LED вспышки - кто пробовал использовать, поделитесь впечатлениями

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
LED вспышки - кто пробовал использовать, поделитесь впечатлениями
Например, вот такая есть:
http://www.opticsplanet.net/manfrotto-maxima-84-led-camera-light-flash-panel.html
Re[traveller_RU]:
имхо, то же самое, что и китайский диодный видеосвет, только в пафосном исполнении)
Re[traveller_RU]:
А как она должна работать в вашем представлении.По моему обычные
светодиодики как и подсветке для видео.в пульсирующем режиме неоткуда взяться такой мощи да и регулировка от руки.Судя по цене пытаются подать
как альтернативу реальной вспышки . По моему слово FLASH ничего обшего с вспышкой не имеет.
Re[Chipp]:
Написано, что умеет делать 1/1000 вспышку, увеличивая кратковременно мощность аж в 4 раза... маркетинг?
Re[traveller_RU]:
850 LUX-1metеr- как расшифровать.знаю есть мерило в люменах, а люксы?
Re[IURASHIK]:
[quot]Википедия:[/quot]
Люкс — единица измерения освещённости в системе СИ.
Люкс равен освещённости поверхности площадью 1 м² при световом потоке падающего на неё излучения, равном 1 лм. :D
Re[Chipp]:
traveller_RU
Решил попробовать "прикинуть" светодиодную фотовспышку, реальную не мифическую, короче из деталей которые можно купить в специализированном магазине при чём у нас в России! За аналог принял CANON SPEEDLITE 580EX II - правда насчёт её импульсной мощности мог ошибиться(поправьте) Итак что же получилось размер платы излучателя(практически это и есть размер всей фотовспышки вся утыканная светодиодами -286 шт) 11 см х 6.5 см- не так уж и много толщина до 3 см. Мощность которую сможет выдать такая вспышка составляет 3000 вт, сила света 300 000 люмен, такую же силу света дают 25 ламп накаливания мощностью 1000 Вт! Импульсная "тепловая"мощность которая выделится на светодиодах за один импульс длительностью 0,001сек составляет 3Вт добавляем как минимум 1 предпых = 6 вт радиатор такого же размера как и сама плата легко справится с отводом тепла! а если поставить вентилятор- что не является проблемой количество импульсов можно смело увеличить в 5 раз! при этом мощность ПЫХА можно увеличить в 2 раза! Ну а теперь самое главное что светодиоды будут работать в штатном режиме! А теперь ценна - стоимость светодиодов по оптовой Российской цене 55000 рублей -ОГО!
Правда количество светодиодов можно уменьшить в 2 раза но тогда 300 000 люмен будет максимум! И единственный плюс это возможность "пыхать "очень короткими вспышками до 0,000001 сек(где то)
Так что лет через 10 -запросто появятся ХОРОШИЕ и НЕ дорогие светодиодные вспышки! И за ними действительно будущее - но пока очень далёкое(кстати всего лиш из за цены так как повторюсь сделать это всё реально просто!)
Re[svetodiod]:
Не знаю как насчет пышек на светодиодах, но вот китайским прожектором на 131 диоде который пользую для видеосъемки как то раз побаловался при фотографировании ребенка. Просто смотрел какая экспозиция на каком расстоянии будет. В принципе до 2х метров вполне можно на исо 400 снимать с приемлемой экспопарой. Только вот свет слишком жёсткий.

Re[Алексей Потемкин]:
Алексей Потемкин вот свет слишком жёсткий
Так кетай(спектр весь дырявый -плохой CRI )! На CREE результат был бы другой!
Но даже в этом случаи результат вполне не плохой! Или Вы считаете его совсем плохим?
Re[traveller_RU]:
Речь о пульсирующем свете в момент со срабатыванием затвора фотика.
Не пойму как зто отсинхронтзировать
Re[IURASHIK]:
Может через башмак?!
Re[traveller_RU]:
понятно что не через тросик в руке.Без дополнительной электроники в самом светильнике самостоятельно не сделать поджиг.Балавство без автоматической
регулировки мощности импульса
Re[IURASHIK]:
А чЁ решили что её нет?
Re[svetodiod]:
За базар надо отвечать и выложить обзорчик такого устройства и погледим что за мозги в светилнике и как запрягли на башмак фотика с соответствующими контактами для замера экспозиции и для синхронизации.Хоть на китайцком.
ССылку в студию
Re[Святой Diod]:
Ищем по активней
Re: all
Для фото LED, как основной источник света, это баловство.
Жду, когда производители наконец додумаются к обычной накамерной пыхе добавить светодиод моделирующего света.
Re[arycom ]:
И на что этот модинговый свет.Для подсветки видеосъёмки фотиком одного
светодиода ни на что не хватит.И если не знаете то напишу что для одного диода потребляющий 500Mah и даёт не важный по интенсивности свет хоть CREE хоть дешёвый нужно довольно крупный радиатор кроме своего цветочька.
Иначе быстро сдохнет .Куда запихнуть еще этот радиатор?

Драйвер в коробочке и ешё часть радиатора
Re[IURASHIK]:
потребляющий 500Mah
Так это всего3,3Вх0,5А=1,65 Вт. -аналог 12 Вт лампы накаливания ес-но толку от такого света 0!(кстати радиатора приблизительно хватит на 1,2 вт тепловыделения) Но тут же разговор про пыхи я выше писал что благодаря импульсному режиму вспышка которая имеет постоянную мощность 3000 вт за один пых выделяет всего 3 ватта а при длительности импульса 0,1мС всего 0,3 Вт тут и радиатор практически не нужен. Не девайс вполне рабочий -если б не ценна!
Re[svetodiod]:
мой пост с фонариком ответ на вопрос почему не вставляют в обычную вспышку светодиоды
(не понятно за чем)
Re[IURASHIK]:
IURASHIK
Уважаемый! Я не автор поста! Где я говорил что что то сделал? Тау что простите я не буду давать ссылку на обзор. Я всего лиш высказал своё мнение что сделать светодиодную вспышку возможно(и не имел ввиду себя) А по поводу синхронизации вспышки и фотика- простите ну чем она отличается от простой вспышки? система будет даже проще так как управлять яркостью светодиодов проще чем импульсной лампой! А по поводу моих расчётов -ответить готов! Итак считаем вместе! Светодиоды CREE XLampXM-L размер 5х5 миллиметров, напряжение -3,3Вольт(среднее) ток 3000 мА(3 Ампера)мощность одного светодиода 10 Ватт(9,99 вт)
световой поток 1000 люмен(при условии применения лучшего бина)почти аналог 100 ватной лампы накаливания! на плате размером 11 см х 6.5 см помещается 286 шт(13х22) мощность сборки равна 286штх10 Вт=2860Вт(ну простите я округлил до 3000Вт) Сила света =1000 люменх286 шт=286000 люмен, 286000 люмен разделить на 12000(столько света даёт одна 1000 ваттная лампа накаливания)=23,8 шт . По поводу питания разделить на 2 ветки по 143 шт(включенных последовательно) получится напряжение питания 472 Вольта, получится ток=6 ампер(по 3 Ампера на ветку) Что совсем не проблема для современных транзисторов(полевики или СИДы) при желании "разбить" можно по другому!
Исправьте где я наврал!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта