Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18488 сообщ. | Показаны 18481 - 18488
RE[Tigra Girl]:
Разместил у себя в ТГК виш-лист к ДР и НГ.
...
Кстати. До моего ДР осталась всего неделя. Думаю, что стоит выложить небольшенький виш-лист. Да, на Новый год он тоже актуален.
1. Деньги. Лучший подарок всех времен и народов. Принимаются в любом количестве и в любой валюте. Можно переводом на карту. Можно налом.
2. Недвижимость. Также принимается в дар любая, за исключением ушатанных домиков в деревне вдали от цивилизации. Они не нужны даже если мне за них приплатить. Предпочитаемые локации – Минск, Питер, Москва, Варшава, Париж, Лондон, Нью Йорк.
3. Автотехника. Дарить не стоит. Я не автомобилист. Ну разве что вы решите подарить мне Bentley Continental GT. Такой машинкой просто приятно обладать. Пусть стоит во дворе и убивает нервную систему соседей, которых я так люблю.
4. Фототехника. Что-нибудь приличное, с ценами от 1000-1500 долларов за единицу. С особой благодарностью будут приняты фотоаппараты Nikon Z8 / Z9 или Canon R3 / R1.
5. Одежду не дарите. Ею забиты все шкафы. Складывать некуда.
6. Из нематериального с благодарностью будет принято в подарок гражданство любой страны, дающее возможность посещать без получения виз все европейские страны и США.
7. Да. Себя не предлагайте. Ни целиком, ни по органам. Это не ко мне.
8. Если вы прочитали весь список, но еще не решили, что дарить, то внимательно перечитайте первый пункт.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Написал приезжавшему покупателю, что камеру сделал. И вторая камера есть.
Прочитано, - нет ответа!
Пишу снова, что готов отдать за его цену! Мы же договорились - я чиню, и он берет.
Получаю:
- Уже не актуально. Я тогда сразу из Германии купил такую же.
Вот гад. Я убрал объявление, для него чиню, как договаривались, что я починю - он купит. Для починки пришлось купить такую же камеру. А он даже не написал, что уже купил!
Все, больше никакого уважения к таким! 
Делаю только то, что мне выгодно! 
И никаких договоренностей и обещаний больше людям!

Подробнее

Ничего он не купил. Просто не уверен был нужна ли ему такая дорогая камера, кряхтя пердя и кашляя он приехал на встречу не с целью купить а найти косяк из за которого он собьет сильно цену или откажется. Вот если бы вы сделали минус 50% тогда он бы купил. Он приехал за халявой но размер халявы его не устроил. Он думал уболтает вас на бОльшую скидку. Сильно бОльшую.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как покупать бу технику! Веселье на веселье.

Нашел на ебее Canon 1DX Mark III. Давно хотел его протестировать - топовая зеркалка и уже никогда не будет лучше - зеркалки больше не выпускаются.
Продается в солидном магазине на ебее. Купил. Получил. Протестировал. Дал объявление о продаже.
И мне везет - нашелся покупатель на эту дорогую камеру! Пришел, протестировал, готов забирать и тут последней просьбой просит меня проверить второй карто-приемник. Я вставляю карту, а она не читается.
Конечно, он не взял. Он расстроился, я расстроился. Особенно неприятно, что я типа хотел дефектный фотик тайно подсунуть.
Договорились с ним, что я несу в ремонт. И если мне починят, то он купит.
Я бегом к своему мастеру. А тот говорит:
- Для диагностики мне нужна еще одна такая же рабочая камера. У меня такой в ремонте нет. Найдете еще такую же - сделаю диагностику.

А продавец камер готов компенсацию за первую камеру заплатить. Но он просит квитанцию - что поломано, сколько стоит запчасть и ремонт. А я ему без диагностики ничего сказать не могу.
Что делать - надо покупать еще одну такую же. Не могу я подставить какого-нибудь другого покупателя, толкнуть ему глючный аппарат.
Купил у того же продавца еще такую же камеру - в категории - без гарантии работоспособности. Со скидкой.

Так вот - ирония жизни. Первая камера продавалась как исправная - приехала неисправной. Вторая продавалась как неисправная - приехала исправной.
Там проиграл, тут выиграл. Вот как покупать с рук!

Я - бегом к мастеру с двумя камерами. На диагностику. И говорю ему:
- Ну установите вы, какая плата неисправна, но ведь этих плат нет ни у вас, ни в продаже. Починить не получится. Так может лучше не делать бессмысленную разборку. Тем более, что после разборки камеру будут иметь худший товарный вид. Может вы мне просто напишете квитанцию - стоимость главной платы и ремонта - такие-то. Я пошлю ее продавцу и получу компенсацию. А фотик первый буду продавать, говорить, что второй приемник не читает карту.

А мастер говорит, что даже стоимость плат мне сказать не может. Санкции, поставок запчастей нет.

Ладно, отдал я ему камеры. Попросил он неделю. Сегодня последний день. Я ему пишу, а он не сделал, конечно. А потом пишет:

- Сделал. Нужен был только ремонт платы питания. Вам повезло, покупать никакие платы не надо. Так что вторая камера не особо и нужна была.

И вот зачем я ее покупал тогда? )))

Я обрадовался, думаю - осталось только взять у мастера квитанцию со стоимостью ремонта. И тут вспоминаю - он же со скидкой, без квитанции чинил!
Так что не получить мне компенсацию. 

Вот такая жизнь. 
То черная полоса, то белая. 
То хвост завязнет, то грива. 
Но каждый раз - прикол на приколе.

Подробнее

Эти события какой временной промежуток времени заняли?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, а я о чем говорю. Больше цинизма. Людям это нравится. Еще наш вождь и учитель, О. Бендер, это говорил.

К мне недавно одна дама подошла с просьбой купить продуктов ссылаясь на некую "тяжелую" ситуацию. Выглядела она хорошо, нормально одета, руки ноги целые, голова вроде тоже. Дело было у метро. Надо бы под предлогом сходить в банкомат отвести ее  к стенке где висит куча вакансий. Кстати в метро уборщице предлагают 1800-2000 бел. рублей. Более 600$ мне кажется это недурно. Понятно что работа не сахар но и не копейки даже по меркам Минска. Понятно что ситуации я не знаю, но учитывая сколько их любителей халявы которым работать очень не хочется или шевелить извилинами что бы не рабатоть и иметь доход.   Хотя как знать, у меня брат все ныл как ему плохо на складе у себя с этими орехами и сухофруктами. А сам 5 лет уже ходит и ничего не ищет. А знаете почему? Они машину разгрузят за пару часов(или загрузят), какие то дела на складе поделают и все. За 4 часа все сделано остальное время они играют в карты или спят или чаи гоняют или фильмы смотрят на телефонах. Один раз в месяц начальник вообще отпускает их через пару часов обычно по четвергам когда работы совсем нет. И зп почти 2000 руб. Но поныть как ему тяжко он любит, цену же набить нужно. Надо ему предложить пойти в гипер по 12 часов стоять на ногах 2\2 за меньшие деньги да еще с постоянным выносом мозга. Как я когда то работал. Пусть узнает что такое реально когда тяжело.

Я уже заметил такую моду в той же соцсети тредс от инстаграма - попрошайничать. При том попрошайничают на всякую хрень, и прикол  в том что находятся добродеятели хреновы. Одна великовозрастная тетка 38 лет вон клянчила не на что то важное, а на PS5. И знаете что ? В первые сутки она собрала 200 рублей. Вот просто так ей накидали почти 70$. Так зачем напрягаться, если дадут?  А так можно было?  Такие деньги в день получают у нас только айтишники и те кто у же на опыте а не сопливые после вчерашних курсов. Набрала ли она больше хз но рублей 400 за дня три точно собрала. Проест потом опять будет клянчить. Судя по ее постам она не работает и не особо собирается,  а ПС5 просто предлогом была.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, а я о чем говорю. Больше цинизма. Людям это нравится. Еще наш вождь и учитель, О. Бендер, это говорил.

Точнее я бы сказал так: "Больше цинизма. Люди это уважают!".
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ничего он не купил. Просто не уверен был нужна ли ему такая дорогая камера, кряхтя пердя и кашляя он приехал на встречу не с целью купить а найти косяк из за которого он собьет сильно цену или откажется. Вот если бы вы сделали минус 50% тогда он бы купил. Он приехал за халявой но размер халявы его не устроил. Он думал уболтает вас на бОльшую скидку. Сильно бОльшую.

Подробнее

Купить он у меня хотел. После просмотра мы с ним еще 10 дней переписывались. Он писал мне неоднократно - почините - куплю. 
Если бы не хотел покупать - то пропал, не писал бы ничего.

А потом решил - нафиг мне чиненая камера? А вдруг там еще что сгорит? И потом - уже разбирали, ковырялись, неприятно.
Я тоже думаю, что ничего он не купил. Ибо как он из Германии сразу купит камеру?
Через ебей - два месяца, растаможка, камера в евро. Очень дорого все получится. Даже если бы он сам в бесплатную командировку поехал и купил.
RE[Tigra Girl]:
3 месяца с момента просмотра покупателем камеры. И 2 месяца 20 дней с его последнего сообщения, что он возьмет, если я починю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Точнее я бы сказал так: "Больше цинизма. Люди это уважают!".

Согласен. Так точнее)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.