LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043) (2014)

Всего 1286 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[sonera]:
Интересно, по каким критериям дана такая оценка этому стеклу!? :ohmy:

Всегда считал этот сайт адекватным.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее
Гы! 2.5 - скромненько как-то. Двоечка, а то и кол - вот это была бы более менее объективная оценка.
ЗЫ: Тут критерий один: кто-то откормил в себе огромную зеленую жабу и оказался не в силах совладать с ней. Жаба он такая. Она сожрет бедолагу и не подавится.
Re[А.Барабанщиков]:
Думаю, что не в жабе дело. Тут явно какой-то косяк! Стекло просто выдающееся (из общего ряда). Ну дороговато определённо. Хотя у портретиста/свадебщика этот объектив должен быть в арсенале обязательно. Мне же, как репортёру, вполне достаточен 45/1,8. Использую редко, потому как в моём случае менее универсален в отличии от 12-40/2,8. ;)
Re[sonera]:
да никакого косяка -я так понимаю вывесели линзу и типа для старта поставили пару оценок от балды-даже не вникая в сам предмет.....
а люди со стороны игнорируют , да и чего оценки ставить -не имея его...
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

Игорь, обрати внимание на дату выложенного обзора.. К тому же, какие могут быть критерии на 7й день запоя..?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Спасибо :) я думал это очень сложно, а оказалось -проще не бывает Надо будет гистограмму в видоискатель прикрутить.

Осталось ещё перейти в режим "А" и контраст в жипеге подубрать. Линза и так мегаконтрастная.
+ похоже, что в режиме "А" меньше ошибок в экспозамере.
Экспозамер, имхо, лучше такой[quot]Цифровой замер ESP
Фотоаппарат замеряет экспозицию в 324 областях кадра, а затем оптимизирует экспозицию для текущего сюжета или для съемки портрета объекта (если для опции [I Приоритет Лиц] выбрана иная установка, нежели [OFF]).
Этот режим рекомендуется для обычного использования.[/quot]
72 страница мануала E-M1_MANUAL_RU.pdf :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
да никакого косяка -я так понимаю вывесели линзу и типа для старта поставили пару оценок от балды-даже не вникая в сам предмет.....
а люди со стороны игнорируют , да и чего оценки ставить -не имея его...

Подробнее

"От балды" раньше там не встречал. Пользуюсь иногда для статистики. Особенно относительно старых стёкол.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Осталось ещё перейти в режим "А" и контраст в жипеге подубрать. Линза и так мегаконтрастная.
+ похоже, что в режиме "А" меньше ошибок в экспозамере.
Экспозамер, имхо, лучше такой[quot]Цифровой замер ESP
Фотоаппарат замеряет экспозицию в 324 областях кадра, а затем оптимизирует экспозицию для текущего сюжета или для съемки портрета объекта (если для опции [I Приоритет Лиц] выбрана иная установка, нежели [OFF]).
Этот режим рекомендуется для обычного использования.[/quot]
72 страница мануала E-M1_MANUAL_RU.pdf :)

Подробнее
Вадим, спасибо В основном в "А"и снимаю, но иной раз на "P" перехожу, чтоб вообще ни о чем не думать :) Насыщенность - норм., контраст, резкость по умолчанию на "0" стоит, убавлять совсем не хочется, т.к. с такими параметрами картинка как раз в моем вкусе получается. Мне стандартные настройки нравятся у ем1. А гистограмму подвесил, буду посматривать на нее. Колесо крутануть мне не трудно, иной раз на самом деле не мешает. Раньше я на глаз крутил, ну а теперь буду крутить лево-право руля по науке - по гистограмме
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Игорь, обрати внимание на дату выложенного обзора.. К тому же, какие могут быть критерии на 7й день запоя..?

Так у автора его нет в наличии. Как, впрочем и системы м4/3.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
"От балды" раньше там не встречал. Пользуюсь иногда для статистики. Особенно относительно старых стёкол.
Игорь, ну эта оценка если не от балды, то от жабы точно. А вообще все это фигня. Глаза у всех есть, каждый видит на что эта линза способна. Даже кривые руки не смогут подмочить ее репутацию.
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, гистограмму можно не вешать (мне мешает), а следить за плотностью сразу в видоискателе. Это замечательная особенность ЭВИ в отличии от оптического.
Ну недельку для понимания процесса всё же надо подержать перед глазом. Чтобы в мозге застряло!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А вообще все это фигня. Глаза у всех есть, каждый видит на что эта линза способна. Даже кривые руки не смогут подмочить ее репутацию.

+ 500 Моя глупость борется с жабой. А я ведь даже не хватограф.
Пока что жаба побеждает ... боюсь, что только до Тая.
Re[Вадим АФ]:
Если очень хочется и есть "воздух", надо брать! :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
+ 500 Моя глупость борется с жабой. А я ведь даже не хватограф.
Пока что жаба побеждает ... боюсь, что только до Тая.
Как только этот объектив берешь в свои руки, так от жабы в миг следа не остается. Прыг... и нету Ставлю бутылку хорошего коньяка, что в августе наши ряды пополнятся. Я уже предвкушаю, с каким удовольствием буду рассматривать вечерний Тай глазами еще одного нефотографа

Re[igorsphoto]:
Цитата:
Если очень хочется и есть "воздух", надо брать! :D

Ну да, ну да ... а тут а99 на авито по вкусным ценам пробегают ... к моим 85/1,4, 135/1,8 и т.д. + цитато с авито:
[quot]Sony A99 комплект камеры с 24-70CZ и 70-400г = 65 тыр.[/quot]
Ломка похлеще, чем у нарика. :cannabis:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Насыщенность - норм., контраст, резкость по умолчанию на "0" стоит, убавлять совсем не хочется, т.к. с такими параметрами картинка как раз в моем вкусе получается.

Ну, ежели по вкусу, то да.
Но вот дерево чёрное, а мужик плюс-минус норм. Нипарядок.
Резкость резкости не даёт, а только добавляет ореольчик на границах переходов, на ветках и т.п.

Ну это я так, бурчу по-стариковски.
Re[Вадим АФ]:
[quot]Ну да, ну да ... а тут а99 на авито по вкусным ценам пробегают ... к моим 85/1,4, 135/1,8 и т.д. + цитато с авито: [/quot]

А есть ли смысл сидеть сразу на двух стульях?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А есть ли смысл сидеть сразу на двух стульях?

Сам мучаюсь, не знаю. Соньку распродавать жалко.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Сам мучаюсь, не знаю. Соньку распродавать жалко.

С зеркала (4/3) "спрыгнул" и даже не вспоминаю. Стёкла "старшие" иногда ставлю через костыль. Но и от этого избавлюсь, когда выйдет 40-150/2,8. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
С зеркала (4/3) "спрыгнул" и даже не вспоминаю. Стёкла "старшие" иногда ставлю через костыль. Но и от этого избавлюсь, когда выйдет 40-150/2,8. :)

Заглянул в веткуhttps://foto.ru/forums/topics/570548&mode=l&page=191#listStart - похоже, что надо соньку распродавать.
Похоже, что на выхлопе Сонька ФФ + 85/1,4 не будет лучше, чем Е-М1 + сабж LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта