На ростовом портрете.
Для лица - лучше поближе снимать. Т.е. 35мм. Но тогда исказится тело.
Для тела, чтобы без искажений - подальше. Т.е. 85мм. Но тогда исказится лицо.
Для более эффектного фото - размытия - придется взять особо светосильный телевик.
В комнате же вы ростовой вообще не снимите даже на 50мм. Так что тогда - только ширик.
Но ширик исказит края. А на ростовом - там будет лицо.
И т.д.
Тут надо выбирать - что главное.
Да, полтинник удобен, он универсален, но тем и скучен.
Полтинник у меня - только для съемки товаров.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25834 сообщ.
|
Показаны 14121 - 14140
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Попал на сайт теста интеллекта.
Решил ответить. Мучался полчаса. Отвечал на вопросы.
Программа попросила е-мейл, туда пошлют результат.
У меня было так несколько раз. И тогда реально присылали результаты. Поэтому я написал свой е-мейл.
Вместо результата на е-мейл пришло предложение оплатить 8 долларов за результат. И что он у меня потрясающий. И что я один из самых быстрых ответчиков.
Все это я знаю. Всегда был одним из самых быстрых. А много правильных ответов больше потому, что просто люблю решать такие тесты и знаю методы их решения.
Сегодня на е-мейл вместо обещанного результата снова пришел не результат, а предложение оплатить хотя бы со скидкой всего 1 доллар, за результат.
Потом пришло письмо, с сообщением, что при на вопрос номер 14 правильно отвечают всего лишь 11%, а я ответил правильно, и что я потрясающе умный. И с напоминанием, что мой результат IQ не будет храниться вечно, и скоро срок его хранения истекает.
Ну раз я потрясающе умный, то мой потрясающий интеллект говорит мне не платить деньги. Тем более, что в начале теста нигде не было указано, что это платно. И после перевода 1 доллара могут потребовать еще.
Решил ответить. Мучался полчаса. Отвечал на вопросы.
Программа попросила е-мейл, туда пошлют результат.
У меня было так несколько раз. И тогда реально присылали результаты. Поэтому я написал свой е-мейл.
Вместо результата на е-мейл пришло предложение оплатить 8 долларов за результат. И что он у меня потрясающий. И что я один из самых быстрых ответчиков.
Все это я знаю. Всегда был одним из самых быстрых. А много правильных ответов больше потому, что просто люблю решать такие тесты и знаю методы их решения.
Сегодня на е-мейл вместо обещанного результата снова пришел не результат, а предложение оплатить хотя бы со скидкой всего 1 доллар, за результат.
Потом пришло письмо, с сообщением, что при на вопрос номер 14 правильно отвечают всего лишь 11%, а я ответил правильно, и что я потрясающе умный. И с напоминанием, что мой результат IQ не будет храниться вечно, и скоро срок его хранения истекает.
Ну раз я потрясающе умный, то мой потрясающий интеллект говорит мне не платить деньги. Тем более, что в начале теста нигде не было указано, что это платно. И после перевода 1 доллара могут потребовать еще.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Закладки оставляют в лесу, другие товарищинапример в нашем возле ТЭЦ.
Что вам можно сделать.
В бинокль ночью засек закладчика, на супер-телевик снял.
Пошел, нашел, курнул на халяву. Кайф!
Написал закладчику, что на него компромат имеется, если не хочет проблем - пусть постоянно носит.
Он теперь постоянно носит. Вечный кайф!
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Глянул. Новая R3 стоит 4400. При таких ценах 3300 можно просить разве что за только что вынесенную из магазина, с гарантией и без пробега.
Я вот подумал, если я с Авито сейчас куплю бу R3 за 250 тыс., поиграюсь с нею несколько месяцев, то ее потом никогда не продам не то что с прибылью, а даже за те деньги, за которые купил!
А так я не работаю. Так по миру пойдешь, если на всех игрушках терять.
Так может мне тогда уже лучше сразу R1 поискать бу подешевле? )))
Чтобы хотя бы потом за свои отдать. Раз на R3 нет пока выбора дешевых бу, да еще и никто не скидывает цену реальному покупателю. Надо посмотреть - есть ли выбор бу R1?
У нее ЖК похуже, но зато ВИ получше. ВИ в беззеркалках важнее - по нему наводишь резкость и кадрируешь. А ЖК - только для удовольствия просмотра фоток, чтобы глаз радовался и клиенту понравилось.
Посмотрел, а на Авито вообще бу нет. И цены от 365 тыс. Это 4700 долл. Ну конечно, камера-то новее тройки.
А на ебее за бу R1 просят 5540 долл. Дороже, чем в России за новую. В России стало выгоднее покупать камеры!
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Что вам можно сделать.
В бинокль ночью засек закладчика, на супер-телевик снял.
Пошел, нашел, курнул на халяву. Кайф!
Написал закладчику, что на него компромат имеется, если не хочет проблем - пусть постоянно носит.
Он теперь постоянно носит. Вечный кайф!Подробнее
Они там более серьезные штуки закладывают)
RE[Tigra Girl]:
Интересно реальный пробег? Как за 87 000 можно так упилить?
https://www.kufar.by/item/1026181256?block_name=main&r_block=all&rank=2&searchId=8b2abee066280f1ef8d7e91404035a5ff8cd&total_rank=2
https://www.kufar.by/item/1026181256?block_name=main&r_block=all&rank=2&searchId=8b2abee066280f1ef8d7e91404035a5ff8cd&total_rank=2
RE[Karabin]:
Они играли ею в футбол?
И вообще. Зачем чистить шлейфы у камеры с пробегом 87К? Она у них в бочке с огурцами тонула?
Быстро уезжает? Чтобы потом отказать в возврате сославшись на то, что он далеко и надолго?
Но объявление хорошее. Его можно показывать тем, кто продает 5Д2 и говорить, что вот если 5Д3 за 700, то 5Д2 400 стоит)))
RE[Karabin]:
Они там более серьезные штуки закладывают)
Я как-то гулял по лесочку недалеко от себя. Увидел на земле россыпь пустых пластиковых пакетиков размером примерно 4 на 5 см. Штук наверно 30 или 40. Интересно, откуда они там...)))
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Еще вариант - покупатель дурит. Все он получал. А написал, чтобы купить вторую часть со скидкой. Да и от скуки. Посмотреть - а что будет.
Он не просил за второй набор скидки.
И это не вторая часть. А точно такой же.
Если он получил первый и сразу покупает такой же второй, то в этом нет никакого смысла.
Зачем разводить это все если и так ясно, что продавец (я) точно денег не даст так как письмо по номеру вручено, а почта не найдет ничего у себя так как письмо кинули в ящик. И не вернет почта ничего так как не отвечает за эти письма.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Я как-то гулял по лесочку недалеко от себя. Увидел на земле россыпь пустых пластиковых пакетиков размером примерно 4 на 5 см. Штук наверно 30 или 40. Интересно, откуда они там...)))
Насчет пакетов не скажу, но главная примета это синяя изолента. Они плотно ей обматывают "товар"
Если вы видите что под деревом или пнем кто то копал, то это не собака 100 % )
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Они играли ею в футбол?
И вообще. Зачем чистить шлейфы у камеры с пробегом 87К? Она у них в бочке с огурцами тонула?
Быстро уезжает? Чтобы потом отказать в возврате сославшись на то, что он далеко и надолго?
Но объявление хорошее. Его можно показывать тем, кто продает 5Д2 и говорить, что вот если 5Д3 за 700, то 5Д2 400 стоит)))Подробнее
Пишет чудак один сегодня, заберу за 1000 по быстрому. Я ему пишу что у меня и так самый низкий ценник на куфаре. Он мне кидает скрины тройки за 1200, которая тоже имеет 350к пробег, но с виду хуже и видно по болтикам что ее ковыряли. Пишу покупайте там. Он: я уже ее купил за 1000 сторговался а объяву он не снял типа. Объява от 8 июля если что) Вопрос: а зачем моя тогда? Он пишет что удобнее двумя работать. Я ему пишу на кого эти сказки рассчитаны? Молчание. Я ему кидаю эту ссылку за 700 рублей который говорю покупайте там. Он пытался еще что там мычать но мне не интересно уже. В принципе можно ему тоже страйк прописать.
п.с. кстати за 700 белок уже нет объявы.
RE[Karabin]:
от:Karabin
https://www.kufar.by/item/1026181256?block_name=main&r_block=all&rank=2&searchId=8b2abee066280f1ef8d7e91404035a5ff8cd&total_rank=2Подробнее
Он просто ошибся с ценой
Удалил и переписал объявление. Не 700, а 1700 белок уже. Ищите его за 1700)))
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Он просто ошибся с ценой
Удалил и переписал объявление. Не 700, а 1700 белок уже. Ищите его за 1700)))
Да нет вроде)
RE[Tigra Girl]:
На Авито полно 5D Mark III по 700 руб на наши.
Или пробег большой, или убитый, или с дефектом.
Или пробег большой, или убитый, или с дефектом.
RE[Tigra Girl]:
Скорее всего с ценой ошибки не было. У него висело два объявления, данных в разное время, с этим 5Д3. В одном из них он был за 700, во втором он был с объективом. И если отбросить цену объектива, который тоже висел отдельно, то 5Д3 стоил 1000 белорусских. Так что 700 скорее всего называлось осознанно, после того, как за 1000 не ушел. За 700 был забронирован. Скорее всего забрали. Но состояние и описание такое, что я и за 500 такое не рискнул бы брать. Чистка шлейфов после 87К пробега навидит на мысль об утоплении (с чего их вообще вдруг чистить в свежем аппарате). Да и общее состояние такое, что там или пару затворов уже поменялось, или за эти 87К он побывал в таких очумелых ручках, что после них только даром забирать.
Цена и приписка про отъезд - для того, чтобы в случае претензий покупателя по работе сказать
- А что вы ждали за эти деньги? И вообще я далеко, денег не верну.
Цена и приписка про отъезд - для того, чтобы в случае претензий покупателя по работе сказать
- А что вы ждали за эти деньги? И вообще я далеко, денег не верну.
RE[Tigra Girl]:
Из Canon 400/2.8 и Nikon 200-400/4 вынул светофильтры с лотками. А дырку закрыл круглой резинкой.
Можно было и черной изолентой, но у меня есть классные ребристые широкие резинки от объективов.
Сделал это для максимального облегчения веса и увеличения резкости. Фильтр этот убирает блики, но только с не металлических поверхностей - с воды и стекла. Я не снимаю блики на воде и стекле, а если и снимаю, то пусть будет с ними, так интересней.
В паспорте объективов написано, что в случае удаления фильтра аф потребует корректировки.
И правда. Аф пришлось дать коррекцию в меню обоих аппаратов. Интересно, что в обоих пришлось поставить одинаковую, а именно - минус 9, из +-20 возможных делений. А с ним работали правильно, на нулевой коррекции.
Во, целых минус 9. А казалось бы - прозрачное стеклышко вынул.
Можно было и черной изолентой, но у меня есть классные ребристые широкие резинки от объективов.
Сделал это для максимального облегчения веса и увеличения резкости. Фильтр этот убирает блики, но только с не металлических поверхностей - с воды и стекла. Я не снимаю блики на воде и стекле, а если и снимаю, то пусть будет с ними, так интересней.
В паспорте объективов написано, что в случае удаления фильтра аф потребует корректировки.
И правда. Аф пришлось дать коррекцию в меню обоих аппаратов. Интересно, что в обоих пришлось поставить одинаковую, а именно - минус 9, из +-20 возможных делений. А с ним работали правильно, на нулевой коррекции.
Во, целых минус 9. А казалось бы - прозрачное стеклышко вынул.
RE[max rosenfeld]:
Скорее всего с ценой ошибки не было. У него висело два объявления, данных в разное время, с этим 5Д3. В одном из них он был за 700, во втором он был с объективом. И если отбросить цену объектива, который тоже висел отдельно, то 5Д3 стоил 1000 белорусских. Так что 700 скорее всего называлось осознанно, после того, как за 1000 не ушел. За 700 был забронирован. Скорее всего забрали. Но состояние и описание такое, что я и за 500 такое не рискнул бы брать. Чистка шлейфов после 87К пробега навидит на мысль об утоплении (с чего их вообще вдруг чистить в свежем аппарате). Да и общее состояние такое, что там или пару затворов уже поменялось, или за эти 87К он побывал в таких очумелых ручках, что после них только даром забирать.
- А что вы ждали за эти деньги? И вообще я далеко, денег не верну.Подробнее
Я пошутил.
А вот про шлейфы и отъезд - скорей всего просто вранье. Хотел как лучше, написать легкий глюк и причину продажи. А только больше напугал и все поняли, что соврал.
А что там про шлейфы было написано? Что чистились или что надо почистить и аппарат глючит?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я пошутил.
А вот про шлейфы и отъезд - скорей всего просто вранье. Хотел как лучше, написать легкий глюк и причину продажи. А только больше напугал и все поняли, что соврал.
А что там про шлейфы было написано? Что чистились или что надо почистить и аппарат глючит?Подробнее
Было написано, что аппарат перед продажей был в сервисе и была проведена полная чистка вплоть до чистки шлейфов. При чистке сенсора и зеркала (а этого уже вполне достаточно при продаже - многие и этого не делают) шлейфы не доступны. Значит полностью открывался корпус. И чистились все внутренности. Зачем? Этого в здравом уме никто не будет делать (винты будут заметны). Это можно было написать для того, чтобы объяснить (если покупатель заметит винты), что вот только для чистки и вскрывали корпус. А вскрывался он вполне возможно раньше и по другой причине (та же замена затвора). Второй вариант - корпус на самом деле вскрывался перед продажей для чистки из-за того, что аппарат тонул / заливался.
В любом случае и без вскрытия корпуса он так ушатан, что ни о каких 87К там и речи не может быть.
У меня на Д750 сейчас 75К. Там вообще кроме одной резинки корпус как новый.
А резинку спиртом протереть и тоже будет как новая.
RE[max rosenfeld]:
Было написано, что аппарат перед продажей был в сервисе и была проведена полная чистка вплоть до чистки шлейфов. При чистке сенсора и зеркала (а этого уже вполне достаточно при продаже - многие и этого не делают) шлейфы не доступны. Значит полностью открывался корпус. И чистились все внутренности. Зачем? Этого в здравом уме никто не будет делать (винты будут заметны). Это можно было написать для того, чтобы объяснить (если покупатель заметит винты), что вот только для чистки и вскрывали корпус. А вскрывался он вполне возможно раньше и по другой причине (та же замена затвора). Второй вариант - корпус на самом деле вскрывался перед продажей для чистки из-за того, что аппарат тонул / заливался.
В любом случае и без вскрытия корпуса он так ушатан, что ни о каких 87К там и речи не может быть.
У меня на Д750 сейчас 75К. Там вообще кроме одной резинки корпус как новый.
А резинку спиртом протереть и тоже будет как новая.Подробнее
Я уверен что там 870к )
RE[Tigra Girl]:
Вот этот упилок которым вчерашний тип мне парировать хотел. Якобы он его купил, но автор не снял объяву еще аж три недели) Сказочник) Там видно что его вскрывали грубо а потом обоссали. И он сравнивает с моим красавчиком этот труп?
https://www.kufar.by/item/1024460057?block_name=main&r_block=all&rank=38&searchId=cba9736fd2683773d6c8b1a203ae43fbd02f&total_rank=38
Плюс аккумы там не родные, у меня DSTE под 20д валяется один нерабочий, пару месяцев поработал и сдох. При том держал он хуже старого оригинального. Оригинальный кстати до сих пор работает.
https://www.kufar.by/item/1024460057?block_name=main&r_block=all&rank=38&searchId=cba9736fd2683773d6c8b1a203ae43fbd02f&total_rank=38
Плюс аккумы там не родные, у меня DSTE под 20д валяется один нерабочий, пару месяцев поработал и сдох. При том держал он хуже старого оригинального. Оригинальный кстати до сих пор работает.