Не знаю, как кому, а мне много букв пришлись по вкусу. Проглотил на одном дыхании. Получилось очень даже доступно. Просто и доходчиво. Спасибо.
ЗЫ: Чем больше об этой паналейке узнаю, тем сильнее желание заполучить ее.
LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043) (2014)
Всего 1286 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[olybyr]:
Re[olybyr]:
Спасибо, весьма познавательно!
Re[sonera]:
Только решил запостить эту статью а тут уже все расписано :)
И всеже оптику я подбираю по рисунку, вот в 45 макро мне эти луковичные кольца очень не нравятся. Неужели у последник лейка М ASPH такие же кольца? Не обращал внимания.
И всеже оптику я подбираю по рисунку, вот в 45 макро мне эти луковичные кольца очень не нравятся. Неужели у последник лейка М ASPH такие же кольца? Не обращал внимания.
Re[sonera]:
от: sonera
У Лейки-М сенсор побольше, чем у микры. Там артефакты и аберрации заметны меньше. Это раз.
Во-вторых, М-стекла в основной своей массе попроще микро-Стекол. Ибо это фиксы. И фокусные у них другие (в два раза больше).
А фокусное расстояние - величина обратная оптической силе. А оптическая сила прямо пропорциональна - кривизне линз, показателю преломления материала и толщине. Так что микро-линзы посложней М получаются, к сожалению.
В-третьих. М-стекла стоят дофига и там ручная работа. Грубо говоря Ноктилюкс-М это 10000, а Ноктикрон-ДГ 1600. В шесть раз разница.
Но в принципе, "луковые кольца" можно найти на многих линзах с асферикой. Лично мне на луковые кольца наплевать. А вот стабильность картинки в широком диапазоне настроек - очень желательна.
Re[sonera]:
На руках оказалась эта модель. Перед передачей её заказчику с этого форума - есть некоторое время (разрешил :))
Огромная тяжелая ВЕЩЬ.
Времени нету - сделал для проверки пару домашних фото в стиле "навел-нажал кнопку", без претензий на грамотную фото-съемку. Если будет еще время - хочу на улице чуть поиграться.
Жпеги с E-P5. Приоритет диафрагмы, стаб включен на объективе.
Смотрите EXIF'ы самостоятельно.

Если кого-то интересует цена, и еще что-нибудь - в ЛС..
Огромная тяжелая ВЕЩЬ.
Времени нету - сделал для проверки пару домашних фото в стиле "навел-нажал кнопку", без претензий на грамотную фото-съемку. Если будет еще время - хочу на улице чуть поиграться.
Жпеги с E-P5. Приоритет диафрагмы, стаб включен на объективе.
Смотрите EXIF'ы самостоятельно.

Если кого-то интересует цена, и еще что-нибудь - в ЛС..
Re[Dмитрий]:
Дмитрий, у меня огромная просьба: сделайте несколько кадров при освещении примерно таком же как на этом кадре, в том числе обязательно хотя бы один - два кадра, чтоб объект съемки находился перед источником яркого света. ИСО на авто: пусть камера сама установит выдержку необходимой длины. Спасибо.
Фотографии в альбоме «75/1.8» alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «75/1.8» alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

Re[Dмитрий]:
от: Dмитрий
Перед передачей её заказчику с этого форума - есть некоторое время (разрешил )
Не то что хвастаюсь...
Просто "заказчик" - Ваш покорный слуга

Re[fyarik]:
от: fyarik
Не то что хвастаюсь...
Просто "заказчик" - Ваш покорный слуга![]()
![]()
Значит кому-то достанется 45/1.8 по халявной цене.

Ждем отзыв с примерчиками.
Re[Chega]:
от: Chega
Значит кому-то достанется 45/1.8 по халявной цене.![]()
.
в коробке от 42,5

Re[Ygrek -(Игорь)]:
С запахом новой паналейки!
Re[Chega]:
от: Chega
Значит кому-то достанется 45/1.8 по халявной цене..
Ну уж нет... 45ка будет всегда ... У меня две подсистемы.
Епм2 (хотя скоро видимо будет еп5) с маленькими фиксами, которые можно по карманам рассувать. И ем1 с огромными и тяжелыми зумами, которым уже нужна сумка. 45ка и 42ка в разных подсистемах у меня
Re[Dмитрий]:
Может аукцион проведем, а!? :)
Re[sonera]:
Что-то я ничего не понимаю. Линза есть, а кадров нет! Так и будем и дальше любоваться ею или все-же начнем снимать кино, а? А то я готов хоть сейчас сделать очень неприличное предложение, от которого трудно будет отказаться :)
Re[А.Барабанщиков]:
Стекло же не моё. Завтра отдаю. Чуть позже выложу несколько снимков от короткой прогулки.
Re[Dмитрий]:
от: DмитрийЭх, Дмитрий, жаль, конечно, что этот объектив не ваш. Вы человек совестливый, отзывчивый, сговорчивый, не то что некоторые :) Вот я, к примеру, никогда бы не согласился уступить это стекло кому бы то ни было ;)
Стекло же не моё. Завтра отдаю. Чуть позже выложу несколько снимков от короткой прогулки.
Re[А.Барабанщиков]:
У меня такое ощущение, что обсуждают коллекционное яйцо от Фаберже, а не фабричную тиражную стекляху. ;)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoВот и я говорю, - яйца проще купить, чем эту стекляху.
У меня такое ощущение, что обсуждают коллекционное яйцо от Фаберже, а не фабричную тиражную стекляху. ;)
Re[sonera]:
Ну че!
Смотрите подпись...
Пока ничего кроме кошки не снял... До выходных и не сниму, наверное. Так что фотки только после выходных.
Если так... Не маленький конечно, сволочь. Такой только на GH или ЕМ1 цеплять... Ну или на ем5, но только с доп ручкой. На пенах такая хрень будет уже конечно совсем не то... Здоровый уж больно...
Очень прикольная чтука на нём есть... А именно на объективе есть кольцо, которое переключает значение диафрагмы. Я пока ещё не понял, как его задействовать... Но прикольно. Сделано не просто крутить в плюс или минус, а именно по значениям.
Снял кошку... Особой картинки пока не увидел. Даже наоборот... Что-то мыльное всё какое-то... И бБ врёт... О!!! Ещё что-то мне не понравился автофокус... Что-то он как-то неуверенно цепляет... Хотя вроде бы и свет был...
Пока всё!
PS
Вообще конечно мы зажрались, друзья мои. Здоровый... Здоровой... Да какой он здоровый? Просто мы все уже забыли какие размеры были у зеркалок ))) А какие размеры имеют зеркалочные 85-ки многие даже и не знают... Вот... А те кто знает и не забыл, какие размеры у зеркалочных 85-к, говорить, что он здоровый не станут.
Смотрите подпись...
Пока ничего кроме кошки не снял... До выходных и не сниму, наверное. Так что фотки только после выходных.
Если так... Не маленький конечно, сволочь. Такой только на GH или ЕМ1 цеплять... Ну или на ем5, но только с доп ручкой. На пенах такая хрень будет уже конечно совсем не то... Здоровый уж больно...
Очень прикольная чтука на нём есть... А именно на объективе есть кольцо, которое переключает значение диафрагмы. Я пока ещё не понял, как его задействовать... Но прикольно. Сделано не просто крутить в плюс или минус, а именно по значениям.
Снял кошку... Особой картинки пока не увидел. Даже наоборот... Что-то мыльное всё какое-то... И бБ врёт... О!!! Ещё что-то мне не понравился автофокус... Что-то он как-то неуверенно цепляет... Хотя вроде бы и свет был...
Пока всё!
PS
Вообще конечно мы зажрались, друзья мои. Здоровый... Здоровой... Да какой он здоровый? Просто мы все уже забыли какие размеры были у зеркалок ))) А какие размеры имеют зеркалочные 85-ки многие даже и не знают... Вот... А те кто знает и не забыл, какие размеры у зеркалочных 85-к, говорить, что он здоровый не станут.
Re[fyarik]:
от:fyarik
Ну че!
Смотрите подпись...
Пока всё!
PS
Вообще конечно мы зажрались, друзья мои. Здоровый... Здоровой... Да какой он здоровый? Просто мы все уже забыли какие размеры были у зеркалок ))) А какие размеры имеют зеркалочные 85-ки многие даже и не знают... Вот... А те кто знает и не забыл, какие размеры у зеркалочных 85-к, говорить, что он здоровый не станут.Подробнее
Ярослав, поздравляю. Очень ждем карточек... Красивых, ярких, да боке по-больше))))