Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18867 сообщ. | Показаны 18801 - 18820
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Скока-скока?
По лимону зелени домики в Крыму?
Это с учетом того, что там в любой момент может что-нибудь с неба свалиться.
И того, что с октября по апрель там в принципе делать особо-то и нечего.
У них там совсем с восприятием реальности проблемы?
Зачем он там вообще за такие деньги?
Население может рассмотреть альтернативный вариант.
За 10-20КБ сделать гражданство бессанкционной страны и летать по всему миру отдыхать там, где хочется, а не на этом полуострове, где только ностальгировать по СССР-у можно.

Подробнее

Сестра прислала: надо покупать в Турции, море чище и дома дешевле.
И вспомнил сразу фрагмент фильма: "Приходи на меня посмотреть".
- А где у вас дача?
- На Канарах.
- На Канарах??? А зачем так далеко - это же неудобно и дорого!
- Наоборот, там дешевле.

33:40

https://www.youtube.com/watch?v=ggcYkneLMg0&t=2114s

Да, в Турции и море Средиземное, и цены 120-150 тыс евро, сторговывается до 100. Т.е. на порядок дешевле.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Да, в Турции и море Средиземное, и цены 120-150 тыс евро, сторговывается до 100. Т.е. на порядок дешевле.

Так в том-то и дело.
За 1МБ можно небольшой жилой комплекс прикупить. А они дачки в Крыму за те же деньги предлагают)
...
Кстати. А гражданство Турции при какой сумме вложений можно получить?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Так в том-то и дело.
За 1МБ можно небольшой жилой комплекс прикупить. А они дачки в Крыму за те же деньги предлагают)
...
Кстати. А гражданство Турции при какой сумме вложений можно получить?

ВНЖ при покупке недвижимости. После пяти лет - получается гражданство.
Или сразу, при покупке недвижимости ценой более 250 тыс.
RE[Tigra Girl]:
Хотел ко мне приехать ТП - посмотреть 1Dx и 5D Mark III. И выбрать, какой больше понравится.
На единичке у меня был пробег 39, написал в объявлении 30k. Ну и снимал на нее год.
Решил проверить пробег перед его приездом. А там уже 50k.
Решил исправить в объявлении пробег. Чтобы честно было, авось покупатель не заметит исправление. И авось модератор разрешит мне исправить объявление на увеличение пробега одного аппарата, не заблокирует мое объявление и не потребует объяснений - почему пробег вдруг увеличился? Не торгую ли я разными аппаратами???

Ночью исправил пробег в объявлении на 50k. Исправления не отобразились. Надо ждать рабочего времени и реакции модератора - я у них под  спецконтролем и все мои изменения в объявлениях - тоже.
Сегодня выспался. ТП обещал позвонить после обеда. Уже вечер. Он не звонит.
Захожу на объявление - пробег исправили на 50k.
И несколько гневных сообщений от ТП:
- Как же так? Пробег был 30k, а теперь 50k???
Заметил же! Сколько же раз он мое объявления перечитывал? ))) Ответил ему:
- Работал единичкой, как самой удобной камерой. Проверил вчера пробег.
Прочитано, ответа нет. Все, с пробегом 50 - я больше ему не мил. Даже на тройку не хочет ехать смотреть теперь!
RE[Tigra Girl]:
Вчера прикол.
Я с вечера выложил для него единичку и тройку. Надо, чтобы все было готово. А то ТП еще с самого утра позвонит, разбудит и скажет - говорите адрес. И что через 5 минут будет!
Проверил с вечера, что аккумуляторы заряжены, камеры включаются, и комплектацию.
Смотрю - что-то в единичке в меню пробег большой. Понес ее к компу - проверить через комп, а там такой разъем, что у меня кабеля нет. Что за чудеса?
Потом смотрю - а это 1Dx Mark III я приготовил. А не досмотрел бы - вот бы покупатель обрадовался!
Вот что значит иметь много камер - перепутать проще простого. Особенно когда они внешне одинаковые и различаются только одной палочкой на корпусе )))

П.С. Интересно, как бы решился вопрос потом, если бы я по ошибке продал ему вместо 1Dx камеру 1Dx Мark III, которая стоит в три раза дороже. Потом, когда обнаружил свою ошибку - потребовал бы вернуть камеру или доплатить. А он сказал бы, что он ничего не знает, камера была правильная и у него ее уже нет (продал, потерял, украли)?
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП, без объявлений, по моему дорогому объективу за 2000 долл.
- Напишите его ТТХ и пришлите его фото в разных ракурсах, да побольше!
Вот что такому ответить?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
ВНЖ при покупке недвижимости. После пяти лет - получается гражданство.
Или сразу, при покупке недвижимости ценой более 250 тыс.

Во как замечательно. И зачем тот Крым за лимон грина?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Во как замечательно. И зачем тот Крым за лимон грина?

Ну еще в 10 раз дешевле можно и в отсталой африканской стране купить домик на море. Если вопрос исключительно цены. Но меня в Африку и в Турцию не тянет. Тянет только в детство.
Это как если бы вам предложили поменять вашу папа и маму на более молодых и красивых мужчину и женщину. Конечно нет! Мне родные люди и родные места милее.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну еще в 10 раз дешевле можно и в отсталой африканской стране купить домик на море. Если вопрос исключительно цены. Но меня в Африку и в Турцию не тянет. Тянет только в детство.
Это как если бы вам предложили поменять вашу папа и маму на более молодых и красивых мужчину и женщину. Конечно нет! Мне родные люди и родные места милее.

Подробнее

И меня тянет в детство. Но крымские цены как-то останавливают)))
RE[Tigra Girl]:
Мне конечно есть, чем заняться (еще сотни единиц букинистики нужно выставить на проджажу), но решил посчитать, во сколько обошлась бы реализация идеи заменить объектив 24-120/4 (не спорю, темноватый) + выспышка на что-то более светлое.
Цены, чтобы не падать от них в обморок, брал на BH.
Итак, задача – перекрыть диапазон 24-120 чем-то более светлым.
Для начала зумы. Светлее 2,8 вариантов нет.
Байонет F.
24-70/28 1600 долларов без стабилизатора и 2250 долларов со стабилизатором. Теоретически, если не привередничать и забыть о диапазоне 71-120, то можно обойтись одним 24-70 без стабилизатора (он все равно в репортаже особо и не нужен). Доплата от 24-120/4 (он стоит 1150) всего 450 долларов. Но диапазон свыше 70 перекрыть все же хочется. Тогда нужно докупать 70-200. А их без стаба в продаже нет. А со стабом уже 2550. Итого зумами перекрыть весь диапазон (да еще с запасом) получится за 1600 + 2550 = 4150. Чуток жестковато по сравнению с ценой 24-120. А если учесть, что я свой 24-120 взял НОВЫМ за 560, то совсем жестко.
Ладно. Пробуем обойтись фиксами. Смотрим 24 + 35 + 50 + 85 + 105.
Диафрагма 1,8
24 мм 750 долларов
35 мм – 620
50 мм – 270
85 мм – 550
105 мм – 1900 долларов за диафрагму 1,4 (1,8 нет в продаже)
Сумма расходов 4090. Сопоставимо с двумя зумами. Боке красивше. Выдержки длиннее. Но бонусом идет постоянная смена объективов со всеми ее последствиями (пыль на сенсоре + риск уронить + пропуск интересных кадров).
А если па-багатаму?
Диафраглма 1,4
24 мм – 1400 долларов
35 мм 620 (берем нищебродский с диафрагмой 1,8, так как 1,4 нет)
50 мм – 600
85 мм – 1150
105 мм – 1900
Сумма расходов 5670. В принципе не так уж критично, но в 10 раз дороже моего 24-120.
Интересно, как бы отреагировали провиницальные невесты, попроси я за 20-минутную съемку росписи не 15-20 долларов, а 200? Ну надо же как-то окупать объективы)))
...
Мой вывод такой. В провинции 24-120/4 + вспышка – самый оптимальный вариант. Красоты открытых диафрагм могут себе позволить жители более богатых регионов. А тут, среди болот, лесов и пустырей, и 24-120 за счастье им будет. И пусть скажут спасибо, что не на кроп + 18-140 их снимают)))
RE[Tigra Girl]:
Когда сестра с мужем жили с нами, была интересная история.
Ее муж - проф. психиатр. Однажды предложил мне точный и интересный тест, который они стали применять. Надо нарисовать три вещи - домик, солнце и человечка. И на его работе комиссия психиатров определит мой характер и его главную черту.
Я нарисовал простенько - палка-палка-огуречек... Все бы нарисовали точно так же.
Он отнес на работу, показал комиссии. 
А на следующий день сказал результат. Моя главная черта - душевная привязанность к старому и сильный дискомфорт от новых мест, и что мне нельзя уезжать из родного города. И т.д.
Как это можно было узнать по такому простому тесту и как же точно они это определили! 
После этого можно поверить в науку, что она чего-то там все-таки может.
RE[Tigra Girl]:
Заказал мне ТП 1DX ему подготовить на просмотр и покупку. И вместо приезда пишет:
- Он действительно как новый?
- Да, пробег совсем небольшой.
- А, так мне пробег не важен. Мне надо - чтобы как новый. Мне для коллекции. Он как новый?

У человека ни одного объявления нет. Ни одного фото-товара. И он пишет, что он коллекцию всех дорогих единичек и новых аппаратов собирает, но только в состоянии новых! И хочет, чтобы я ему поверил! Пишу:

- Аппарат бу, в отличном состоянии.
- А, ну мне нужен, чтобы вообще как новый.
- Если вам нужен новый - есть новый, без пробега. Цена - такая-то.
- А, ну это дорого! За эту цену можно совершенно новую модель 1DX Mark III купить на Авито.
Пошел посмотрел на Авито. Там новая модель минимум в 2 раза дороже. 
Написал ему, что она в 2 раза дороже.
Ответа нет.
Написал ему - приедет ли он?
Ответа нет.

Короче - на все вопросы теперь только пишу сразу:
- Все по тел!
Достали пустые любопытные. Играющие из себя крутых и богатых мачо, желающие поунижать и попосылать продавцов дорогих товаров.
RE[Tigra Girl]:
Пардон. Выдержки короче. Не думая написал в предыдущем посте)
RE[Tigra Girl]:
Нужно было купить пару крышек к объективам. Нашел у одного продавца. У него как раз есть. Даже 3 штуки. И куча объективов на продаже еще. 
Решил купить у него все три крышки, как благодарность, чтобы он мне их точно выслал из другого города.
Написал ему, что покупаю все его крышки, адрес, фио, телефон.
Он прочитал и не ответил!
Я подписал, что пересылку тоже оплачу.
Он пишет:
- Ради трех крышек по почтам ходить не буду. Купите у меня объектив еще! Хотя бы один. Тогда вышлю и крышки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Пардон. Выдержки короче. Не думая написал в предыдущем посте)

Да все все поняли. Тут вообще-то фотосайт.
Ну так а чего вы новое считали? Считайте бу. В 2 раза дешевле. А если поискать, то и в три раза дешевле найти можно.
Даже на ебее уже появилась их собственная реклама - "Сэкономьте - купите бу!".
RE[Tigra Girl]:
Получаю сейчас сообщение на объявление о приглашении на съёмку моделей: 
-  Здравствуйте! Мне 14 лет, мама разрешила. Сделаете мне???
RE[Tigra Girl]:
Вот еще зачем супер-телевики нужны. Вот не было у человека его, картинка получилась не интересная.
Вот зачем нужны бинокли и приближающие объективы.

https://www.instagram.com/reel/DMbQ4TVNyCA/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да все все поняли. Тут вообще-то фотосайт.
Ну так а чего вы новое считали? Считайте бу. В 2 раза дешевле. А если поискать, то и в три раза дешевле найти можно.
Даже на ебее уже появилась их собственная реклама - "Сэкономьте - купите бу!".

Подробнее

Можно. Но тогда и 24-120 б/у считать нужно. И разница все равно будет в разы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Получаю сейчас сообщение на объявление о приглашении на съёмку моделей: 
-  Здравствуйте! Мне 14 лет, мама разрешила. Сделаете мне???

Письменное согласие от мамы на съемку и использование фотографий.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Письменное согласие от мамы на съемку и использование фотографий.

К вам модели хоть раз с записками от мам приходили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.