Leica M

Всего 47976 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Ёлки-палки. Я ставил +1.5 (у меня еще +1.25 очки были), заказывал на
ВН, потом друг у меня ее забрал, тоже ни хрена не видит. У него так и
валяется линза эта. Странно все это.

Действительно - странно!
Очки +1.25, линза +1,5 за счет более "плотного" прилегания глаза к дальномеру мне наводиться комфортнее (отсутствует "паразитное" освещение).
А у Вас точно была Лейковская диоптрийка?
У меня был опыт использования не родной линзы еще на дальномере ZI, так там тоже были проблемы с точностью фокусировки. При переходе на цейсовскую "штатную" диоптрийку - я сразу же прозрел!
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Был в Барсе много раз, а в этот раз только пролётом буду, стыковка. Посмотрим, может и не потребуется увеличилка, стекло для начала надо получить :)

Ну, тогда - скорейшего получения!
Цитата:

от:Mikseer

Подробнее

Во, во и тени - скачут!
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Ну, тогда - скорейшего получения! smoke3

Это точно, сенк!
А то я про дальномер знаю только в теории :roll2:
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Действительно - странно!
Очки +1.25, линза +1,5 за счет более "плотного" прилегания глаза к дальномеру мне наводиться комфортнее (отсутствует "паразитное" освещение).
А у Вас точно была Лейковская диоптрийка?
У меня был опыт использования не родной линзы еще на дальномере ZI, так там тоже были проблемы с точностью фокусировки. При переходе на цейсовскую "штатную" диоптрийку - я сразу же прозрел!

Подробнее

Да вроде Лейковская. Стоила в районе 100 долл. Там.http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Diopters/ci/7082/N/4232859818
Re[Evrbd]:
Re:
Noctilux 50/0.95 ASPH

Re[Шуруп]:
Leica будет увеличивать производство - в два раза за четыре года: http://vgripe.com/?p=1801
И подумывает о GPS, WiFi и прочих HD-видео :)
Re:
Сражение между: Leica M9 и Leica M6. Объектив - Noctilux 50/0.95 ASPH, пленка на М6 - Kodak Portra 160vc

leica M6 + Noctilux 50/0.95 ASPH

Leica M9 + Noctilux 50/0.95 ASPH

leica M6 + Noctilux 50/0.95 ASPH

leica M9 Noctilux 50/0.95 ASPH

leica M6 Noctilux 50/0.95 ASPH

leica M9 Noctilux 50/0.95 ASPH

весь тест здесь:
Re[Rolek]:
Если выложить 100% кроп паутины на кресте, то картина будет еще более полная.
Теперь можно подвести итог, сколько стоит сомнения в превосходстве М9, мне они обошлись порядка 300 тыс.руб, около 220 из них удалось вернуть, продав все пленочное.
Самая главная причина продажи, была та, что ты тратишь драгоценное время на возню с пленкой, а отличная камера в это время лежит без дела.
:D
Re[Шуруп]:
35/1.4 pre

F=2.0

F=5.6

Re[Rolek]:
м6 проиграла. широкий формат еще может поспорить с м9
Re[Rolek]:
Большое спасибо за тест!
Много пищи для размышлений.
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:
от: ИГОРЬ Е.
м6 проиграла. широкий формат еще может поспорить с м9

Да как сказать, в оперативности конечно М9 впереди, на лихом коне, а если брать картинку, могут быть нюансы
Re[Шуруп]:
Хорошой контент никакоц пленкой не испортить:) да сопстно и лейкой;)
Re[Rolek]:
Цитата:
от: Rolek
Да как сказать, в оперативности конечно М9 впереди, на лихом коне, а если брать картинку, могут быть нюансы

Нюансы, в виде царапин и пыли на негативе :)
Пленка может себя показать свои нюансы только при аналоговой печати или просмотре качественного слайда через проектор, и скорее всего это будет размер от 6х6 и выше.
А то что Вы нам показываете это всего лишь цифра, добытая непосильным трудом, причем на любом из этапов движения к этому цифровому снимку, негатив можно было запороть:
-некачественная пленка,
-ошибка в экспозиции,
-плохая проявка,
-неудачное сканирование итд
Все это конечно ИМХО.
В мою бытность на КД я как-то выложил пленочный снимок ЧБ, так мне тамошние специалисты не поверили что он пленочный, пришлось выкладывать фото негатива. А не поверили почему? Потому что слишком резкий оказался и детализированный похожий на цифровую Лейку. То есть, получается, что добившись отличного качества снимка, снятого на хорошей пленке, хорошим стеклом и отсканированном на Никоне 5000-ном негативом, я всего лишь сымитировал снимок с М9.
Конечно в пленке есть свой шарм, недаром я почти 3 года ею усиленно занимался, было интересно, но сейчас оглядываясь назад, осталось только сожаление о впустую потраченном времени.
Это конечно только мое мнение, простого фотолюбителя, который снимает для дома, для семьи и немного для общения на фотофорумах.

:)

Re[Yri]:
Цитата:

от:Yri
Нюансы, в виде царапин и пыли на негативе :)
Пленка может себя показать свои нюансы только при аналоговой печати или просмотре качественного слайда через проектор, и скорее всего это будет размер от 6х6 и выше.

Подробнее

Полностью согласен!
Добавлю, справедливости ради, еще одну облать, где пленка ПОКА конкурирует с цифрой - это ч/б ПЕЧАТЬ.
Цитата:

А то что Вы нам показываете это всего лишь цифра, добытая непосильным трудом, причем на любом из этапов движения к этому цифровому снимку, негатив можно было запороть:
-некачественная пленка,
-ошибка в экспозиции,
-плохая проявка,
-неудачное сканирование итд
Все это конечно ИМХО.

Подробнее

Присоединяюсь к Вашему ИМХО (+ время, время, время на каждый из этапов "добытия" результата).
Цитата:

В мою бытность на КД я как-то выложил пленочный снимок ЧБ, так мне тамошние специалисты не поверили что он пленочный, пришлось выкладывать фото негатива. А не поверили почему? Потому что слишком резкий оказался и детализированный похожий на цифровую Лейку. То есть, получается, что добившись отличного качества снимка, снятого на хорошей пленке, хорошим стеклом и отсканированном на Никоне 5000-ном негативом, я всего лишь сымитировал снимок с М9.

Подробнее

Свои тесты (сравнение М9 - М6) выкладывал в начале ветки. Так вот, даже при оптической печати с негатива форматом "А1" 3-ое из 5-ти "заядлых" леечников Питера не смогли однозначно определить где пленка, а где цифра.
А при сравнении 10-ка отпечатков 1м х 1м с Хасселя (6х6) с отпечатками с  Nikon D3x, более 75 % отдали предпочтение качеству Никона!
Цитата:

Конечно в пленке есть свой шарм, недаром я почти 3 года ею усиленно занимался, было интересно, но сейчас оглядываясь назад, осталось только сожаление о впустую потраченном времени.
Это конечно только мое мнение, простого фотолюбителя, который снимает для дома, для семьи и немного для общения на фотофорумах. :)

Подробнее

Вот тут НЕ соглашусь. Образно говоря, пленка - это начальный класс школы, но без нее лично я не получил бы высшего образования! Тем более, что в моем детстве другой альтернативы для приобщения к любимому хобби и НЕ БЫЛО!
Цитата:

Подробнее

Сочная картинка!
Re[AU_SPb]:
Yri писал(а):
Это конечно только мое мнение, простого фотолюбителя, который снимает для дома, для семьи и немного для общения на фотофорумах.

AU_SPb писал(а):
Вот тут НЕ соглашусь. Образно говоря, пленка - это начальный класс школы, но без нее лично я не получил бы высшего образования! Тем более, что в моем детстве другой альтернативы для приобщения к любимому хобби и НЕ БЫЛО!
Вышесказанное относится исключительно к последним 3-м годам, когда я занимался пленкой параллельно с М8-М9. Именно эти годы были убыточны как по финансам так и по времени.
:(
А пленкой я занимался с 1972 года, когда мне подарили первый фотоаппарат "Чайка 3" и до 2002 года, когда я купил первый приличный цифрокомпакт NIKON E880.
Re:
Вот видите, Вы все через пленку прошли, вот и я решил попробовать, любопытства ради
Re[Шуруп]:
вот думаю что лучше взять портретиком
Leica Apo Summicron M 1:2 / 75mm Asph или Leica M Apo Summicron 2/90mm Asph

Хотелось бы мнения услышать )
Re[Nekeron]:
Цитата:
от: Nekeron
вот думаю что лучше взять портретиком
Leica Apo Summicron M 1:2 / 75mm Asph или Leica M Apo Summicron 2/90mm Asph

Хотелось бы мнения услышать )

для хеадшотов-то, 90мм наверное ;)
Вы не авторизованы