Цитата:от:max rosenfeld
Я бы вообще с таким вариантом не стал связываться. Пусть лучше потенциальный покупатель копит деньги и покупает тогда, когда все соберет. И думает, что в любой момент предмет может купить кто-то другой. Это будет его стимулировать рассчитаться быстрее.Подробнее
По вашему варианту он скорей всего передумает столько копить. Через месяц найдет другой или дешевле. Или вообще деньги не захочет тратить. Надо брать клиента, пока он не остыл. Вы же сами говорите - дают деньги - надо брать.
А если я еще этот объектив и через полгода не продам, то он точно тогда будет сильно торговаться и никогда не даст мне мою цену.
Кроме того, тут особый случай. Объектив очень редкий, мало кому нужный, дорогой, тяжелый, огромный. Я его пять лет продать не могу. Далее. Покупатель - знакомый, мой бывший покупатель. Он у меня раньше тоже большой телевик купил, а теперь вот созрел на более дорогой телевик. Ну и объектив же у меня остался.
Чем тут рискуешь? Ничем! А вот все равно попал!
Я так надеялся на его очередной месячный платеж неделю назад, на еду и карманные расходы, чтобы в заначку не лезть и валюту не менять. В этом месяце же ничего не продал.
Зашел а Вайбер, написал, ответа нет. Смотрю - а он там больше недели не показывается. Может машина сбила?