По поводу суммикрона - я не вижу на сл такой же плотности цвета и детализации. С десятки полно, с СЛ на флискере нашел две, да и то, там вся сила постобработочной мысли.
По поводу панасоника - я думаю, что сначала выдадут панасоник и когда его все прикупят, выйдет обновление СЛ. Но принципиально нового ничего не будет в план объективов. Повторение линейки СЛ с более демократичным ценником.
Вот если сигма доделает свою камеру под лейковские стекла, да еще и со своим сенсором, это уже интересно будет.
Оптику лейки Р не знаю, поэтому тут мне сказать нечего, не владею информацией.
По поводу сони и суммилюкса - там прелесть не в цвете, как правило, а в пластичности картинки и объеме. И тут как раз эти два устройства просто великолепны (хотя я и не люблю сони). По остальным линзам я не знаю, что именно Вас так радует. Знаю трех людей ( по инстаграму), кто вынужден был под свои люксы купить М10, продав сони а7р3. И я с ними тут согласен.
По поводу 645 пентакса, да Д - очень красочен по картинке, но в студии уже будет мало ДД. А вот по поводу Фуджи не соглашусь. Есть люди, которые умеют с этой камеры получить адекватный и вменяемый цвет, но таких мало. Обычно все безбожно крутят в лайтруме все подряд, как девочки в телефоне. Вот - Сергей Миронов. Посмотрите какие с девятки три подряд шикарных пейзажа в ветке. Но с GFX что-то не то. И ветку смотрел соответствующую, все там ждут какую-то чудо-прошивку, чтобы получить "цвета кенона". Поэтому лучше вышло у фуджи только в плане маркетинга. Ну и размер компактнее, хотя для студии это еще неизвестно, что лучше. Пентакс на людей действует так, что можно даже не снимать, а с восхищенным лицом выдавать черный квадрат, говорить "о боже мой, какое чудо" и двигаться в сторону кассы))