Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18411 сообщ. | Показаны 18321 - 18340
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мне бы шкафчик разобрать со шмотками которые я не ношу. Вещи все целые но не актуальные, один свитер вообще раз 5 одевал. Выбрасывать жалко, отдал бы кому. Пальто висит раз 10 одеванное. Думал носить буду как деловой мен, но не мое.

Подробнее

И у меня есть шкафчик такой. Вещи хорошие. Выбросить жалко. Прдать нереально.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну, с фотиком иначе. Он самодостаточен)
Он ведь не зависит от загружаемого и обновляемого софта, которое навязывает производитель.
Вон, юзал же я еще пару лет назад модель Никона, которая появилась в 1999 - Д1.
И что интересно, как раз через 15 лет после появления она на самом деле никому не была нужна. Их и по 100 долларов продать было сложно. А стоили они в свое время как тот же Д6 сейчас. А прошло еще 5-10 лет, они поисчезали на Ибэе. Интерес появился, цены выросли. Может и с Д5/6 будет так. Сегодня они топовые. Через 15 лет - вчерашний день, ну как 1Д2, который Тигра за 200 доллсров продал. А лет через 25 и на них цена пойдет вверх.
Просто загадывать на 15 лет сложно. Вот 10 лет назад мне самому Д1 не был нужен. А 5 лет назад я его захотел. Наигрался. Теперь мне его предложи в поадарок, а я отвечу, что спасибо, но наверно не надо. Просто наигрался и не нужен он мне.
А вдруг и с Д5/6 так будет.
Вот сейчас я бы потестить взял на недельки две-три. Поюзать пока он топовый, посравнивать Д5 и Д6. А через 15 лет может я вообще на фото забью, как это было несколько лет назад.

Подробнее

Как бы оно так. Но ИИ наступает, может через 15 лет не на чем будет в принципе RAW открывать да незачем будет. У кого то сохранятся древние компы , как сейчас бачки и проявители для пленки)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Как бы оно так. Но ИИ наступает, может через 15 лет не на чем будет в принципе RAW открывать да незачем будет. У кого то сохранятся древние компы , как сейчас бачки и проявители для пленки)

Соглашусь только частично.
При любом уровне развития ИИ через 15 лет сохранятся области фотографии, где ИИ не займет ниши.
Конечно съемка всяких слащавых мордашек для рекламы будет почти полностью занята ИИ, но репортаж (в самом широком смысле) останется той сферой, где ИИ не будет так распространен, а возможно даже будет под запретом.
Кроме того, лет через 15-20 население накроет волна ностальгии по тем временам, когда ИИ еще не был так распространен. И как сейчас на пленку, а потом и на компакты пойдет снова мода на настоящие фотоаппараты, но уже не пленочные, а цифровые.
RE[Tigra Girl]:
Через 15 лет мне кажется обычные зеркалки и бзк перейдут в разряд динозавров как сейчас пленочные в любом случае.
RE[Tigra Girl]:
Продаю бинокль за 69 тыс. росс. Пишет мне ТП летом:
- Скиньте треть - за 45 - куплю.
Полгода он мне ныл в переписке - ну скиньте треть - куплю за 45.
Я постепенно снижал цену. В итоге он снова пишет:
- Ну скиньте до 45 - куплю.
Я ему пишу:
- Ок, до 50 скину.
- Ну скиньте до 45 - куплю!
- Ладно, давайте пополам - 47.
Прочитано - нет ответа.
Через два дня пишу:
- Ладно, отдам в честь праздников за 45.
Прочитано - нет ответа!!!
Вот так, он мне полгода голову дурил со своими - давайте за 45. А когда я согласился на его цену - просто стал игнорить!!!
Тот, кто скидывает треть - не берет потом даже за эту цену.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Господа! Поздравьте меня. Сегодня решился и вынес в мусор почти четверть кубометра всякого барахла. Коробки, пакеты, упаковки, чуток макулатуры.
Теперь еще четверть кубометра книг в коридоре разобрать... И будет уже проще.

Подробнее

Ура! Наконец-то!
Ждем полного избавления от вашего всего барахла и вашей новой жизни с чистого листа - в чистой пустой большой квартире.
Единственное, кто этому рад - это Тигра. Вот такой он ненормальный альтруист.
RE[Karabin]:
Цитата:
Мне сегодня сон приснился что пятак сломался. Перестал реагировать на спуск и все. 

Бывает такое. И чаще всего - это всего лишь кнопочку заменить.
RE[Karabin]:
Цитата:

Вот это возможно. А древние компы вообще ни на чем не пойдут.
Другу отдали бесплатно старый ноут на Маке. Был когда-то топовым. Тысяч пять долларов стоил.
Он обрадовался. Стал продавать - никто не берет даже за 500.
В итоге - он его за любые деньги готов продать. Но надо винду хотя бы поставить. И к каким спецам ни носил - никто винду поставить не может.
Решил он тогда новую Мак ос поставить хотя бы, чтобы продать. Но более новую Мак ос никто не может поставить.
В итоге - этот ноут ему вернули, а он теперь - вообще не грузится даже на старой мак ос!

Это его бог наказал, за то, что он мой подарок Мп3 плейер продал!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Соглашусь только частично.
При любом уровне развития ИИ через 15 лет сохранятся области фотографии, где ИИ не займет ниши.
Конечно съемка всяких слащавых мордашек для рекламы будет почти полностью занята ИИ, но репортаж (в самом широком смысле) останется той сферой, где ИИ не будет так распространен, а возможно даже будет под запретом.
Кроме того, лет через 15-20 население накроет волна ностальгии по тем временам, когда ИИ еще не был так распространен. И как сейчас на пленку, а потом и на компакты пойдет снова мода на настоящие фотоаппараты, но уже не пленочные, а цифровые.

Подробнее

Точно! Так что зря отказались.
Вот и посмотрим - сколько в 2040 будет стоить D5+D6.
RE[Karabin]:
Цитата:
Как знать. Через 15 лет может это будут просто бесполезные кирпичи. Как древние смарты, вроде работают а толку ноль. Ибо ничего нового на них не идет даже вайбер.

С этими подарками и другом прикол. Поехали мы с ним на дачу. Легли спать. Я аудиокнигу в наушниках с мп3 плейера слушаю. Ну кто сейчас мп3 плейеры слушает - старье! Уже лет 15 как никто. Друг спрашивает:
- Что слушаешь?
- Мемуары известного режиссера.
- Блин, я тоже хочу!
- Так у тебя же смартфон рядом лежит - в нем есть интернет - весь мир. Найди что хочешь и слушай. А у меня только одна аудиокнига, которую я записал на плейер.
И думаю, что понимаю друга, в чем отдельный мп3 плейер хорош: мемуары в интернете искать надо, да и смартфон сядет к утру. А ему могут звонить с утра люди...

А Тигра добрый волшебник. Решил исполнить желание друга.
Нашел в продаже мп3 плейеры. Нашел продавца, у которого их много, на выбор, разных цветов и моделей. Послал другу фото:
- Какой больше нравится?
- Вот такой!
Поехал на край города на байке, под дождем, еле нашел адрес. Выбрал, проверил, купил для друга. Радуюсь.
А там только голый плейер продавался. Пришлось еще добавить наушники приличные, кабель зарядки и зарядное. И радостно подарил это другу. Казалось бы - вот идиллия! Ага, сейчас! А он тут и говорит:
- Чего это ты мне его даришь без повода? Небось поломанный??? Чтобы я его на мусорку за тебя вынес?
Какой удар! Ладно, чтобы не поссориться, перевел это в шутку. Типа:
- Ну конечно поломанный, ты меня знаешь.
И уже пожалел, что подарил. Но не отбирать же. Ладно, посмотрим, как он будет радоваться и меня благодарить, когда поймет, что он рабочий, и как это здорово, он же хотел его!

А потом ездим мы с ним на дачу, а он слушает аудиокниги, но со смартфона. Я спрашиваю:
- А чего мой плейер не слушаешь?
- Да ну, там еще закачивать надо, выбирать, искать, переписывать. Сложно. И в наушниках спать неудобно.
- Так что, не будешь пользоваться?
- Не буду!
Второй удар!
- Так если ты не будешь, верни тогда мне.
- Ок.
Я ему напоминаю, звоню. А он стал выдумывать:
- Ой, он не дома, а на работе. Позвони мне, когда я буду на работе. Ой, я занят, позвони завтра. Ой, что-то я найти не могу. Приезжай - помогай искать.
В надежде, что я не приеду. А я приехал, помогать ему искать. Поискали и так и не нашли. Третий удар!

Говорю ему:
- Может ты продал?
- Может быть!
Четвертый удар. Вот и дари подарки!

А недавно он в гостях у меня был и признался:
- Ладно, признаюсь. Продал я его. Ох, помню, и хорошо же я его продал. Дорого!
И он, зная, что он его продал, все время врал, приглашал меня на работу и даже делал вид, что ищет! )))

Вот так - пять ударов! За доброе дело. Я ему говорю:
- Ты же хотел слушать аудиокнигу, как я, в плейере!
- Нет, с чего ты взял?
- Ну ты же мне сказал: классно тебе, я тоже так хочу! Я и решил, что ты плейер хочешь!
- Нет, я хотел, чтобы ты мне нашел бы эти мемуары в интернете, мне их лень искать было. А слушать со смартфона конечно удобнее! Так что два фотика, что ты обещал подарить через 15 лет - жду! Ты обещал. Я их с удовольствием толкну по максимуму. Как тот плейер.
Я говорю:
- Да что ты за человек такой - все мои подарки продаешь! 
Он говорит:
- Это ты что за человек такой! Дари нужное!
Вот так поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ура! Наконец-то!
Ждем полного избавления от вашего всего барахла и вашей новой жизни с чистого листа - в чистой пустой большой квартире.
Единственное, кто этому рад - это Тигра. Вот такой он ненормальный альтруист.

Подробнее

Спасибо. Правда до полного освобождения от макулатуры очень далеко... Но работаем над этим)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Другу отдали бесплатно старый ноут на Маке. Был когда-то топовым. Тысяч пять долларов стоил.
В итоге - он его за любые деньги готов продать. Но надо винду хотя бы поставить. И к каким спецам ни носил - никто винду поставить не может.
Решил он тогда новую Мак ос поставить хотя бы, чтобы продать. Но более новую Мак ос никто не может поставить.
В итоге - этот ноут ему вернули, а он теперь - вообще не грузится даже на старой мак ос!

Подробнее

Пусть присылает мне. Попробуем старую ОС поставить хотя бы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вот так поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. )))

И вот поэтому я и не хочу на 15 лет вперед обсуждать подарки.
Вдруг вы мне в 2040 подарите Д5/6, а он у меня будет лежать в шкафу. А потом продастся... И вы со мной поссоритесь. А я этого не хочу)
Лучше вы в 2040 спросите, что мне подарить на сумму, которую будет тогда стоить Д5/6. И если мне на тот момент на самом деле будет интересен Д5/6, то его и подарите. А будет интересно что другое - подарите другое. И будем оба радоваться. Я - НУЖНОМУ подарку. Вы - тому, что порадлвали меня.
Ведь так лучше. Правда?
...
А вот что Макса может порадовать сейчас...
1. Бленда НВ-62 к Никон 85/1,8 (жаба давит покупать на Али китай за 20 долларов, а б/у по норм ценнику найти не могу)
2. Запасная батарея К Д750 (скоро умрет запасная с Али)
Что-то более дорогое не упоминаю.
RE[Tigra Girl]:
Вчера меня пыталась (безуспешно) кинуть строительная компания.
Как.
Связываются со мной неделю назад. Предлагают сдать им в аренду под гастеров квартиру.
Предлагают
1. Хорошую фиксированную долгосрочную аренду на 3/6 месяцев
2. Налог платят они
3. Коммуналку платят они.
Соглашаюсь
Договорились 15 декабря (ПН) идти в исполком регить договор
Вчера (пятница) после обеда пишут
- Присылаем вам договор. Ознакомьтесь и впишите свои данные
Присылают. Читаю
1. Аренда уже не долгосрочная, а посуточная. И кабала на год
2. Налог плачу я
3. Коммуналку плачу я
4. Самое главное - они платят мне 2/3 от суммы, которую платили бы по начальному варианту. Так как у них не 3, а 2 сотрудника будут у меня жить. И платят только если они живут. Если сотрудники съезжают (просто свалили домой или депортированы или еще что), то они мне не платят вообще. То есть может возникнуть ситуация, что их сотрудники уехали, фирма мне платить уже по договору не будет, а договор действует, расторгнуть я его не могу и еще оплачиваю коммунадку за пустующую квартиру.
Послал их культурно на три буквы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Вот у товарища тоже мак устарел там 10 года кажется  был. И все новый софт не идет на нем а старым только если все старое юзать и то найди еще все это. Ну у него нет новеших бзк, а только 5дм4 самое новое. По итогу формально он работает отлично, техника эпл очень надежная, у него он больше 10 лет без проблем. Но софтово устарел и пришлось покупать новый. А этот теперь как кирипич. У меня смарт HTC есть шикарный, стальной тонкий корпус, стереодинамики, стильный такой в идеале. Но софтово он булыжник ибо 2013 года. Я бы его и сейчас гонял с радостью  а там андроид 4. Даже вайбер не поставить.
Вот такой только графитовый сзади. Нужно создать петицию что бы софт был и на все старое и оно работало. Бесит что устаревает не технически а морально. Нас принуждают покупать то что мы не хотим покупать!

https://catalog.onliner.by/mobile/htc/htc_one_dualsim
RE[Tigra Girl]:
Есть любители юзать оригинальный винтажный софт на винтажных машинах.
Им обновления и невозможность ставить новый софт абсолютно пофиг.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вчера меня пыталась (безуспешно) кинуть строительная компания.
Как.
Связываются со мной неделю назад. Предлагают сдать им в аренду под гастеров квартиру.
Предлагают
1. Хорошую фиксированную долгосрочную аренду на 3/6 месяцев
2. Налог платят они
3. Коммуналку платят они.
Соглашаюсь
Договорились 15 декабря (ПН) идти в исполком регить договор
Вчера (пятница) после обеда пишут
- Присылаем вам договор. Ознакомьтесь и впишите свои данные
Присылают. Читаю
1. Аренда уже не долгосрочная, а посуточная. И кабала на год
2. Налог плачу я
3. Коммуналку плачу я
4. Самое главное - они платят мне 2/3 от суммы, которую платили бы по начальному варианту. Так как у них не 3, а 2 сотрудника будут у меня жить. И платят только если они живут. Если сотрудники съезжают (просто свалили домой или депортированы или еще что), то они мне не платят вообще. То есть может возникнуть ситуация, что их сотрудники уехали, фирма мне платить уже по договору не будет, а договор действует, расторгнуть я его не могу и еще оплачиваю коммунадку за пустующую квартиру.
Послал их культурно на три буквы.

Подробнее

Вы попали на совершенно нормальных арендаторов, себе на уме. Что называется - ищи дурака! (Приключения Буратино).
У меня такой же был до бангладешцев.
Я ему рассказал, что мне надо вперед оплата за 3 года. Он согласился. Потом отказал.
Я предложил за два года. Он согласился. Потом отказал.
Я предложил хотя бы предоплату за год. Он согласился, потом отказал.
Я предложил в залог всю свою фототехнику. Он согласился, потом отказал.
Я предложил - ок, помесячно, но на треть цена будет больше. Он согласился, потом отказал.
В итоге я согласился - помесячно, за мин. цену.
Тогда он ставит новые условия:
- Оплата в рублях.
- По сегодняшнему курсу.
- По безналу.
- В случае роста курса доллара, оплата в рублях сохраняется на старом уровне.
- Аренда на три года без повышения цены, независимо от курса доллара.
- Досрочное расторжение невозможно.
- Первый месяц - бесплатно, т.к. им надо заехать, дать рекламу, сделать косметический ремонт.
- В случае, если бизнес у них не пойдет, они съезжают в любое время.
- И куча других мелких условий.
Мне пришлось согласиться на все, кроме 3 года без досрочного расторжения.
Он согласился, приехал в РСЦ на подписание договора - и отказался. Только три года!
Вот это нормальный арендатор.

Еще больше меня тогда мои арендаторы удивляют - согласились на все мои условия и все подписали. И даже вперед за 3 месяца заплатили. И даже согласились, что в случае досрочного съезда залог не возвращается.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Пусть присылает мне. Попробуем старую ОС поставить хотя бы.

Да что вы! Ему даже в Минске ни одна фирма не смогла поставить более свежую Мак ОС на старую. Все хотели на халяву заработать и так ноут дрючили, что сейчас ноут даже на старой уже перестал стартовать. Сейчас вообще ничего не поставить, даже в теории. Испортили окончательно. Включается и горит синий экран.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

И вот поэтому я и не хочу на 15 лет вперед обсуждать подарки.
Вдруг вы мне в 2040 подарите Д5/6, а он у меня будет лежать в шкафу. А потом продастся... И вы со мной поссоритесь. А я этого не хочу)
Лучше вы в 2040 спросите, что мне подарить на сумму, которую будет тогда стоить Д5/6. И если мне на тот момент на самом деле будет интересен Д5/6, то его и подарите. А будет интересно что другое - подарите другое. И будем оба радоваться. Я - НУЖНОМУ подарку. Вы - тому, что порадлвали меня.
Ведь так лучше. Правда?
...
А вот что Макса может порадовать сейчас...
1. Бленда НВ-62 к Никон 85/1,8 (жаба давит покупать на Али китай за 20 долларов, а б/у по норм ценнику найти не могу)
2. Запасная батарея К Д750 (скоро умрет запасная с Али)
Что-то более дорогое не упоминаю.

Подробнее

Ну такое искать и дарить не интересно. Я бы вам Nikon D6 дал бы на 2-3 недели - поюзать. Но вам он один тоже не нужен, вам два фотика нужны для сравнения.
Пока что предложил 1400 долл за D6. Посмотрим, что скажет продавец.
Там же еще пересылка по США 40 долл, пересылка к нам 70 долл, и 13% посреднику. Это 1700 долл уже выходит.
RE[Tigra Girl]:
По биноклю пишу покупателю, который меня полгода мучил и просил треть скинуть.
Согласился на его 45, а он игнорит меня!
- Вы не будете брать?
- Нет.
- Я же вам скинул, как вы хотели! Вы полгода меня уговаривали за 45!
- Да, но я вам писал последний раз три дня назад - тогда был интерес. А теперь он что-то пропал.

Вот так - не согласился сразу, не взял покупателя горяченьким, пока у него еще есть желание сегодня - на следующий день он перехочет. Почему.
1. Остыл - раз.
2. Особенно если ты согласишься и напишешь ему об этом. Ты хочешь - он уже поэтому нет. Два. 
3. И три - он тебе в отместку за то, что ты его терзал, торговался и сразу не согласился - отомстить захочет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.