Про такие диоды читал , .Про регулировку от руки - нет
проблем , а про автоматическую регулировку на сегодняшний день ? Только не могу сообразить от чего питать даже для режима пульсациями
LED вспышки - кто пробовал использовать, поделитесь впечатлениями
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[traveller_RU]:
Re[IURASHIK]:
Светодиоды запитываются через драйверы! Функции димирования есть практически везде, как правило регулировка в очень широком диапазоне 0-100% возможно как цифровое регулирование так и аналоговое(0,5-2,4 вольта)
Re[traveller_RU]:
не могу подсчитать токи и напряжения для их подключения чтоб прикинуть акум
Re[IURASHIK]:
Всё завит от желаемого времени заряда !Сколько бы Вас устроило я почитаю! а по поводу емкости аккумулятора то можно упрощённо посчитать так если время пыха 1 мС(0,001с) -это 3Дж энергии из аккумулятора к примеру 4 шт(АА)как в ех580(1,2х2,5Ах4=12 вт/ч=720 дж/3=240 пыхов) Кажись не ошибся!
Re[traveller_RU]:
Кажись здесь ошиблись .Нужен акум способный отдать 1000ампер пускай и на наносекунду .но огромный ток. про его напряжение не пойму зависит от подключения диодов.Диоды выходят на рабочий режим прямь с первой наносекунды,не имеют некую инертность при запуске
Re[IURASHIK]:
НЕ! Тут будет работать принцип- накопил энергию- а потом отдал! Как в типовой вспышке. Это будет делать преобразователь напряжения - назовём его блок №1 а драйвер -Блок№2 будет уже подавать нужный ток 6А и 470вольт уже с заряженного конденсатора- на время
определяющим выдержку!
определяющим выдержку!
Re[traveller_RU]:
А какой смысл в таком агрегате по сравнению с класическоц вспышкой.По
деньгам будет дорого и через года, Световй импуль такой конструкции не понятно мощнее или слабее вспышки
деньгам будет дорого и через года, Световй импуль такой конструкции не понятно мощнее или слабее вспышки
Re[IURASHIK]:
На данный момент естественно никакого! Я об этом писал -указав всего на два преимущества 1) очень короткая выдержка. 2) стабильная цветовая температура -в большом диапазоне регулируемой мощности! Эти два плюса когда нить вытеснят импульсные вспышки. И не надо думать что этот день так далеко!
Re[traveller_RU]:
Спасибо за терпение. А ссылка в первом посте на светилник за 300$ ?
Re[IURASHIK]:
Да, но это баловство!
Re[svetodiod]:
от: svetodiod
2) стабильная цветовая температура -в большом диапазоне регулируемой мощности!
Этот пункт не совместим с понятием светодиод. У него цветовая температура зависит от всего - от влажности, окружающей температуры, протекающего тока, старости. Стабильный светодиод - это только лазер.
Re[arycom]:
от: arycom
Для фото LED, как основной источник света, это баловство.
Жду, когда производители наконец додумаются к обычной накамерной пыхе добавить светодиод моделирующего света.
А чего ждать? Canon Speedlight 320EX уже продается давно.
Re[parovoZZ]:У него цветовая температура зависит от всего - от влажности, окружающей температуры, протекающего тока, старости. Стабильный светодиод - это только лазер.
Да что Вы говорите! А доказать можете?
Re[Виталий Сорочан]:
Canon Speedlite 320EX - это не вспышка-ну если только для мобильника в режиме видео.