Цитата:от: Rolek
Да как сказать, в оперативности конечно М9 впереди, на лихом коне, а если брать картинку, могут быть нюансы 
Нюансы, в виде царапин и пыли на негативе :)
Пленка может себя показать свои нюансы только при аналоговой печати или просмотре качественного слайда через проектор, и скорее всего это будет размер от 6х6 и выше.
А то что Вы нам показываете это всего лишь цифра, добытая непосильным трудом, причем на любом из этапов движения к этому цифровому снимку, негатив можно было запороть:
-некачественная пленка,
-ошибка в экспозиции,
-плохая проявка,
-неудачное сканирование итд
Все это конечно ИМХО.
В мою бытность на КД я как-то выложил пленочный снимок ЧБ, так мне тамошние специалисты не поверили что он пленочный, пришлось выкладывать фото негатива. А не поверили почему? Потому что слишком резкий оказался и детализированный похожий на цифровую Лейку. То есть, получается, что добившись отличного качества снимка, снятого на хорошей пленке, хорошим стеклом и отсканированном на Никоне 5000-ном негативом, я всего лишь сымитировал снимок с М9.
Конечно в пленке есть свой шарм, недаром я почти 3 года ею усиленно занимался, было интересно, но сейчас оглядываясь назад, осталось только сожаление о впустую потраченном времени.
Это конечно только мое мнение, простого фотолюбителя, который снимает для дома, для семьи и немного для общения на фотофорумах.
:)