Тема закрыта

Leica

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Полный ацтой эта Лейка. Замера нету, автофокуса нету, ничего нету. Да еще и пленочная.

И непонтовая ваааще. Только большой черный фотоаппарат с автофокусом выглядит круто. А Лейко - как полный отстой! Какая-то там железная хрень, да еще маленькая.

Подробнее

Реально посмеялся.

Главное, шоб продолжали падать цены на пленочные б/у М-Тушки, во всяком случае в ближайшие 4-5 месяцев. (Потер лапы)

Re[QUAsit]:
Цитата:

Полный ацтой эта Лейка. Замера нету, автофокуса нету, ничего нету. Да еще и пленочная.

И непонтовая ваааще. Только большой черный фотоаппарат с автофокусом выглядит круто. А Лейко - как полный отстой! Какая-то там железная хрень, да еще маленькая.

Подробнее

Точно , и вспышки нет :D
Re[Boot]:
Цитата:
от: Boot
Реально посмеялся.

Каждый день смиюсь. А потом плачу. А потом опять смиюсь. Вот такой я на голову больной

В общем так.

M-Leica - это злые очень камеры, особенно старые беззамерные.
R-Leica - я не пользовался, но они не менее злые.

И на такие камеры лучше переходить всласть нафотографировавшись на цифру и автофокус с автозамерами и многозонными мегарежимами. Подумайте - не надоели ли Вам блага цивилизации. Приоритет мозга - очень сложный в освоении режим.

По цене:
20-25 т.р. на беззамерную М-тушку. 18-28 т.р. за объектив Summicron 50/2 и готов комплект.
Re[Boot]:
Цитата:
от: Boot
Р
Главное, шоб продолжали падать цены на пленочные б/у М-Тушки, во всяком случае в ближайшие 4-5 месяцев. (Потер лапы)

Ваще-то, они где-то с ноября 2007 сильно вверх ползут.
Re[QUAsit]:
Цитата:

Каждый день смиюсь. А потом плачу. А потом опять смиюсь. Вот такой я на голову больной

В общем так.

M-Leica - это злые очень камеры, особенно старые беззамерные.
R-Leica - я не пользовался, но они не менее злые.

И на такие камеры лучше переходить всласть нафотографировавшись на цифру и автофокус с автозамерами и многозонными мегарежимами. Подумайте - не надоели ли Вам блага цивилизации. Приоритет мозга - очень сложный в освоении режим.

По цене:
20-25 т.р. на беззамерную М-тушку. 18-28 т.р. за объектив Summicron 50/2 и готов комплект.

Подробнее

Да так и надо в принципе. Со смехом. :)

Вы знаете, цифры я как-то объелся. Когда хотел покупать 40d - понял, что ничего нового мне это уже не даёт. И даже рад, что бракованными камеры оказались и я не купил.

Про R я почти ничего не знаю, а вот снимков M видел много и инфа по ней побольше мне попадалось. Думаю из этой серии и брать.

Спасибо за инфу по ценам. Да, хороший комплектик получается для начала. А там уже можно что прикупить по необходимости. Широкоугольник какой, например.

Думаю, обсуждение можно уже закрывать. Ссылочку на клуб дальномера я получил. Там инфы полно. Тут мне тоже подсказали дельное, причём, не без юмора. :)

Поэтому спасибо всем откликнувшимся. Теперь остаётся делом за тщательным изучением теоретической части на указанном форуме. Все ведь когда-то начинали с нуля. Так что уж особо меня не пеняйте. :D
Re[Boot]:
Только не вешайте сразу тему - какую лейку выбрать. Ибо там фоторушников-байнистов в избытке. Лучше обзоры почейтайте.
Re[Boot]:
олимпус всё равно лучше!))))
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Только не вешайте сразу тему - какую лейку выбрать. Ибо там фоторушников-байнистов в избытке. Лучше обзоры почейтайте.

Да, я только читаю. Просто я про этот клуб не знал, вот и надо было выудить ссылочку где-то на тематический ресурс. Поэтому и задал здесь вопрос.

Конечно, подготовлен я сейчас слабо по материалу. Я ведь раньше в основном на цифре сидел. Наверное, и чушь какую-то спрашивал, но слишком мало инфы в рунете попадалось. Поэтому сложно было нормально изучить материал.

А вот теперь изучу вопрос, почитаю. Тогда уже и буду знать что и как.

Цитата:
от: leonko
олимпус всё равно лучше!))))

Не вопрос! 50 штук съкономлю целых! Спасибо, друзья, а то мой кошель бы сильно исхудал!

P.S> Как я уже писал по последним сведениям от одного продавца 450d уже 5D практически догнал, а то и перегнал! (Мне это сказал на полном серьёзе консультат в магазине официального дилера Кэнона, а не какой-то паренёк с Горбушки.) Так что народ скидываем пятаки по дешёвке и покупаем 450d! Моему приятелю как раз 5D бы не помешал сейчас по дешёвке. Хе-хе-хе.

И зачем люди Марки и Пятаки покупают, когда есть 450D, который на порядок их новее и лучше.

P.P.S> Попались тестовые снимки Lуica M8 на dpreview

http://www.dpreview.com/gallery/leicam8_samples/

Не стал там сразу смотреть, т.к. не думал, что там это есть. Да... Что я могу сказать... если этот фот делает снимки как в тех примерах, конечно это очень крутая вещь стоящая каждого затраченного на него рубля. По моим меркам картинка впечатляющая.

Re[Boot]:
Лейка это камера. Просто камера. Не лучше и не хуже других.
Цена взвинчена из-за бренда.
А так, просто фотоапарат, добротный, но не "легендарный"...
Снимал на Р-Е (тушка) + 50/2, 90/2.8, 135/2.8...
Ничего сверх естественного...
Своих огромных денег - не стоит.
Re[Boot]:
Лейка - другая философия. Аскетизм. Верно заметили, без автофокуса и часто без замера. Качество высокое, если кто оспорит - он его не видит. Но в том то и проблема - качество ныне больше половины не видят.
А про Олимпус вы не смейтесь. Вам не про мыльницы и автофокусные зеркалки говорят. Ом-система тоже легенда. И, хоть она и зеркальная, по рисунку близка к Леечной оптике.
Re[Boot]:
Я вам так скажу - после лейки уже не надо будет что-то выбирать и мысли типа *вот была бы у меня камера покруче...* исчезнут. Вы сможете заняться самосовершенствованием в фотографии, а не постоянными терзаниями )
Хотя и переучиваться придется, если привыкли ко всем благам современных зеркалок
Re[rev3n]:
Цитата:

от:fixativ
Лейка - другая философия. Аскетизм. Верно заметили, без автофокуса и часто без замера. Качество высокое, если кто оспорит - он его не видит. Но в том то и проблема - качество ныне больше половины не видят.
А про Олимпус вы не смейтесь. Вам не про мыльницы и автофокусные зеркалки говорят. Ом-система тоже легенда. И, хоть она и зеркальная, по рисунку близка к Леечной оптике.

Подробнее

Я уж качество вижу, можете не волноваться. :)

Оффтоп. Я как-то джинсы фирменные купил давно, лет 5 назад. Дорого стоили (как 5 на рынке) Усиленно ношу - никаких дырок, сшиты супер. После кучи стирок только чуток поблекли. А те, что дешевле джинсы были, уж давно на тряпки пошли и облезли. Можно был купить одни хорошие и носить 5 лет или 5 плохо сшитых, которые и по году бы не выдержали носки. Многие берут последний вариант, а для меня лучше первый. Лучше уж один раз дорого заплатить за вещь, но купить качественную и надолго, чем на суету и дешёвку размениваться.

Я посмотрел снимки Олимпус (не поленился!). Так что не подумайте... Как-то не впечатлил меня рисунок после Leica. Обычный плёночный фотоаппарат. Если у вас есть хорошие примеры, то, пожалуйста, ссылочку приведите. Я буду только рад экономии средств. :) Интересуют только снимки в цвете для сравнения, т.к. в ч/б я не фоткаю.

Сначала я думал относительно Лейки, что за бренд берут деньги. Но сейчас всю ночь смотрел, читал и пришёл к выводу, что как сказал тут человек:

Цитата:
от: rev3n
после лейки уже не надо будет что-то выбирать и мысли типа *вот была бы у меня камера покруче...* исчезнут. Вы сможете заняться самосовершенствованием в фотографии, а не постоянными терзаниями )

Т.е. это такая камера, которая как бы вне времени. Можно от маркетинговой суеты, всяких постоянных цифроновинок, с ней отключиться. И качество исполнения хорошее. Не то что у современных цифрозеркалок. Пару лет попользовался и уже начинешь беспокоиться, что там что-то сломается. А некоторые ломаются прям на старте уже. И каждый пару лет я покупаю новый фотоаппарат получается. А тут купил и хоть 20 лет им пользуйся. Судя по отзывам - добротная вещь.

Да и потом как-то самому приятней снимать камерой, которая качественна, но не так распространена. А то цифрозеркала от Кэнон попсой какой-то стали в последнее время (пока кроме Марка и пятака. Но к пятаку уже подбираются). Любой лох уже цифрозеркалкой тресёт. Неприятно как-то. Раньше простой народ ходил с цифромылом, а уж если зеркало было, то, значит, увлекающийся человек. А сейчас при падении цен чуть ли не все с цифрозеркалами. Снимать-то даже в ручных режимах не умеют, но уже оттопыривают губу, типа крутые. Сплошной пафос. 8) Лейка из-за цены вряд ли такой попсой станет.

А цены... б/у можно вполне нормальные найти. M6 часто продают. Объектив мне пока всего один нужен. Наверное, буду брать широкоугольник, т.к. часто нужен большой обзор. Полтиника мне маловато будет. Поэтому всё путём, как говорится. Разобрался в теме для себя более-менее.
Re[Boot]:
как мне сказали умные люди, у которых опыта побольше моего - не всякая лейка надежна. может видимо получится и так, что со старта начнутся проблемы. Особенно много жалоб видел насчет R8, вплоть до того, что модели первых двух-трех выпусков покупать категорически не рекомендовали. Я сам хотел купить бу, но посмотрев по серийникам те камеры что продаются в питере решил что ну его на, покупать так новое.

Re[rev3n]:
Цитата:

от:rev3n
как мне сказали умные люди, у которых опыта побольше моего - не всякая лейка надежна. может видимо получится и так, что со старта начнутся проблемы. Особенно много жалоб видел насчет R8, вплоть до того, что модели первых двух-трех выпусков покупать категорически не рекомендовали. Я сам хотел купить бу, но посмотрев по серийникам те камеры что продаются в питере решил что ну его на, покупать так новое.

Подробнее

Ну так с умом надо просто покупать. Если купить с умом то она, думаю, прослужит долго. А то как я писал раньше тут и подделки всякие на молотке.ру впаривают. Эдак можно даж и подделку купить, а потом подумать, что что-то не то. :) Вообще если такую вещь покупать, то только у проверенных людей. Через всякие аукционы (ебей там и пр.) опасно.

Насчёт серии R я совсем не в курсе. Везде только про M инфа и фотки попадались. Поэтому мне M серия как-то поближе.
Re[Boot]:
я вам порекомендую купить в комиссионке какой-нибудь зоркий за 300 рублей и проверить насколько близки вам дальномерки )
Re[rev3n]:
Зачем не Зоркий, когда у меня был ФЭД в своё время.

У нас очень хороший фотонарод, конечно. Я как-то обратился к одному буржуйскому фотографу с вопросом по одному фотоаппарату. Хотя в буржуй-нете бываю редко и вообще инглиш особо не практикую. Но тогда надо было узнать. Он мне досконально всё расписал. Но у нас же народ на этом не заморачивается.

Покупал шесть лет назад плёночную мыльницу. Выбирал объектив получше, говорили - да какая тебе разница, бери любую. Покупал пять лет назад первую цифромыльницу с спросил совета. Ответ был примерно такой: Да на фига она тебе вообще, сиди на плёночной". Спустя три года покупал первую цифрозеркалку. Говорили - да на фига тебе зеркало, сили на цифре. Ты её возможнсотей-то не будешь использовать. Покупал первый L объектив - говорли, да на фига тебе оптика такая на 350d. Купи бюджетник сигму и радуйся. Стал намечать покупку 30 или 40d. Говорят - да на фига она тебе! Купи 400d (тогда не было ещё 450), она не хуже. Теперь намечаю покупку Лейки. Опять тоже самое. Да на фига она тебе, купи себе что попроще и радуйся.

А что в итоге. Я покупал, что с читал нужным и в короткое время осаивал технику без проблем.

Народ, вам не надоело, а? Откуда вы вообще меня знаете и что мне нужно от камеры. Одни понты у вас, одни понты. Уже столько лет. Что не спросишь, обязательно на лопате говна в довесок добавят. В стиле я - умный, ты - дурачок, купи что попроще. Это ведь мне вот нужно, а тебе по уму типа до меня далеко. Тебе это не освоить. На кошках тренируся сначала. Да и деньги свои побереги.

Говнецом уж слишком часто на форумах папахивает, поэтому я и бываю на них редко. Если уж только очень надо что-то узнать.

Такие люди, как тут некоторые вызывают у меня жалость обычно своим духовным нищенством. Мнение о себе у таких типов похоже как у Наполеона, а голова как у Гришки печника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.