Цитата:от: Tigra Girl
Точно!
А вы уверены, что пожар, пламя и дым не повредили ноут? Типа - просто проветрить и будет работать как новый!
Со слов первого продавца этого ноута (из Минска) пожар был в квартире.
Но второй продавец в переписке упомянул Витебск.
Я предположил. что возможно он был куплен в Витебске и находился в горевшем в декабре 2024 ТЦ Беларусь.
Если мое предположение о ТЦ верно, то вариантов два
1. Ноут был в скупке
2. Ноут был у кого-то на точке как рабочий
В первом случае возможны два варианта. Скупка (ремонт) в подвальном этаже и скупка на первом этаже. Подвал был задымлен вроде очень сильно. На первом этаже тоже было много дыма в районе скупки. Там, судя по всему, владельцы даже не стали вывозить часть товара, бросили. Так как он скорее всего пришел в негодность. Видел через окно брошенные приводы для ноутов, если не ошибаюсь. Не знаю, как там было с открытым пламенем. Если это с точки, то тут вообще непрогнозируемо. Он мог быть в любом месте. В любом случае запах гари там в ТЦ был такой стойкий, что и через пару месяцев проходя мимо ТЦ его можно было почувствовать на улице даже на некотором удалении. Так что техника, находившаяся внутри скорее всего этот запах набрала в себя. И просто так он не выветрится.
Если же ноут на самом деле был в горевшей квартире, то тут тоже сложно что-то предполагать. Он мог и не повредиться. А мог и быть чуток залит при тушении. Все могло быть.