Сегодня пока шастал по делам по городу спланировал (с оговоркой, что не будет никаких грандиозных шухеров и мои возможности будут примерно соответствовать планам) чутка вперед, чего буду делать.
В этом году мне будет 55.
До 60 буду фоткать за денежку, собирать денежку с аренды, депозитов и продажи всякого винтажного барахла. До 60 постараюсь взять еще две квартирки.
В 60 фоткать прекращаю. Сколько можно?)
60-65 буду сидеть на аренде.
В районе 65, если не отменят, начну получать еще и пенсию.
После 65 раз в 5 лет (чтобы не платить налог) или чуть реже, по мере необходимости, буду продавать арендные квартирки. Ну и буду сдавать в аренду те, что еще будут не проданы.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16655 сообщ.
|
Показаны 16481 - 16500
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Секретами я делюсь только с вами. Деми Мур обойдется)
Ну...*скромно потупившись*... если я забываю про депозиты, на которых стоимость Z9 болтается, то может и про квартирку на Махэттене забыть могу)))Подробнее
Z9? Да вы круче! Аналогично попал.
Слишком много заказов было и слишком затягивались сроки. Вот и забыл про один заказ.
А тут посредник пишет, что приехало 6 товаров. А я ждал только 5. И пишет, сколько я должен за пересылку 6-го. Я решил, что он ошибся. Какой еще 6 товар? Жуть как интересно. Что же там такое приехало? Может пару резиночек по доллару? Или дешевый старый бинокль?
Оказалось - объектив за 1300 долл.!
А Z9 - 4000 долл. Макс, вы в 3 раза круче!
Преклоняюсь перед талантом. Буду учиться у вас забывать. Более крупные суммы.
Потому что это очень интригует и радует.
RE[Tigra Girl]:
Друг работал в банке. И обнаружил несколько миллиардов лишних денег на счете.
Стали разбираться.
Оказывается - одно из самых крупных предприятий страны держало на счету в главном банке страны несколько миллиардов безналичных денег. На самом прибыльном процентном вкладе. За несколько лет там накапала значительная часть процентами. Потом деньги перевели на другой счет, а проценты были отдельно и про них забыли. И т.к. это был счет государственный, то вкладчик и не заметил, что процентов не хватает.
Друга сразу отстранили от дела. Признаваться нельзя - пени, судебное дело и пятно на репутации банка. Скандал на всю страну и куча голов с плеч. Деньги были оставлены на старом счете. Если вкладчик не вспомнит в течение 3-х лет, разделят в руководстве. Вкладчик не вспомнил.
Первым можно воровать и не сесть.
А можно быть честным и - сесть, т.к. на тебя все спишут первые.
Стали разбираться.
Оказывается - одно из самых крупных предприятий страны держало на счету в главном банке страны несколько миллиардов безналичных денег. На самом прибыльном процентном вкладе. За несколько лет там накапала значительная часть процентами. Потом деньги перевели на другой счет, а проценты были отдельно и про них забыли. И т.к. это был счет государственный, то вкладчик и не заметил, что процентов не хватает.
Друга сразу отстранили от дела. Признаваться нельзя - пени, судебное дело и пятно на репутации банка. Скандал на всю страну и куча голов с плеч. Деньги были оставлены на старом счете. Если вкладчик не вспомнит в течение 3-х лет, разделят в руководстве. Вкладчик не вспомнил.
А можно быть честным и - сесть, т.к. на тебя все спишут первые.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А Z9 - 4000 долл. Макс, вы в 3 раза круче!
Так на стэйтсах Z9 5400
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Так на стэйтсах Z9 5400
Я про бу. Если вы про новый, то вы круче в 4 раза.
В смысле - забывчивее )))
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Сегодня пока шастал по делам по городу спланировал (с оговоркой, что не будет никаких грандиозных шухеров и мои возможности будут примерно соответствовать планам) чутка вперед, чего буду делать.
В этом году мне будет 55.
До 60 буду фоткать за денежку, собирать денежку с аренды, депозитов и продажи всякого винтажного барахла. До 60 постараюсь взять еще две квартирки.
В 60 фоткать прекращаю. Сколько можно?)
60-65 буду сидеть на аренде.
В районе 65, если не отменят, начну получать еще и пенсию.
После 65 раз в 5 лет (чтобы не платить налог) или чуть реже, по мере необходимости, буду продавать арендные квартирки. Ну и буду сдавать в аренду те, что еще будут не проданы.Подробнее
А в 80 чем начнете заниматься? Снова начнете фотографировать?
А в 90?
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Когда я в первый раз в жизни поснимал на японскую камеру (точно не помню, но вроде Minolta X700 была), то советские фотоаппараты показались мне унылым говном. Что, впрочем, и на самом деле было. Сейчас давно уже не снимаю на плёнку. Но плёночная камера есть, Олимпус ОМ-1 с 50/1,4. Просто иногда щёлкаю без плёнки и кайфую от звука затвора. Всё-таки на цифре такого звука нет и не будет. Механика, как не крутиПодробнее
О так у вас топовая пленочная механика) Я бы сейчас такой поснимал если бы дал кто) Ом-1 легенда. А советские все да, говно унылое. Но учитывая что и стоили они не столько много) Зенит Е стоил вроде 120 рублей, Зенит ЕТ с самым лучшим гелиос 77-м4 стоил 200 рублей. А например Praktica MTL5B как у меня была стоила 1000 рублей. Олимпусы и прочие японцы еще дороже были.
RE[Tigra Girl]:
А в 80 чем начнете заниматься? Снова начнете фотографировать?
А в 90?
Не уверен, что дотяну до 80)
RE[max rosenfeld]:
Да, вы правы. Инопланетяне, мировые кризисы, катаклизмы...
Недолго скучать осталось.
RE[Tigra Girl]:
Итог последней торговли.
За полтора месяца - ни одного фотика не продал! Надо что-то делать!
Цену снижать? Так дальше некуда. И так уже - минимальная цена за такой пробег, + полный комплект, да еще и гарантия! А не продается!
Решил сделать эксперимент. Вот что.
Со старого аккаунта один самый дешевый фотик удалил. И на новом - новое объявление о нем разместил.
На старом у него было - 1 просмотр в день. А теперь - 100 просмотров за первый вечер. Подписал еще рекламно - какие объективы к нему есть недорогие. Должно сработать.
Думаю, дня за три - продам, да еще и вместе с объективом.
Тогда снова самый дешевый удалю со старого аккаунта и размещу на новом.
Ну и т.д.
Если уж это не сработает, то - отношу все в скупку.
Максу - помогаю отнести его макулатуру.
И вдвоем, чтобы не было скучно, переквалифицируемся в управдомы!
А ветку - пусть уважаемый Карабин ведет.
За полтора месяца - ни одного фотика не продал! Надо что-то делать!
Цену снижать? Так дальше некуда. И так уже - минимальная цена за такой пробег, + полный комплект, да еще и гарантия! А не продается!
Решил сделать эксперимент. Вот что.
Со старого аккаунта один самый дешевый фотик удалил. И на новом - новое объявление о нем разместил.
На старом у него было - 1 просмотр в день. А теперь - 100 просмотров за первый вечер. Подписал еще рекламно - какие объективы к нему есть недорогие. Должно сработать.
Думаю, дня за три - продам, да еще и вместе с объективом.
Тогда снова самый дешевый удалю со старого аккаунта и размещу на новом.
Ну и т.д.
А ветку - пусть уважаемый Карабин ведет.
RE[max rosenfeld]:
А если катаклизмы буду попозже, то всем нам мучаться еще долго на этой несовершенной планетке. А вам - особенно. Вы ж не пьете и не курите. Да и родственники у вас долгожители.
И потом - так не пойдет. С кем Тигра ветку вести будет в старости?
Так что никуда в с этого шарика в ближайшем будущем не денетесь. Не мечтайте.
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре у меня сейчас несколько объявлений ушли в неактуальные. Поднимаю их и тут... два объявления не поднимаются бесплатно! Хотя раньше поднимались! Нет кнопки - разместить бесплатно.
Думаю - ага, вот и Куфар гайки завинчивает - постепенно делает продление объявлений во всех рубриках платным.
Оказалось - пока нет. Их просто по старому заходить и поднимать надо. Новые кнопки еще не ко всем рубрикам сделали. Поднял. Пока бесплатно.
Думаю - ага, вот и Куфар гайки завинчивает - постепенно делает продление объявлений во всех рубриках платным.
Оказалось - пока нет. Их просто по старому заходить и поднимать надо. Новые кнопки еще не ко всем рубрикам сделали. Поднял. Пока бесплатно.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А ветку - пусть уважаемый Карабин ведет.Подробнее
Так у меня в планах отнести в макулатуру только 25% букинистического барахла.
И то весной. А пока помучаюсь...)))
RE[Tigra Girl]:
А если катаклизмы буду попозже, то всем нам мучаться еще долго на этой несовершенной планетке. А вам - особенно. Вы ж не пьете и не курите. Да и родственники у вас долгожители.
И потом - так не пойдет. С кем Тигра ветку вести будет в старости?
Так что никуда в с этого шарика в ближайшем будущем не денетесь. Не мечтайте.Подробнее
Стараюсь. Самому интересно, чем это все закончится. Или хотя бы продолжится. Пережил развал СССР. Хочу еще развал чего-нибудь пережить.
RE[Tigra Girl]:
Три белочки для Макса.
Спасибо за белочек. Добавил этих милашек в коллекцию)
RE[Tigra Girl]:
Скоро механических затворов вообще не будет.
Отказались от пленки.
Отказались от зеркала.
Отказались от затвора.
Фотик становится все ближе к цифровой видеокамере 2000-х.
В принципе, эти все няшки в работе не очень-то и нужны. Гораздо важнее скорость и точность. Но помню, как читал рекламу одной камеры. Не хассель, но то же с отстёгивающимся блоком с плёнкой. Какая-то редкая камера, убейте - не вспомню названия. И там просто прибалдел от фразы, что звук защёлки на кассете можно сравнить со звуком закрывающейся двери Ролс Ройса. Такой же мягкий и приятный щелчок. Впрочем, это уже для эстетов. С деньгами эстетов.
RE[Tigra Girl]:
Друг работал в банке. И обнаружил несколько миллиардов лишних денег на счете.
Стали разбираться.
А можно быть честным и - сесть, т.к. на тебя все спишут первые.Подробнее
Про забытие денег. 20 лет назад занимался установкой и сервисом банкоматов. И случалось, что банкомат снимали с точки, увозили на склад. А потом через время устанавливали на новом месте. Ну, вот так увезли банкомат, и простоял он на складе где-то года полтора, если не больше. А когда на новый объект собрались устанавливать, то моим сотрудникам из сервиса дали задачу его подготовить. Ключи для сервиса только от верхней части, где денег нет. деньги в сейфе, там уже только инкассация доступ имеет. Ну, ребята приехали, почистили от пыли, погоняли режимы. И слышат, что кассеты в сейфе не пустые. Явно купюры остались. Позвонили в инкассацию. те приехали, открыли и обалдели. Оказывается, перед тем, как увезти банкомат на склад, его полностью забили деньгами. На тот момент выходило это где-то под сотню тысяч баксов. Для начала 2000-х в Грузии очень нехилая сумма была. Зав. склада как узнал, что у него столько времени стоял забитый деньгами банкомат, чуть не поседел. Что случись, ему отвечать. Но самый прикол был потом, когда оказалось, что банк эту сумму давно списал с баланса. Эх, знали бы....
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонок на мобильный:
- Это из милиции, Иванов, отдел по иностранцам. Вы сдавали квартиру иностранцам?
- Да.
- Дайте координаты, с кем вы заключали договор - фио, телефон, срок регистрации и расторжения договора.
- Я по телефону незнакомым людям такую информацию не даю. А если вы действительно сотрудник МВД, то делайте официальный запрос в расчетный центр - и получите копию договора аренды со всеми данными!
- Можете перезвонить в Центральный райотдел и спросить, работает ли у них такой - Иванов.
- Ну здорово. А вдруг он работает, он он - не вы? Мне каждый день мошенники звонят. Даже блог завел про них. А прошлый раз именно в Центральный РУВД съездил зря. И тогда они были убедительней вас! ))) И почему я должен это делать? Еще раз. Квартиру сдавал по договору. Договор расторгнут досрочно, все уехали давно.
- Несколько человек не перерегистрировались.
- А я тут при чем?
- Дайте телефон их руководства.
- Хорошо. Но я не могу сейчас. Я через час приеду домой, наберу вам.
- Через час поздно. Мне надо сейчас. Смотрите сейчас в своем мобильнике.
- Ну здорово. Вот прямо сейчас! И потом без разрешения с их стороны я вам их телефоны не дам.
Приехал домой, звоню начальнику бангладешцев. А он умный - трубку на незнакомые номера не берет - как я беру.
Пишу ему в Вайбере, что по его сотрудникам по регистрации есть вопросы. Позвоните по телефону... А он мне:
- А я тут при чем? Я с вами договор аренды не заключал! Чего я кому-то звонить должен и отчитываться!
И он прав.
Звоню сам "сотруднику":
- Могу вам дать телефон их директора.
- Вы с ним заключали договор?
- Нет, с другим.
- Дайте телефон и фио другого. С кем заключали.
- С кем заключал??? Он не говорит по-русски - раз. Он плохо говорит даже по-английски - два. По телефону его не понять даже с переводчиком - три. Он кинул меня, уехал за границу - четыре. И заблокировал все контакты - пять.
- Я думаю, вы врете! Вы не заключали договор аренды и не регистрировали иностранцев. И получали с них втридорога! Не платили налоги и нарушили закон. И сдавали вы не как фирме, тогда все это делать должны были они. Вы сдавали им как частным лицам. И дважды нарушили закон. А сейчас врете!
- Слушайте, - говорю, - я кандидат юридических наук. Защитил диссертацию по разоблачению ложных показаний. Так что не вы будете меня во лжи обвинять, а я вас! Если вы мне не верите - посылайте запрос в расчетный центр - получайте копию моего договора.
- Я и без вас знаю, что мне делать. Это сложно и долго. Проще вызвать вас. Завтра ко мне в кабинет...
- Я не поеду. Мне далеко. У меня нет возможности. И я вам все сказал, что знаю.
- Вы не предоставили мне договор.
- Я его не обязан хранить. Я его потерял.
- Хотите, чтобы вас силой привели? И вы получили административную ответственность?
- Отлично, давайте официальную повестку на мой адрес. Я приеду, ничего не привезу, ничего не скажу дополнительного и напишу на вас жалобу.
- Это раньше была повестка. Теперь вы обязаны явиться по вызову по телефону. Иначе - принудительный привод и административная ответственность.
- Пугайте своих иностранцев такими страшилками.
- Вызываю вас официально завтра к 9 утра по адресу...
Не стал слушать эту ересь. Бросил трубку.
Теперь буду ходить - оглядываться. Жизнь не удалась.)))
- Это из милиции, Иванов, отдел по иностранцам. Вы сдавали квартиру иностранцам?
- Да.
- Дайте координаты, с кем вы заключали договор - фио, телефон, срок регистрации и расторжения договора.
- Я по телефону незнакомым людям такую информацию не даю. А если вы действительно сотрудник МВД, то делайте официальный запрос в расчетный центр - и получите копию договора аренды со всеми данными!
- Можете перезвонить в Центральный райотдел и спросить, работает ли у них такой - Иванов.
- Ну здорово. А вдруг он работает, он он - не вы? Мне каждый день мошенники звонят. Даже блог завел про них. А прошлый раз именно в Центральный РУВД съездил зря. И тогда они были убедительней вас! ))) И почему я должен это делать? Еще раз. Квартиру сдавал по договору. Договор расторгнут досрочно, все уехали давно.
- Несколько человек не перерегистрировались.
- А я тут при чем?
- Дайте телефон их руководства.
- Хорошо. Но я не могу сейчас. Я через час приеду домой, наберу вам.
- Через час поздно. Мне надо сейчас. Смотрите сейчас в своем мобильнике.
- Ну здорово. Вот прямо сейчас! И потом без разрешения с их стороны я вам их телефоны не дам.
Приехал домой, звоню начальнику бангладешцев. А он умный - трубку на незнакомые номера не берет - как я беру.
Пишу ему в Вайбере, что по его сотрудникам по регистрации есть вопросы. Позвоните по телефону... А он мне:
- А я тут при чем? Я с вами договор аренды не заключал! Чего я кому-то звонить должен и отчитываться!
И он прав.
Звоню сам "сотруднику":
- Могу вам дать телефон их директора.
- Вы с ним заключали договор?
- Нет, с другим.
- Дайте телефон и фио другого. С кем заключали.
- С кем заключал??? Он не говорит по-русски - раз. Он плохо говорит даже по-английски - два. По телефону его не понять даже с переводчиком - три. Он кинул меня, уехал за границу - четыре. И заблокировал все контакты - пять.
- Я думаю, вы врете! Вы не заключали договор аренды и не регистрировали иностранцев. И получали с них втридорога! Не платили налоги и нарушили закон. И сдавали вы не как фирме, тогда все это делать должны были они. Вы сдавали им как частным лицам. И дважды нарушили закон. А сейчас врете!
- Слушайте, - говорю, - я кандидат юридических наук. Защитил диссертацию по разоблачению ложных показаний. Так что не вы будете меня во лжи обвинять, а я вас! Если вы мне не верите - посылайте запрос в расчетный центр - получайте копию моего договора.
- Я и без вас знаю, что мне делать. Это сложно и долго. Проще вызвать вас. Завтра ко мне в кабинет...
- Я не поеду. Мне далеко. У меня нет возможности. И я вам все сказал, что знаю.
- Вы не предоставили мне договор.
- Я его не обязан хранить. Я его потерял.
- Хотите, чтобы вас силой привели? И вы получили административную ответственность?
- Отлично, давайте официальную повестку на мой адрес. Я приеду, ничего не привезу, ничего не скажу дополнительного и напишу на вас жалобу.
- Это раньше была повестка. Теперь вы обязаны явиться по вызову по телефону. Иначе - принудительный привод и административная ответственность.
- Пугайте своих иностранцев такими страшилками.
- Вызываю вас официально завтра к 9 утра по адресу...
Не стал слушать эту ересь. Бросил трубку.
Теперь буду ходить - оглядываться. Жизнь не удалась.)))
RE[Tigra Girl]:
А я все со своей макулатурой
Весь сентябрь снижал цены на книги. Поснижал почти на все. Где на 10%, где на 50%, где на 70%
Несколько сотен книг вообще по 1 рублю (30 центов)
За август и сентябрь продалось 11 книг
И только одна из них с ценой 1 рубль.
С таким же успехом я могу просто 500 книг по рублю вынести в макулатуру. А на оставшиеся 500, которые уже выставлены ПОДНЯТЬ цены на 1 рубль. Все равно в их цене это не будет заметно.
Весь сентябрь снижал цены на книги. Поснижал почти на все. Где на 10%, где на 50%, где на 70%
Несколько сотен книг вообще по 1 рублю (30 центов)
За август и сентябрь продалось 11 книг
И только одна из них с ценой 1 рубль.
С таким же успехом я могу просто 500 книг по рублю вынести в макулатуру. А на оставшиеся 500, которые уже выставлены ПОДНЯТЬ цены на 1 рубль. Все равно в их цене это не будет заметно.