Ламерский вопрос

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Ламерский вопрос
Чем отличаются сканы негатива "в РАВ" от "в ТИФФ". Не посылайте в поиск только, или подскажите толковый запрос, а то я там заблудился ужо.
Re: Ламерский вопрос
Зависит от того, каким софтом сканируешь.
Если родным Никоновским, то почти ничем. Во всяком случае, я с такими параметрами сканирую, что ничем не отличается
Re: Ламерский вопрос
Raw - без коррекции. больше ничем.
Re: Re: Ламерский вопрос
Цитата:
от: L4m3r
Raw - без коррекции. больше ничем.

А в чем прикол - сканирования в РАВ?
Попробовал отсканировать слайд на Епсоне 4870 в РАВ - во вьюскане. Открыл это РАВ в фотошопе - и нихрена сделать не смог, вернее сделать то можно было, но уж больно темный этот РАВ получился.
Re: Re: Re: Ламерский вопрос
в том и прикол что без коррекции которая имеет обыкновение гробить всё что можно и что не льзя.

ффотошопе такая фенька есть levels называеться. но цвето деление надо крутить перед этим если надо.

а по уму строиться icc профиль с линейной гаммой и будет фотошоп нармально показывать а не тёмный
Re: Re: Re: Re: Ламерский вопрос
Цитата:

от:L4m3r
в том и прикол что без коррекции которая имеет обыкновение гробить всё что можно и что не льзя.

ффотошопе такая фенька есть levels называеться. но цвето деление надо крутить перед этим если надо.

а по уму строиться icc профиль с линейной гаммой и будет фотошоп нармально показывать а не тёмный

Подробнее

Может у меня РАВ како-то неправильный получился, но увеличив гамму до предела - я нормальной картинки так и не увидел.
Глянуть бы хоть на кроп нормального РАВа и что из этого потом получается.
Re: Re: Re: Re: Re: Ламерский вопрос
Точно, пришлите ссылочку на кропы + желательно бы кратко указать, что делалось в ФШ.

И еще вопрос: у меня своего сканера нет пока (не заработал), допустим мне отсканируют на Никон Кулскан 4 в РАВ, что я увижу? И что делать с этим РАВом в ФШ, чтобы потом печатать с хоршим качеством?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ламерский вопрос
боян ффпоиск. для негатива бояны находяся по терминам "инвертировать негатив". для слайда может оказаца что вообще всё равно. а может и нет зависит от наглости автокоррекции.
raw это просто изображение пёлнки без коррекции. проще уже просто некуда просто абсолютно. что с ним делать ретуш и цвето коррекцию как обычно. эффективно на нём работают actions в отличии от авкорректированных картинок. т.к. параметры стабильны или могут быть приведены к одинаковым. можно тагже профили строить.

валялся у меня тут пример рава и корректирующих кривых к нему. файл 8 битный чтоб размер сэкономить поэтму постеризация попрёт мощьная но общую идею показать хватит. это негатив. для слайда просто крутните гамму на 0.4 вот в raw примерно так и будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.