Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25397 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел ему лучший вариант 80D на Куфаре недорого и с пробегом всего 60k. ПОслал ссылку. Он посмотрел и пишет ответ:
- Да ну, дорого и убитый... Проще новый купить.
Да-да. Если бы тебе было проще новый купить, дядя, ты бы купил новый и не мучил бы меня тупыми вопросами и сомнениями.
Ок. Нашел ему самый дешевый новый на Авито. Послал ссылку. Он посмотрел и пишет:
- Да кому он за такие деньги нужен!
Что и ожидалось. Пишу ему:
- Так что вы от меня хотите? Чтобы я вам нашел почти новый, за полцены и с гарантией?
- Ну я думал, может вы таритесь в ЕС.
На товары из ЕС + 20% НДС, там никто не тарится. Даже если я и тарюсь в ЕС, с какой стати я бы стал продавать дешевле рыночной цены? Пишу ему:
- Возьмите у меня фф или кроп единичку. Зачем вам этот кроп 1.6?
И тут получаю:
- Мне для видео! Ваши все - вообще не в кассу!
- Если вам только для видео, то купите лучше за полцены любую видеокамеру! Это будет удобней, приятней, качественней и дешевле!
- Не, я хочу через свой парк оптики Canon снимать видео!
Вот так. Еще один прижимистый тупица потратил мое время зря.
Я ему варианты ищу, а он по всем пунктам меня посылает! 
И в конце оказывается - ему ж для видео!

Подробнее

Главный аргумент таких ТП - МНЕ НАДО!
И все должны вокруг них бегать и угождать им)))
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Приехал погулять в Екатеринбург,купил Кенон плёночный на авито.продавцы из Ханты-Мансийска,повез домой в Новосибирск.)

Беларусь
Обитаю в Витебске.
Покупатель из Полоцка (100 км от Витебска). Говорю, что буду через несколько дней в Полоцке и бесплатно привезу. Не хочет ждать. Просит выслать.
RE[Tigra Girl]:
Поехал вчера покупать первый Пятак.Хозяйка говорит,что хозяин был один пользовались аппаратом мало.
При осмотре оказалось,что аппарат был в активной и долгой эксплуатации.
Царапинки,потертости,засаленность,облезлый горячий башмак,надпись  на крышке объектива (50 1,8) почти стерта до черноты и хобот болтается.
Сделал снимок,а он оказался почему то очень темным.Сбросил все настройки.Еще сделал снимок - все нормально.
Установил выдержку 1/8000 в режиме TV,диафрагма установилась на 9 ,коррекция экспозиции на 0,сделал фото - оно почти черное,только снизу небольшой просвет.
Установил выдержку на 1/5000 - снимок в норме,1/6400 - темный.
Вывод: затвор под замену.
Покупать не стал.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Приехал погулять в Екатеринбург,купил Кенон плёночный на авито.продавцы из Ханты-Мансийска,повез домой в Новосибирск.)

А как продавцы из Ханты-Мансийска оказались в Екатеринбурге?
Не вы мне карту и картридер продавали с приключениями в Сдэке? Там тоже был продавец из Новосибирска. Написал он мне, что не берут у него посылку. Я побежал в СДЭК, решить эту проблему, сижу жду в Сдэке, а он повел сына в парикмахерскую и фото сына в кресле-машинке мне шлёт.
RE[Tigra Girl]:
Про темные кадры на 5Д я много писал в теме про 5Д.
Взял летом 2023 с проблемным затвором за 100 долларов. И не жалею.
Почему. Проблема скорее всего не в механике, а в электронике.
При включении элементы цепи питания не успевают набрать заряд из АКБ. Если делать снимок моментально после включения, он будет темным даже на длинных (1/500-1/1000) выдержках. Чуть подождать. АКБ заряжает цепь питания. работает нормально при выдержках до 1/4000.
Но если снимать сериами или кадры идут часто, то опять кадры становятся темными. Между снимками нужно давать некоторое время камере набрать заряд из АКБ.
На 9 мая помимо съемки парада еще попутно тестировал свой проблемный 5Д.
Если бы проблема была в механике, то он вел бы себя иначе. А так, даже при 1/5000 - 1/6400 бывали правильные снимки. Механика не дала бы так сделать.
Так что проблема в цепи питания и старых АКБ.
Оригинальные АКБ работают лучше. На старых копиях темные кадры чаще.
Но если подождать после включения, не лупить часто и не ставить выдержки короче 1/4000, то кадры светлые.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Главный аргумент таких ТП - МНЕ НАДО!
И все должны вокруг них бегать и угождать им)))

И ещё: он деньги платит, деньги! В обмен на вашу ломачину. Так что будь готов отдать ему за полцены, с кучей аксессуаров и дать гарантию на возврат, если ему не понравится. И радуйся, радуйся!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Беларусь
Обитаю в Витебске.
Покупатель из Полоцка (100 км от Витебска). Говорю, что буду через несколько дней в Полоцке и бесплатно привезу. Не хочет ждать. Просит выслать.

Я бы тоже не ждал. Поездка отложится, перенесется или отменится. Так обычно и бывает. И день и время, когда вы будете, может не совпасть с тем, когда я смогу посмотреть. И вряд ли вы мне его прямо под дом привезёте. А почта у меня под домом.

И люди не любят ездить. У меня покупатель всего в 30 км - полчаса на электричке или маршрутке - и то приезжать не хочет, бегай тут по почтам, жди и надейся, что выкупит.

А некоторые даже по одному городу просят почтой выслать. У меня такая покупательница объектив просила выслать. И не выкупила, редиска. И жалобы стала писать, что я ей задаток не вернул.
Надо было мне на нее жалобу на Куфаре написать, что не выкупила. За такое там банят, оказывается.
RE[Tigra Girl]:
Да, развивается фототехника.
В плёночные времена никогда не слышал о таких диафрагмах, выдержках и ИСО.
Диафрагма 9 или 1.0.
Выдержка 1/16000 или 1/320.
ИСО 3500 или 3.276.800
RE[Tigra Girl]:
Когда фотик купил,начал про город расспрашивать,тогда они и сказали,что сами не местные.
Картами и ридерами не барыжу,ну и если помните,с отправкой я связываюсь в редких  исключительных ситуациях.
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре изменения.

Раньше их программа проверки проверяла - не создаете ли вы дубль-объявление о продаже товара, что у вас уже был, по названиям ваших других объявлений и отклоняла новое объявление, если находила совпадения.
Теперь программа ищет даже в тексте.
Разместил на продажу фотик с флешкой. Решил еще и на флешку отдельно объявление дать. Сразу отклонило.

Раньше на фототехнику максимальный платный пакет был на 6 дополнительных объявлений. Теперь сократили до 4.

Если указываете, чтобы телефон не был виден, то теперь новая прикольная надпись: Ваш номер телефона будет скрыт, и покупатели не смогут вам позвонить. Пожалуйста, отвечайте на сообщения.
RE[Tigra Girl]:
Два прикола сегодня.

Звонит ТП. Думает купить у меня кропнутую единичку и спрашивает - плюсы и минусы кропа и фф.
Рассказываю ему подробно. Он меня перебивает и говорит, что он закончил Фототехникум и Московский институт кинематографии, так что он профи.
Хотел сказать ему:
- Так это тогда вы мне должны консультации давать, а не я вам! 

У меня никакого фото-образования нет. У меня только практика - от получения в 5 лет подарка на ДР от родителей сф аппарата, фото-любительство в школе, работы фото-лаборантом после окончания школы в 1989 и - до самой популярной ветки на фото.ру. А между этими датами - практика в фотолаборатории Академии МВД, курс спецтехники, фотокружок в институте, продвинутый фото-любитель в пленочные времена, пауза с началом цифрового фото, ну и понеслась.

Звонит ТП. Хочет купить у меня фотик. Спрашивает, какие объективы у меня есть к нему. Я говорю, что только полтинники остались. А ему нужен сильный телевик. Он говорит, что нашел такой телевик на Куфаре, такая модель и такая цена. Что я могу сказать о нем. Стоит брать или нет?
Я тут же нахожу этот объектив на Куфаре и говорю, что если бы я и брал, то сильно поторговался бы с продавцом. И если бы тот сбросил бы процентов 20, то взял бы. А за цену продавца сразу не стал бы брать.
И тут этот ТП мне говорит:
- А вы не могли бы за меня написать или позвонить тому продавцу и поторговаться??? А то мне самому очень неловко всегда это дело...
RE[Tigra Girl]:
Вот прикол. Торговаться за кого-то меня еще никогда не просили. :)
Хотел  позвонить продавцу, а там телефона нет.
Тогда написал в преддверии торга. Чтобы продавец ответил мне на все вопросы - нет. Что у него ничего к этому объективу нет - от гарантии до бленды. И что объектив старый. И подготовить его т.о. к максимальному торгу.

Добрый день. 
Какого года объектив? Есть ли на него еще гарантия, документы, паспорт-инструкция, коробка, футляр, бленда и фильтр?
RE[Tigra Girl]:
Договорился с ТП, что он мне переведет задаток 10% на карту за фотик и я его поставлю в резерв на 15 дней. Попросил его позвонить, когда переведет.
Звонит. Я радостно поднимаю трубку. Думая, что еще один фотик, можно считать, продал.
А он говорит:
- Я не могу вам перевести просто так. У меня деньги лежат на карте рассрочки "Халва".  И перевести надо только через сайт, указав, какой товар я покупаю...
Я ему говорю:
- А обычным переводом вы перевести не можете? 
- У меня нет денег. Все деньги только на "Халве".
- Это же всего 10%.
- Нету даже 10%. Все на "Халве".
Ага! Не хватало еще, чтобы мне пришлось удалить это объявление, чтобы деньги снять! У меня там три фотика и каждый в наличии несколько штук. А потом мне не разрешат его снова выставить!
Сказал ему, что я объявление удалять не буду!
Боюсь, с этим будут проблемы. Получишь деньги за товар по этой "Халве", подтвердишь, что продал, и объявление само удалится!

Сколь ни повторяй "Халва", а во рту слаще не станет денег не будет!

Почитал. Оказывается - "Халва" - это карта рассрочки, в банке. Покупатель переводит мне оплату, с него или с меня банк снимает от 4% до 21%. Покупатель ничего не платит. Мне приходят деньги от 4% до 21% меньше, это покупатель должен еще учесть и добавить! А он рассчитывается в течение нескольких месяцев с банком.
Так он с нее задаток не переведет! Это карта не для перевода денег, тем более части денег за товар. Это карта оплаты в рассрочку полностью.
Как бы он не перевел мне 10%, да еще и с вычетом 4-21% с этой суммы, а мне потом придется ему фотик высылать! :) Отмечать, что фотик продал. И еще и мое объявление на три фотика удалится.
RE[Tigra Girl]:
Написал ТП с "Халвой", что по ней он мне задаток перевести не может. А может сразу купить в рассрочку мой фотик. Я получу деньги сразу, а он с банком потом в течение нескольких месяцев рассчитается.
Он звонит и говорит, что сейчас делает перевод мне 10%. И что он одновременно на связи с сотрудником банка.
Говорит, что надо ввести имя и фамилию получателя.
Я говорю, что карта безыменная.
Он обращается к сотруднику банка. Тот говорит, что в таком случае надо ввести слово INSTANT.
Он вводит. Ему загорается - некорректное имя. Он просит меня назвать имя и фамилию. Говорю. Вводит. Говорит, что перевел.
Я бегу в банкомат - 10% пришли.
Халва за перевод сняла с него аж 9%. За 200 руб перевода сняла 218 руб. Вот тебе и выгодная карточка!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Два прикола сегодня.

Звонит ТП. Думает купить у меня кропнутую единичку и спрашивает - плюсы и минусы кропа и фф.
Рассказываю ему подробно. Он меня перебивает и говорит, что он закончил Фототехникум и Московский институт кинематографии, так что он профи.
Хотел сказать ему:
- Так это тогда вы мне должны консультации давать, а не я вам! 

У меня никакого фото-образования нет. У меня только практика - от получения в 5 лет подарка на ДР от родителей сф аппарата, фото-любительство в школе, работы фото-лаборантом после окончания школы в 1989 и - до самой популярной ветки на фото.ру. А между этими датами - практика в фотолаборатории Академии МВД, курс спецтехники, фотокружок в институте, продвинутый фото-любитель в пленочные времена, пауза с началом цифрового фото, ну и понеслась.

Звонит ТП. Хочет купить у меня фотик. Спрашивает, какие объективы у меня есть к нему. Я говорю, что только полтинники остались. А ему нужен сильный телевик. Он говорит, что нашел такой телевик на Куфаре, такая модель и такая цена. Что я могу сказать о нем. Стоит брать или нет?
Я тут же нахожу этот объектив на Куфаре и говорю, что если бы я и брал, то сильно поторговался бы с продавцом. И если бы тот сбросил бы процентов 20, то взял бы. А за цену продавца сразу не стал бы брать.
И тут этот ТП мне говорит:
- А вы не могли бы за меня написать или позвонить тому продавцу и поторговаться??? А то мне самому очень неловко всегда это дело...

Подробнее

Я бы ответил так
- Могу. Но я за общение с продавцом попрошу 20%. И в итоге объектив вы купите по точно такой же цене. И да, мне НЕ неловко писать вам об этом)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот прикол. Торговаться за кого-то меня еще никогда не просили. :)
Хотел  позвонить продавцу, а там телефона нет.
Тогда написал в преддверии торга. Чтобы продавец ответил мне на все вопросы - нет. Что у него ничего к этому объективу нет - от гарантии до бленды. И что объектив старый. И подготовить его т.о. к максимальному торгу.

Добрый день. 
Какого года объектив? Есть ли на него еще гарантия, документы, паспорт-инструкция, коробка, футляр, бленда и фильтр?

Подробнее

Мой ответ был бы таким
Всего этого нет. Цена указана уже с учетом того, что объектив старый, без гарантии и без упомянутых вами аксессуаров.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Договорился с ТП, что он мне переведет задаток 10% на карту за фотик и я его поставлю в резерв на 15 дней. Попросил его позвонить, когда переведет.
Звонит. Я радостно поднимаю трубку. Думая, что еще один фотик, можно считать, продал.
А он говорит:
- Я не могу вам перевести просто так. У меня деньги лежат на карте рассрочки "Халва".  И перевести надо только через сайт, указав, какой товар я покупаю...
Я ему говорю:
- А обычным переводом вы перевести не можете? 
- У меня нет денег. Все деньги только на "Халве".
- Это же всего 10%.
- Нету даже 10%. Все на "Халве".
Ага! Не хватало еще, чтобы мне пришлось удалить это объявление, чтобы деньги снять! У меня там три фотика и каждый в наличии несколько штук. А потом мне не разрешат его снова выставить!
Сказал ему, что я объявление удалять не буду!
Боюсь, с этим будут проблемы. Получишь деньги за товар по этой "Халве", подтвердишь, что продал, и объявление само удалится!

Сколь ни повторяй "Халва", а во рту слаще не станет денег не будет!

Почитал. Оказывается - "Халва" - это карта рассрочки, в банке. Покупатель переводит мне оплату, с него или с меня банк снимает от 4% до 21%. Покупатель ничего не платит. Мне приходят деньги от 4% до 21% меньше, это покупатель должен еще учесть и добавить! А он рассчитывается в течение нескольких месяцев с банком.
Так он с нее задаток не переведет! Это карта не для перевода денег, тем более части денег за товар. Это карта оплаты в рассрочку полностью.
Как бы он не перевел мне 10%, да еще и с вычетом 4-21% с этой суммы, а мне потом придется ему фотик высылать! :) Отмечать, что фотик продал. И еще и мое объявление на три фотика удалится.

Подробнее

Единственный раз продавал по Халве. Лет 6 или 7 назад. Покупал человек, который меня знает. Подкорректировали цену с учетом комиссии банка. Я получил нужную мне сумму. Чел потом рассчитывался с банком. Но вещь (из оддежды кле-что) я отдал только после снятия денег в банке в полном объеме.
Больше в рассрочку не продаю. Муторное дело.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал ТП с "Халвой", что по ней он мне задаток перевести не может. А может сразу купить в рассрочку мой фотик. Я получу деньги сразу, а он с банком потом в течение нескольких месяцев рассчитается.
Он звонит и говорит, что сейчас делает перевод мне 10%. И что он одновременно на связи с сотрудником банка.
Говорит, что надо ввести имя и фамилию получателя.
Я говорю, что карта безыменная.
Он обращается к сотруднику банка. Тот говорит, что в таком случае надо ввести слово INSTANT.
Он вводит. Ему загорается - некорректное имя. Он просит меня назвать имя и фамилию. Говорю. Вводит. Говорит, что перевел.
Я бегу в банкомат - 10% пришли.
Халва за перевод сняла с него аж 9%. За 200 руб перевода сняла 218 руб. Вот тебе и выгодная карточка!

Подробнее

Я по своей карте без имени пишу KAKTUS CARD, как на ней написано. Всегда проходит.
По идее нужно так же писать не INSTANT. а INSTANT CARD. Чтобы было два слова, как имя и фамилия.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я по своей карте без имени пишу KAKTUS CARD, как на ней написано. Всегда проходит.
По идее нужно так же писать не INSTANT. а INSTANT CARD. Чтобы было два слова, как имя и фамилия.

У него после первого слова сразу же это поле загорелось красным. Может он большими буквами вводил.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Мой ответ был бы таким
Всего этого нет. Цена указана уже с учетом того, что объектив старый, без гарантии и без упомянутых вами аксессуаров.

Продавец с женским именем прочитал и даже не соизволил ответить.
Написал ему снова:
- Вы ответите позже или вообще не будете отвечать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.