Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16037 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Продаю фотик за 990. Пишет ТП:
- До 900 скинете?
- Ок.
- Отлично. Тогда я беру. Остался только один последний момент. У меня сейчас и 900 нет. Так я отдам вам свой кроп в счёт оплаты. Ок? И тогда забираю.

Подробнее

Везет вам... Хоть не так скучно жить. Мне такие кадры почему-то не пишут.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
900$ тогда можно

Чтобы он мне плохой отзыв поставил за наглость, как вы ставите? )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Везет вам... Хоть не так скучно жить. Мне такие кадры почему-то не пишут.

Так и у вас тоже интересные пишут. Обмен интересует? Давайте меняться: вы мне - своих, я вам - своих. Я бы купил,  но денег сейчас нет просто. Так что могу предложить обмен. Ну и если вы немного скинете. Вам же ваши надоели. Где-нибудь два-к-одному я бы поменялся.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так и у вас тоже интересные пишут. Обмен интересует? Давайте меняться: вы мне - своих, я вам - своих. Я бы купил,  но денег сейчас нет просто. Так что могу предложить обмен. Ну и если вы немного скинете. Вам же ваши надоели. Где-нибудь два-к-одному я бы поменялся.

Подробнее

Фотики на обмен не предлагают. Только один или два раза за год предложили. И то сразу оба передумали. Даже не успел начать обсуждение условий.
Могу вам дать моего предложившего ноутбук)))
RE[Tigra Girl]:
Продаю объектив за 400. Пишет ТП:
- Куплю за 250.
- 150 руб - это 40% скидки. Ладно, давайте скину 110, отдам за 290. Это почти 30%, и как раз 100 долл. Дешевле продавать не буду.
- Продавайте дальше, всего хорошего.

Итог? 
Сейчас если 40% не скинешь - не продашь! 
Так что надо извиниться за свою дерзость отказа, попытку торга, моральный ущерб покупателю, согласиться и подвезти, куда покупатель скажет. Ехать с половинной суммой обратно и радоваться, что он 50% не потребовал скинуть. 
Так, да?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Фотики на обмен не предлагают. Только один или два раза за год предложили. И то сразу оба передумали. Даже не успел начать обсуждение условий.
Могу вам дать моего предложившего ноутбук)))

И у меня: все обменщики - как согласишься из интереса - сразу передумывают.
Ну если два к одному согласны, то за одного ноутбучного ТП могу дать половину своего. Вам верхнюю половину или нижнюю? 
Давайте уж двоих, на одного моего целого. Зато выбрать сможете, какого именно. Чтобы пополам мне его не делить. И не было в итоге пол-землекопа, как в известной задаче. Или - полчеловека верхом на ползайце хромом. Как в одной детской сказке. Ночь скоро, а тут такие ужасы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И у меня: все обменщики - как согласишься из интереса - сразу передумывают.
Ну если два к одному согласны, то за одного ноутбучного ТП могу дать половину своего. Вам верхнюю половину или нижнюю? 
Давайте уж двоих, на одного моего целого. Зато выбрать сможете, какого именно. Чтобы пополам мне его не делить. И не было в итоге пол-землекопа, как в известной задаче. Или - полчеловека верхом на ползайце хромом. Как в одной детской сказке. Ночь скоро, а тут такие ужасы.

Подробнее

Не, Тигра, вы не поняли. Я не меняюсь. Я его просто так отдаю. Берите. Не пожалете. Это же реально паленый ноутбук. В самом прямом смысле этого слова. Где еще такое найдете?)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Это же реально паленый ноутбук. В самом прямом смысле этого слова. Где еще такое найдете?)))

Точно!
А вы уверены, что пожар, пламя и дым не повредили ноут? Типа - просто проветрить и будет работать как новый!
RE[Tigra Girl]:
Читаю объявление о продаже бинокля. В описании одно слово:

Показывает.

Ах, как мило. Сама душевная простота. Краткость - сестра таланта. И там же:

Продажа только в июле!

Ага, в июле не продал. В августе не продал. В сентябре не продал. Хоть бы уж удалил это предложение.
Господа, ни у кого машинка времени случайно не завалялась? Мне только на пару часов - в июль сгонять, выкупить бинокль, - и я сразу обратно. Честное пионерское. 
Или это в следующем июле?
RE[Tigra Girl]:
Отзыв на Авито: Купил объектив, все отлично.
Ответ продавца: Светлых вам кадров!

В смысле светлых? С пересветами, которых так не любит цифра? Или чтобы все фото получались только в высоком ключе? )))
Теперь тоже буду желать всем гадам такое. Тонкий троллинг.
RE[Tigra Girl]:
Нашел фотик на барахолке. 
Продавец хочет 27 тыс. Предложил ему 21 тыс.
Он пишет:
- Здравствуйте! Покупайте!
Странный оборот, да еще и с восклицательным знаком. Даже расхотелось покупать - наверняка какие-то скрытые проблемы. Ну раз уж пообещал, надо брать. Смелость города берет. В смысле - дешевые фотики.
Но как это понять: "Покупайте! Но не у меня", или "Ок, согласен"?
Наверное, согласен. А переспросить неловко, он напишет: А что непонятного я написал? Вы че, тупой?
Ладно, пишу ему полный адрес, ФИО, телефон. А он мне пишет:
- Да-да, покупайте. Но не у меня!

Ничего не понятно. Чтобы продать свой товар - надо 40% сбросить. А тут всего 20% просишь сбросить - и над тобой еще и издеваются. 
Сложно, сложно, ни фига не понятно.

А потом вдруг этот ТП присылает неприличное фото - мужик сосет микрофон.
В смысле? Что он хотел этим сказать? 
Типа - отсоси за свои 21 тыс.!
Такого у меня еще не было!
Смотрю - а потом еще фото прислал, потом еще...
А он просто фотки шлет - образец, как красиво снимает его фотик.
И шлет, и шлет. 
Господи, когда же это закончится.
RE[Tigra Girl]:
Написал продавцу кучи биноклей в ВК - интересует две модели и цена на них. 
Ответа нет. Прошло полтора года. Сейчас получаю ответ:
- Только вернулся с СВО. Проверю - что осталось целым. Если еще есть интерес - напишите.

Этот безумный, безумный, безумный мир.

Мамочка, 
В какой мир ты меня родилА?.. 
И ушла, не оставив инструкций.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю - продается бинокль, который у меня есть и я сам продать не могу.
Решил последить за ситуацией.
Ну не продаются наши бинокли и все тут.

И так трогательно продавец пытается продать. 
И цену снизил. 
И снова снизил. 
И просит, чтобы купили. 
И пытается неумело его рекламировать. 
А там еще и девушка!
В итоге - мне ее так жалко стало, что предложил купить у нее ее бинокль. Чисто из жалости. )))

Тигра очень жалостливый. Плачет, когда кузнечик в кино умирает. Ну и далее, по списку. 
Большие люди жалостливые. Бог их такими делает, чтобы они всех от злости на этот мир не поубивали, наверное.
RE[Tigra Girl]:
Прикол. 
Получаю сейчас сообщение от купившего у меня пару месяцев назад фотик, из другого города, по почте.

Добрый день. 
Купленную у вас камеру D800 вместе со своим купленным позже объективом Sigma 50mm отправил вам по почте. Перед этим еще раз поставил объектив на свой старый кроп D7000 - объектив автофокусируется безупречно. А на D800 не хочет. 
Помогите, пожалуйста!

Ага, Помогите, чем можете. Люди мы не местные.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Точно!
А вы уверены, что пожар, пламя и дым не повредили ноут? Типа - просто проветрить и будет работать как новый!

Со слов первого продавца этого ноута (из Минска) пожар был в квартире.
Но второй продавец в переписке упомянул Витебск.
Я предположил. что возможно он был куплен в Витебске и находился в горевшем в декабре 2024 ТЦ Беларусь.
Если мое предположение о ТЦ верно, то вариантов два
1. Ноут был в скупке
2. Ноут был у кого-то на точке как рабочий
В первом случае возможны два варианта. Скупка (ремонт) в подвальном этаже и скупка на первом этаже. Подвал был задымлен вроде очень сильно. На первом этаже тоже было много дыма в районе скупки. Там, судя по всему, владельцы даже не стали вывозить часть товара, бросили. Так как он скорее всего пришел в негодность. Видел через окно брошенные приводы для ноутов, если не ошибаюсь. Не знаю, как там было с открытым пламенем. Если это с точки, то тут вообще непрогнозируемо. Он мог быть в любом месте. В любом случае запах гари там в ТЦ был такой стойкий, что и через пару месяцев проходя мимо ТЦ его можно было почувствовать на улице даже на некотором удалении. Так что техника, находившаяся внутри скорее всего этот запах набрала в себя. И просто так он не выветрится.
Если же ноут на самом деле был в горевшей квартире, то тут тоже сложно что-то предполагать. Он мог и не повредиться. А мог и быть чуток залит при тушении. Все могло быть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Прикол. 
Получаю сейчас сообщение от купившего у меня пару месяцев назад фотик, из другого города, по почте.

Добрый день. 
Купленную у вас камеру D800 вместе со своим купленным позже объективом Sigma 50mm отправил вам по почте. Перед этим еще раз поставил объектив на свой старый кроп D7000 - объектив автофокусируется безупречно. А на D800 не хочет. 
Помогите, пожалуйста!

Ага, Помогите, чем можете. Люди мы не местные.

Подробнее

Блин. Мне уже стало интересно саому. Что там с этой Сигмой.
Если вдруг ни один ваш фотик ее не увидит, то что будет делать ее владелец? Предъявит претензии продавцу Сигмы? А если второй Д800 ее увидит, то что будете делать вы? Менять ему первый Д800 на второй? искать пробему в Д800? А если первый Д800 увидит все объективы Никон и не увидит только эту Сигму?
RE[Tigra Girl]:
Так это, Тигра, давать вам координаты второго продавца паленого ноута? Будете с ним общаться? Только если что не говорите, что я сказал про пожар.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так это, Тигра, давать вам координаты второго продавца паленого ноута? Будете с ним общаться? Только если что не говорите, что я сказал про пожар.

Только если будет отдавать за 700 руб. )))
Да и то, мне не надо, - я тогда другу предложу, он ноутами занимается - ремонтом и продажей. И даже никнейм у него Ноут.
Мне еще только ноутами палеными торговать. Мало проблем от покупателей и налоговой по фотикам. Еще удвоить с ноутами.
Но все равно - спасибо. Будет отдавать за 700 - дайте знать. Я другу должен. )))
RE[Tigra Girl]:
А вот такое творение очумелых ручек я вижу вервые.
https://www.ХХХХХ.by/item/1032713668
Вместо ХХХХХ вбить куфар
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Блин. Мне уже стало интересно саому. Что там с этой Сигмой.
Если вдруг ни один ваш фотик ее не увидит, то что будет делать ее владелец? Предъявит претензии продавцу Сигмы? А если второй Д800 ее увидит, то что будете делать вы? Менять ему первый Д800 на второй? искать пробему в Д800? А если первый Д800 увидит все объективы Никон и не увидит только эту Сигму?

Подробнее

И мне интересно. Потому и подвязался в эту глупость.
Вариантов два.
Если мой второй Никон автофокусируется с этой Сигмой - меняю ему Никоны бесплатно и отсылаю со вторым Никоном обратно.
Если и на втором Никоне нет автофокуса с этой Сигмой - делаю ему видео, что проблема в объективе. И несу на диагностику своему мастеру. И говорю, что скажет мастер.
И пусть владелец решает - ремонтировать или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта