Тема закрыта

Leica

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Leica
Народ, просвятите меня относительно камер Leica, пожалуйста. Стоят ли они своих денег? Или цена завышена чисто за марку. И какие модели из них лучше брать для фотографирования. Я видел в основном Leica M6 и R8 цена 35-50 штук рублей (выше 50 я бы брать точно не стал :)). Какие объективы подходят? Только от Leica? Словом, хорошо бы ссылочку на инфу подробную или здесь изложите.

Просто инфы мало мне попадается в рунете, а на инглише я не особо понимаю. Официальный сайт уже прочёл. Хочется поподробнее узнать у знатаков, если такие здесь имеются.
Re[Boot]:
Цитата:
от: Boot
Народ, просвятите меня относительно камер Leica, пожалуйста. Стоят ли они своих денег?

стоят
Цитата:
Или цена завышена чисто за марку. И какие модели из них лучше брать для фотографирования.

любые
Цитата:
Я видел в основном Leica M6 и R8 цена 35-50 штук рублей (выше 50 я бы брать точно не стал :)). Какие объективы подходят?

для M-системы - с М-байонетом и за малым исключением резьбовые м39 через переходник. для R-системы - c R-байонетом.
Цитата:
Только от Leica?

нет
Цитата:

от:Boot
Словом, хорошо бы ссылочку на инфу подробную или здесь изложите.

Просто инфы мало мне попадается в рунете, а на инглише я не особо понимаю. Официальный сайт уже прочёл. Хочется поподробнее узнать у знатаков, если такие здесь имеются.

Подробнее

Re[Boot]:
Деньги меняются, Лейка остается. Дорого - да. Но дешево только в Китае оптом. Оптика лучшая в мире на этом формате. Механика - одна из лучших. Лейку не покупают просто так - ее или получают в подарок, либо покупают ни капли не сомневаясь в выборе. Если сомневаетесь - лучше не покупайте.
Re[Boot]:
идите на сайт клуба Дальномер,там много чего узнаете
Re[Secret]:
Цитата:

от:Secret
Деньги меняются, Лейка остается. Дорого - да. Но дешево только в Китае оптом. Оптика лучшая в мире на этом формате. Механика - одна из лучших. Лейку не покупают просто так - ее или получают в подарок, либо покупают ни капли не сомневаясь в выборе. Если сомневаетесь - лучше не покупайте.

Подробнее

Да, я не сомневаюсь. Просто лучше лишний раз с народом посоветоваться. Вообще, к Leica у меня душа лежит после совсем недавнего серьёзного разочарование в качестве Canona. Хотел купить 40d и плёночнуют зеркалку от Canon. Но качество 40d показалось при тестировании просто никаким. Битые и горячие пиксели на матрице. И это на белых камерах от официальных дилеров. Так что 40d не купил и плёночную зеркалку от Кэнона тоже даже как-то расхотел покупать после такого разочарования.

А вот про Leica я вроде только хорошее слышал. Но инфы маловато в инете, чтобы разобраться.

Цитата:
от: dimonpit
идите на сайт клуба Дальномер,там много чего узнаете

Спасибо посмотрю. Хочется вообще камеру для души купить, а не чтоб она тяп-ляп была. Пока пользую родимый Зенит. 30 лет уж фотику, а он всё живой и снимает нормально. Не то что эти Кэноны. Новую модель смотришь, а она уже с браком.

Да и ещё вопрос есть ли какая-то возможность отличить настоящую Leica от подделки китайской под неё. А то б/ушные в основном родают, ещё всучат китайщину.
Re[Boot]:
Рекомендую взять Олимпус ОМ-1, для души прекрасно подойдет, особенно после Зенита. А Лейка вам похоже никчему, уж извините, те кто ее берет, такие вопросы не задают.
Re[Евгений Бес]:
Надо стремиться к лучшему. :)

Да и потом откуда вы знаете что мне к чему, а что не к чему. :) Мне нужна качественная камера, которая бы меня порадовала. Имел всё: зенит, плёночная камера Olympus, цифромыло, цифрозеркало... Сейчас уже хочется большего и возвращаться назад смысла не вижу. Тем более деньги имеются в распоряжении на это.

Вопросы имею права задать, это же клуб фото. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы более опытные товарищи помогли освоиться. Я видел снимки этой камеры, читал про неё много хорошего, однако, в руках не держал пока. Поэтому не хочется ошибиться.

Мне вот, к примеру, показали в своё время как цифру проверять и покупать. И с тех пор сколько мне попадалось некачественного товара и нечестных продавцов. Развести им меня не удалось. Учитывая, что Leica в основном с рук можно сейчас купить по нормальной цене или в комиссионке, я естестенно и поинтересовался как отличить подделку китайскую (которых немало, кстати, сейчас) от реальной фирмы. Может там номер где можно проверить или ещё как. Бывают по внешнему виду они один в один. А по работе сразу и не скажешь. Я же до этого с такой камерой не имел дела.

Так что снобизм передо мной тут проявлять не нужно.
Re[Boot]:
ну то что деньги на камеру есть енто еще пол беды,Вы покопайтесь в инете,посмотрите объективы для Лейки и не забудте посмотреть на цену.
Re[dimonpit]:
Да, деньги это наживное. Я видел. Главное вещь бы того стоила.

P.S> Просьба цены тут не обсуждать. Я спрашиваю только о технической стороне. Сколько что стоит это уже к делу не относится. Так что ближе к теме без всякого офтопа, пожалуйста. Если кому есть что-то дельное сказать, то буду рад полезной инфе. А флуда и так в инете хватает на тему: "Они что из золота сделаны?" :D

Мне понравилось, как тут один товарищ сказал: "Дорога да, но дешево только в Китае оптом."
Re[Boot]:
Цитата:

....я естестенно и поинтересовался как отличить подделку китайскую (которых немало, кстати, сейчас) от реальной фирмы.

Без снобизма :D .......,а где Вы видели китайские лейки?

Действительно много ответов найдете на rangefinder точка ру
Re[Boot]:
ну если вы на тушку больше 50 тратить точно не будете, то в сторону объективов, лучше не смотреть

подделки? я ваще не видел ни одной подделки на фотоаппараты, их просто помоему невыгодно производить :D

вам грамотно посоветовали Олимпус Ом систему- это оптика с рисунком похожим на лейку) Зенит тут же забросите)
Re[til]:
Цитата:
от: til
Без снобизма :D .......,а где Вы видели китайские лейки?

Действительно много ответов найдете на rangefinder точка ру

На Молоток.ру в поиск зайдите и увидите. Человек продаёт.

Цитирую

"Отличная Подделка, настоящая полная механика с ТТЛ-Замером. Фотоаппарат в Хорошем состояние = Сразу видно, что любительское пользование и не "Загнанный". Вся Механика и Выдержки работают на Ура! Объетив Фантастика! ... Пахнет Лейкой!!! Не то, что нынешние "Дешевки Автофокусные"! Корпус латуньевый, совсем как Лейка!

Есть маленькая темная полоса в видоискателе, при прямой наводке практически исчезает, посему решили призму не чистить, думаю, если понадобится, то она легко уберается"

Стоимость 6800 р.
Re[Boot]:
Цитата:

какой снобизм? я вам даю совет как съэкономить 50 тыщ, ведь потратите да разочаруетесь. Впрочем, деньги ваши, делайте как знаете.
Re[ieicy]:
Цитата:
от: ieicy
ну если вы на тушку больше 50 тратить точно не будете, то в сторону объективов, лучше не смотреть

А приём тут объевтивы? У меня был Canon 350d. Однако несколько дорогих L объективов. Тушка недорогая, объективы дорогие. Так и тут на тушу больше 50 тратить вряд ли буду, поэтому спросил модель. Популярна в плане продажи M6 продают по 35 штук видел на том же клубе Дальномера. Нормал. R8 видел за 40 штук в комиссонке.

А насчт объевтивов. То сейчас прочитал форум Дальномера. Там пишут альтернативыне объевтивы цена в районе штуки баксов. Дял меня нормал. Я L Canon объективы дороже покупал.
Re[Boot]:
1 подделок М Леек нет, подделывают резьбовые
2 вы уж определитесь для начала дальномер нужен или зеркалка
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
какой снобизм? я вам даю совет как съэкономить 50 тыщ, ведь потратите да разочаруетесь. Впрочем, деньги ваши, делайте как знаете.

Читаем первый пост. Я пишу, стоит ли Leica своих денег как фотоаппарат? Если нет, то как-то распишите.

К примеру: "берут чисто за фирму и пристиж (как телефоны Vertu). С ней работал. Картинка и удоство управления как у Olympus. Ломается также часто как Olympus". Ну, тогда не вопрос, я буду только рад съкономить целых 50 штук! :D А когда просто голословно говорят, то... сами понимаете. Нужно поконкретнее мне инфу. Пока читаю Клуб Дальномера.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
1 подделок М Леек нет, подделывают резьбовые
2 вы уж определитесь для начала дальномер нужен или зеркалка

1. Вот это уже конкретнее. Спасибо. Становится яснее.

2. Зеркалку просто для примера привёл.
Re[Boot]:
Цитата:

На Молоток.ру в поиск зайдите и увидите. Человек продаёт.

Цитирую

"Отличная Подделка, настоящая полная механика с ТТЛ-Замером. Фотоаппарат в Хорошем состояние = Сразу видно, что любительское пользование и не "Загнанный". Вся Механика и Выдержки работают на Ура! Объетив Фантастика! ... Пахнет Лейкой!!! Не то, что нынешние "Дешевки Автофокусные"! Корпус латуньевый, совсем как Лейка!

Есть маленькая темная полоса в видоискателе, при прямой наводке практически исчезает, посему решили призму не чистить, думаю, если понадобится, то она легко уберается"

Стоимость 6800 р.

Подробнее

Если Вы это серьезно,то у меня нет комментариев Похоже, что человек просто стебается
Re[til]:
Цитата:
от: til
Если Вы это серьезно,то у меня нет комментариев Похоже, что человек просто стебается

Кто знает стебётся или нет. Может подделывать уже начали. Вот и интересуюсь. :) А то вдруг так надумаю купить, а там китайские подделки. Копии телефонов Vertu китайцы же делают.

http://molotok.ru/item383253279_cavalier_yaponskaya_leica_leitz_50_f1_4_m42.html

А тут муляж Leica сделали из Фэда :D

http://molotok.ru/item382803697_lejka_leica_kopiya_pokrytie_pod_zoloto.html

Вопрос ведь я как поставил. Если Leica - понты, то мне понты не нужны. А если это реально крутой фотоаппарат, дающий хороший возможности, то почему бы его не прикупить мне. Вот ведь как вопрос стоит. И не как-то иначе.

Оффтоп. Кстати будете смеяться, но меня один продавец убеждал, что 400D гораздо круче во всём 30D, а Canon 450D переплюнуда по функционалу и крутизне 40D. Почти как пятак Кэнона, можно сказать уже. Я долго смеялся. :D
Re[Boot]:
Цитата:

Вопрос ведь я как поставил. Если Leica - понты, то мне понты не нужны. А если это реально крутой фотоаппарат, дающий хороший возможности, то почему бы его не прикупить мне. Вот ведь как вопрос стоит. И не как-то иначе.

Подробнее

Полный ацтой эта Лейка. Замера нету, автофокуса нету, ничего нету. Да еще и пленочная.

И непонтовая ваааще. Только большой черный фотоаппарат с автофокусом выглядит круто. А Лейко - как полный отстой! Какая-то там железная хрень, да еще маленькая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта