Хочу прикурить к 580 лайтсферу для съемки на свадьбах, репортажку (клубы, рестораны, концертные залы), на пленере портреты)))
Кто пользовался расскажите впечатления, примеры снимков!!!???
Лайтсфера
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Лайтсфера
Re[Zhenya21]:
Какую именно ? Оне разные...Основной недостаток крайне неудобное и непрочное крепление(даже с крепехной лентой): в репортажном режиме практически не держаться.Пару раз рукой махнул и всё слетает.
Re[Павел Ионас]:
у меня обычная, чтобы ее натянуть и уж тем более отодрать надо приложить приличные усилия...
Re[Zhenya21]:
прямой свет, но мягче чем голой вспышкой.
Re[KI-FA]:
Что такое "обычная" - моя не понимай! Обычно у девайсов маркировка имеется......
Re[Павел Ионас]:
Gary Fong Lightsphere Universal
вот такая примерно))) а если рассуждать относительно полученных снимков???
и у кого есть опыт вработы с ней на пленере???
Re[Zhenya21]:
Ага!Оно: ежели пришпандорил - то не отодрать, клеить на вспышку кубики крепления - она только нагревается быстрее, болтается, источник света все равно остается один, на вертикальный кадр - не перевернёшь. Помучился слегка и брать не стал.
На пленере? - вообще не нужна. Только скоростной режим - заполняющая.
На пленере? - вообще не нужна. Только скоростной режим - заполняющая.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионасобычная, от такая от
Что такое "обычная" - моя не понимай! Обычно у девайсов маркировка имеется......

не универсальная, под 580-ю, фик ее знает как она маркируется, Гари Фонг Лайтсфер 2... :)))
Re[Zhenya21]:
от: Zhenya21мне понравилась штучка, даже не ожидал от нее какого либо путного эффекта, а на деле получилось наоборот. :)
Gary Fong Lightsphere Universal
на камере

на стойке с синхронизатором

Re[KI-FA]:
Понял! Сапсем другая дела(их на сайте варианта 3-4+"унитаз": вещь ( по эффективности) хилая, на Е-ТТЛ просто усиливает ответ вспышки + снижение импульса, небольшое смягчение, источник всё равно один остаётся! При любом типе.Такое было еффективно на старых Никонах (вместо родной "коробочки". В потолок- смысла никакого, а в лоб - я просто снижаю саму вспышку на -1\3-2\3. Кто что любит....Я считаю это всё игрушками: ну поиграете на 1-2 сьемках и благополучно забросите на полку....Это только моё мнение - кто к чему привык.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионасне, вот честно говорю - раньше не доверял этим приблудам, но все же раскошелился, сейчас всегда в сумке. Свет прямой, это да, но лучше чем голой, лучше чем лопухи и на улице и в помещении и постановка и репортажка. Снимал и глямур всякий и свадьбу и выставки репортажи. Не сочтите за рекламу, я правда не ожидал такого эффекта. :) Так скажем, отличный "костыль" за неимением зонта под рукой.
Понял! Сапсем другая дела(их на сайте варианта 3-4+"унитаз": вещь ( по эффективности) хилая, на Е-ТТЛ просто усиливает ответ вспышки + снижение импульса, небольшое смягчение, источник всё равно один остаётся! При любом типе.Такое было еффективно на старых Никонах (вместо родной "коробочки". В потолок- смысла никакого, а в лоб - я просто снижаю саму вспышку на -1\3-2\3. Кто что любит....Я считаю это всё игрушками: ну поиграете на 1-2 сьемках и благополучно забросите на полку....Это только моё мнение - кто к чему привык.Подробнее
Re[Павел Ионас]:
да, кстати, еще одна фишка - если не ставить объект в центре кадра, то свет уже не прямой. :)
А на стойке не летает как зонт и не требует ассистента. :)
А на стойке не летает как зонт и не требует ассистента. :)
Re[KI-FA]:
KI-FA а где можно посмотреть ваши фото???
Re[Zhenya21]:
на сайте - под аватаркой WWW
Re[KI-FA]:
от:KI-FA
обычная, от такая от
не универсальная, под 580-ю, фик ее знает как она маркируется, Гари Фонг Лайтсфер 2... :)))Подробнее
Они есть матовые, полуматовые, складные, с какими-то цветными насадками... У Вас матовая я так понял. Она теплит чуть-чуть.
Я вот тоже в раздумьях - намного ли она лучше простого рассеивателя вроде такого?

Re[Shiroima]:
Да чуток теплит, не фатально.
Да, матовая как на фото.
Знакомый сравнивал сферу с колпачком, говорит разница есть - у сферы свет полукругом расходится, у колпачка плоскостью.
Да, матовая как на фото.
Знакомый сравнивал сферу с колпачком, говорит разница есть - у сферы свет полукругом расходится, у колпачка плоскостью.
Re[KI-FA]:
Красиво снимаете!
На сайте достойные снимки.
А вот в пример работы лайт сферы привели такие, где видно, что свет жёсткий, что не в пользу сферы.
Это я так, к слову. Не спора ради. :)
А вот в пример работы лайт сферы привели такие, где видно, что свет жёсткий, что не в пользу сферы.
Re[Prometej]:
от: Prometejспасибо! :)
Красиво снимаете!
от: Prometejдык я не утверждал, что свет будет мягким, он мягче, чем голой вспышкой или тем же лопухом, но с зонтом конечно не сравниться и не сравниться с софтом. Скорее на уровне портретной тарелки где-то... чуть порезче тени из-за размера. Но опять же смотря как использовать, можно поставить как рисующий + зонт на заполнение, либо использовать заполнение естественным светом. В общем вариаций применения много. И как я выше писал - лайтсфера удобный "костыль", когда нет зонтика под рукой. :)
Ей кстати неплохо делать "фешенский" свет, т.е. довольно жесткий, с резкими тенями, но не всем моделям такое подойдет...
Лайтсфера
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[KI-FA]:
[quot]И как я выше писал - лайтсфера удобный "костыль", когда нет зонтика под рукой.[/quot]
И моё мнение полностью совпадает с Вашим!
И моё мнение полностью совпадает с Вашим!