Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17739 сообщ. | Показаны 17541 - 17560
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Они могут рассматривать только криминал - они же только по этой части. НЕ криминалом они не занимаются. А искать - это пусть поисковики ищут, родители, родственники, волонтеры и сельчане.
Все не так просто. Телефон в глуши не везде тянет. И потом - вы не объясните, где вы находитесь. Тем более в глуши, в новом месте, ночью, тем более - если вы напуганный ребенок.
Оборудование пеленгатор - дорогое и доступа к нему обычно нет.
Трекер - не все знают, что это. Батарейка садится. И т.д. и т.п.

Мамаше грозит Статья 144 УК РБ. Причинение смерти по неосторожности.
Двойной удар - ребенок умер, а тебя еще и привлекли.

Подробнее

Тогда чего они сплошь и рядом в своих ТГК себя рекламируют
- Помогли старушке добраться до дома
- Помогли отодвинуть машину
ну и так далее...
Как коров обосранных смотреть, так на вертолетах все летают. Как детей замерзающих спасать, так ни вертолетов, ни дронов...
...
По телефону. Если ловит сеть. Звонок.
Вопрос. Ты в поле или в лесу? Дома видишь или нет? Столбы? Трубы? Линии электропередачи? Дороги? Тропинки? Озеро? Речку? Канавы?
Видел канаву 5 минут назад? Вернись к ней.
Земля сухая или топкая? Стой на сухой. Стоишь в кустах? Выйди на открытое место.
Крики слышишь? Услышишь - кричи в ответ.
Сколько метров до ближайших деревев? Где они? Слева, справа, спереди, сзади?
В ответ
- Я вышел из леса пять минут назад. Деревья сзади, метров 100-200. Впереди поле. Стою у канавы. Канава глубокая. Тропинок нет.
- Вернись к опушке леса. жди там. там была тропинка?
- Да. Стой у тропинки. От тропинки не отходи.
...
Если телефон не ловит. Оператор срочно запрашивается по соте, в которой последний раз фиксировался телефон.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Он поехал в новую деревню - 2 км. 
Там он ошибся направлением и проехал еще 2 км, но прямо дальше, а не обратно. 
По единственной дороге. 
Все просто.
Не нашел знакомой деревни, запаниковал, там тяжело идти, высокая трава, грязь, выбился из сил и замерз в первую же ночь.
Как опасна может быть природа. Умереть можно без вмешательства зверей, людей, без травм, без водоема, без голода, без жажды, на поле рядом с деревней.

Подробнее

Весьма реальный сценарий.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
ну и так далее...
Как коров обосранных смотреть, так на вертолетах все летают. Как детей замерзающих спасать, так ни вертолетов, ни дронов...
...
По телефону. Если ловит сеть. Звонок.
Вопрос. Ты в поле или в лесу? Дома видишь или нет? Столбы? Трубы? Линии электропередачи? Дороги? Тропинки? Озеро? Речку? Канавы?
Видел канаву 5 минут назад? Вернись к ней.
Земля сухая или топкая? Стой на сухой. Стоишь в кустах? Выйди на открытое место.
Крики слышишь? Услышишь - кричи в ответ.
Сколько метров до ближайших деревев? Где они? Слева, справа, спереди, сзади?
В ответ
- Я вышел из леса пять минут назад. Деревья сзади, метров 100-200. Впереди поле. Стою у канавы. Канава глубокая. Тропинок нет.
- Вернись к опушке леса. жди там. там была тропинка?
- Да. Стой у тропинки. От тропинки не отходи.
...
Если телефон не ловит. Оператор срочно запрашивается по соте, в которой последний раз фиксировался телефон.

Подробнее

Да, если все ок. Но там потерявшийся ребенок. И в стрессе.
На все вопросы:
- Я не знаю, не знаю, мне страшно, я далеко, тут темно... 
И на все вопросы потом - плач.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Вот именно, что рекламируют. Для рекламы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, если все ок. Но там потерявшийся ребенок. И в стрессе.
На все вопросы:
- Я не знаю, не знаю, мне страшно, я далеко, тут темно... 
И на все вопросы потом - плач.

Напомню, что до ТЕМНО было еще несколько часов после обнаружения пропажи мальчика. Это было в районе полудня. 6 часов в запасе.
Разговаривать с ним должен тот человек, которому он доверяет (мама). Он должен успокоить. И расспросить максимально подробно, как и куда он перемещался. Потом передать это все местным лесничим или кто там у них. Они знают местность как свои пять пальцев. По наводящим вопросам с учетом особенностей местности можно довольно точно определить место, где он находится.
Даже просто общая информация о локации - лес / опушка леса / поле / болото / канавы / тропинка в разы сужают район поиска. Если он скажет, что сразу после деревни, в которую приехал, он слез с велосипеда и шел пешком, то уже понятно, что он недалеко. За час по той местности он в радиусе 2-3 км может быть, не больше.
RE[Tigra Girl]:
МТС там вполне нормально ловит на торфяных полях. Карту послал в Вайбер
У А1 покрытие еще лучше
RE[Tigra Girl]:
Где нашли велосипед и мальчика.
Тигра гений. Правильно указал район велика и что его найдут первым.
Мальчика не указал. Ну... если бы еще и мальчика указал где найдут, то... он бы не тут прохлаждался, а работал бы ясновидящим у всех президентов по очереди.
По мальчику - это у Макса надо спрашивать. Он у нас тоже спец по поискам. Чтобы не прохлаждался. )

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Где нашли велосипед и мальчика.
Тигра гений. Правильно указал район велика и что его найдут первым.
Мальчика не указал. Ну... если бы еще и мальчика указал где найдут, то... он бы не тут прохлаждался, а работал бы ясновидящим у всех президентов по очереди.
По мальчику - это у Макса надо спрашивать. Он у нас тоже спец по поискам. Чтобы не прохлаждался. )

Подробнее

Да. Тигра - гений. Направление движения указано абсолютно точно. Только мальчик бросил велосипед чуть позже, а не ровно в том месте, где указал тигра. Но вектор идеально совпадает с указанным Тигрой.
Я тоже рассматривал район на юге. Как наиболее вероятное направление движения. Но не по речке. Там неудобно перемещаться. Всегда более густые заросли. Часто вообще непроходимые. Без тропинки было бы сложно.
То, что велосипед, а потом и мальчик в итоге были найдены практически рядом с указанной деревней, не в лесу, а на краю открытого участка, - огромный минус мчс и поисковому отряду.
Непрофессионализм прет из всех щелей.
Сразу не мог понять, зачем им ходить плотной толпой искать маленькие предметы. Тем более, что они НЕ ЗНАЛИ, что у мальчика было с собой (кроме велосипеда). Нужно было искать БОЛЬШОЙ предмет (велосипед). Ну не станет же мальчик специально его разбирать и прятать. Нужно было рассредоточиться. И постараться в первый день охватить максимальную площадь. Ноябрь. Я говорил, что мальчик замерзнет. Он и замерз.
RE[Tigra Girl]:
Он уехал на прогулку, потерял правильное направление и всеми силами старался вернуться домой. И его нашли у самого широкого канала, который он не смог пересечь.
Можно ли на будущие поиски пропавших детей брать самый широкий канал или речку как главный ориентир для поиска?
RE[Tigra Girl]:
Человек не собака, ищет не по запаху. А логикой и глазами.
А вы видели хоть у одного человека бинокль? Пусть не у волонтера, а у сотрудника мчс, вертолетчика или профи из поискового отряда? Ну хоть один? Ну хоть плохонький?
А их там под конец было под 1000 человек.

С дрона в лесу почти ничего не видно. Большую часть земли ветки закрывают.
Дрон далеко улететь не может. И его на несколько минут хватает только. А вертолет до сих пор у нас редкость. Тем более - большой, исправный и безопасный.
RE[Tigra Girl]:
В лесу заблудиться - моментом. даже если идешь по дорогам.
Пошли с другом в наш лес. Он недалеко от моей дачи, куда постоянно ходим животных снимать.
Ходим - только по дороге и по одному маршруту. Туда 5км и точно той же дорогой обратно.
1- оставляем машину. Углубляемся в лес на один квартал и идем через лес параллельно дороге по маршруту 1-К (конец маршрута). И обратно возвращаемся той же дорогой.
А тут нам надоело. Решили почти, уже дойдя до машины, сократив путь.
Остановились на цифре 2 и... почему-то пошли совершенно не к машине, а в обратном направлении!
Вышли к старому кладбищу. Совершенно не понимая, где мы.
Обратно шли по тому же маршруту, стараясь вспоминать мелочи, чтобы второй раз не сбиться с пути, надо было вернуться к машине.
Если бы сам не участвовал, не поверил бы, что днем в лесу можно так сбиться.

RE[Tigra Girl]:
А вы все мусолите) Мне только интересно почему дрон с тепловизором не использовали? У МЧС есть такие.
RE[Tigra Girl]:
Давненько неспешно стоит вопрос новой стиралки. Бюджет 2000 бел. рублей. Присмотрел один БОШ китайский правда. В магазине где самый низкий ценник три номера, два не поднимают, один недоступен. Отзывы через один негативные с одной звездой. Ладно звоню следующий по цене магазин где отзывы уже намного лучше, на 100 рублей дороже но фиг с ним. В 2000 все еще укладываюсь. Менеджер сказал что она есть и в понедельник возможна доставка, но сказал что уточнит и перезвонит. Попутно он меня убедил все таки присмотреться к LG , ибо если нужен будет ремонт какой либо к ним полно запчастей, а на БОШ ничего не возят года 3 и любая мелочь это проблема. Да и БОШ уже не тот что 15 лет назад тем более не европейский.
По итогу что? Хрен он перезвонил. Клиентоориентированность конечно "высшая". И ведь не мелочь какая почти 700$ все же.

По итогу все таки выбираю из LG. Правда бесит что у них куча внешне одинаковых моделей с большим разбросом цен. Зато много моделей до 50см в глубину.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А вы все мусолите) Мне только интересно почему дрон с тепловизором не использовали? У МЧС есть такие.

Использовали. Но мальчик замёрз и не выделялся на экране тепловизора.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Использовали. Но мальчик замёрз и не выделялся на экране тепловизора.

Не выделятся только мертвый. Как бы не замерз голова обычно всегда светится.  Через нее тепло активно уходит.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Давненько неспешно стоит вопрос новой стиралки. Бюджет 2000 бел. рублей. Присмотрел один БОШ китайский правда. В магазине где самый низкий ценник три номера, два не поднимают, один недоступен. Отзывы через один негативные с одной звездой. Ладно звоню следующий по цене магазин где отзывы уже намного лучше, на 100 рублей дороже но фиг с ним. В 2000 все еще укладываюсь. Менеджер сказал что она есть и в понедельник возможна доставка, но сказал что уточнит и перезвонит. Попутно он меня убедил все таки присмотреться к LG , ибо если нужен будет ремонт какой либо к ним полно запчастей, а на БОШ ничего не возят года 3 и любая мелочь это проблема. Да и БОШ уже не тот что 15 лет назад тем более не европейский.
По итогу что? Хрен он перезвонил. Клиентоориентированность конечно "высшая". И ведь не мелочь какая почти 700$ все же.

По итогу все таки выбираю из LG. Правда бесит что у них куча внешне одинаковых моделей с большим разбросом цен. Зато много моделей до 50см в глубину.

Подробнее

Обычная история. Не перезвонил, значит нет в наличии. Он думает, что вы это поймете.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Он уехал на прогулку, потерял правильное направление и всеми силами старался вернуться домой. И его нашли у самого широкого канала, который он не смог пересечь.
Можно ли на будущие поиски пропавших детей брать самый широкий канал или речку как главный ориентир для поиска?

Подробнее

Можно. Но они этого не умеют.
Если вспомните тот случай с пропавшей девочкой на дачах, то я сразу сказал, что искать нужно в тех канавах. Как оказалось, там ее и нашли. Я тогда написал, что в случаях с детьми нужно изучать местность. Тут та же ситуация. Только я думал, что он там утонул. Но он оказался умнее. И в канал не полез. Он просто замерз ожидая помощи. А его "спасатели" оказались глупее канарейки. Они даже НЕ ПРОВЕРЯЛИ тут территорию (сами признались). Я-то по своей наивности думал, что они ее проверят в первую очередь.
Я понимаю, что мальчик слегка отставал в развитии. И он просто не додумался до такого, но папа мне еще когда мне 10 не было сказал так, что если в лесу заблудился, то иди до просеки и потом иди по ней. Если дошел до конца, а дороги нет, то иди сразу назад и выйдешь на дорогу. Не надо изобретать велосипед. Нашел просеку - иди по ней. нашел тропинку - иди по ней. Не нужно пытаться искать короткий путь. Нужно искать правильный. Просеки и тропинки просто так не возникают. Они идут откуда-то и куда-то.  И главное - туда, где есть люди.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Обычная история. Не перезвонил, значит нет в наличии. Он думает, что вы это поймете.

А предложить ту же LG ? 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Человек не собака, ищет не по запаху. А логикой и глазами.
А вы видели хоть у одного человека бинокль? Пусть не у волонтера, а у сотрудника мчс, вертолетчика или профи из поискового отряда? Ну хоть один? Ну хоть плохонький?
А их там под конец было под 1000 человек.

С дрона в лесу почти ничего не видно. Большую часть земли ветки закрывают.
Дрон далеко улететь не может. И его на несколько минут хватает только. А вертолет до сих пор у нас редкость. Тем более - большой, исправный и безопасный.

Подробнее

Я не изучал экипировку бобрят-разведчиков. Но не буду удивлен, если там и половина никогда в руках бинокль не держала. А то торфяное поле просматривается с биноклем легко.Там его большая часть шириной от 1 до 2 км. Я уже не говорю о 30-60-кратных зрительных трубах. Они там даже в МЧС поди не знают, что такое есть.
Но эти идиоты туда даже не пошли. Меня поражает их тупость и непрофессионализм. Устроили там себе пикник на природе совместив его с гуляниями по лесу.
...
И тут вопрос. Почему Я ЗНАЮ о таком оборудовании, а они нет?
...
По дронам - да. В лесу нафиг не нужны. Но поля можно было обсдедовать очень быстро.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Писали, что использовали. Только похоже использовали НЕ ТАМ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.