Тема закрыта

LCD 2090UXi или LCD 20WGX 2Pro

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
LCD 2090UXi или LCD 20WGX 2Pro
NEC LCD 2090UXi или NEC Multi Sync LCD 20WGX 2Pro? Что лучше для обработки фотографии: удобнее в работе,настройках, в общем ближе к профессиональным мониторам?
Re[G.B.N.]:
Вроде, 2090UXi
Re[G.B.N.]:
Главное отличие в размерах матрицы и соотвественно разрешении.
Re[G.B.N.]:
LCD 2090UXi - считается про.
LCD 20WGX 2Pro - считается полупро.

Сам работаю на LCD 20WGX 2Pro. Отличный монитор за свои деньги. Правда есть не хуже но дешевле - Dell WFP 2007, такой стоит дома.
Re[G.B.N.]:
Цитата:
от: G.B.N.
NEC LCD 2090UXi или NEC Multi Sync LCD 20WGX 2Pro? Что лучше для обработки фотографии: удобнее в работе,настройках, в общем ближе к профессиональным мониторам?

ОДНОЗНАЧНО 2090Uxi!!!
Цвета у него хорошие, правильные.
20WGx - офисно-игровая модель.
Кроме того, у всех "широкоэкранных" моделей реальная площадь экрана значительно меньше, чем у обычных.
Re[MK-59]:
Я тоже склоняюсь к LCD 2090UXi,буду брать его,хотя он и дороже.За всё хорошее надо платить... Всем спасибо за консультацию!
Re[MK-59]:
Цитата:

от:MK-59
ОДНОЗНАЧНО 2090Uxi!!!
Цвета у него хорошие, правильные.
20WGx - офисно-игровая модель.
Кроме того, у всех "широкоэкранных" моделей реальная площадь экрана значительно меньше, чем у обычных.

Подробнее

Только вот фото зеркалок формата 2/3 удобнее значительно смотреть на широкоэкранном мониторе. И в шопе работать тоже.
Ну это все субъектив конечно....

Ну а по теме - конечно модели разных уровней. 2090 - профессианальная модель.

20wgx2pro официально ориентируется неком как игровой монитор. Но он оснащен довольно приличной s-ips матрицей. Сам им пользуюсь и вполне им доволен. Субъективно он значительно лучше всех виденных мной мониторов с pva/mva матрицами. Для любительских целей более чем достаточно ИМХО. Хотя люди все разные и требования у всех разные.

Собственно определитесь с требованиями. В магазине можно обычно посмотреть и тот и тот....
Re[Penguin-Killer]:
Присоединяюсь к вышесказанному, особенно стоит отметить удобство работы на широком экране. Неважно фотошоп это или скажем лайтрум - вам не будут докучать менюшки по бокам.

Да и картинка у него весьма и весьма не плоха. Решите что вам важнее - дешевле и значительно удобней или дороже и немного лучше картинка.
Re[Михаил Греков]:
Цитата:
от: Михаил Греков
Присоединяюсь к вышесказанному, особенно стоит отметить удобство работы на широком экране. Неважно фотошоп это или скажем лайтрум - вам не будут докучать менюшки по бокам.

Еще раз, обратите внимание: экран у него широкий, но маленький. Заметно меньше, чем экран обычного 20". По высоте он будет соответствовать обычному 17" монитору.
Это особенно сильно будет заметно при работе с картинками в портретном формате.
Я не против широкого формата. Отнюдь нет.
Я против мелких экранов.
Re[MK-59]:
Цитата:

Еще раз, обратите внимание: экран у него широкий, но маленький. Заметно меньше, чем экран обычного 20". По высоте он будет соответствовать обычному 17" монитору.
Это особенно сильно будет заметно при работе с картинками в портретном формате.
Я не против широкого формата. Отнюдь нет.
Я против мелких экранов.

Подробнее

Действительно, для фото в вертикальном портретном формате он не удобен. Зато для фото в пейзажном формате он 3*2 он намного удобнее, т.к. фото в него вписывается практически без полей - они минимальны. 80-90% моих фото имеют пейзажный формат...

Не стоит так однозначно говорить о удобствен/неудобстве широкого формата. Этот вопрос крайне не однозначен и субъективен.

Конечно же если вы обладатель зеркалки олимпус, или очень любите вертикальные раскадровки и они составляют у вас 40 и более процентов - классический формат - ваш выбор.

В остальных случаях, если вы обладатель классической зеркалки с форматом кадра 3*2 - широкоформатник ИМХО интересней.
Re[Penguin-Killer]:
Опять-таки, повторю, что полезная площадь любого широкого монитора будет существенно меньше, чем у обычного с такой же диагональю.
Для работы с фото имеет смысл рассматривать широкие мониторы с диагональю никак не меньше 24". Широкие мониторы 20-22" - типично игровые.
Да и не выпускают широких мониторов профессионального уровня с диагональю 20".
Re[MK-59]:
Цитата:

Опять-таки, повторю, что полезная площадь любого широкого монитора будет существенно меньше, чем у обычного с такой же диагональю.
Для работы с фото имеет смысл рассматривать широкие мониторы с диагональю никак не меньше 24". Широкие мониторы 20-22" - типично игровые.

Подробнее

ТОлку только от этой площади, когда при просмотре фото 3*2 процентов 30 этой площади занято черными полями?

Как раз "полезная" или точнее сказать "эффективная"(не реальная) площадь широкоэкранки в этом случае больше, т.к. размер фотографии будет ощутимо больше, а поля будут ничножно малы. 3*2 практически идеально вписывается в 16*10.

Аналогично какой толк от этой высоты при работе в редакторах и конверторах, когда рабочие инструменты съедают кучу площади по бокам и фото прихоится еще уменьшать? Ведь большая реальная площадь сверху и с низу никак не используется при этом.

Конечно же для вертикальных кадров все наоборот...

24 дюйма это конечно круто, но меня и 20 пока устраивает. Хотя совсем недавно меня устраивало и 19 элпт. Поглядим что будет дальше...

И все же не надо сравнивать широкую 20-ку с обычной 17-й...

З.Ы. Я совсем не агитирую автора темы в пользу 20wgx.
Еслиб на момент покупки у меня были лишние деньги на 2090 - я бы наверное взял именно его, т.к. класс техники разный. Просто излагаю свое мнение о широком формате. Все исключительно ИМХО.
Re[Михаил Греков]:
Цитата:
от: Михаил Греков
LCD 2090UXi - считается про.
LCD 20WGX 2Pro - считается полупро.

Сам работаю на LCD 20WGX 2Pro. Отличный монитор за свои деньги. Правда есть не хуже но дешевле - Dell WFP 2007, такой стоит дома.

А не могли бы Вы померить размер экрана (без окантовки) 20WGX 2Pro и написать тут результат. В милиметрах.

Ну и немножко расширю тему. 2090UXi для меня дороговат. Смотрю либо на 20WGX 2Pro либо на NEC 1990SXi. В игры не играю. Основное использование - фото, обработка видео, интернет. Что посоветует многоуважаемый ALL.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
А не могли бы Вы померить размер экрана (без окантовки) 20WGX 2Pro и написать тут результат. В милиметрах.

Ну и немножко расширю тему. 2090UXi для меня дороговат. Смотрю либо на 20WGX 2Pro либо на NEC 1990SXi. В игры не играю. Основное использование - фото, обработка видео, интернет. Что посоветует многоуважаемый ALL.

Подробнее

Обычно, в качестве размера ЖК монитора указывают размер видимой области, в отличие от ЭЛТ, где указывался внешний размер кинескопа, а реальный был меньше.
Исходя из размера диагонали и соотношения сторон, можно легко определить размеры сторон, при условии, что пикселы квадратные, конечно.
Для обычных мониторов это соотношение составляет 5:4, для широких - 8:5.
Таким образом, теоретически, размеры сторон 20" жк монитора должны быть 17" х 10.6".
Интересно, ктати, что покажут реальные замеры. ;)
Re[kkk]:
Цитата:

Подробнее

Примерно 430*270 мм - эффективная рабочая область экрана.

По поводу выбора - вам решать. 20-ка меня на данный момент устараивает. Мое мнение о широком формате можете прочитать выше.

Главное не связывайтесь с pva/mva матрицами и не слушайте тех - ко говорит что они не хуже и ...
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
....

Главное не связывайтесь с pva/mva матрицами и не слушайте тех - ко говорит что они не хуже и ...

+1
Согласен 100%.
Еще следует избегать матриц TN+Film. (На них делают мониторы самого нижнего ценового сегмента).
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
Примерно 430*270 мм - эффективная рабочая область экрана.

По поводу выбора - вам решать. 20-ка меня на данный момент устараивает. Мое мнение о широком формате можете прочитать выше.

Подробнее

Тогда вопрос в догонку про размеры экрана. Каковы они у стандартной девятнашки. (сам померить не могу, т.к. в отпуску, а дома только ЭЛТ)

Про выбор - понятно что мне решать. Просто из моего не очень большого опыта работы с ЖК просто убивает их дикая яркость. У меня на работ Самсунг 940Т - ну чисто прожектор. Начинаю убавлять яркость - все становиться грязно-серым. Поэтому интересно, как дело с этим обстоит с указанными мной моделями. Плюс, в 1990 есть датчик внешнего освещение - вещь полезная. А в 20WGX есть такой?
Re[kkk]:
Цитата:

Тогда вопрос в догонку про размеры экрана. Каковы они у стандартной девятнашки. (сам померить не могу, т.к. в отпуску, а дома только ЭЛТ)

Про выбор - понятно что мне решать. Просто из моего не очень большого опыта работы с ЖК просто убивает их дикая яркость. У меня на работ Самсунг 940Т - ну чисто прожектор. Начинаю убавлять яркость - все становиться грязно-серым. Поэтому интересно, как дело с этим обстоит с указанными мной моделями. Плюс, в 1990 есть датчик внешнего освещение - вещь полезная. А в 20WGX есть такой?

Подробнее

Датчик яркости в серьезных фото мониторах - это не серьезно, я бы сказал смешно... Монитор для указанных целей вообще надо калибровать. И после этой процедуры яркость менять нельзя. Про эту опцию думаю стоит сразу забыть.

То что контраст, ДД и насыщенность падают с яркостью - это очевидные вещи в общем. Физика. У жк мониторов как такового регулятора контраста вообще нет. Т.е. он есть - но это фактически таже яркость...

А вообще не стоит составлять мнение о мониторе с s-ips матрицей по дешевому офисному монитору с tn матрицей. Это просто земля и небо.

Вместо того чтоб слушать заведомо субъективные ответы - лучше сходите в магазин и посмотрите сами... Денег за это обычно не просят...

А габариты мониторов/рабочей области всегда можно посмотреть в спецификации на сайте производителя. Думаю вы сами в состоянии найти...
Re[kkk]:
Вот мои замеры: 19": 377мм х 300мм.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
А вообще не стоит составлять мнение о мониторе с s-ips матрицей по дешевому офисному монитору с tn матрицей. Это просто земля и небо.

На момент покупки 940Т стоил порядка 12 тыс. - не так и мало и матрица там PVA.

MK-59

Спасибо. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.