Leica M
Всего 48709 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
осторожно кидалово
http://www.avito.ru/items/joshkar-ola_audio_i_video_leica_m9_dslr_44384402
Re[synthesizer]:
Просто ничего не ставить нельзя, нужно какое-то покровное стекло, проблема в кодаковских матрицах в том, что фильтр клеится на довольно твердый силикон в отличии от кенона-никона, где такой фильтр приклеивается просто на двустороннюю микропористую резинку, оттого и не трескается, у меня была лейка М8 с треснутым фильтром :(
Re[Шуруп]:
коллеги, а на Nokton 1.1 полтос, кто нибудь снимает, какие впечатления?
Re[]:
iso 640 f/1.4 1/15

Re[Yarus]:
от: Yarus
на резкость с увеличилкой или без?
Без
Re[Nezzdoi]:
от: Nezzdoi
iso 640 f/1.4 1/15
это с ноктона?
Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
это с ноктона?
подозреваю что это lux 50 ;)
Re[Mikseer]:
от: Mikseer
подозреваю что это lux 50 ;)
да, гадать не хочется, коль уж ветка посвещена именно техническим моментам, хорошо бы не забывать подписывать каким объективом снято, иначе получается личная лента просто картинок. :)
Re[synthesizer]:
от: synthesizer
Огромное спасибо) Насчет пленочного мне уже многие говорили. Надо попробовать. Уж очень нравится сразу знать получился ли кадр или нет. Новичек)
Тогда рекомендую такой вариант - купите надежную пленочную тушку вроде М4Р или М6 в дополнение к своей цифровой, и берите с собой обе.
Снял на цифру, посмотрел, скорректировал экспозицию, потом снимаешь тот же кадр на пленку. Динамич-й диапазон все таки у пленки шире, а в горах на снегу это ой как важно.
Лишние 500 грамм ничего не решают, зато вы получаете 100% гарантию, что не уйдете с выхода без снимков.
Просто м9 с её ламельным затвором может взять и зависнуть( к примеру, тоже известный отказ когда камера пишет "ошибка затвора") или аккумуляторы сядут, или флешка сбойнет. Это регулярно случается.
Re[Mikseer]:
А что, разве его можно легко сбить!? При каких условиях он может сбиться, разъясните плз.
Странно , что вы не знали. Слышали я думаю фразу "двоит дальномер" ? Её часто мозжно встретить на специализированных форумах.
Потому что очень легко сбивается у леек вертикальная наводка дальномера при даже не очень сильных ударах. Это не мешает камере работать(тк горизонтальное схождение важнее) но раздражает это двоение очень сильно.
Re[Mikseer]:
Точно, lux 50mm asph...sorry. :)
Re[vpr6]:
от: vpr6
Странно , что вы не знали. Слышали я думаю фразу "двоит дальномер" ?
Знать то конечно я это знал, мне просто интересно насколько критичным должен быть удар (встряска) камеры, для того чтоб дальномер сбился...
Часто приходится возить камеру с собой и какие-то встряхивания в любом случае случаются, если дальномер такой "нежный", то не очень радует.
И ещё вопрос (задавал уже его как-то): если дальномер двоит, наводка при этом ведь точная невозможна? Тогда как можно говорить о нормальной работе камеры!?
У меня напр на бесконечности эльмарит 28 и hexanon 90 немного двоят, мне вот интересно, фокус при этом точный или всё же на фото тоже будет не в фокусе объект?
По опыту могу сказать что вроде всё в норме, но может мне только так кажется и может быть ещё лучше :)
от: Nezzdoi
Точно, lux 50mm asph...sorry. :)
:)
Re[Mikseer]:
от:Mikseer
:)
насколько критичным должен быть удар (встряска) камеры, для того чтоб дальномер сбился...
Часто приходится возить камеру с собой и какие-то встряхивания в любом случае случаются, если дальномер такой "нежный", то не очень радует.
И ещё вопрос (задавал уже его как-то): если дальномер двоит, наводка при этом ведь точная невозможна? Тогда как можно говорить о нормальной работе камеры!?Подробнее
Мне приходилось на М серии заново выставлять дальномер, удар был не сильный но довольно резкий. Встряска не навредит.
Как можно говорить о нормальной работе камеры - очень легко, наводка для горизонтальных кадров делается используя горизонталь дальномера, а ей удары как правило не страшны. С двоящей вертикалью можно вполне нормально снимать, только плохо видно когда что становится в фокусе.
Если вам интересно что будет в фокусе и что на что влияет - ответ прост - проведите свой тест.
Re[vpr6]:
от: vpr6
Если вам интересно что будет в фокусе и что на что влияет - ответ прост - проведите свой тест.
По опыту могу сказать что вроде всё в норме, но может мне только так кажется и может быть ещё лучше :)
;)
Re[Шуруп]:
Решил взять себе M9, но не могу определиться с объективом.
Выбираю между кроном и люксом 35. С одной стороны привлекают маленькие габариты крона, но с другой стороны хочется иметь 1,4 :)
Какой посоветуйте выбрать объектив в качестве штатного для съемки всего подряд, начиная от стрита и заканчивая портретами и пейзажами?
Да, и еще, начитался в инете про фокус шифт на люксе. Действительно ли это есть и на сколько это серьезная проблема?
Выбираю между кроном и люксом 35. С одной стороны привлекают маленькие габариты крона, но с другой стороны хочется иметь 1,4 :)
Какой посоветуйте выбрать объектив в качестве штатного для съемки всего подряд, начиная от стрита и заканчивая портретами и пейзажами?
Да, и еще, начитался в инете про фокус шифт на люксе. Действительно ли это есть и на сколько это серьезная проблема?
Re[Vang]:
от:Vang
Решил взять себе M9, но не могу определиться с объективом.
Да, и еще, начитался в инете про фокус шифт на люксе. Действительно ли это есть и на сколько это серьезная проблема?Подробнее
Лучше всего, для всего подряд, 50 1.4 asph с моей точки зрения.
У нового люкса 35 никакогофокус шифта нет (у старого 35 asph есть), а стекло маленькое по размерам.
Re[synthesizer]:
Ссылка приводит на закрытое объявление. Расскажите что и как подробнее
Re[Yarus]:
от: Yarus
Ссылка приводит на закрытое объявление. Расскажите что и как подробнее
Очередной мошенник был. Видимо по количеству жалоб администрация его заблокировала. Если Вам предлогают перевести деньги в другую страну или просто сначала перевести деньги, а цена подозрительно низкая - точно обман.
Вот например попробуйте на авито набрать в поиске CANON 5D MK2. ИЗ 20 объявлений будут 10 кидалы. Вот эти кудалы и до M9 добрались.
Кидалы даже делают свои фото интернет магазины. Вот например такой
http://electromarket24.ru/
Это русский кидала. Попробуйтие у него что то купить )))
Re[Шуруп]:
привет всем
только купил M9 , купил на всякий случай 50/2 тк других стекл не было
не подскажите где можно купить 50/0.95 или 50/1.4. буду очень благодарен
в штатах надо ждать от 3-6 месяцев
только купил M9 , купил на всякий случай 50/2 тк других стекл не было
не подскажите где можно купить 50/0.95 или 50/1.4. буду очень благодарен
в штатах надо ждать от 3-6 месяцев
Re[ykos]:
а Вы где территориально?