Всегда считал этот сайт адекватным.

от:igorsphotoГы! 2.5 - скромненько как-то. Двоечка, а то и кол - вот это была бы более менее объективная оценка.
Интересно, по каким критериям дана такая оценка этому стеклу!? :ohmy:
Всегда считал этот сайт адекватным.Подробнее
от:igorsphoto
Интересно, по каким критериям дана такая оценка этому стеклу!? :ohmy:
Всегда считал этот сайт адекватным.Подробнее
от: А.Барабанщиков
Спасибо :) я думал это очень сложно, а оказалось -проще не бываетНадо будет гистограмму в видоискатель прикрутить.
от:Ygrek -(Игорь)
да никакого косяка -я так понимаю вывесели линзу и типа для старта поставили пару оценок от балды-даже не вникая в сам предмет.....
а люди со стороны игнорируют , да и чего оценки ставить -не имея его...Подробнее
от:Вадим АФВадим, спасибо
Осталось ещё перейти в режим "А" и контраст в жипеге подубрать. Линза и так мегаконтрастная.
+ похоже, что в режиме "А" меньше ошибок в экспозамере.
Экспозамер, имхо, лучше такой[quot]Цифровой замер ESP
Фотоаппарат замеряет экспозицию в 324 областях кадра, а затем оптимизирует экспозицию для текущего сюжета или для съемки портрета объекта (если для опции [I Приоритет Лиц] выбрана иная установка, нежели [OFF]).
Этот режим рекомендуется для обычного использования.[/quot]
72 страница мануала E-M1_MANUAL_RU.pdf :)Подробнее
от: Konstagar
Игорь, обрати внимание на дату выложенного обзора..К тому же, какие могут быть критерии на 7й день запоя..?
от: igorsphotoИгорь, ну эта оценка если не от балды, то от жабы точно. А вообще все это фигня. Глаза у всех есть, каждый видит на что эта линза способна. Даже кривые руки не смогут подмочить ее репутацию.
"От балды" раньше там не встречал. Пользуюсь иногда для статистики. Особенно относительно старых стёкол.
А вообще все это фигня. Глаза у всех есть, каждый видит на что эта линза способна. Даже кривые руки не смогут подмочить ее репутацию.
от: Вадим АФКак только этот объектив берешь в свои руки, так от жабы в миг следа не остается. Прыг... и нету
+ 500 Моя глупость борется с жабой. А я ведь даже не хватограф.![]()
Пока что жаба побеждает ... боюсь, что только до Тая.
от: igorsphoto
Если очень хочется и есть "воздух", надо брать! :D
Насыщенность - норм., контраст, резкость по умолчанию на "0" стоит, убавлять совсем не хочется, т.к. с такими параметрами картинка как раз в моем вкусе получается.
А есть ли смысл сидеть сразу на двух стульях?
от: Вадим АФ
Сам мучаюсь, не знаю. Соньку распродавать жалко.
С зеркала (4/3) "спрыгнул" и даже не вспоминаю. Стёкла "старшие" иногда ставлю через костыль. Но и от этого избавлюсь, когда выйдет 40-150/2,8. :)