Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25350 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
RE[Tigra Girl]:
Вы знали, как надо снимать? Даже на доме - мимо которого мы проезжали, указано.
Снимаю совершенно не так. Другим глазом и правая рука с кнопкой внизу, у подбородка.

Пару семплов с 1DX Mark III на Canon 50/1.8 STM на 1.8.

Первые впечатления.

- Понравилось, что камера и меню простые. Думал, там столько улучшайзеров и функций наворотили, что придется несколько вечеров сидеть, читать инструкцию и разбираться.
- Хват нормальный для единичек. Но у 1Dx приятней - чуть тоньше выступ и приятней материал оклейки корпуса.
- Крупновата и тяжеловата. Мастодонт. А на улице уже, на минутчоку, перевалило к середине 21 века. Понятно, почему фирмы перешли на беззеркалки.
- Мало МП. Камера рассчитана на репортаж и спорт. Не рассчитана на портрет и фотоохоту.
- Камера настолько проста и совершенна, что кажется скучной. Как машины БМВ - настолько идеально собраны, что нет недостатков. Вот все бы были такие камеры в нашем прошлом с началом цифры. Нажал кнопку - сухой щелчок - и тебе резкий, качественный и приятный снимок.
- Камера тут сильное звено, слабое звено будет ваш объектив. И она покажет все его промахи, недостаточную резкость и все остальные огрехи. И бедный дешевый полтинник показал рысканье по его внутреннему аф. Если фото не вышло - виноват объектив.
- ИСО 25600 еще можно снимать.

Я не люблю фотографии без сильного боке. Да еще и полтинник - самый дешевый объектив. Так что впечатления о картинке предварительны.
Завтра для полноты и объективности картины тест камеры уже с парой элек - фиксов.

Потом - покупка и тест R3.
А R1 - у них как-то потерялся и не пошел.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Как там Макс 1Dc вы так живо заинтересовались дорого это или нет?) Если учесть что пробег 62000 то мне кажется нет. А ценник на старте был аж 15000$ 
Вообще интересно что на 1Dx серии и 1Dc есть внутренний счетчик и можно смотреть без всяких программ.

з.ы. ну почему сразу ковид?

Подробнее

Я за этой моделью не следил никогда. И в руках не держал тоже) По ценам не в курсе. Глянул. Авито 150 000 рублей в Адыгее. Ибэй 1388 долларов в Англии. так что 2000 долларов вроде норм.
Стартовый ценник сейчас мало кого будет интересовать. Вон, мой Nikon D1 на старте стоил от 5000 в штатах до 6000 в Европе. А еще 10 лет назад его и за 100 было не продать (не нужен никому был). А это в 50-60 раз ниже старта. Правда сейчас ценник подрос (мало осталось рабочих) и моя ушла за 300. Но и это в 20 раз ниже старта.
...
Я вообще не понимаю, почему счетчик кадров не вынести пунктом в меню если он все равно пишет в файл данные.
...
По симптомам.
RE[Tigra Girl]:
Про 1ДХ3
Конечно камера за 6000 долларов требует и объектива дорогого. Но даже с самым недорогим картинка вполне себе хорошая.
Тигра, а вы не снимали этот же вид на более закрытой диафрагме и более высоком ИСО?
А то как-то детализация в тенях не радует при ИСО100
RE[Tigra Girl]:
Лет 20-25 назад в интернете был достаточно популярен один сайт на тему фэшн. Владелец сайта из США. Году примерно в 2005 он сайт закрыл. Написал, что ему просто надоело им заниматься.
Еще до закрытия сайта я практически полностью в виде страниц его выкачал. Сайт простой. Страницы вполне могут работать автономно, без подключенного интернета.
Есть люди, которым содержание сайта (много фотографий и статей) может быть интересно.
Могу ли я продать копию этого сайта не нарушив наших законов?
Или это запрещено?
Что думаете по этому поводу, господа?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Лет 20-25 назад в интернете был достаточно популярен один сайт на тему фэшн. Владелец сайта из США. Году примерно в 2005 он сайт закрыл. Написал, что ему просто надоело им заниматься.
Еще до закрытия сайта я практически полностью в виде страниц его выкачал. Сайт простой. Страницы вполне могут работать автономно, без подключенного интернета.
Есть люди, которым содержание сайта (много фотографий и статей) может быть интересно.
Могу ли я продать копию этого сайта не нарушив наших законов?
Или это запрещено?
Что думаете по этому поводу, господа?

Подробнее

Официально - с разрешения владельца.
Иначе - негласно только, как ворованную вещь.  Покупатель первый же и пожалуется автору. 
Но кому этот сайт нужен. Больших денег никто не даст. А за копейки рисковать есть ли смысл.

Друг скачал некоторые наработки одного иностранца. Написал ему - не против ли тот, если он их русифицирует и продаст. Автор, как ни странно, разрешил.
Нужно вложить что-то своё. Любую мелочь. Тогда ситуация коренным образом меняется. Например, перевести на русский, написать свой комментарий, добавить свои фото.
Я не могу продать чужую песню. А вот сборку любимых песен продать могу. Претендовать на авторство сборки. Я уже автор выборки.

Собрал коллекцию любимых песен
Ее у меня с флешки украли в интернет-клубе и стали публично крутить фоном. Я мог бы предъявить им претензии за нарушение авторских прав и кражу интеллектуальной собственности. Но пусть будет больше хорошей музыки в мире.

На Шедевруме воровство картинок разрешили официально. Вы можете собрать любимые чужие картинки и сделать слайд-шоу. Разместить его у себя и получать за него просмотры, лайки, комментарии, популярность и все остальное.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Про 1ДХ3
Конечно камера за 6000 долларов требует и объектива дорогого. Но даже с самым недорогим картинка вполне себе хорошая.
Тигра, а вы не снимали этот же вид на более закрытой диафрагме и более высоком ИСО?

Подробнее

Нет. На закрытой диафрагме не снимаю. Тем более, что и так боке на полтиннике нет, тем более - на далёких кадрах. А на закрытой диафрагме фото превратится в фото с мобильного.
Ну вы же смотрите здесь семплы - джипег, да ещё и уменьшенный. Нужно смотреть равы.
Сегодня пойду на белок с элькой. Это лучший тест на аф.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, на днях Canon R1 на международной выставке получил приз за... 
Нет, не как лучшая камера. А приз за... лучший дизайн корпуса! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вы знали, как надо снимать? Даже на доме - мимо которого мы проезжали, указано.
Снимаю совершенно не так. Другим глазом и правая рука с кнопкой внизу, у подбородка.

Пару семплов с 1DX Mark III на Canon 50/1.8 STM на 1.8.

Первые впечатления.

- Понравилось, что камера и меню простые. Думал, там столько улучшайзеров и функций наворотили, что придется несколько вечеров сидеть, читать инструкцию и разбираться.
- Хват нормальный для единичек. Но у 1Dx приятней - чуть тоньше выступ и приятней материал оклейки корпуса.
- Крупновата и тяжеловата. Мастодонт. А на улице уже, на минутчоку, перевалило к середине 21 века. Понятно, почему фирмы перешли на беззеркалки.
- Мало МП. Камера рассчитана на репортаж и спорт. Не рассчитана на портрет и фотоохоту.
- Камера настолько проста и совершенна, что кажется скучной. Как машины БМВ - настолько идеально собраны, что нет недостатков. Вот все бы были такие камеры в нашем прошлом с началом цифры. Нажал кнопку - сухой щелчок - и тебе резкий, качественный и приятный снимок.
- Камера тут сильное звено, слабое звено будет ваш объектив. И она покажет все его промахи, недостаточную резкость и все остальные огрехи. И бедный дешевый полтинник показал рысканье по его внутреннему аф. Если фото не вышло - виноват объектив.
- ИСО 25600 еще можно снимать.

Я не люблю фотографии без сильного боке. Да еще и полтинник - самый дешевый объектив. Так что впечатления о картинке предварительны.
Завтра для полноты и объективности картины тест камеры уже с парой элек - фиксов.

Потом - покупка и тест R3.
А R1 - у них как-то потерялся и не пошел.

Подробнее

Рисунок на доме вроде Узда?

Тигра купите хоть дешевый какой 28мм фикс. Мне кажется вам он нужен )
А это на старенькую первую БЗК Canon EOS M но очень хорошую) Кстати на барахолке нашей их с огнем не сыскать. Тут ресайз для сетей, так что развернуть на свои 29 дюймов не пытайтесь) 
Время идет а больше чем 1200 на 800 никакого смысла грузить нет. Даже на специализированные фотосайты типа 35 фото. А вк до сих пор безбожно мылит все что больше чем 1200. А если учесть что 83% просмотров с телефонов то так и подавну. Старые малопиксельные зеркалку в пору.
На крайняк 1500 по длинной стороне можно грузить куда то еще)

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Хах... ну теперь точно нужно брать... (на самом деле нет)
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Официально - с разрешения владельца.
Иначе - негласно только, как ворованную вещь.  Покупатель первый же и пожалуется автору. 
Но кому этот сайт нужен. Больших денег никто не даст. А за копейки рисковать есть ли смысл.

Друг скачал некоторые наработки одного иностранца. Написал ему - не против ли тот, если он их русифицирует и продаст. Автор, как ни странно, разрешил.
Нужно вложить что-то своё. Любую мелочь. Тогда ситуация коренным образом меняется. Например, перевести на русский, написать свой комментарий, добавить свои фото.
Я не могу продать чужую песню. А вот сборку любимых песен продать могу. Претендовать на авторство сборки. Я уже автор выборки.

Собрал коллекцию любимых песен
Ее у меня с флешки украли в интернет-клубе и стали публично крутить фоном. Я мог бы предъявить им претензии за нарушение авторских прав и кражу интеллектуальной собственности. Но пусть будет больше хорошей музыки в мире.

На Шедевруме воровство картинок разрешили официально. Вы можете собрать любимые чужие картинки и сделать слайд-шоу. Разместить его у себя и получать за него просмотры, лайки, комментарии, популярность и все остальное.

Подробнее

Тогда варианты
1. Сделать частичный / полный перевод на какой-либо язык (допустим, русский) и выставлять на продажу страницы сайта + перевод
2. Выставлять на продажу набор фотографий с сайта, скомпилированных по моему разумению с моими комментариями.
3. Составить PDF документы на основе страниц сайта с / без перевода на русский.
...
Кстати. Сайт, учитывая винтажность на данный момент и эксклюзивность на период его работы, я бы сейчас оценил в 2000 - 3000 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Лучше бы они сделали ФОТОАППАРАТ. С полным кадром, без видео и прочей шелухи. С хорошим корпусом и всем необходимым только для фото. А то сделали обрубок RP непонятно зачем впихнули видео которое там реализовано  почти бесполезно. Кому надо видео покупают на 2-3 класса выше камеры и то там есть вопросы. Так уберите его и сделайте дешевле! 
Вот 5д в моем понимании почти идеальный фотоаппарат. Добавить только защищенный корпус, пылетряс на матрицу, хороший экран от 5дм4 например с лайвью, и автофокус от 5дм3 или от 5Дм4. Можно улучшить ВИ, добавить линии третей и уровень. Вот такая моя концепция идеального фотоаппарата без лишнего. Пусть это будет бзк.
Меня просто удивляют люди которые покупают фотоаппарат и жалуются что у него ограничение на видео 30мин. и он греется. Хотели купить фотоаппарат пусть не самый дешевый но что бы еще в корпус им впихнули без увеличения габаритов  полноценную видеокамеру. Недавно видел оператора ОНТ, так они до сих пор ходят с какими то бандурами то ли Сони то ли Панасоник. Видимо не спроста. Или они дебилы не знают что есть фотоаппараты с видео?

Кстати этот 1Dc задумывался как репортажная зеркалка с возможностью снимать 4к видео. Еее кстати даже одобрили как видеокамеру для вещания.
----

В ноябре 2013 года Canon объявила, что 1D C стала первой DSLR-камерой, получившей сертификат HD Tier 1 Европейского вещательного союза и признанной пригодной для ТВ-вещания в HD. Выдержка из вики.
Я так понял концепция репортажного фотика и видеокамеры не получила успех по разным причинам.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я за этой моделью не следил никогда. И в руках не держал тоже) По ценам не в курсе. Глянул. Авито 150 000 рублей в Адыгее. Ибэй 1388 долларов в Англии. так что 2000 долларов вроде норм.
Стартовый ценник сейчас мало кого будет интересовать. Вон, мой Nikon D1 на старте стоил от 5000 в штатах до 6000 в Европе. А еще 10 лет назад его и за 100 было не продать (не нужен никому был). А это в 50-60 раз ниже старта. Правда сейчас ценник подрос (мало осталось рабочих) и моя ушла за 300. Но и это в 20 раз ниже старта.
...
Я вообще не понимаю, почему счетчик кадров не вынести пунктом в меню если он все равно пишет в файл данные.
...
По симптомам.

Подробнее

При том на любых камерах это сделать я так понимаю вообще не проблема. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Про 1ДХ3

Подробнее

Там всего 18 мегапикселей, ничего там супер дорого не надо) Если аф только нужен быстрый то да. Даже старый 35мм 2.0 тянет 34 мегапикселя.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тогда варианты
1. Сделать частичный / полный перевод на какой-либо язык (допустим, русский) и выставлять на продажу страницы сайта + перевод
2. Выставлять на продажу набор фотографий с сайта, скомпилированных по моему разумению с моими комментариями.
3. Составить PDF документы на основе страниц сайта с / без перевода на русский.
...
Кстати. Сайт, учитывая винтажность на данный момент и эксклюзивность на период его работы, я бы сейчас оценил в 2000 - 3000 долларов.

Подробнее

А если несколько пунктов - то вообще шикарно будет!
И еще придумать за что - и на автора в суд подать, с него еще придумать повод брать проценты.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Рисунок на доме вроде Узда?

Тигра купите хоть дешевый какой 28мм фикс. Мне кажется вам он нужен )
А это на старенькую первую БЗК Canon EOS M но очень хорошую) Кстати на барахолке нашей их с огнем не сыскать. Тут ресайз для сетей, так что развернуть на свои 29 дюймов не пытайтесь) 
Время идет а больше чем 1200 на 800 никакого смысла грузить нет. Даже на специализированные фотосайты типа 35 фото. А вк до сих пор безбожно мылит все что больше чем 1200. А если учесть что 83% просмотров с телефонов то так и подавну. Старые малопиксельные зеркалку в пору.
На крайняк 1500 по длинной стороне можно грузить куда то еще)

Подробнее

Наверное, Узда.

Из шириков у меня есть 14мм и 35мм. Но они не аф.
Есть AF 20/1.8, но он на Никон.
Ну и я-то точно не по пейзажам. Это вы по ним.
Это был просто предварительный тест в поездке.
RE[Tigra Girl]:
Три страшные истории.

Сегодня беру в руки 6D, ставлю объектив, а у него аф не работает. Ставлю второй объектив - тоже аф не работает. Решил, что аф сломался. Вот попал! Дорогой ремонт. Долго. Дорого. И не факт, что вообще сделают.
Нажимаю кнопку af-on - и аф работает! А от кнопки спуска - нет.
Похоже на настройки. Сбросил в меню в двух пунктах все навтройки. Выключил. Вынул аккумулятор. Включаю - опять аф не работает!
Повез мастеру. Он зашел в меню в настройки аф, поменял - и аф заработал.
Претензия разработчикам камеры. Почему сброс настроек и пользовательских функций не поставил все по дефолту??? Почему мне пришлось тратить нервы, время, бензин и везти аппарат в мастерскую, думая, что там серьезная поломка?
Вот как бывает.

Приехала 1DX Mark III. Вставляю дорогущую карту CFexperess, а камера не читает и пишет: "Ошибка карты. Попробуйте отформатировать". 
В других камерах карта форматируется и работает. Значит, камера приехала неисправная? Ну здорово!
С замиранием сердца включил форматирование. С ужасом жду: "Форматирование невозможно, замените карту".
Нет, все отформатировалось. А у меня же ни второй карты нет, да и тушка эта у меня - самая дорогая.

Решил объектив Никон протестировать. Взял D800e, карточку в него вставляю свою постоянную самую быструю, - не читает. Не форматирует. Картридер сломан? Взял другую, дешевую карту - все работает.
RE[Tigra Girl]:
Столкнулся еще с одним приколом. Лет пять назад приехал мне фотик без русского языка. Там только три языка - английский, японский и китайский. 
Мне-то все равно. А вот покупателю новичку будет сложнее разобраться! Нужен русский!
Думал, что скачаю последнюю прошивку, поставлю - появится русский. Нет! 
Отнес мастеру - тоже нет! Решается только заменой главной платы! Спасибо, не надо!
И вот прошло пять лет и мастер взялся поэкспериментировать. Может быть. Уже не отверг, как раньше. Интересно - сделает или нет. 
Можно перезалить целиком всю прошивку от другого аппарата - дамп, вместе с пробегом и серийником.
RE[Tigra Girl]:
На чем вы ездили в Несвиж на мото?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Три страшные истории.

Сегодня беру в руки 6D, ставлю объектив, а у него аф не работает. Ставлю второй объектив - тоже аф не работает. Решил, что аф сломался. Вот попал! Дорогой ремонт. Долго. Дорого. И не факт, что вообще сделают.
Нажимаю кнопку af-on - и аф работает! А от кнопки спуска - нет.
Похоже на настройки. Сбросил в меню в двух пунктах все навтройки. Выключил. Вынул аккумулятор. Включаю - опять аф не работает!
Повез мастеру. Он зашел в меню в настройки аф, поменял - и аф заработал.
Претензия разработчикам камеры. Почему сброс настроек и пользовательских функций не поставил все по дефолту??? Почему мне пришлось тратить нервы, время, бензин и везти аппарат в мастерскую, думая, что там серьезная поломка?
Вот как бывает.

Приехала 1DX Mark III. Вставляю дорогущую карту CFexperess, а камера не читает и пишет: "Ошибка карты. Попробуйте отформатировать". 
В других камерах карта форматируется и работает. Значит, камера приехала неисправная? Ну здорово!
С замиранием сердца включил форматирование. С ужасом жду: "Форматирование невозможно, замените карту".
Нет, все отформатировалось. А у меня же ни второй карты нет, да и тушка эта у меня - самая дорогая.

Решил объектив Никон протестировать. Взял D800e, карточку в него вставляю свою постоянную самую быструю, - не читает. Не форматирует. Картридер сломан? Взял другую, дешевую карту - все работает.

Подробнее

У меня такая истории с CF вот на днях, тоже система просит отформатировать, и камера тоже. Почитал что за глюк, это программная фигня, можно решить через командную строку chkdsk , но если карта перешла в файловый  режим RAW тогда нужны спецы, там нужно заставить карту обратно работать как надо. Все что на ней будет на месте пока не отформатрируешь.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
На чем вы ездили в Несвиж на мото?

Не, на мото я бы не поехал так далеко. С дорогим фотиком, объективом, да еще и с биноклем.
Уговорил друга на его комфортном джипе.
С такой техникой до друга на байке даже по городу еле доехал - бинокль все время крутился от ветра, бился о байк, норовил слететь.

Для меня смысл поездки был - мастеру бинокль отдать на юстировку, он в Несвиже живет. Приехали, отдали бинокль, погуляли, поснимали, через три часа забрали бинокль вечером и обратно.
А для друга - погулять, приятная поездка и память. Он историк. Как раз по Радзивиллам. Всю жизнь этим замком занимался. Ему предлагали зам. директора Несвижского замка стать. Он отказался. Это была его мечта, но жить на что? Отказался ради столичной жизни и столичных заработков.

И как раз прикольная история.
Поставил он машину у ворот, пошли пешком, как простые люди. Я подкалываю:
- Вот, стал бы зам. директора, в сам замок бы заезжали теперь!
И тут едет сзади машина - и в сам замок. А за рулем - женщина.
Я говорю:
- Вот почему ей можно, а тебе, кто сделал больше всех в мире для этого замка - нельзя? Что за баба?
- Зам директора.
- Так вот ты бы был на ее месте!
Он говорит:
- Так у нее машинка, смотри, какая хреновая!
- Ну ты бы был на своем джипе!
Друг парирует:
- А на что бы я его тогда купил!
Дошли до замка, другу звонок:
- Это ГАИ! Ваша машина у ворот? Срочно придите, получите штраф за парковку в неположенном месте!
И друг ушел. Надолго. О чем он думал? Наверное, что мир не совершенен. И как бы ты ни поступил, впоследствии пожалеешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.