студии уже будет мало ДД. А вот по поводу Фуджи не соглашусь. Есть люди, которые умеют с этой камеры получить адекватный и вменяемый цвет, но таких мало. Обычно все безбожно крутят в лайтруме все подряд, как девочки в телефоне. Вот - Сергей Миронов. Посмотрите какие с девятки три подряд шикарных пейзажа в ветке. Но с GFX что-то не то. И ветку смотрел соответствующую, все там ждут какую-то чудо-прошивку, чтобы получить "цвета кенона". Поэтому лучше вышло у фуджи только в плане маркетинга. Ну и размер компактнее, хотя для студии это еще неизвестно, что лучше. Пентакс на людей действует так, что можно даже не снимать, а с восхищенным лицом выдавать черный квадрат, говорить "о боже мой, какое чудо" и двигаться в сторону кассы))
Re[Superenot]:
Соглашусь.
Красивого цвета с gfx50 я не видел вообще - типичный соневский цвет, ну - картинка детальнее и пластичнее за счёт размера сенсора, это видно при больших форматах изображения... но цвета вот нет ни у прекрасного пейзажиста Миронова (лучшие работы Сергея, из всех, что я видел - на лейку как раз), ни у замечательного портретного Руслана (у того на пробэке лучшие работы).
Руслан, судя по всему, уже понял это и продаёт 50ку... правда и пробэк продаёт)))

Никого не хочу обидеть, все имхо.
Re[Superenot]:
Цитата:
По поводу суммикрона - я не вижу на сл такой же плотности цвета и детализации. С десятки полно, с СЛ на флискере нашел две, да и то, там вся сила постобработочной мысли.

Да нет там везде с плотностью картинки все ок, даже на а7р2 у меня по плтности было все нормально тем более на СЛ, не знаю что за примеры вы смотрели, возможно вопрос в обработке, разница в основном в ровности по полю и качестве углов кадра. В этом плане М10 вне конкуренции.
Цитата:

от:Superenot
По поводу панасоника - я думаю, что сначала выдадут панасоник и когда его все прикупят, выйдет обновление СЛ. Но принципиально нового ничего не будет в план объективов. Повторение линейки СЛ с более демократичным ценником.
Вот если сигма доделает свою камеру под лейковские стекла, да еще и со своим сенсором, это уже интересно будет.

Подробнее

Будет вся линейка сигмы под систему, по ценам сигмы, в том числе видимо и под СЛ. Но учитывая, что фиксы на СЛ та же сигма это будет большим плюсом. Возможно дальше появится и что-то с светосилой больше чем 1.4.
Равного М линейки по рисунку не будет, но этого нет и у других. В принципе это понятно коммерчески смысла нет.
Цитата:

По поводу 645 пентакса, да Д - очень красочен по картинке, но в студии уже будет мало ДД. А вот по поводу Фуджи не соглашусь.

Я не говорю что GFX замечательная камера, но пентакс Z еще хуже. СФ с зеркалом имеет смысл сегодня только с ССД
Цитата:
от: kaven
Руслан, судя по всему, уже понял это и продаёт 50ку... правда и пробэк продаёт)))
Никого не хочу обидеть, все имхо.

Да нет там все проще, он пытается найти деньги на комплект с 80мп фазой.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Да нет там все проще, он пытается найти деньги на комплект с 80мп фазой.

Ну, тоже же не просто так)
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Ну, тоже же не просто так)

Так всегда хочется попробовать что то новое) Качество картинки здесь вряд ли основополагающее, 80я фаза по картинке очень неоднозначный инструмент.
Re[isi]:
Насколько я вижу, фаза вообще неоднозначный инструмент)
То ли дело Лейка - преемственность в цвете и качестве картинки - на лицо!
Сергей Миронов; kyra17
Сергей Миронов; kyra17 Благодарю за оценку!)
kyra17 Мужской портрет на Ура!
Сергей Миронов Обалденные панорамы! "резкость и микроконтраст"- ДА, а оттенки.)
OMG67 Как всегда, тонкая работа с цветом!) Хотелось бы видеть чаще.

м10 и Voigtlander Ultra Wide Heliar 12 mm f/ 5.6 Aspherical II (что-то в нем есть))
 Tokyo by Al Vlad, on Flickr

Re[Шуруп]:
площадь "трёх вокзалов" Москва
Leica M9, объектив Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 (панорама)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.