LCD монитор до 500$

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
LCD монитор до 500$
Помогите люди добрые!!!! Докопался до меня мой приятель увлекающийся фотографией :"Хочу грит LCD монитор, поинтересуйся в клубе какой посоветуют". Я его отговариваю, он ни в какую. Может поможете отговорить, или посоветуйте какой взять. Бюджет 500$. Заранее благодарю.

Пы.Сы. Поиск дал результаты, но там обсуждаются мониторы стоимостью около 1000$
Re: LCD монитор до 500$
Цитата:

от:Серега
Помогите люди добрые!!!! Докопался до меня мой приятель увлекающийся фотографией :"Хочу грит LCD монитор, поинтересуйся в клубе какой посоветуют". Я его отговариваю, он ни в какую. Может поможете отговорить, или посоветуйте какой взять. Бюджет 500$. Заранее благодарю.

Подробнее

и за 1000 ЖК пудет показывать фотки посредственно... а вот порядка 1700 уже более менее достаточно, например вот такой - http://onlinetrade.ru/cash/info/23628.html

за 500 к сожалению только TN Film, а это простите только для игр и офисных дел...
Цитата:
от: Серега
приятель увлекающийся фотографией...
Бюджет 500$

ИМХО, самый разумный выбор до 500$ - LaCie Electron Blue IV 19". только это ЭЛТ...
Способ выбрать монитор
Не знаю, насколько все справедливо, но...

Сначала про себя: у меня ViewSonic VA721, 11-13 т.р. (в $ сами переведете), 17 дюймов. Сразу скажу, не жалуюсь. Качество во много раз превосходит многие ЭЛТ; а, между прочим, главный "плюс" трубок - отсутствие 8мс задерпжки, но - вы никогда не пробовали заметить невооруженным глазом отклик монитора в 8 мс? У меня не получалось. Так что плюсы на ЖК перевешивают....

Теперь как выбирать: способ элементарный - приходите в магазин, просите показать в работе все, что по цене подходит (покажут точно, им же продать надо) и выбираете чисто по личным ощущениям. Главное - чтобы картинка при перемещении вправо-влево-вверх-вниз от монитора как можно меньше искажалась.

Да, даже в пределах одной партии мониторы часто отличаются по качеству, поэтому стоит посмотреть именно тот конкретный монитор, который покупать будете.

И напоследок: искать конкретную модель сложно и себя не оправдывает, лучше выбирать из того, что есть.
Re: Способ выбрать монитор
forum.ixbt.com

Мониторы пока не считаются фототехникой.
Re: Способ выбрать монитор
Цитата:

от:agp
Не знаю, насколько все справедливо, но...

Сначала про себя: у меня ViewSonic VA721, 11-13 т.р. (в $ сами переведете), 17 дюймов. Сразу скажу, не жалуюсь. Качество во много раз превосходит многие ЭЛТ; а, между прочим, главный "плюс" трубок - отсутствие 8мс задерпжки, но - вы никогда не пробовали заметить невооруженным глазом отклик монитора в 8 мс? У меня не получалось. Так что плюсы на ЖК перевешивают....

Теперь как выбирать: способ элементарный - приходите в магазин, просите показать в работе все, что по цене подходит (покажут точно, им же продать надо) и выбираете чисто по личным ощущениям. Главное - чтобы картинка при перемещении вправо-влево-вверх-вниз от монитора как можно меньше искажалась.

Да, даже в пределах одной партии мониторы часто отличаются по качеству, поэтому стоит посмотреть именно тот конкретный монитор, который покупать будете.

И напоследок: искать конкретную модель сложно и себя не оправдывает, лучше выбирать из того, что есть.

Подробнее

во первых, у вас время переключения ячейки 25 мс... во вторых, матрица стоит в Вашем мониторе TN+Film, а это означает, что у вас самая худшая цветопередача... а Вы говорите про превосходство перед CRT....

нет пока матрицы, у которой было бы всё отлично с цветопередачей... нет глубого чёрного цвета (в S-IPS вообще он фиолетовый), нет матрицы которая адекватно хорошо показывает тёмные и светлые полутона одновременно...

из всех типов матриц для работы с цветом подходит S-IPS, но тут и время отклика относительно самое большое... компромис матрица на P-MVA, ну и самое худшее для работы с цветом - TN+Film....
Цитата:

от:Серега

Подробнее

таким моником не оснастили еще ни один фотик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.