Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18447 сообщ. | Показаны 18421 - 18440
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Точно!
1. Вот именно. Это классический вариант.
2. В этом не классическом варианте 6 тоже разворачивают.
Удивительно, что пропустили, не пересняли и не заметили потом. С другой стороны - ну кто в 1974 году в БССР знал все эти римские цифры! Крепостное право, пещерный век. ))) Столько лет прошло. Тигра тогда только родился, а сейчас он уже "на пенсии" сколько лет.

Подробнее

Ну 6 само собой разворачивают. Но как-то видел редчайший вариант циферблата, где развернута только она.
...
Не. В 70-е в СССР в моду вошли как раз циферблаты с римскими цифрами.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Диалоги с арендаторами
- Добрый вечер
- Доброе утро
(На этом арендатор прекратил переписку)

Конечно прекратил. Раз такой мелочный и скрупулезный арендатор. Ему оплатишь день в день по договору, так и то он будет претензии писать - вы вечером оплатили, а надо было утром! Еще и правит и издевается.

- Здравствуйте. Я по комнате
- Добрый вечер. Что вас интересует?
(Прочитано. Ответа нет)

Странный хозяин - я же написал - комната. А он не въезжает. Да, такому хозяину хрен что объяснишь, если что надо будет или что случится. Ишь как вежливо стелит - "чего изволите?"... Значит комната плохая и дорогая, клиентов нет, вот он и "вежличает".

- Мебель есть? Кровать есть?
- Нет. Квартира пустая
- Хорошо. Я сам потихоньку куплю мебель. Только дайте штору если у вас есть.

Я его штору попросил. Ему даже штору жалко купить. Да ну такого хозяина!

- Мебель есть?
- Квартира без мебели
- Мне нужны кровать, шкаф, стол, стулья, холодильник, стиральная машина. А швабру для уборки пола я сам куплю.

Плохой хозяин. Я ему список необходимого послал, так он даже не ответил - что может а что не может купить.

Подробнее

Не. В первом диалоге он реально писал вечером. а я уже на следующий день рано утром. ну не писать же слово вечер если я пишу утром.
...
Ясно, что комната интересует. Что по комнате за вопросы будут?
...
Купит потихоньку мебель. Купит потихоньку и штору
...
- А давайте наоборот. Я куплю швабру. А вы мебель и технику.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Выбрал минимально комфортную яркость. Окно завешено. Сижу преимущественно ночами, слабая лампочка горит за монитором на подоконнике.
Все видно. В основном же - чтение форумов и текстов.
При обработке фото повышаю до 10% яркости. Для текстов - 3%.
Зрение адаптируется, зрачки расширяются, и слабая яркость становится оптимальной.
Ну и синий цвет убрал. Теперь - приглушенно, тепло и комфортно. А не ярко-сине-химично, как у всех остальных.

Подробнее

Вот тут и подвох. Яркость меньше но зрачки компенсируют это расширением, а итогу меньше вреда не будет. Скорее наоборот. Темные очки без уф фильтра дают такой же ложный и вредный эффект. 

А как вы бб правите тогда? У меня тоже желтый режим есть но там же реально все желтое и слишком теплое. Это для текста да норм.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вот тут и подвох. Яркость меньше но зрачки компенсируют это расширением, а итогу меньше вреда не будет. Скорее наоборот. Темные очки без уф фильтра дают такой же ложный и вредный эффект. 

А как вы бб правите тогда? У меня тоже желтый режим есть но там же реально все желтое и слишком теплое. Это для текста да норм.

Подробнее

Так глаза и к теплому белому привыкают. Он начинает казаться нейтрально-белым. А утомления меньше, чем от холодного белого.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение неудачного вечера после того, как меня кинули арендаторы. 

Пошел оплатить коммунальные за две квартиры и налог.
Объясняю девушке, что только коммунальные. 
Она не понимает, спрашивает про данные.
Говорю еще раз, что никаких показаний воды, газа, света и проч. не надо! 
Опять не понимает!
Говорю, что платить суммы не как в квитанциях, это прошлые квитанции, понятное дело, а столько, сколько выставлено у нее в компьютере. 
Не понимает!
Объясняю иначе. Ей надо только посмотреть эти лицевые счета, и я оплачу выставленную у нее в компе сумму.
Не понимает! 
Пять раз объяснял. В конце концов она помощницу позвала, т.к. сама не понимает, уставшая в конце рабочего дня.
В итоге оплатил только за две квартиры коммунальные. 
- А налог?
А налог - она говорит, что мне в этом месяце не выставили! 
Как так? Может чуть позже выставят? Вряд ли, всегда в один день плачу!
Ну здорово. Пойду завтра в налоговую, узнаю, в чем дело. Как бы они не сказали, что с нового года мне надо договор аренды официально заключать на сдачу комнаты на даче, только тогда из списка тунеядцев убирают. А то много хитреньких развелось - подадут фиктивные данные, что сдают комнату на даче, платят 5 долларов налога в месяц вместо того, чтобы пятикратную жировку в 250 долл. платить! 

Дал ей две сотни. Отвлекся, а она говорит:
- Вы мне дали две десятки! 
И уже ничего не докажешь. Не поднимать же видеозаписи со скандалом. Наверное, сам ошибся.

Хочу оплатить интернет и телефон - а аппарата в банке больше нет! Убрали! И из банка, и из холла. И где мне теперь оплачивать интернеты и телефоны?

Пошел в магазин. Прошу продавщицу отрезать кусочек рыбки, а она говорит:
- Ну буду! Берите целую. У меня половину никто не купит!
- Так от нее же уже отрезали!
- Да, отрезали. Но больше отрезать не буду!
И вот какая ей разница - купят остаток или нет. Это не ее магазин. И полно товара выкидывается каждый день. Нет, она решает - сделать, что просит покупатель, или отказать! Решает! 
Где такая инструкция, что она может отказать покупателю?
Где точные данные на размер куска?

Во всем не везет.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вот тут и подвох. Яркость меньше но зрачки компенсируют это расширением, а итогу меньше вреда не будет. 

Подвох был с фильтрами, которые на экраны раньше вешали.
Он типа задерживает несколько процентов лучей, но из-за его темности приходится делать монитор ярче. То на то и выходит.
Хотите сидеть с маленькими зрачками перед ярким монитором - никто не против.
А я посижу с большими перед темным. Проверено, что меньше утомляюсь.
Вообще яркий свет не переношу - солнце. Почти всегда в юности был в темных очках. Наверное, глаза чувствительны.
RE[Tigra Girl]:
Поискал, что у меня есть к Nikon D6, который планирую купить по заказу Макса.
Нашел два оригинальных аккумулятора и зарядку! Ну все, с аксессуарами вопрос закрыт - можно брать голую тушку, если будет, с хорошей скидкой! Они так часто продаются.

А подойдет ли он? Навожу справки, а, оказывается, последние Никоны на других аккумуляторах и зарядках!
Но, может, они взаимозаменяемы? Так вот нет!
Как так? Я самый крутой D3Х на этом всем пользовал!
Так вот по закону подлости - именно со следующего Никона, с D4 и далее - пошли другие аккумы. Причем, там даже контакты в другом месте!
Придется аккумуляторы и зарядку тогда отдельно брать.
С других сайтов - только подделки будут. Оригинал - только с ебея. А там два месяца любой товар едет.
RE[Tigra Girl]:
Отправил покупателю товар наложенным Европочтой.
Получаю сейчас смс от Европочты: завтра после 12 можете получить в своем отделении.
Требуется документ и код из СМС.

Уже даже код в СМС присылают и требуют, кроме документы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Поискал, что у меня есть к Nikon D6, который планирую купить по заказу Макса.
Нашел два оригинальных аккумулятора и зарядку! Ну все, с аксессуарами вопрос закрыт - можно брать голую тушку, если будет, с хорошей скидкой! Они так часто продаются.

А подойдет ли он? Навожу справки, а, оказывается, последние Никоны на других аккумуляторах и зарядках!
Но, может, они взаимозаменяемы? Так вот нет!
Как так? Я самый крутой D3Х на этом всем пользовал!
Так вот по закону подлости - именно со следующего Никона, с D4 и далее - пошли другие аккумы. Причем, там даже контакты в другом месте!
Придется аккумуляторы и зарядку тогда отдельно брать.
С других сайтов - только подделки будут. Оригинал - только с ебея. А там два месяца любой товар едет.

Подробнее

Вот поэтому и приходится составлять два списка
Один - практичные модели. С совместимыми АКБ и картами
И второй - помечтать.
RE[Tigra Girl]:
А меня сегодня в интернет-банкинге заблокировали из-за того, что я... зашел в него с того же компа, но в другом браузере. Полдня ругался с банком. Пытался донести до них, что у ОДНОГО человека может не только в одном компе стоять несколько браузеров и он имеет право заходить с любого, но еще у человека может быть несколько разных компов. А по понятиям их компьютерщиков у одного человека должен быть один комп с одним браузером.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вот поэтому и приходится составлять два списка
Один - практичные модели. С совместимыми АКБ и картами
И второй - помечтать.

У Кэнона - пять последних моделей единичек аккумуляторы заменяемые.
А у Никона - постоянные обновления.
И именно со следующей после моего D3X модели!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А меня сегодня в интернет-банкинге заблокировали из-за того, что я... зашел в него с того же компа, но в другом браузере. Полдня ругался с банком. Пытался донести до них, что у ОДНОГО человека может не только в одном компе стоять несколько браузеров и он имеет право заходить с любого, но еще у человека может быть несколько разных компов. А по понятиям их компьютерщиков у одного человека должен быть один комп с одним браузером.

Подробнее

Так это ради вашей безопасности сделано. А вы скандалить!
Даже на барахолках блокировка, если зашли с другого телефона, компа, провайдера.

Кстати, сегодня прочитал - можно застраховаться от потери денег с карты! Заплатить этому банку еще!!!
А когда все же украдут - а украдут в любом случае - рано ли поздно, это только вопрос времени. Банк за подписью  управляющего и юриста напишет ответ - не страховой случай! )))
RE[Tigra Girl]:
Хорошо, что написали - мне чуть спокойней на душе стало. 
А то ощущение, что только Тигра во всем не везет и только он с ветряными мельницами на каждом шагу борется! А у всех остальных - все чики-пуки.
RE[Tigra Girl]:
Написал купившему у меня по почте неродной переходник на беззеркалки.

- Вижу, что переходник приехал, получили. По инструкции: сначала объектив вставляете в переходник, потом объектив с переходником присоединяете к фотоаппарату. Снимать с аппарата тоже - только оба сразу. В случае необходимости смены объектива - надо снять старый объектив вместе с переходником с аппарата, поменять объектив в переходнике и подсоединять новый объектив в сборе с переходником к аппарату. Иначе некоторые аппараты могут уходить в защиту и не включаться. Это решается доставанием аккумулятора.

А то еще сейчас будет писать гневные сообщения, что я ему продал переходник не рабочий, да еще и фотик сгорел из-за него.
Все неродные переходники требуют такой вот строгой схемы при замене объектива.
Только родной переходник позволяет любые вольности и последовательности при подключении и замене стекол в переходнике.
RE[Tigra Girl]:
Думаю - есть выход, в договоре аренды должно быть  предложение - оплата производится на месяц вперед.
Пришлю этот пункт директору, пусть покажет в бухгалтерии и платит вперед за месяц, а не за полмесяца.
А там нет этой фразы. Хитро составили. Там фраза - "оплата вносится до 15 числа оплачиваемого месяца". А на сколько вперед - ни слова.
RE[Tigra Girl]:
Во сколько разновидностей этих аккумуляторов Никон наделал.
18, 18a, 18b, 18c, 18d.
https://www.nikonimgsupport.com/eu/BV_article?articleNo=000044854&configured=1&lang=ru
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так это ради вашей безопасности сделано. А вы скандалить!
Даже на барахолках блокировка, если зашли с другого телефона, компа, провайдера.

Кстати, сегодня прочитал - можно застраховаться от потери денег с карты! Заплатить этому банку еще!!!
А когда все же украдут - а украдут в любом случае - рано ли поздно, это только вопрос времени. Банк за подписью  управляющего и юриста напишет ответ - не страховой случай! )))

Подробнее

Онм там с безопасностью переборщили.
Сказал им сделать просто вход по смс-коду если их система определяет вход в новом устройстве, в новом браузере или через нового провайдера.
...
Вот именно. денег дай. А потом - "не страховой случай"
Как это делают торговцы электроникой со своей "расширенной гарантией"
RE[Tigra Girl]:
Поехал в налоговую разбираться.
- Почему налог за аренду не выставили?
- Сотрудники на больничном, ну и конец года - просто задержка. Можете оплатить вперед!
- Ой, нет. Оплачивать буду только выставленные налоги. Вам заплатишь вперед, потом с судом даже не вернешь.
- Через суд можно.
- Матушка даже через суд не смогла вернуть налог за полгода за аренду, когда арендатор не жил. Вы ей посоветовали налоги все же оплатить, а потом, если арендатор не приедет, то взыскать их обратно через суд. А суд отказал! Так что я подожду  все же официального выставления налога!

Пошел в магазин. Передо мною мужчина просит набрать салат ему в контейнер, где грибов побольше, а продавщица отказывается:
- Всем такое хочется, я вам из центра выбирать грибы не буду!
Я говорю мужчине:
- Здесь злые продавцы. Мне вчера рыбу не отрезали, как я просил!
А вчерашняя продавщица за 10 метров услышала и на меня:
- Что вам не нравится???
Говорю:
- Да-да, это вы мне не отрезали, как я просил! Если бы мне что-то не понравилось, я бы написал жалобу. А так - я вас простил. )))
Пожилая продавщица мне:
- А что же вы меня не позвали? Я бы вам все сделала, все отрезала. Мы же вас знаем, любим, вы у нас постоянный покупатель.

(За что это они меня любят, интересно? Модели не любят, а старые продавщицы любят? Я ж не знал. Думал, меня никто не любит. А вот кто меня любит-то!)

И начинает мне рассказывать правила и про свою юность. Как она училась в торговом училище и закончила его аж в 1982 году. Рассказывает мне, рассказывает, перестала очередь обслуживать. Не умеет два дела делать одновременно.
А очередь бунтует:
- Женщина, мы ждем, обслуживайте нас!
Я говорю:
- Обслужите, я подойду в конце и поговорим.
И отошел. А ей так боязно, что я уйду и она не дорассказывает свои юношеские годы и какая она молодец была, что она мне кричать стала! И снова перестала обслуживать.
Ибо никто в ее жизни за 50 лет не интересовался ее юностью!

Спрашиваю ее:
- Так кто прав, если покупатель просит отрезать ему весовой товар сколько он хочет?
- Да, есть правило - 100-200 грамм. Режется не менее 100, оставаться должно не менее 200.
- А какие чаще всего конфликты возникают?
- Что очереди у нас в отделе в час пик большие.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У Кэнона - пять последних моделей единичек аккумуляторы заменяемые.
А у Никона - постоянные обновления.
И именно со следующей после моего D3X модели!

У кэнон 20-30-40-50д и 5д один аккум. Молодцы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Поехал в налоговую разбираться.
- Почему налог за аренду не выставили?
- Сотрудники на больничном, ну и конец года - просто задержка. Можете оплатить вперед!
- Ой, нет. Оплачивать буду только выставленные налоги. Вам заплатишь вперед, потом с судом даже не вернешь.
- Через суд можно.
- Матушка даже через суд не смогла вернуть налог за полгода за аренду, когда арендатор не жил. Вы ей посоветовали налоги все же оплатить, а потом, если арендатор не приедет, то взыскать их обратно через суд. А суд отказал! Так что я подожду  все же официального выставления налога!

Пошел в магазин. Передо мною мужчина просит набрать салат ему в контейнер, где грибов побольше, а продавец отказывается:
- Всем такое хочется, я вам из центра выбирать грибы не буду!
Я говорю мужчине:
- Здесь злые продавцы. Мне вчера рыбу не отрезали, как я просил!
А вчерашняя продавщица за 10 метров услышала и на меня:
- Что вам не нравится???
Говорю:
- Да-да, это вы мне не отрезали, как я просил! Если бы мне что-то не понравилось, я бы написал жалобу. А так - я вас простил. )))
Пожилая продавщица мне:
- А что же вы меня не позвали? Я бы вам все сделала, все отрезала. Мы же вас знаем, любим, вы у нас постоянный покупатель.

(За что это они меня любят, интересно? Модели не любят, а старые продавщицы любят? Я ж не знал. Думал, меня никто не любит. А вот кто меня любит-то!)

И начинает мне рассказывать правила и про свою юность. Как она училась в торговом училище и закончила его аж в 1982 году. Рассказывает мне, рассказывает, перестала очередь обслуживать. Не умеет два дела делать одновременно.
А очередь бунтует:
- Женщина, мы ждем, обслуживайте нас!
Я говорю:
- Обслужите, я подойду в конце и поговорим.
И отошел. А ей так боязно, что я уйду и она не дорассказывает свои юношеские годы и какая она молодец была, что она мне кричать стала! И снова перестала обслуживать.
Ибо никто в ее жизни за 50 лет не интересовался ее юностью!

Спрашиваю ее:
- Так кто прав, если покупатель просит отрезать ему весовой товар сколько он хочет?
- Да, есть правило - 100-200 грамм. Режется не менее 100, оставаться должно не менее 200.
- А какие чаще всего конфликты возникают?
- Что очереди у нас в отделе в час пик большие.

Подробнее

У нас "чудесная" страна, когда ты должен, снимут, взыщут быстро, не заржавеет. Когда государство должно тебе бегай по судам годами и то не факт что результат будет. 

Про продавцов, в ТЦ столица есть точка Красный Мозырянин, очень по настоящему уважаю и люблю их некоторую продукцию, иногда забегаю там купить немного самой крутой коровки пожевать. Так вот редко там можно забежать и за 2 минуты что то купить. Обязательно стоит пара-тройка теток которые будут набирать кучу всего что аж кони берут, по 10 мин на человека. Да еще продавец сонный еле двигается,  как будто не ел не срал (извиняюсь) с утра.

Эти тетки кстати берут килограммами пастилу. Чем она так может нравится, гадость же жопослипательная!  В принципе глядя на них все понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.