Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16035 сообщ. | Показаны 15761 - 15780
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Средние века: Я мыслю - значит я существую.
21 век: Я пишу сообщения - значит я живу.

Немного не так. У меня что то болит, значит живу. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Но и не указано отсутствие таких возможностей! А эти возможности подразумеваются здравым смыслом. Если не указано иное. 
Вот если бы было прямо указано, что 
не консультирую, 
доп. фото не шлю 
и иной инфы не имеется, - тогда да. )))

Подробнее

А вот и не соглашусь.
Возьмем для примера и как альтернативу продажу какого-либо предмета интернет-магазином.
Интернет-магазин никогда не будет заморачиваться дополнительными фотками по просьбе покупателя. Так почему продавец - физическое лицо обязан их делать? Не обязан. Это он просто может пойти на встречу покупателю и сделать их.
Потом. Консультации. Если Интернет-магазин может считаться профессионалом, обладающим необходимыми знаниями, информацией и контактами с производителем продаваемого товара, то продавец - физическое лицо абсолютно равнозначен в этом плане с покупателем - физическим лицом. Они оба НЕ профессионалы. Они просто пользователи. Продавца - физика даже невозможно по большому счету привлечь к ответственности за предоставление о товаре неточной или неполной информации. Он, если он волокет в юридических нюансах, может заявить, что он, как и покупатель НЕ профессионал. А поэтому априори не может не только кончультровать, но и обеспечить покупателя полной и точной информацией о товаре. В том числе... тут читаем особенно внимательно...и о наличии проблем в работе товара в тех условиях или режимах, в которых его использовал покупатель. Продавец может заявить, что он лично НЕ пользовался товаром в этих условиях или режимах.
Допустим, покупатель предъявляет претензию, что купленный б/у фотик не работает при температуре воздуха +5 градусов, хотя по паспорту он, допустим, может работать при -5 градусах.
Продавец может ответить
- А я не снимал и не пробовал снимать им при такой температуре. Я его использовал в студийной съемке. В студии +20. В студии он работал отлично. Вы меня спрашивали о работе на улице при +5? Нет. А если бы спросили, то я ответил бы, что я им на улице никогда не пользовался. Я не знал об этом недостатке. Принять назад не могу. Закон требует предупредить покупателя об известных продавцу проблемах. Об этой проблеме я не знал.
Это я о чем. Продавец не обязан тестировать фотик или любой другой предмет от и до для того, чтобы предоставить покупателю абсолютно всю полную информацию. Два физлица покупатель и продавец рванозначны и не могут считаться профессионалами. Поэтому никакая консультация продавца не может быть признана абсолютно верной и точной и не обязана быть таковой.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит ТП:
- Готов купить у вас 5D Mark IV за вашу цену, но я из другого города. Буду завтра проездом. У меня будет только полчаса свободных, так что никуда вырваться не смогу. Можете привезти его завтра в удобное для меня время куда я скажу?
Ага, я привезу, а он:
- Телефон отключит.
- Скажет, что уже не актуально.
- Начнет придираться и скинет треть, или вези назад.
- Приеду, а там ещё несколько таких же продавцов и он смотрины и аукцион устраивает.
- Приеду, а там аппарат заберут и дадут по голове 
- Он расплачивается долларами, и его друг надевает мне наручники и везёт в милицию
- Иная неприятность.
Иду на компромисс. Говорю, что поднесу к метро. Тут пять остановок до его метро.
Говорит, что совсем нет времени.
Говорю тогда, что доставка плюс 6 долларов за бензин.
Отказывается.
Говорю - а как мы проверим без компьютера и аксессуаров? Пробег, объектив, флешки нужны.
- А я без проверки куплю.
- Будет время - тогда и приедете. Всего доброго.

Может он и купил бы. Но больше шансов, что привез бы я аппарат обратно. Можно было бы два аппарата взять. Не понравится первый- показать второй. Но у меня такой только один остался 
А вы бы поехали?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Немного не так. У меня что то болит, значит живу. 

Это скорее после 50-ти. Как в анекдоте.

Если вам за 50, вы проснулись и у вас ничего не болит, значит вы умерли.

Для нынешнего поколения рановато, чтобы у всех все болело.
У вас что все время болит?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А он так и ответил
- Посмотрю фото подумаю...
Ага. Подумает...
Мы таких мыслителей по первому вопросу вычисляем)
Написал ему
- Объектив работает отлично. Никаких косяков и нюансов. Фото с него можно посмотреть в интернете на сайтах с обзорами техники. Желательно смотреть фото, сделанные с ним на такую же,как и у вас, камеру. Когда посмотрите с него фото в интернете и решите, что он вас устраивает, и когда будут деньги - пишите. Вышлю тестовые фото. А то вдруг его у меня завтра купят или я его поменяю на Никон.

Подробнее

У меня круче было. Продаю объектив. Выставил кучу фоток с него. Чтобы именно такие любопытные не просили. И всем им не посылать. Пишет ТП:
- А фото с него посмотреть можно?
- Конечно. В объявлении выставил.
- Так там ужатые. Мне оригиналы хочется посмотреть!
- Конечно. Покажу реальному покупателю дома на большом мониторе перед покупкой. Приезжайте 
Прочитано, ответа нет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это скорее после 50-ти. Как в анекдоте.

Если вам за 50, вы проснулись и у вас ничего не болит, значит вы умерли.

Для нынешнего поколения рановато, чтобы у всех все болело.
У вас что все время болит?

Подробнее

Да ну бросьте. Физиотерапевт говорила что у 25 летних уже колени сыпятся. У меня по классике остеохондроз не леченный в молодости, сколиоз, и прочие искривления. Спина болит бывает да. Поколение которое в 2000ых родилось вообще хилое что там будет в 40+ хз. Ветерок дунул они уже обосрались.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А вот и не соглашусь.
Возьмем для примера и как альтернативу продажу какого-либо предмета интернет-магазином.
Интернет-магазин никогда не будет заморачиваться дополнительными фотками по просьбе покупателя. Так почему продавец - физическое лицо обязан их делать? Не обязан. Это он просто может пойти на встречу покупателю и сделать их.
Потом. Консультации. Если Интернет-магазин может считаться профессионалом, обладающим необходимыми знаниями, информацией и контактами с производителем продаваемого товара, то продавец - физическое лицо абсолютно равнозначен в этом плане с покупателем - физическим лицом. Они оба НЕ профессионалы. Они просто пользователи. Продавца - физика даже невозможно по большому счету привлечь к ответственности за предоставление о товаре неточной или неполной информации. Он, если он волокет в юридических нюансах, может заявить, что он, как и покупатель НЕ профессионал. А поэтому априори не может не только кончультровать, но и обеспечить покупателя полной и точной информацией о товаре. В том числе... тут читаем особенно внимательно...и о наличии проблем в работе товара в тех условиях или режимах, в которых его использовал покупатель. Продавец может заявить, что он лично НЕ пользовался товаром в этих условиях или режимах.
Допустим, покупатель предъявляет претензию, что купленный б/у фотик не работает при температуре воздуха +5 градусов, хотя по паспорту он, допустим, может работать при -5 градусах.
Продавец может ответить
- А я не снимал и не пробовал снимать им при такой температуре. Я его использовал в студийной съемке. В студии +20. В студии он работал отлично. Вы меня спрашивали о работе на улице при +5? Нет. А если бы спросили, то я ответил бы, что я им на улице никогда не пользовался. Я не знал об этом недостатке. Принять назад не могу. Закон требует предупредить покупателя об известных продавцу проблемах. Об этой проблеме я не знал.
Это я о чем. Продавец не обязан тестировать фотик или любой другой предмет от и до для того, чтобы предоставить покупателю абсолютно всю полную информацию. Два физлица покупатель и продавец рванозначны и не могут считаться профессионалами. Поэтому никакая консультация продавца не может быть признана абсолютно верной и точной и не обязана быть таковой.

Подробнее

Так в интернет магазине новые и с гарантией. А у вас бу и без гарантии.
Может у вас матрица сожжена или поцарапана. И гарантии нет! Ещё и пользован неизвестно как аккуратно. Потому и прошу доп. фото.
И я прошу ещё не консультацию, а полную историю товара и полную информацию о нем! Он ведь бу. Вот и расскажите про это бу.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да ну бросьте. Физиотерапевт говорила что у 25 летних уже колени сыпятся. У меня по классике остеохондроз не леченный в молодости, сколиоз, и прочие искривления. Спина болит бывает да. Поколение которое в 2000ых родилось вообще хилое что там будет в 40+ хз. Ветерок дунул они уже обосрались.

Подробнее

Ой, нам всем ставили сколиоз, плоскостопие, щитовидки. И пили мы таблетки - и от этого становилось только хуже.
Большинство болей и симптомов - это не болезни, а указание организма на неправильный образ жизни.
У друга - давление, холестерин, изжога и целый букет иного. 
Оказалось - никаких болезней у него нет. А просто передал, перепивал, вес лишний поднабрал и брюки ремнем перетягивал как всегда, а живот-то вырос. И как просто лишний вес сбросил и перестал обжираться и перепивать - все прошло.
У меня тоже позвоночник иногда болит по ночам, как переворачиваешься, и с утра иногда не встать. Особенно на мягкой кровати. Так это просто слишком мягкая кровать, неудобная поза, малоподвижный образ жизни и слишком много сахара ем. Надо жить правильно и все пройдет.

Экология и продукты, конечно, становятся с годами похуже, а медицина лучше. Вот то на то и выходит.
Хозяйка квартиры - стоматолог. Тоже сказала, что зубы со временем у молодежи стали похуже. Зато стоматология стала лучше.
RE[Tigra Girl]:
У всех иногда и спина болит и голова.. Покажите хоть одного человека, у которого они никогда не болели.
Но это не болезнь, а только указание на неправильный образ жизни. Где-то ошибку сделали.
Вот если бы они у вас все время болели, тогда да, болезнь.
RE[Tigra Girl]:
Написал звонившему, у которого завтра нет времени приехать за фотиком.
- Готов вам завтра подвезти фотоаппарат куда скажете и в удобное для вас время. Переводите на этот номер телефона 6 долл за доставку и пишите адрес доставки и время.

Если за доставку даже 6 долл ему жалко, то какой это тогда покупатель.

Ответа нет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вы бы поехали?

Ехать нет никакого смысла. Если покупатель предмета, который стоит больше 1000 долларов, готов брать без торга, но не хочет оплатить 6 долларов за доставку (при том, что у него нет времени ехать самому), то велика вероятность того, что он на самом деле просто хочет повертеть в руках и сказать "я подумаю".
Я бы предложил перевести мне задаток в размере тех же 6 долларов, который не возвращается в случае его отказа от покупки и учитывается в цене если он покупает.
Что вполне логично. Эти 6 долларов - на бензин и амортизация износа мототехники.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вы бы поехали?

нет,конечно.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Подтверждаю. Сам много общаюсь с поколением, родившимся в 2000-е. Капец.
Половина класса освобождена от физкультуры. Чуть ли не через одного инвалидность то по опрно-двигательному аппарату, то по сердечно-сосудистой системе.
Как-то с девочкой во время съемки поднимаемся по лестнице у собора. Мрне за 50. Иду без проблем. ей на 40 меньше. на середине лестницы уже пыхтит.
Как я шучу, с таким их здоровьем я еще их переживу)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так в интернет магазине новые и с гарантией. А у вас бу и без гарантии.
Может у вас матрица сожжена или поцарапана. И гарантии нет! Ещё и пользован неизвестно как аккуратно. Потому и прошу доп. фото.
И я прошу ещё не консультацию, а полную историю товара и полную информацию о нем! Он ведь бу. Вот и расскажите про это бу.

Подробнее

- Дефекты внешнего вида показаны на фото и описаны в объявлении. Полную историю предоставить не могу. Я не первый владелец. Нужна гарантия и полное отсутствие проблем - покупайте в магазине. Но там цена в несколько раз выше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ой, нам всем ставили сколиоз, плоскостопие, щитовидки. И пили мы таблетки - и от этого становилось только хуже.
Большинство болей и симптомов - это не болезни, а указание организма на неправильный образ жизни.
У друга - давление, холестерин, изжога и целый букет иного. 
Оказалось - никаких болезней у него нет. А просто передал, перепивал, вес лишний поднабрал и брюки ремнем перетягивал как всегда, а живот-то вырос. И как просто лишний вес сбросил и перестал обжираться и перепивать - все прошло.
У меня тоже позвоночник иногда болит по ночам, как переворачиваешься, и с утра иногда не встать. Особенно на мягкой кровати. Так это просто слишком мягкая кровать, неудобная поза, малоподвижный образ жизни и слишком много сахара ем. Надо жить правильно и все пройдет.

Экология и продукты, конечно, становятся с годами похуже, а медицина лучше. Вот то на то и выходит.
Хозяйка квартиры - стоматолог. Тоже сказала, что зубы со временем у молодежи стали похуже. Зато стоматология стала лучше.

Подробнее

Так я и говорю что современное поколение сидит в телефонах и компах. Отсюда все проблемы. И очень ленивые. Но что запустил до 20-25 лет с тем будешь жить до конца. Остается только делать все что бы хуже не становилось.
RE[Tigra Girl]:
Кстати R7 mark 2 вроде планируется без механического затвора. От зеркала отказались, скоро и затворы станут артефактом прошлого.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

- Дефекты внешнего вида показаны на фото и описаны в объявлении. Полную историю предоставить не могу. Я не первый владелец. Нужна гарантия и полное отсутствие проблем - покупайте в магазине. Но там цена в несколько раз выше.

Подробнее

А, ну раз вы не первый владелец, то тогда полный отбой. Там все, что угодно может всплыть, а вы чистеньким останетесь. Так вот - нет вам, нет!
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Кстати R7 mark 2 вроде планируется без механического затвора. От зеркала отказались, скоро и затворы станут артефактом прошлого.

А потом и фотики. Чипы в мозг от Маска согласитесь вставить? Там уже точно будет тотал контроль - где вы, что делаете, о чем думаете. Не замышляете ли что против правительства или народа. А если слушаться не будете, чип могут и тока добавить, перебои сделать или вообще отключить...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ехать нет никакого смысла. Если покупатель предмета, который стоит больше 1000 долларов, готов брать без торга, но не хочет оплатить 6 долларов за доставку (при том, что у него нет времени ехать самому), то велика вероятность того, что он на самом деле просто хочет повертеть в руках и сказать "я подумаю".
Я бы предложил перевести мне задаток в размере тех же 6 долларов, который не возвращается в случае его отказа от покупки и учитывается в цене если он покупает.
Что вполне логично. Эти 6 долларов - на бензин и амортизация износа мототехники.

Подробнее

Послал смс, ответа нет 
Меня напряг ещё такой фрагмент диалога с ним::
- Напомните, какие там у вас параметры, а то я несколько объявлений смотрел.
- Как новый, полный комплект, пробег минимальный.
- А цена какая?
Он даже цену не помнит! Решил поиздеваться 
- Цена? Цена минимальная. Точно как в объявлении.
- А, ну это хорошо. Так привезти сможете?

Он даже цену не знал, куда звонит. И даже сейчас не знает. И приглашает ему привезти!
Привезу, а он скажет - как 3900? Я там за 2900 смотрел и даже дешевле. А вы сказали, что у вас самая низкая цена.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А, ну раз вы не первый владелец, то тогда полный отбой. Там все, что угодно может всплыть, а вы чистеньким останетесь. Так вот - нет вам, нет!

- Конечно. Без проблем. Только учтите, что аппарату лет 15-20. И в большинстве случаев у других продавцов они тоже поменяли не одного владельца и никто вам точно не сможет ничего рассказать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта