Продолжение неудачного вечера после того, как меня кинули арендаторы.
Пошел оплатить коммунальные за две квартиры и налог.
Объясняю девушке, что только коммунальные.
Она не понимает, спрашивает про данные.
Говорю еще раз, что никаких показаний воды, газа, света и проч. не надо!
Опять не понимает!
Говорю, что платить суммы не как в квитанциях, это прошлые квитанции, понятное дело, а столько, сколько выставлено у нее в компьютере.
Не понимает!
Объясняю иначе. Ей надо только посмотреть эти лицевые счета, и я оплачу выставленную у нее в компе сумму.
Не понимает!
Пять раз объяснял. В конце концов она помощницу позвала, т.к. сама не понимает, уставшая в конце рабочего дня.
В итоге оплатил только за две квартиры коммунальные.
- А налог?
А налог - она говорит, что мне в этом месяце не выставили!
Как так? Может чуть позже выставят? Вряд ли, всегда в один день плачу!
Ну здорово. Пойду завтра в налоговую, узнаю, в чем дело. Как бы они не сказали, что с нового года мне надо договор аренды официально заключать на сдачу комнаты на даче, только тогда из списка тунеядцев убирают. А то много хитреньких развелось - подадут фиктивные данные, что сдают комнату на даче, платят 5 долларов налога в месяц вместо того, чтобы пятикратную жировку в 250 долл. платить!
Дал ей две сотни. Отвлекся, а она говорит:
- Вы мне дали две десятки!
И уже ничего не докажешь. Не поднимать же видеозаписи со скандалом. Наверное, сам ошибся.
Хочу оплатить интернет и телефон - а аппарата в банке больше нет! Убрали! И из банка, и из холла. И где мне теперь оплачивать интернеты и телефоны?
Пошел в магазин. Прошу продавщицу отрезать кусочек рыбки, а она говорит:
- Ну буду! Берите целую. У меня половину никто не купит!
- Так от нее же уже отрезали!
- Да, отрезали. Но больше отрезать не буду!
И вот какая ей разница - купят остаток или нет. Это не ее магазин. И полно товара выкидывается каждый день. Нет, она решает - сделать, что просит покупатель, или отказать! Решает!
Где такая инструкция, что она может отказать покупателю?
Где точные данные на размер куска?
Во всем не везет.