Цитата:от:Марат Ахметов
Вы пишите логичные и правильные вещи, но об этом обо всем уже писали выше ;) Но как всегда все не нужное(иные мнения) были потерты. Это заразная болезнь(тереть неугодных) перекочевала с оурлайфа, который как раз такими действиями добился того, что скорее уже мертв, как ресурс, чем жив...
Народ забывает, что микра фактически некая замена мыльницам с одной стороны тем кто развивается дольше и облегченная версия в виде второй или третьей камеры вместо зеркальных FF и APS-C. И если в начале выпуска м4/3 еще как то были привлекательны ценой и массагабаритами, то в последних трендах данные плюсы стираются...Подробнее
Тут надо понять, что спрос рождает предложения. Даже самый нелепый и дикий спрос рождает соответствующий ответ маркетолухов :)
Если человек купил микру и как упоротый добивается на ней ГРИП как на фуллфрейме, у меня лично возникает вопрос: нахрена ты тогда брал дваждыкроп? :cannabis:
Но с другой стороны, почему бы не сделать на этом деньги? :)
А то, что 42.5 1.2 = ЭФР и эквивалентная ГРИП как на 85 2.4 примерно - такое стекло на ФФ как портретник даже всерьез никто не будет воспринимать. Но все равно ведь упоротость не позволяет это понять, пойти и за цену этого объектива взять б.у. второй пятак и к нему копеечный 85 1.8 - и получить наверняка даже более интересную картинку. Если уж так надо малую ГРИП на портреты :)
Да не, можно даже первый пятак купить, и это все выйдет ровно в половину цены ноктикрона :) А по картинке будет не хуже. У пятака ДД больше, ячейка крупнее, и цвет неплохой.
Я понимаю, в моих словах есть доля здорового троллинга :)
Но раз уж есть такая ветка - считаю резонным спросить: ЗАЧЕМ такой объектив нужен за ТАКУЮ цену. Интересен ответ мыслящего контингента :)