Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18015 сообщ. | Показаны 17841 - 17860
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Сегодня отнес в макулатуру еще 8,5 кг всякой фигни, вероятность продать которую близка к нулю. А место занимает. Завтра еще столько же понесу.

Я за вас болею и пальцы крестиком держу.
Буду очень рад, когда избавитесь от барахла.
Просто от души, по-человечески.
Чтобы ну хоть у одного человека в этом несовершенном мире что-то получилось. )))
Вам приятно, что за вас кто-то переживает?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я за вас болею и пальцы крестиком держу.
Буду очень рад, когда избавитесь от барахла.
Просто от души, по-человечески.
Чтобы ну хоть у одного человека в этом несовершенном мире что-то получилось. )))
Вам приятно, что за вас кто-то переживает?

Подробнее

Конечно. Поддержка - это всегда хорошо.
Правда пока на этом кол-ве очистка квартиры приостанавливается. Остальное пока жалко выносить)))
RE[Tigra Girl]:
Получал беноколь в СДЭКе. Спрашиваю:
- Проверьте, сколько учетных записей у вас на меня.
- Три!
- Опять три? Я же неделю назад звонил в службу поддержки, чтобы мне две ошибочные удалили!
Ну вот, ни черта не удалили две ошибочные, несмотря на мой звонок в поддержку! А мне пообещали, что удалят.
Сейчас пытаюсь сделать это через чат поддержки, а там только робот правила показывает. А на выбор - другой вопрос - и его предложение - написать, пишет - не понял вас.

Тогда звоню снова в тех. поддержку. Пять минут ожидания соединения, объясняю девушке, что надо удалить две ошибочные записи моих ФИО и телефона.
Она говорит - ожидайте. И еще 10 минут жду.
В итоге она спрашивает:
- Диктуйте, как правильно!
Я говорю:
- О нет! Мне сейчас еще и четвертую запись создадут! И тоже наверняка ошибочную! Мне не надо создавать четвертую! Мне надо две из трех удалить.
- Я не вижу их, я не удаляю, я только могу оставить заявку.
- Так толку? Неделю назад заявку уже составляли! Мне опять не удалят! Кто может удалить?
- Пишите в чат!
- Там робот!
- Постарайтесь ответить на все его вопросы и его обойти. В самом конце должен быть человек.
- Нет там человека. НА мои ответы - другой вопрос - пишет - напишите ваш вопрос. И что бы я ни писал - пишет - я вас не понимаю. Где этот человек?
- В самом конце.

Повесил трубку. За 20 минут денег списалось за пустое ожидания. Хорошо работают!
Пошел тогда уже в российский чат СДЭКа. Писал разное и в итоге нашел вроде, как достучаться до человека.
А там пишет - мы отвечаем до 19.
На часах 19.05

Выдали вы когда-нибудь более неудачливого человека?
Создали мне ошибочную учетку. 
Я попросил создать нормальную. 
Сделали снова ошибочную, с другими ошибками.
Снова попросил сделать нормальную. Уже сам проверил. Ок. Нормальная!
А две ошибочные не удалили!
В итоге - у меня три учетные записи, две с опечатками, и именно на них все всегда оформляют, т.к. они первыми из трех стоят по списку. И удалить их - ну никак не получается!!! )))
RE[Tigra Girl]:
Я к чему. Поддержка бывает и мешающая. 
У меня был религиозный друг.
Он за меня переживал, что я не приобщился к вере. Молился за меня, свечки ставил за здравие. 
Я его просил этого не делать ))) И просил его - главное, чтобы он не возненавидел меня за то, что я не верующий и не собираюсь им становиться, несмотря на все его усилия.
И как-то опасно было дружить с таким. Неровен час - религиозный фанатик пойдет карать неверных.
И начнет с друзей. В первую очередь - с живущих поблизости.
Ибо именно во имя веры и любви и совершаются самые кровавые и жестокие поступки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Что-то не зашла... Нужно мне самому написать стишок про фотографов. Только надхнення пока нет...

Еще раз послушайте. Мне тоже не зашла) А вообще группа ничего такая, Рига 2015 хорошая у них песня. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сейчас фоткал книжки на продажу. И голова ничем не была занята. так я ее занял размышлением на тему, а что мне вообще по фототехнике надо.
Ясное дело, что марки кроме Никон и Кэнон не нужны.
Беззеркалки тоже. Что мне с ними делать? Брать под них оптику или переходники? Зачем...
Кропы Кэнон я сам распихал и перекрестился...)))
ФФ Кэнон у меня есть два - 5Д. Когда есть энтузиазм переть с собой две тушки и два объектива - беру их.
Кропов Никон и так целая полка в шкафу занята - Д200/80/3000/3500/40/40.
Разве что какой ФФ Никон как дублирующий к моей Д750. да пару объективов - 35/1,8 да 70-200. и в принципе все мои потребности будут перекрыты с запасом. Потому как на скудной уездной почве и Д750 + 24-120 за глаза хватает в 90% случаев съемок. Пусть радуются хотя бы этому)))

Подробнее

Мне или бзк ФФ или д700. Но так как д700 еще больше и тяжелей чем 5д то чисто по фану иногда снимать что то. Гораздо больше толка будет от 16-85 который станет на д90 или д3300.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Просто я чуток брезгливый. И заюзанную технику не люблю брать в руки.

Так я бы вам его новеньким сделал! Хотелось не только подарок сделать, а и свое мастерство показать, и отзыв получить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так я бы вам его новеньким сделал! Хотелось не только подарок сделать, а и свое мастерство показать, и отзыв получить.

Так я же унял свою ностальгию покупкой двух 5Д. Поэтому 5Д2 в принципе как бы и не нужен.
Он бы лежал на полочке практически без движения. Тем более, что у меня и оба 5Д в последнее время сами мало выгуливаются. Все больше на Никоны снимаю. При этом для себя и для музея на кропы. На ФФ только коммерцию.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Еще раз послушайте. Мне тоже не зашла) А вообще группа ничего такая, Рига 2015 хорошая у них песня. 

Немножко не мое)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я к чему. Поддержка бывает и мешающая. 
У меня был религиозный друг.
Он за меня переживал, что я не приобщился к вере. Молился за меня, свечки ставил за здравие. 
Я его просил этого не делать ))) И просил его - главное, чтобы он не возненавидел меня за то, что я не верующий и не собираюсь им становиться, несмотря на все его усилия.
И как-то опасно было дружить с таким. Неровен час - религиозный фанатик пойдет карать неверных.
И начнет с друзей. В первую очередь - с живущих поблизости.
Ибо именно во имя веры и любви и совершаются самые кровавые и жестокие поступки.

Подробнее

Попытка приобщать кого-то к их вере - это скорее попытка не помочь другим, а доказать самим себе свою правоту. Ну типа раз и другие к нам примыкают, значит мы идем правильным путем.
RE[Tigra Girl]:
Повышаю свой мастерский уровень неудачника.
Сегодня захожу проверить статус. Моя посылка из Китая уже трижды возвращена.
Уже не дважды, а трижды.
Это как - отправителю ее возвращают, а он обратно ее посылает?
Ну, у кого было больше?
Ни у кого и никогда.

RE[Tigra Girl]:
Тигра, вас определенно нужно сделать президентом недружественной страны)))
RE[Tigra Girl]:
Думаю, в ближайшую неделю пройду отметку 3000 отзывов на Аубай.
...
Сегодня отправляю парочку посылочек. В общей сложности более 20 лотов. В том числе книги и пластинки, что особенно радует. Так как их объемы меня напрягают)))
...
Есть покупатель на остатки слайдов по городам. Если заберет, то это будет очередная позиция, продавшаяся в ноль.
...
Глунул аккаунт у товарища (тоже в Витебске, тоже фотограф). 12 400 лотов в разделе букинистика. Ему бы мои проблемы с кубатурой, занимаемой винтажной литературой. Но ему проще. У него сталинка и потолки 3 метра.
)))
...
Купил по случаю дестяка полтора номеров винтажного Rolling Stone. Буду читать и ностальгировать...
...
Позавчера занес в 5-й элемент телефончик, который купил летом. В режиме ожидания не просто теряет сеть, а полностью вырубается. Кнопкой включения и тыканьем зарядки не решить. нужно отсоединять батарею и снова вставлять. Буду требовать возврата денег.
RE[Tigra Girl]:
Написал в поддержку Куфар:
- Ответил в переписке, а собеседник заходит и не читает. Это он меня поставил в блокировку? Или блокировка всегда видна красной надписью о ней?
Получил ответ:
- Напишите еще раз.
Написал собеседнику еще раз, что не получил ответа, когда он будет покупать мой объектив?
И получаю ответ:
- Денег пока нет. Коплю.
Так вот чего они не покупают. Соскакивают и не звонят. У них всего лишь денег нет!
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю сообщение от ТП:
- Хочу купить ваш объектив. Могу предложить свой и доплатить. Можно?
Ответил так:
- Можно. Но ваш объектив в зачет могу забрать за 50% от мин. цены на рынке. Мин цена за него на барахолках - такая. Делим пополам. Итого в зачет заберу за столько.

Смотрю, за сколько же он его выставил? А он его... в три раза дороже выставил! И хочет в зачет втридорога!

Вот так с этими обменщиками/обманщиками. Мало того, что вместо денег они свое барахло суют, так еще и на стоимости надурить хотят! А иначе - не согласны!
На все обмены всем менялам я всегда соглашался. Но только - за 50% от рыночной стоимости их барахла.
Так вот - за всю мою жизнь ни один не поменялся! Все хотели и денег не заплатить, и надурить еще в три раза по цене, и свое барахло сунуть, неизвестно насколько рабочее!
RE[Tigra Girl]:
Я в случае общения с такими хитросделанными обменщиками пишу так
- Цена в объявлении - цена при продаже за деньги. Если хотите меняться, то цена моего предмета при обмене равна ХХХ (и указываю такую цену, что обменщик сразу испаряется).
Эти мамкины бизнесмены уже задолбали своими схемами быстрого обогащения
)))
RE[Tigra Girl]:
А у меня новое веселое ЧП.
Попросил у меня ТП купить объектив в рассрочку на 2-3 месяца.
Я согласился, но объектив у меня до полной выплаты останется.
Первую четверть он сразу привез.
Вторую четверть через месяц привез.
Итого половину заплатил. А в этом месяце - не привез.
Что мне делать, если он скажет:
- Обстоятельства поменялись. За 2-3 месяца не получается. Постараюсь в полгода, максимум в год уложиться. 
И что делать, если он вдруг скажет:
 - Не могу больше выплачивать, верните деньги и выставляйте его снова на продажу.

Я же не могу присвоить себе половину стоимости и послать его за нарушение договора.
По стандартному договору в таких случаях устанавливается новый срок. За просрочку идет установленная пеня. В случае новой неуплаты - суд.
А у нас, в отличие от стандартного договора - ни о какой пени мы не договаривались и предмет остался у меня.
RE[Tigra Girl]:
Я бы вообще с таким вариантом не стал связываться. Пусть лучше потенциальный покупатель копит деньги и покупает тогда, когда все соберет. И думает, что в любой момент предмет может купить кто-то другой. Это будет его стимулировать рассчитаться быстрее.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я бы вообще с таким вариантом не стал связываться. Пусть лучше потенциальный покупатель копит деньги и покупает тогда, когда все соберет. И думает, что в любой момент предмет может купить кто-то другой. Это будет его стимулировать рассчитаться быстрее.

Подробнее

По вашему варианту он скорей всего передумает столько копить. Через месяц найдет другой или дешевле. Или вообще деньги не захочет тратить. Надо брать клиента, пока он не остыл. Вы же сами говорите - дают деньги - надо брать.
А если я еще этот объектив и через полгода не продам, то он точно тогда будет сильно торговаться и никогда не даст мне мою цену.

Кроме того, тут особый случай. Объектив очень редкий, мало кому нужный, дорогой, тяжелый, огромный. Я его пять лет продать не могу. Далее. Покупатель - знакомый, мой бывший покупатель. Он у меня раньше тоже большой телевик купил, а теперь вот созрел на более дорогой телевик. Ну и объектив же у меня остался. 
Чем тут рискуешь? Ничем! А вот все равно попал!
Я так надеялся на его очередной месячный платеж неделю назад, на еду и карманные расходы, чтобы в заначку не лезть и валюту не менять. В этом месяце же ничего не продал.
Зашел а Вайбер, написал, ответа нет. Смотрю - а он там больше недели не показывается. Может машина сбила?
RE[Tigra Girl]:
На ебее прикол.
Выставили Canon R3. Купить сразу цена была 3000. Или можно неделю делать ставки на аукционе. Кто больше. 
Никто сразу за 3000 не купил. Ибо дорого. 
Аппарат провисел неделю на аукционе. И через неделю был продан с аукциона за 3050. На 50 долларов больше, чем купить сразу. Заигрались ставочники.
Какие казусы бывают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.