Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18013 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
RE[Tigra Girl]:
Про букинистические развалы.
Составил список редких книг в моей скромной библиотеке.
В первую пятерку вошли.
1. Ганс Габе "Побег" (подаорк доброго волшебника Тигры). На всю страну только один экземпляр во всех библиотеках - в Минске.
2. Конволют из книг начала 20-го века. Конволют - это когда несколько книг объединяют в одном переплете. В моем конволюте объединены сразу 4 книги, каждая из которых огромная редкость. А чтобы они были собраны все вместе - это вообще из области фантастики. Ни одна библиотека такого набора иметь не будет. Одну из книг - "Шпионаж и разведка капиталистических государств" (издана в 1937) надо как-нибудь почитать.
3. Фотоальбом, изданный для членов правительства РБ. В стране в свободном доступе в библиотеках только олин экземпляр в Минске.
4. Фотоальбом "Железные дороги Латвии". Ни одна библиотека в стране не имеет такого альбома, в том числе и библиотека Белорусской железной дороги.
5. Альбом Vintage Denim изданный в Японии. Если на Ибэе он еще встречается, то в наших краях это большая редкость. Хотя бы из-за его цены (в районе 100 долларов).
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так мы с вами виделись. Я в черном пальто и очках бродил там лет 5 назад, их искал. И вы мне показали их дверь! А сами в дверь напротив зашли.
Единственный, кто знал и направил меня на путь истинный!

И еще одно совпадение. Были напротив вас, теперь напротив - меня.

Ох, чую есть какая-то мистическая связь нас троих.

Подробнее

Наш офис туда переехал в 22 году летом, так что 5 лет назад меня там быть не могло) А раньше был прямо возле парка Дрозды.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так мы с вами виделись. Я в черном пальто и очках бродил там лет 5 назад, их искал. И вы мне показали их дверь! А сами в дверь напротив зашли.
Единственный, кто знал и направил меня на путь истинный!

И еще одно совпадение. Были напротив вас, теперь напротив - меня.

Ох, чую есть какая-то мистическая связь нас троих.

Подробнее

Бывает но редко, иногда просто выбрасывает из мобильного приложения.
RE[Tigra Girl]:
Прислали мне  походные ботинки из Борисова а они большемерки хотя вроде как по длине стельки должны в самый раз. Жаль придется перепродать пытаться. Продавец хитро закрыл объяву, указал наверно что передумал продавать ибо не предложило оценить сделку. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Наш офис туда переехал в 22 году летом, так что 5 лет назад меня там быть не могло) А раньше был прямо возле парка Дрозды.

Значит это был мой второй визит, 2 года назад.
Показывали вы кому-то редакцию Куфара, не вспомните?
RE[Tigra Girl]:
Удалил на Авито старую вторую единичку, вписал туда две более новые - третью и четвертую.
Проверяю по поиску, по названию модели в зеркальных аппаратах - а их не выдает!
Захожу на свое объявление и вижу, что объявление в рубрике "Объективы".
Я старую единичку в эту рубрику разместил, чтобы не платить за объявление, т.к. одно в рубрике зеркальные аппараты у меня есть.
Так вот, оказалось, что старая единичка продалась, даже несмотря на то, что была в рубрике "Объективы"!

Жаль, на Авито только по 1 объявлению бесплатно в рубриках можно выставлять.
Придется несколько фотиков в одном выставлять.
С платными не буду связываться. За годы не продашь, так вся стоимость фотиков уйдет за их объявления. Еще и неизвестно - как из РБ платить, и можно ли. Да и в любой момент могут заблокировать аккаунт - и телефон, и почтовый ящик заблокированы за неиспользование. Или могут в любой момент рейтинг испортить, так, что лучше будет новый завести.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Спасибо. Это примерно 200 долларов. Эх... даже не знаю, решился бы я отдать за столько. С одной стороны, нужны деньги и лежит без дела почти. С другой - это одно из воспоминаний о начале нулевых и Москве.

Подробнее

Мне эта старая единичка бонусом шла с более новой единичкой. Пришлось забрать.
Продавал потом ее лет 10, не меньше! Она еще и без зарядки родной шла. Купил для нее китайскую зарядку, а она - просто блок питания и два крокодильчика. Попробуй их нацепи на контакты аккумулятора, они же круглые и слабо выступающие! Все время соскакивают.
Продать с такой зарядкой - это точно плохой отзыв заработать.
Пришлось искать и покупать родную зарядку - только чтобы потом продать это фото-старье.
Не выбрасывать же в самом деле. Тем более, что хорошее состояние и работает, как положено.

Теперь вот мечта и задача - продать все кропнутые 1D Mark III и 1D Mark IV. Чтобы от кропов избавиться и начать нормальную торговлю хорошими полнокадровыми и  популярными фотиками только.

А как их продать? Старые единички - большие тяжелые зеркалки с неважным качеством фото, сейчас никому не нужны. Тройка, например. А четверка - почти не лучше, да еще и в два раза дороже. Не отдавать же их за полцены.
Надоели они мне. К тройкам еще и программ нет, пробег не проверить, не показать покупателю. А без пробега покупатель вообще не хочет брать.

За три года единственный покупатель на 1D Mark III пришел. Спросил - он хоть видео снимает? Нет? Тогда не нужен!

Надо снижать цены, пока есть еще хоть какой-то шанс продать.
Лет через 5-10 это будет нереально.
RE[Tigra Girl]:
А китайскую зарядку с крокодильчиками я приспособил - аккумуляторы для байка заряжаю.
В ней как раз 14,1В. И она отключает заряд при достижении 14В.
А сила тока 0,8А - как раз аккум за 15-20 часов заряжается. Идеально для щадящего режима зарядки (более 10 часов рекомендуется).
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Значит это был мой второй визит, 2 года назад.
Показывали вы кому-то редакцию Куфара, не вспомните?

Точно нет) 
RE[Tigra Girl]:
ТП из России спрашивает меня по старой единичке:
- Последний вопрос - 16500 - это у вас цена в российских или белорусских рублях?
А что, он и в белорусских может такую сумму заплатить?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Точно нет) 

Сами видите - какой вы вредный. Могли бы и подыграть. Подарки вам после такого еще дари. Ничего, я все равно найду совпадения и с вами.
Макс - вон подыгрывает, потому и подарки получает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Сами видите - какой вы вредный. Могли бы и подыграть. Подарки вам после такого еще дари. Ничего, я все равно найду совпадения и с вами.

Уж простите, я иногда очень прямолинейный и честный и могу не уловить тонкие намеки) Хотя очень тактичен в жизни.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
ТП из России спрашивает меня по старой единичке:
- Последний вопрос - 16500 - это у вас цена в российских или белорусских рублях?
А что, он и в белорусских может такую сумму заплатить?

Многие россияне не знают до сих пор что у нас деноминация была в 16 году. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне эта старая единичка бонусом шла с более новой единичкой. Пришлось забрать.
Продавал потом ее лет 10, не меньше! Она еще и без зарядки родной шла. Купил для нее китайскую зарядку, а она - просто блок питания и два крокодильчика. Попробуй их нацепи на контакты аккумулятора, они же круглые и слабо выступающие! Все время соскакивают.
Продать с такой зарядкой - это точно плохой отзыв заработать.
Пришлось искать и покупать родную зарядку - только чтобы потом продать это фото-старье.
Не выбрасывать же в самом деле. Тем более, что хорошее состояние и работает, как положено.

Теперь вот мечта и задача - продать все кропнутые 1D Mark III и 1D Mark IV. Чтобы от кропов избавиться и начать нормальную торговлю хорошими полнокадровыми и  популярными фотиками только.

А как их продать? Старые единички - большие тяжелые зеркалки с неважным качеством фото, сейчас никому не нужны. Тройка, например. А четверка - почти не лучше, да еще и в два раза дороже. Не отдавать же их за полцены.
Надоели они мне. К тройкам еще и программ нет, пробег не проверить, не показать покупателю. А без пробега покупатель вообще не хочет брать.

За три года единственный покупатель на 1D Mark III пришел. Спросил - он хоть видео снимает? Нет? Тогда не нужен!

Надо снижать цены, пока есть еще хоть какой-то шанс продать.
Лет через 5-10 это будет нереально.

Подробнее

У меня на 1Д2 пробег до 100К, оригинальная зарядка + новый китайский аккумулятор.
За 200 долларов жалко отдавать. За 300 отдал бы.
Кстати. Не факт, что через 10 лет их будет на продать. Может выйдет как с Никон Д1. За 100 были никому не нужны 10 лет назад. Сейчас по 300 и дороже уходят.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Тигра, я нигде не подыгрываю. Я пишу все как есть.
Тут просто звезды так все располагают.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, я не менее прямолинейный товарищ, чем Карабин.
Поэтому мне даже интересно стало. Где по вашему мнению я "подыграл"?
Возраст? Интересы? Белочки? ПГ и Жако? Мой офис на Карлухе или магазин на Филарях? Комис на ступеньках? Я не мог это угадать или подыграть. Пишу как есть.
Отношение к ТП? Я на самом деле так к ним отношусь.
Если Тигра и Макс в одной теме и общаются с одними и теми же людьми, то они просто не могут рано или поздно не найти чего-то общего.
Плюс аренда. Правда сегменты разные. Но бангладешцы и шри-ланкийцы везде одни и те же. Так что мы их одинаково с вами будем не очень любить.
Мое обитание в районе Козлова - ЗГ - Мулявина? Да. Пусть не постоянно, а периодически. Но было. Любовь к центру? Да. Была, есть и будет. Меня ни Каменной горкой, ни Минск миром не заманить. Я грущу по старому Аэропорту. Это понаехавшая провинция фетиширует на человейники на его месте.
RE[Tigra Girl]:
Про подыгрывание - это же шутка, господа. Не ставил смайлики в то сообщение, а то как-то банально.
Но с другой стороны - как можно верить своей второй половине/первой трети в период раздвоения/растроения личности.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, я нигде не подыгрываю. Я пишу все как есть.
Тут просто звезды так все располагают.

Вот это и страшно )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня на 1Д2 пробег до 100К, оригинальная зарядка + новый китайский аккумулятор.
За 200 долларов жалко отдавать. За 300 отдал бы.
Кстати. Не факт, что через 10 лет их будет на продать. Может выйдет как с Никон Д1. За 100 были никому не нужны 10 лет назад. Сейчас по 300 и дороже уходят.

Подробнее

Понятно, что не хочется за полцены отдавать. Но рынок неумолим. Я за 3 года не продал ни одного более нового - 1D Mark III за 890 руб. А это было даже дешевле, чем 300 долл., особенно когда курс был по 3,6.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я грущу по старому Аэропорту.

Ничего себе! Зря вы это написали ))) Потому что я - тоже.
А в чем у вас ностальгия?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.