Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18450 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
RE[Tigra Girl]:
Пишу ему:
- Ок, тогда за 45 мое предложение отменяется. Всего доброго.
Он пишет:
- Обиделся! Ха-ха! Если будет еще дешевле - дайте знать! Может быть куплю.

Оказывается - у него не желание что-то вдруг пропало! Он просто дальше торгуется!
Это - как минимум блокировка и жалоба.
RE[Tigra Girl]:
Продаю вещь за треть цены. 
Поставил цену 990 и написал, что цена в магазине 2733. Вот ссылка. Продаю за треть цены!
Так вместо покупателей пишут умники:
- Треть цены от 2733 - это 911, а не 990! Не надо врать!
- Вы хотите купить за 911?
- Нет.
- А зачем пишете?
- Не люблю, когда врут!
RE[Tigra Girl]:
По моей посылке из Китая - уже 7 возвратов.
https://track24.ru/?code=LJ037258265CN
Даешь 10 возвратов!
Вот, попросил 10 возвратов у бога - он обеспечит 10 возвратов. Что просил - то и получил.
Надо было товар просить! И чтобы побыстрее пришел! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну такое искать и дарить не интересно. Я бы вам Nikon D6 дал бы на 2-3 недели - поюзать. Но вам он один тоже не нужен, вам два фотика нужны для сравнения.
Пока что предложил 1400 долл за D6. Посмотрим, что скажет продавец.
Там же еще пересылка по США 40 долл, пересылка к нам 70 долл, и 13% посреднику. Это 1700 долл уже выходит.

Подробнее

Я прекрасно понимаю, что одновременно Д5 и Д6 у меня на руках не появятся никогда. Почти наверняка. Так что и тестирование одного Д6 в принципе пошло бы.
И три недели многовато. Хватило бы 1-2 недели.
RE[Tigra Girl]:
Ой я даже не знаю что попользовать хотел сейчас. Пентакс 645 наверно и никон д700. Ничего как то не интересно. Америку не открою. Ну еще может фудж какой s5. Ну ладно R6 погонял бы хоть первую, хоть вторую. Ибо новые бзк не держал в руках еще.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ой я даже не знаю что попользовать хотел сейчас. Пентакс 645 наверно и никон д700. Ничего как то не интересно. Америку не открою. Ну еще может фудж какой s5. Ну ладно R6 погонял бы хоть первую, хоть вторую. Ибо новые бзк не держал в руках еще.

Подробнее

Фудж может разочаровать....
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить бинокль. А он в Японии. И не хотят японцы к нам слать.
Нашел продавца, который согласен к нам сразу. А из Японии - еще и НДС надо платить!
Написал посреднику - как дешевле будет? Он пишет: 
- Покупаем в Японии. Указываем адрес посредника в США. Бинокль едет в США, из США - к нам.
Во, через США дешевле, чем напрямую, с этими налогами!
RE[Tigra Girl]:
Новости.
1400 долл. оказалось мало за Nikon D6. За такую цену пока еще его не найти.
Нифига себе на него еще цены держатся! Это значительно дороже, чем были все мои 1DX Mark III!
Увеличил предложение до 1630 долл. Только ради Макса. Для себя бы не брал. Но раз Максу пообещал. Ради доброй старины Макса... Сколько интересных, приятных и прикольных моментов он доставил мне и другим читателям тут в ветке. Это кое-чего стоит! 
Он этого заслуживает. По моему авторитетному мнению. )))
С двумя пересылками и услугами посредника это уже под 2000 долл. будет в итоге. Больше уже нет смысла ставить. Лучше тогда подождать и поискать в этих пределах следующие предложения. Он ведь будет сильно дешеветь в ближайшее время. Да и предложений будет со временем все больше. 
RE[Tigra Girl]:
Моя ставка была 1630. Перебили, выигрышная ставка на 95 долл. больше - 1725.
Вам же не к спеху? Тем более, что впереди 3 месяца пасмурной зимы. Холодно, вредно для фотографа, фотика, оптики и модели. Да и с заказами не густо. А без солнца - на улице вообще делать нечего. Как же тестировать?
Так что поищем. Этот вариант сорвался - не будем плакать. Или - поплачем, чтобы стало легче, и успокоимся. ))) Все к лучшему.
Кстати, Макс, а как вы бы хотели его забрать на тесты - приехать в Минск или оба раза рискнуть послать его Европочтой? Вы про это думали?
RE[Tigra Girl]:
По посылке из Китая - сегодня уже 8 возвратов! 
Хоть тут какое-то утешение! 
В своей исключительной невезучести!
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Фудж может разочаровать....

Чем?
RE[Tigra Girl]:
Получил сейчас оплату на карту, от покупателя, за ненужную мне мелочь.
Хотел оформить посылку Европочтой, а сайт ночью не работает!
Они это серьезно? Ночью их сайт и правда не работает, или мне опять так везет - когда мне надо - у них технический перерыв?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Моя ставка была 1630. Перебили, выигрышная ставка на 95 долл. больше - 1725.
Вам же не к спеху? Тем более, что впереди 3 месяца пасмурной зимы. Холодно, вредно для фотографа, фотика, оптики и модели. Да и с заказами не густо. А без солнца - на улице вообще делать нечего. Как же тестировать?
Так что поищем. Этот вариант сорвался - не будем плакать. Или - поплачем, чтобы стало легче, и успокоимся. ))) Все к лучшему.
Кстати, Макс, а как вы бы хотели его забрать на тесты - приехать в Минск или оба раза рискнуть послать его Европочтой? Вы про это думали?

Подробнее

Начну с последнего вопроса.
Европочте доверия нету. Они умудрились несколько лет назад потерять мою посылку. Она не шибко дорогой была. Очки за 50 долларов. Но все равно было стремно. Искали дня 3-4. Нашли. Но доверия к ним стало меньше.
У товарища в Минск два раза в неделю идет машина. По четвергам и субботам. Водителя можно попросить подъехать к ПГ.
По срокам тестирования согласен. Зимой и ранней весной нет смысла.
В идеале - период между 20 июня и 20 июля.
Самый насыщенный мероприятиями на свежем воздухе период.
1. День города.
2. Фотофестиваль
3. День независимости
4. Славянский базар
5. Фестиваль исторической реконструкции
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
По посылке из Китая - сегодня уже 8 возвратов! 
Хоть тут какое-то утешение! 
В своей исключительной невезучести!

Это уже интересно.
Будем делать ставки, господа, на какой цифре невезучесть Тигры в итоге прервется? Я ставлю на 12.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Новости.
1400 долл. оказалось мало за Nikon D6. За такую цену пока еще его не найти.
Нифига себе на него еще цены держатся! Это значительно дороже, чем были все мои 1DX Mark III!
Увеличил предложение до 1630 долл. Только ради Макса. Для себя бы не брал. Но раз Максу пообещал. Ради доброй старины Макса... Сколько интересных, приятных и прикольных моментов он доставил мне и другим читателям тут в ветке. Это кое-чего стоит! 
Он этого заслуживает. По моему авторитетному мнению. )))
С двумя пересылками и услугами посредника это уже под 2000 долл. будет в итоге. Больше уже нет смысла ставить. Лучше тогда подождать и поискать в этих пределах следующие предложения. Он ведь будет сильно дешеветь в ближайшее время. Да и предложений будет со временем все больше. 

Подробнее

Тигра, как я мог НЕ доставить тут кому-то прикольных и приятных моментов если тема мне самому нравится. И описывать тут ситуации, в которые попадаю я при покупке, продаже и прочих ощениях с электоратом мне нравится даже больше, чем в эти ситуации попадать...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получил сейчас оплату на карту, от покупателя, за ненужную мне мелочь.
Хотел оформить посылку Европочтой, а сайт ночью не работает!
Они это серьезно? Ночью их сайт и правда не работает, или мне опять так везет - когда мне надо - у них технический перерыв?

Подробнее

Сайты в основном обсуживаются по ночам. Одно время тот же аубай стабильно вырубался с 05-00 до 06-00
RE[Tigra Girl]:
Поделюсь интересным (по моему мнению) наблюдением.
Ветераны движения, старая гвардия, которые пришли в тему фото много лет назад, еще в пленочную эпоху, к ним можно отнести и меня, с переменным успехом, но все же продолжают телепаться в теме. К ним можно прибавить и тех, кто пришел в цифру на ее заре. В 2000-2005.
Из тех же, кто пришел в фото во второй половине нулевых и в районе 2010, многие сдулись, спились, сбежали и в итоге практически бесследно исчезли с фотографического горизонта. Не помогли раздувания щек и рассказы об их профессионализме, не помогли наполненные творческим экстазом и пафосом страницы в соцсетях, не помогли их лекции о судьбах фотографии и их роли в мировом фотоискусстве, не помогли выставки, участием в которых они так гордо козыряли. Да, аватарки, на которых эти фотографы и фотографини изображали себя сурово-деловыми или одухотворенно-отрешенными, тоже не помогли.
Как пришли эти товарищи с волной популярности цифрового фото лет 15-20 назад, так и ушли бесследно, когда волна отступила. И не осталось от них ни следа...
RE[Tigra Girl]:
О чем подумал...
Если батарею и бленду можно считать чем-то мелким, простым и дешевым, то вот более развернутый список тех предметов. которые могли бы быть приняты с благодарностью. Все они точно не лягут на полку мертвым грузом и не будут проданы при первой случайной возможности.
Итак.
1. ФФ Никон. Зеркальный. От Д600 до Д850. Нужен как дублирующий при коммерческой съемке. Чтобы не менять объективы. Кирпичи могут быть полезны если это от Д4 и новее. Все до Д4 ляжет на полку без дела, как лежит сейчас 1Д2.
2. Кроп Никон. Зеркальные. Тут наверно могут быть полезны Д7500 и Д500
3. ФФ Кэнон. Зеркало. 5Д3, 5Д4, 6Д2. Направление использования то же - быть дублирующим при съемке. Кирпичи - 1ДХ2/3. Но с их специфичными размерами и весом кирпичи что Никон, что Кэнон будут ограничены в использовании. И выгуливаться что для коммерции, что для себя, что для музея будут реже.
4. БЗК Никон и Кэнон малополезны. Нужны адаптеры, беззеркальные объективы, куча запасных батарей.
5. Объективы. Фиксы Никон. ФФ. Только если 24 или 35. остальное есть или просто не нужно
6. Фиксы Кэнон. Разве что 35 или 85. Остальное есть.
7. Зумы 28-300 Кэнон или Никон. Нужен для уличного репортажа.
8. Зум Никон 70-200 или аналог
9. Зум Кэнон до 70-200. Так как 70-200 есть
10. Зум Никон широкоуголный для ФФ. Любой. Так как сейчас есть только 10-20 для кропа.
Мануальное стекло любое ляжет на полку и будет пылиться.
RE[Tigra Girl]:
Протестировал сервис Prime Line от МТБанка. Ну тот, который типа для премиальных клиентов (всего 20 000 белок на счету в банке, хах, что-то слабенький уровень для получения статуса ВИП-клиента, ну ладно). Штука конечно удобная. Зашел в банк, а там сидит человек 5-6 в очереди. Выбил талончик для Prime Line и пошел без очереди.
Девочка в банке сказала, что в Минске есть сервис уровнем повыше. Там и планка другая, 80 000 белок на счету. Надо пообщаться с Минском, уточнить условия.
RE[Tigra Girl]:
Макс, а какой фотик вам бы хотелось больше всего потестить. Так, скажем, виш-лист, ТОП-5 самых-самых - от самого интересного до просто интересного.
Может наши желания в чем-то совпадут, кроме Nikon D6. И я, пока холодно, зима и D6 дешевеет, куплю потестить пока другой фотик, который будет нам обоим интересен и который смогу найти за те деньги, чтобы иметь шансы после тестов продать хотя бы за свои.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.