Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18013 сообщ. | Показаны 17861 - 17880
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, вас определенно нужно сделать президентом недружественной страны)))

Макс, не поверите, но вчера пришел статус - четвертый возврат! )))

Может, конечно, у них просто сайт глючит. Но раньше все было у него ок - всегда по нему ориентировался.
И почему тогда только на мою посылку?
Интересно, сколько же всего возвратов будет? И приедет ли в конце концов?

Короче - у них все глючит со мною!
Завтра буду писать в СДЭК - чтобы из трех учетных записей сделали одну.
А сейчас новый глюк. У меня монитор стоял вертикально, так для вертикальных фото удобнее. Пока не снимаю, решил поставить его нормально, чтобы видосы смотреть во весь экран. Так новая проблема - форум фото.ру тормозить стал. ))) Страница простых текстовых сообщений теперь открывается долго - несколько секунд ждать надо. И несколько секунд наши авы еще потом грузятся. Только из-за стандартного горизонтального расположения монитора.
RE[Tigra Girl]:
Купил старенький пядвак за 100 долл. С ним же продавец отдал ненужный ему уже мануальный полтинник бесплатно.
Поснимал я на это чудо, полтинник мне не нужен. Надо продавать.
Разместил объектив на продажу, дал рекламу. Поставил 200 долл. Чтобы окупить покупку.
Приходит сообщение от ТП:
- А можно фото-примеры с него? А то так расписали, а хотелось бы картинку глянуть.
Логичный вопрос. Нашел пять лучших картинок с него в интернете, отправил в личку. Заодно эти фото и в объявлении разместил.
Если я его за 200 долл. продам до НГ, это будет на просто фотик бесплатно, а еще и 100 долл. на новогодний стол и подарки.
Это меня немного утешит, что за ноябрь - вообще ни одной фото продажи.
RE[Tigra Girl]:
Нашел в интернете магазин, в который часто езжу. Читаю отзыв.

- Выбирали конфеты для гостинцев. Магазин отличный, выбор достаточный. А вот охранник - хам полнейший. Заподозрил нас в поедании конфет! Просмотрели видеозапись, доводы не подтвердились, а он не извинился и продолжил дальше хамить. Бейджик свой прячет и показывать не хочет!
- Охранник на стоянке, нерусский - последний хам. Возомнил себя неизвестно кем. Издевается, впуская и выпуская машины. Заставляет просто так ждать.
И т.д. И т.п.

Прочитал и поразился. Я думал - у меня одного такая херня на каждом шагу! Слава богу - нет. Но чтобы этот мир был таким несовершенным...
Осознав положение дел, не мудрствуя лукаво, по зрелом размышлении хочется сказать Создателю:
- Ладно, этот вариант проехали. Еще что есть?
RE[Tigra Girl]:
Выставил на Авито на продажу кроссовки.
Пишет (судя по стилю и теме) школьник-разводила на дисконт.
- Здравствуйте, а сколько цена? Заинтересован! Очень сильно хочу такие!
- Доброе утро. 80 долларов по курсу + пересылка и они ваши.
- Блин у меня только 20$.
- Тут возможны как минимум два варианта.
1. Не тратить эти 20 долларов и подождать, пока накопятся недостающие денежки.
2. Пройтись по магазинам, которые торгуют винтажными одеждой и обувью и выбрать что-то в них.
...
По сути школьник был культурно послан на три буквы.
Но школота не унимается и пишет:
- Есть еще вариант. Отжать мне эти кроссовки бесплатно так как я живу в сгоревшем доме без мамы и папы с бабушкой.
(Хах, оно решило давить на жалость. Да мне вообще пох, в каком он там доме и с кем живет. И даже если он там вместе с бабушкой тоже сгорит, у меня ничто нигде даже не шелохнется в моей циничной душе)
Отвечаю:
- А вот таким способом приобретать одежду и обувь я вам не советую. Для начала это не совсем законно. А при неудачном раскладе можно еще и новых проблем кроме сгоревшего дома приобрести.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
По вашему варианту он скорей всего передумает столько копить. Через месяц найдет другой или дешевле. Или вообще деньги не захочет тратить. Надо брать клиента, пока он не остыл. Вы же сами говорите - дают деньги - надо брать.
А если я еще этот объектив и через полгода не продам, то он точно тогда будет сильно торговаться и никогда не даст мне мою цену.

Кроме того, тут особый случай. Объектив очень редкий, мало кому нужный, дорогой, тяжелый, огромный. Я его пять лет продать не могу. Далее. Покупатель - знакомый, мой бывший покупатель. Он у меня раньше тоже большой телевик купил, а теперь вот созрел на более дорогой телевик. Ну и объектив же у меня остался. 
Чем тут рискуешь? Ничем! А вот все равно попал!
Я так надеялся на его очередной месячный платеж неделю назад, на еду и карманные расходы, чтобы в заначку не лезть и валюту не менять. В этом месяце же ничего не продал.
Зашел а Вайбер, написал, ответа нет. Смотрю - а он там больше недели не показывается. Может машина сбила?

Подробнее

Ну если уже знакомый покупатель, то немного проще.
А вообще, срок исковой давности - три года. Если за три года он не рассчитается, то уже не сможет требовать деньги назад даже через суд.
Ждите.
RE[Tigra Girl]:
Макс, я разгадал главную тайну. Чего девушки здороваются и пропадают!
Вот и мне одна краля написала:

- Добрый день

Пишу ей:
- Добрый. Вы хотели купить объектив?
- Не получил ответа.
- Или вы написали по ошибке не тому?

Получаю ответ:
- Добрый день. Уже приобрела. Спасибо.

Они т.о. просто оставляют метки на интересующие товары. Кто успел ответить, с теми торгуются.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Купил старенький пядвак за 100 долл. С ним же продавец отдал ненужный ему уже мануальный полтинник бесплатно.
Поснимал я на это чудо, полтинник мне не нужен. Надо продавать.
Разместил объектив на продажу, дал рекламу. Поставил 200 долл. Чтобы окупить покупку.
Приходит сообщение от ТП:
- А можно фото-примеры с него? А то так расписали, а хотелось бы картинку глянуть.
Логичный вопрос. Нашел пять лучших картинок с него в интернете, отправил в личку. Заодно эти фото и в объявлении разместил.
Если я его за 200 долл. продам до НГ, это будет на просто фотик бесплатно, а еще и 100 долл. на новогодний стол и подарки.
Это меня немного утешит, что за ноябрь - вообще ни одной фото продажи.

Подробнее

Что за мануальный полтинник может стоить 200 долларов? Даже цейсс планар можно купить за 300 сейчас.
Я пытаюсь под пентакс продать зум винтажный с переходником на кэнон за 200 рублей, пока безуспешно.
RE[Tigra Girl]:
Кстати у всех с компа на куфаре все работает? Пытаюсь дать объяву а вкладка категории не работает. Аж бесит.
RE[Tigra Girl]:
Написал в чат СДЭКа, что у меня опечатки в учетных записях.
Смотрю, а там вчера в 9 утра мне стали отвечать. Ну здорово. Как я мог это знать?
Ну и диалог завершен из-за моего не ответа.

Захожу сейчас снова. Чтобы пройти робота, надо зайти с русского сайта, дважды выбрать "другой вопрос", написать его вручную, дважды поставить робота в тупик, выбрать страну и потом будет надпись - 

- Спасибо, что обратились к нам за поддержкой!
Оператор уже подключается.
Обычно это занимает менее 3-х минут.

Короче, прошел робота. Как квест. Но... оператор так и не подключился.
То есть я до него дошел, но его там просто нет в чате.
Я же говорил, что его там нет! )))
Уже хотел уходить. Через 26 минут ответил кто-то и написал, чтобы я ожидал.

Ответила:
- Для смены данных личного кабинета, обратитесь в пункт выдачи с паспортом. Все изменения могут вносить только в пункте.

В пункте выдачи послали в чат. В чате посылают в пункт выдачи.
Ответил, что это не личный кабинет, а контрагент, в их данных. И что в пункте выдачи не могут поменять данные.
Получаю:

- Сотрудник пункта выдачи дезинформировал вас. В чате такое не делается. Только у них.

Все, круг замкнулся. Как убрать две ошибочные записи - неизвестно.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Что за мануальный полтинник может стоить 200 долларов? Даже цейсс планар можно купить за 300 сейчас.
Я пытаюсь под пентакс продать зум винтажный с переходником на кэнон за 200 рублей, пока безуспешно.

Подробнее

Ну, если предложат полцены - 100 долл., придется отдавать за 100.
RE[Tigra Girl]:

Новый ответ в чате. Предложили заполнить заявление, отнести им и приложить фото.

Заявление на

Отзыв согласия на обработку персональных данных

В соответствии с 
ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» уведомляю вас о том, что я отзываю свое согласие на обработку персональных данных, предоставленное Оператору, в связи с чем прошу, в тридцатидневный срок с момента получения настоящего заявления, прекратить обработку моих персональных данных[sup][sup][color=black][font=Times New Roman][1][/sup][/sup][sup]*[/sup].[/font][/color]

[hr]

[sup][sup][1][/sup][/sup]  Информация для сведения: Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в п. п. 2 - 11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"

Это-то каким боком сюда? И какое фото? У них там что - пьяные консультанты с утра?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Кстати у всех с компа на куфаре все работает? Пытаюсь дать объяву а вкладка категории не работает. Аж бесит.

Утром все работало
Винда 7 Браузер Хром
Давал объявы.
RE[Tigra Girl]:
Написал этому школьнику, что хотел у меня кроссовки подешевле выдурить.
...
Блин, молодежь... Всему вас учить нужно. Кто вам сказал, что тема со сгоревшим домом и проживанием вместе с бабушкой будет работать? Кто на нее вообще поведется если у вас в аккаунте джинсы на продажу сфотканы на вполне приличном полу. Так сложно завести второй аккаунт? На одном плакаться про тяжелую жизнь. Но только более реальные истории нужны. Например про папу, который бросил вас с мамой и не дает денег. Или про пьющую маму. А банчить шмотками на втором аккаунте. Но с него уже не рассказывать про тяжелую жизнь.
Приложите хоть немного усилий. Тогда и результат будет. И креативнее чуток.
Только тему с СВО не используйте. Избитая до невозможности. Да и не все с восторгом воспримут. А вот пьющие в семье – реальнее и все поймут.
RE[Tigra Girl]:
В последние дни население прошлось по винилу. Осталось распродать с десяток пластинок и забыть про винил как про страшный сон.
Места много занимает. При  пересылке нужно хорошо паковать. Размер большой. Под QR-box не подходит.
Скорее бы эти 10 пластинок скинуть и вздохнуть спокойно.
А то в гардеробной еще картон приходится держать для упаковки винила. так хоть и от него избавлюсь.
RE[Tigra Girl]:
Все... Винил продался весь, за исключением двух пластинок. Одну (первый европейский релиз Pink Floyd - Animals) даже не выставлял на продажу. Оставил на память о лете 1987. А за вторую (мелодии из вестернов) лупанул такой ценник, что у населения видимо истерики могут быть. Но я ее вообще как-то не рвусь продавать. Тоже память. Разве что за дикий ценник если купят, то фиг с ней, пусть продается.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
 Ну, если предложат полцены - 100 долл., придется отдавать за 100.

Так что там за полтинник? 
RE[Tigra Girl]:
Яшика. Слышали о такой фирме?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Яшика. Слышали о такой фирме?

Я слышал. Но не видел. А что в нем такого хорошего?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я слышал. Но не видел. А что в нем такого хорошего?

То, что достался даром. Ну и полтинник универсальное фокусное. Не всем же нужен ширик или телевик. Продать его будет проще и быстрей.
Просто объявление сделать и лучшие фотки в сети с него найти. Вот и посмотрим - удастся ли мне его продать быстро и дорого. 
Какому-нибудь бедному владельцу пятака или  пядвака, у которого нет денег на эльку.
RE[Tigra Girl]:
Позвонил в поддержку СДЭКа третий раз. Все им разложил по полочкам. Что у меня три записи. Две - с опечатками, их надо удалить, а то по ним всегда посылают, т.к. они стоят раньше. Что на пункте выдачи девушки говорят, что не могут удалять записи. Что я дважды звонил в поддержку, мне обещали передать заявку, но ничего не сделали. Что я в чат писал, мне сказали, что и они не могут это сделать. И что я третий раз в поддержку звоню.
Девушка посмотрела у них в базе и говорит:
- У вас сейчас только две записи. Видимо, одну удалили. И обе правильные. Видимо, вторую исправили.
- Ну так удалите дубль!
- Так это же ничего не изменит!
- Согласен. Но это вносит путаницу при оформлении и мне будет спокойней. Зачем две записи на одного человека?
- Мы не можем удалить, но я сделала заявку на удаление.
- А сколько опечаток допускается в ФИО, чтобы посылку все же выдали?
- В разумных пределах, главное, чтобы телефон был правильный!
- Так у меня и в телефоне была опечатка!
- Сейчас две правильные записи. Третья удалена. Вторую тоже попробуем удалить.

Значит они могут удалять записи, раз теперь только две. Почему третью удалили, а вторую - нет, и оставили дубль? Как они там работают?
Сейчас мне еще и четвертую запись напишут, чувствую.
Количество их будет увеличиваться с каждой моей жалобой. Я их буду удалять кое-как. Но расти они будут быстрее.

Под конец спрашиваю:
- Часто ли к вам обращаются по поводу опечаток?
- Очень редко.

Это не значит, что у других не бывает опечаток. Просто нашим людям пофиг - сколько учетных записей у них в какой-то там службе доставки в компе.
Только мне вот делать нечего. Вот и борюсь за совершенство этого мира и порядок в своей жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.